推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

顾地科技实控人7065.6万股质押股已达平仓线

2018-01-14 04:45:11 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  对于此次控股股东质押股票达到平仓线,顾地科技公告仅称“由于公司实际控制人因信息披露违法违规收到证监会《调查通知书》,质权人提出新的质押要求,其质押给宏信证券有限责任公司的7065.6万股股票已达到平仓线h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。”

  顾地科技(002694,SZ)再曝地雷。2018年1月12日晚间,公司公告称,近日,公司收到控股股东山西盛农通知,其质押给宏信证券的7065.60万股股票已达到平仓线。

  自2017年5月底以来,顾地科技停牌已经大半年,期间推出了14.79亿元重大资产购买事项和30亿元非公开发行事项等。但近两个月以来,公司频频曝出地雷:公司实际控制人遭遇证监会调查;公司估值遭华安等4家基金公司下调30%等。

7065.6万股股票达平仓线

  对于此次控股股东质押股票达到平仓线,顾地科技公告仅称“由于公司实际控制人因信息披露违法违规收到证监会《调查通知书》,质权人提出新的质押要求,其质押给宏信证券有限责任公司的7065.6万股股票已达到平仓线h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。”

  顾地科技称,为维护公司股权结构的相对稳定及公司经营的稳定等,自2018年1月15 日开市起继续停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。公司将督促控股股东尽快采取可行措施应对股票高比例质押及股票价格潜在下跌给公司及其自身带来的

  《每日经济新闻》记者注意到,此次达到平仓线的股份只是顾地科技实控人质押股份中的一部分。据顾地科技2017年12月9日公告,截至本公告披露日,山西盛农持有公司15358万股股份,占公司总股本的25.72%;其所持有公司股份累计被质押12025万股,占公司总股本的20.14%。如此计算,山西盛农所持顾地科技股份中的78%处于质押状态来自www.huijindi.com

  就相关问题,2018年1月13日,《每日经济新闻》记者致电顾地科技董秘,但截至发稿时电话未能接通。

  顾地科技2017年12月22日公告称,公司近日收到实控人任永青的通知,其于近日收到证监会《调查通知书》。任永青因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对其立案调查。

  值得注意的是,2017年12月27日~28日,华安基金、富国基金汇添富基金泰信基金4家公募基金陆续发布公告,将顾地科技估值下调至15.36元/股,相比顾地科技停牌价21.81元/股,下调幅度约三成。

推荐阅读:175位股民获赔5185万元 京天利二审败诉吞噬2017年业绩

非公开发行事项增变数

  实控人被立案调查、股票估值被下调,均为顾地科技正在推进的非公开发行事项增添了变数mMj。据2017年6月的定增预案,公司拟向包括控股股东山西盛农在内的不超过10名特定对象,发行不超过约1.19亿股,合计募资不超过30亿元,用于阿拉善沙漠梦想汽车乐园景区中超级星光赛场(竞技娱乐区)主体工程建设。项目总额38.24亿元,不足部分公司自筹资金解决。

  根据顾地科技当时披露的方案,发行价格定价基准日为本次发行的发行期首日,此次发行中,山西盛农的认购比例不低于25%(含25%)且不超过49%(含49%)。

  眼下,实控人部分质押股份遭遇平仓危机,是否还有资金支持非公开发行,此次非公开发行最终能否顺利找到买单者?独立财经撰稿人皮海洲2018年1月13日接受《每日经济新闻》记者采访时表示,顾地科技停牌前估值本来就比较高,加上眼下公募基金已经把公司估值下调了三成,在此情况下投资者可能会比较谨慎。

  1月12日晚间,顾地科技还发布了关于对深交所问询函回复的公告,以及重大资产购买预案(修订稿)来自www.huijindi.com。记者注意到,修订稿对此前方案进行了修补和完善,但主要方案仍为:公司全资子公司梦汽文旅拟以现金方式,购买梦想航空委托文旅投代为建设的汽车乐园基础设施项目和航空小镇建设项目展厅及园内道路部分。初步确定标的资产交易作价14.79亿元。

  值得注意的是,因为实控人遭立案调查,市场对于公司上述重大资产购买事项(已构成重大资产重组)有忧虑。因为根据修改后的《上市公司重大资产重组办法》,上市公司实施重大资产重组,应当符合的规定之一是:上市公司及控股股东、实控人不存在因涉嫌犯罪正被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被证监会立案调查的情形。

更多推荐:
>>> 碧生源拟将北京物业证券化
>>> 跟着一带一路找牛股:一带一路的港股投资逻辑
>>> G20公报草案:在外汇竞争性贬值上保持克制
>>> 大发审委三方面扮演IPO“守门人”角色
>>> 互联网银行想要“去实体” 如今推进得怎么样了?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论不投资毋宁死

  • 河北国企14亿投资陷泥潭:牵出行贿张越民企隆基泰和

    河北港口集团有限公司(下称“河港集团”)一项接近14亿元的投资正在陷入进退两难的窘境。现在,这家由河北省国资委监管的国有企业,正在准备以9亿多元的价格,将这个曾经投入巨资的项目转手。在这一颇为微妙的变化中,投资项目所在的河北省及秦皇岛市的政治生态都发生了巨大的改变。2016年,河北省原政法委书记,一度有“河北政法王”支撑的张越落马。而投资项目所在地秦皇岛市原市委书记李学民此间也最终落马。这一切,即

