推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

中融国际信托一信托计划两度延期兑付 涉西南某省融资平台

2018-01-14 10:44:29 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  第一财经记者独家从多名中融国际信托人处获悉,“中融—嘉润31号集合资金信托”在1月11日被二度延期向投资人(即信托委托人)分配收益www.huijindi.com。本信托计划原到期日期为2017年12月15日,这也是上一次延期发生日。

  记者同时从多名中融国际信托内部人士处确认了此单信托计划逾期。

  该信托计划为信托贷款项目,借款人为西南某省国有资本运营有限公司(下称“国资运营”)h u i j i n d i c o m。该国资运营也是一家A股主板上市公司的第一大股东。

  第一财经记者获取的一份《中融-嘉润31号集合资金信托计划B类、C类信托单位第十二次开放募集公告》,其信托计划总为8亿元人民币,计划期限为24个信托月,信托单位类别为A类、B类、C类、T类,信托计划于2015年12月15日成立。

  此信托计划的委托标准为100万元起认购、10万元的整数倍递增,分600万元以下及600万元(含)以上,预期收益率分别为年化7.5%和7.8%汇~金~网。信托收益分配方式为,受托人在信托计划成立日起每6个月届满日后5个工作日内向受益人分配信托收益。

  根据上述国资运营公司的官网介绍,该公司是2011年8月经当地省人民政府批准成立的从事股权投资业务的省属国有独资公司,注册资本83.97亿元。但从工商资料中查询增资信息,其注册资本已逾103亿元,由当地省人民政府国有资产监督委员会100%出资h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  中诚信国际在2016年10月曾出具信评报告,评定此国资运营主体信用等级为AA,评级展望为稳定。

  据中融国际信托方面向投资人解释,作为受托人,中融国际信托在原计划到期日(即2017年12月15日)前后,已多次现场或致函督促上述国资运营公司还款,但其未能按时偿还全部信托贷款本息,并于2017年12月27日向中融国际信托出具《沟通协商函》,承诺于2018年1月10日将贷款本息偿还完毕。

推荐阅读:暴跌股背后的信托朋友圈:云南信托华宝信托魅影频现

  截至2018年1月10日,该借款人仍无法足额偿还,并于当日再次出具《沟通协商函》,称由于省政府的资金支持审批流程尚未完成的原因而无法按时足额偿付原文www.huijindi.com

  这一次逾期,中融国际信托出具给投资人的告示里,未再约定兑付时间。但中融国际信托方面表示会“积极履行受托人职责,已全力督促借款人尽快履行合同义务,并将继续采取各种措施,包括可能采取的法律手段,督促项目借款人履行还款义务”。

系统推荐:
>>> 西南证券:晨会纪要(8/12)
>>> 农业:橡胶迎来反弹窗口 海南橡胶最受益
>>> 国资委首次向央企下放规划权限
>>> 低调川商何文军拟15亿元入主天原集团
>>> 三因素看后市 结构性机会呼之欲出

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 湖北省首条短途运输航线开通 票价低至200元

    12日,在湖北荆门漳河通用机场候机大厅,6位荆门市民乘坐塞斯纳208EX型飞机直飞武汉天河国际机场。这标志着“荆门—武汉”短途运输航线即将开始正式运营。“荆门—武汉”短途运输航线是湖北省第一条短途运输航线,也是湖北省第一条通航机场开通并可到达省会干线机场的通勤运输航线。这条航线的开通,是荆门通航企业开展短途运输业务,满足市民快捷交通新模式的探索。据塞斯纳208EX型飞机机长介绍,塞斯纳208EX型

  • 高血压“燎原计划”在山西培训基层医生1.3万余名

    记者日前从山西省疾控中心了解到,自2016年11月起,山西在全省范围内开启了“燎原计划宣传推广活动”,截至目前,共在基层开展巡讲52场,培训基层医生13380名。据了解,“燎原计划”由中国高血压联盟组织开展,旨在宣传《中国高血压基层管理指南》,提高基层医生的高血压防控技能,规范社区高血压管理,以降低心血管病发病和死亡风险。山西省心血管病医院心内科主任张亮清表示,基层是高血压防治的“主战场”,基层医

