推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

时隔11年沪指再现11连阳 指数强势背后难掩结构分化

2018-01-14 04:45:08 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  本周沪指连拉五阳,日线11连阳也是多年未见的汇金网。尽管大盘保持强势,但个股分化逐步加大,特别是中小创走势较弱。业内人士认为,今年以来以贵州茅台格力电器为首的一批白马股持续创出历史新高,推动了指数上行;而题材股则主要集中在区块链、5G、大数据、雄安等板块中,由于热点切换频繁,所以操作难度较大,追高很大。

  本周上证综指上涨1.10%,报收3428.94点;深证成指上涨1.05%,报收11461.99点;创业板指下跌0.87%,报收1785.71点;中小板指上涨0.52%,报收7755.69点。

沪指久违11连阳

  本周上证综指连拉五阳,近期已经11连阳,这是上证指数25年以来的,第二次11连阳。上一次还发生在2006年的6月,之后就展开了一波超级大牛市原文huijindi.com

  对于近期指数的强势,市场分歧还是不小。有的者认为,随着指数上涨,个股分化明显加大,推动指数上行的更多是一批权重股,真正能持续高的并不多。记者注意到,随着大盘上涨,每日成交额却逐步萎缩,而板块切换更加频繁,地产、有色、煤炭、银行等板块时有表现。

海通证券分析师告诉记者,目前市场仍是存量资金,不大可能发动像2006年一样的牛市行情,特别是经过2017年的上涨之后,很多蓝筹股走势趋于平淡,今后更多的要关注一线蓝筹的走势,诸如茅台、五粮液、格力电器等品种。

区块链概念股面临分化

  本周,区块链概念股被市场热炒,其中龙头股易见股份一周大涨46.41%,如果不是周五被特停的话,本周涨幅将超过五成原文www.huijindi.com

推荐阅读:瑞银:全球股市仍然值得期待

  统计显示,区块链板块本周大涨12.95%,位居概念股涨幅前列。新晨科技、易见股份、安妮股份科蓝软件无疑是该板块的龙头。然而随着个股连续上涨,风险已经悄然而至。周五,区块链板块中不少品种高开低走,成交量明显放大。

  值得注意的是,随着区块链热度提升,层已经加大了监管力度汇.金.网。对此,多家上市公司或通过互动平台、或通过公告形式,披露了其“区块链”业务相关布局情况,并对其中蕴涵的风险进行了提示。有的公司被质疑蹭“区块链”热点,而收到交易所发出的问询函,要求说明是否存在主动迎合市场热点,炒作公司股价等问题。

谨防短期调整突至

  对于近期大盘的强势以及题材股的热炒,业内人士提醒投资者注意短期风险。

国泰君安证券高级经理薛先生告诉大众证券报记者,近期市场连阳只是表面现象,沪深300中分化以及轮动还是很快的。比如保险股,虽然周五走强,但它们已经调整了很多天,短线反弹并不代表其走牛欢迎huijindi.com。而随着周期性板块出现调整,煤炭、有色、建材也有调整要求,至于地产股,后半周反弹的主要集中在低价股中,更多的是游资推动。

  南京一市场人士胡俊告诉记者,今年以来虽然指数走高,但不少投资者并没有赚钱,原因就在于没有抓住市场热点,而一旦追高就陷入经常吃套的窘境。短期来看,沪指连阳背后暗藏隐忧,不排除下周大盘出现一波快速下跌,投资者切莫因为连阳而忽视风险。

系统推荐:
>>> “股神”五一节发福利 从巴菲特股东大会看A股投资机会
>>> 兴证策略:电动汽车“拐点已狙 发动总攻”(附股)
>>> 践行价值投资 社保基金连续三个季度持仓397只个股
>>> 短期租赁网站Airbnb首次盈利 营业额增长超过80%
>>> 关注天然气涨价带来的投资机会(附股)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济