  • 为改变语文“假大空”走上讲台 王旭明说把成功当唯一目标是反教育

    “刚出炉的名片,正反两面都有。”2017年12月29日晚上9点,忙了一天,又上公开课又听课的王旭明刚坐下来准备接受采访,又起身去隔壁房间取来一叠设计雅致的名片,指着上面两个新头衔说,“一手抓真语文,一手抓真教育,这是我今后想做的两件事情。”一个月前,王旭明从语文出版社社长任上退休。此前,他更为出名的身份是教育部前新闻发言人。2003年“非典”过后,中国首次启动真正意义上的新闻发言人制度,一批部委发

  • 摩洛哥宣布将实行渐进式货币自由化

    摩洛哥政府12日宣布,摩洛哥将从15日开始实行渐进式货币自由化,扩大迪拉姆的汇率浮动区间。摩洛哥经济与财政部在一份公报中表示,目前迪拉姆的兑换价格钉住由欧元和美元组成的一揽子货币,可以上下浮动0.3%,而新政实施后,其兑换价格将可以上下浮动2.5%。公报说,新政实施后,摩洛哥央行将继续介入外汇市场以保证流动性。摩洛哥政府原定于去年7月推动汇率改革,但由于种种原因推迟至今。公报说,目前摩洛哥宏观经济

  • 巴克莱资本:欧银或于2018年底前结束QE

    周六(1月13日)巴克莱资本(BarclaysCapital)外汇策略研究团队撰文指出,目前已修正对欧元区的经济增长预估,以评估目前经济扩张的力度。目前预计欧元区2018年GDP将增长2.5%,自此前预估的2.2%上修。而欧元区2017年GDP增长为2.4%,为2007年以来最佳表现。与此同时,本行调整对欧洲央行(ECB)货币政策前景的预估,以考虑这些修正以及该行委员内部辩论的最新信息。主要预期如

  • 发改委规划司组织召开调研方法座谈会

    1月11日据发改委网站消息近期,发改委规划司组织召开调研方法座谈会,邀请国开金融黄跃结合在学习、工作中调研的实际,讲解了蹲点调研的方法,介绍了提高思考密度、用好碎片时间的技巧,梳理了拓宽信息获取途径、提高信息质量的办法,阐述了如何写好调研报告,并就调研重点难点问题与参会同志进行了交流讨论。党的十八大以来,习近平总书记多次对加强调查研究工作作出重要指示。党的十九大后,中央政治局首次全体会议就对全党改

  • 河北省五家省级创新平台成为国家地方联合工程研究中心

    记者从河北省发改委获悉,日前,国家发改委同意河北申报的新能源乘用车动力系统开发与应用、挥发性有机物与恶臭污染防治技术、精密光栅测控技术、马铃薯高效育种及质量检测技术、半导体精密加工技术等五家省级创新平台成为国家地方联合工程研究中心。据了解,五家研究中心所在领域是河北战略性新兴产业的重点发展方向。

  • 工商银行泰安分行因未按规定报备结算账户被处罚

    中国人民银行泰安市中心支行12日公布的(泰银)罚字〔2018〕第1号行政处罚决定书显示,因未按规定向人民银行报备个人结算账户,中国工商银行股份有限公司泰安分行被警告并处以2万元罚款。作出行政处罚决定日期为2018年1月5日。

  • 中川001聚氨酯避孕套生产基地在兰州投产 年产达10亿只

    8日,兰州科天健康科技股份有限公司举行中川001聚氨酯避孕套生产基地投产仪式。兰州新区管委会主任牛向东,科天健康董事长戴家君以及全国媒体等百余人参加此次庆典。据介绍,中川001聚氨酯避孕套生产基地占地总面积超过350亩,规划聚氨酯避孕套生产线10条,一期4条生产线正式投入生产,预计到2018年6月,其余6条生产线也将投入生产,据悉10条生产线全部投产后,生产基地年产聚氨酯避孕套将达10亿只,并成为

  • 账户现金流仅能支撑一个月?ofo回应称是谣言

    1月12日消息,有媒体报道称,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。该报道还称,ofo至今仍欠供应商约25亿元人民币,亏空押金总额约30亿。单量方面,目前ofo的日订单已降为1000万单左右,相比其去年10月公布的3200万峰值下跌60%。就此,ofo向21世纪经济报道记

  • 工信部:147家企业未取得互联网资源协作或内容分发网络业务经营许可 含上市公司

    工信部1月12日印发关于督促互联网网络接入服务企业依法持证经营的通知。通知显示,截至去年底,104家企业已依法取得互联网资源协作服务业务经营许可证,70家企业取得内容分发网络业务经营许可证。另有147家企业未取得前述许可证,应自觉停止相应经营活动。经记者查询,未获许可证的上市公司包括:生意宝(002095)、苏宁云商(002024)、奥飞数据(新股申购阶段)。