  • 旅游绿皮书:民宿等新兴旅游领域已出现投资过度的迹象

    据中新网消息,由中国社会科学院旅游研究中心编撰的《旅游绿皮书:2017-2018年中国旅游发展分析与预测》(以下简称皮书)12日对外发布,皮书显示,民宿等新兴旅游领域已经出现投资过度的迹象。绿皮书指出,近年来,中国整体投资增长缓慢,但旅游投资却保持着近30%的速度快速增长。据国家旅游局预测,2017年,中国旅游投资将超过1.5万亿元人民币。面对旺盛的旅游市场需求,大量资本进驻旅游业,纷纷向休闲农庄

  • 1月13日周六《新闻联播》要闻六条

    今天《新闻联播》的主要内容有:1、十九届中央纪委二次全会公报:巩固发展反腐败斗争压倒性态势。2、人民日报评论员文章:继往开来,把握全面从严治党好经验。3、各地积极防控流感,新版诊疗方案发布。4、美国决定暂不退出伊朗核问题协议。5、韩国提议15日举行朝方参奥实务会谈。6、三菱一子公司被吊销工业标准认证。

  • 印力董事长丁力业:并购提升存量商业价值计划3年内运营2000万平方米

    丁力业认为,基金孵化+开发运营的规律是绕不开的,国内以后的公司,商业地产一定是跟资本接轨,类似的私募基金方式在没有公募REITs之前,是非常好的模式。商业地产的魅力还在于能与金融进行嫁接,利用金融工具促进商业发展。2018年伊始,印力联合万科、TRIWATER收购凯德20个购物中心,拉开了中国商业地产并购的序幕。这宗交易的谈判、定价等细节,或将为之后的商业并购提供样本;对于存量巨大的商业地产而言,

  • 医疗器械网上销售近百亿 国家食药监总局发布新政加强监管

    “互联网+”的发展也推动着传统医药行业的变化,药品、医疗器械也走上了网络销售之路。2017年,医疗器械网上销售规模接近100亿。然而,随着销售的规模不断增长,民众用械安全也存在一定风险。为了保障网络销售医疗器械的安全,国家食药监总局发布了《医疗器械网络销售监督管理办法》(以下简称《办法》),并将在2018年3月1日起实施。国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司相关负责人在1月10日的新闻通气会上介

  • 四川“岗编适度分离”促进更多人才到基层工作

    记者11日从四川机构编制工作“1+8”政策体系新闻发布会上了解到,四川将实施“岗编适度分离”的措施,推动更多人才到基层工作。四川省委机构编制委员会办公室主任雷世界说,当前,在基层特别是边远艰苦地区大量缺乏人才、公共服务供给能力严重不足;而市县这一级事业单位却存在程度不同的人员工作不饱和、人浮于事的现象。据调查,人才下不到基层一线,一个根本的原因是相对上级机关而言基层待遇差,人员职称评定受局限,尤其

  • 推动信息消费扩大升级 未来三年预计年均增长5000亿

    工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖12日在中国信息消费推进联盟成立大会上表示,我国已经具备发展信息消费的坚实基础和良好环境,预计2017年信息消费规模达到4.5万亿,占最终消费支出比重达到10%。中国信息通信研究院政策与经济研究所所长鲁春从表示,预计2018年~2020年,信息消费规模年均增长5000亿元,占GDP的比重由2017年的5.7%提升至6.5%。预计到2020年,信息消费间接带动经济

  • 机械行业:17年挖掘机销量翻倍 18年将继续增长

    根据工程机械协会统计,2017年12月销售各类挖掘机械14005台,同比涨幅102.6%,2017年共销售各类挖掘机械140303台,同比涨幅99.5%。一、内需旺盛是增长主要来源从销量来看,12月挖机销量14005台,其中国内及出口销量分别为12722台、1272台,同比涨幅分别为106.6%、72.1%;2017年挖机销量为140303台,其中国内及出口销量分别为130559台、9672台,同

  • 专家聚焦能源转型发展:新的经济增长点正在形成

    在12日举行的第三届能源发展与创新论坛上,专家探讨了电动汽车、光伏发电和能源互联网等当前热点话题。多位专家表示,在能源行业转型升级的关键期,包括电动汽车、灵活性资源、绿色能源灵活交易、能源大数据与第三方服务等在内的多种创新模式,正在重塑能源行业的商业模式,推动能源市场开放和产业升级,形成新的经济增长点。新能源助力汽车更智能在人工智能+新能源的推动下,汽车产业正在形成一场大变革,从交通工具转变为大型