推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

信托计划近10个亿延期支付 这一次是地方国资运营公司贷款逾期

2018-01-14 19:42:33 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  第一财经记者独家从多名中融国际信托人处获悉,“中融-嘉润30号集合资金信托”及“中融-嘉润31号集合资金信托计划”均发生了延期向投资人(即信托委托人)分配足额收益的情况汇+金+网。其中前者总募资为7亿元人民币,后者为8亿元,亦即总共涉资15亿元。

  另据第一财经记者从接近中融国际信托的消息人士处获悉,这两只信托计划目前陆陆续续共计已经回款约6亿元,借款方连本带息尚未偿还的部分为近10亿元。但据内部人士透露,借款方“正在积极筹款”,并“有还款能力,只是时间上需要短期宽限”。

  上述两只信托计划产品均于2015年12月15日成立,信托计划期限为24个信托月,原到期日期为2017年12月15日。截至记者发稿,这两只信托计划均尚未能足额向投资人分配收益汇+金+网

两只延期分配收益的信托计划

  “中融-嘉润30号集合资金信托计划”资金用于向深圳润道资产有限公司(下称“深圳润道”)发放信托贷款以进行资产收购、重组及开发运营。西南某省国有资本运营有限公司(下称“国资运营公司”)为借款人的还款义务提供连带责任担保。“中融-嘉润31号集合资金信托计划”则直接由该省国资运营公司作为借款人。

  据公开资料,该国资运营公司为当地省人民政府国有资产监督管理委员会全资控股企业。

  “中融-嘉润30号集合资金信托计划”的信托单位类别为A类、B类、C类、T类,其中B类100万元(含)~300万元(不含)的预期年化收益率为7.5%,C类300万元(含)以上的预期年化收益率为7.8%,T类100万元(含)以上的预期年化收益率为6.8%推荐huijindi.com。“中融-嘉润31号集合资金信托计划”的信托单位类别为A类、B类、C类、T类,其中B类100万元(含)~600万元(不含)的预期年化收益率为7.5%,C类300万元(含)以上的预期年化收益率为7.8%。以上产品信托收益分配方式为,受托人在信托计划成立日起每6个月届满日后5个工作日内向受益人分配信托收益。

  有“中融-嘉润31号集合资金信托计划”的投资人对记者称,向其销售此款信托计划的中融国际信托客户经理曾表示,基于该省国资委对其国企定位的确立,国资运营公司更加具有实力,此外还表示会有省属大型国企股权划拨进入,借款人未来偿还能力还会进一步增强。

  根据国资运营公司的官网介绍,该公司是2011年8月经省人民政府批准成立的从事股权投资业务的省属国有独资公司,注册资本83.97亿元。但从工商资料中查询增资信息,其注册资本已逾103亿元,由当地省人民政府国有资产监督管理委员会100%出资h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  中诚信国际在2016年10月曾出具信评报告,评定该国资运营公司主体信用等级为AA,评级展望为稳定。

  截至2016年12月末,该国资运营公司拥有总资产497亿元,净资产118亿元,全资及参、控股企业23户。工商资料,其参、控股企业就包括上市公司ST云维(600725.SH)等。

信托公司高管飞抵当地亲自督办

  “中融他们的‘工作组’已经驻场当地好一段时间了,就连(中融国际信托)总裁都亲自飞抵当地督办这个事情。”上述接近中融国际信托的消息人士称,借款人、担保方和中融国际信托多方,都在积极协调善后中h u i j i n d i c o m

  就“中融-嘉润31号集合资金信托计划”的情况而言,据中融国际信托方面向投资人解释,作为受托人,中融国际信托在原计划到期日(即2017年12月15日)前后,已多次现场或致函督促还款。该国资运营公司未能按时偿还全部信托贷款本息,并于2017年12月27日向中融国际信托出具《沟通协商函》,承诺于2018年1月10日将贷款本息偿还完毕。

推荐阅读:银监会圈定八大方面 深化整治银行业市场乱象升级!

  截至2018年1月10日,该国资运营公司仍无法足额偿还,并于当日再次出具《沟通协商函》,称由于省政府的资金支持审批流程尚未完成的原因而无法按时足额偿付,并称省国资委已答复,拟对国资运营公司进行注资。

  相关收益分配延期后,中融国际信托出具给投资人的告示里,表示会“积极履行受托人职责,已全力督促借款人尽快履行合同义务,并将继续采取各种措施,包括可能采取的法律手段,督促项目借款人履行还款义务”。

编辑推荐:
>>> 66只股预计高送转 25只除权后变身低价股
>>> 黄金史诗级牛市来临 未来18个月料创新高
>>> 公募新一哥滑铁卢:从不敢复牌的乐视 到连续4天跌停的尔康制药
>>> 招商局中国基金(00133.HK)累计出售2000万股兴业银行A股
>>> 技术解盘:IF反弹或夭折 十债回撤后继续上升

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 锂电池售价跌幅超预期 成飞集成2017年业绩大幅向下修正

    新能源补贴政策调整对行业的影响,已逐步从整车企业延伸至动力锂电池企业。1月12日晚间,成飞集成(002190)披露的业绩预告修正公告显示,锂电池价格去年四季度以来大幅走低,预计公司2017年全年大幅亏损。在去年10月31日披露的2017年三季报中,成飞集成预计公司2017年全年净利润约为-1900万元-500万元。1月12日,公司披露的修正后的2017年全年净利润预计为亏损6200万元至1.02亿

  • 异地复制成效显著 华夏幸福2017年销售额超预期

    1月11日晚,华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)发布2017年1-12月经营情况简报。数据显示,2017年,华夏幸福共实现销售额1521.43亿元,同比增长26.44%,保持了自2011年上市以来年度销售额持续增长的态势。值得一提的是,此数据也超出了公司年度目标。此前,公司预计2017年销售额为1450亿元。在业内人士看来,公司在京津冀以外的杭州区域和南京区域已跻身公司业绩增长级,产业

  • 顾地科技实控人质押股票已达平仓线 继续停牌

    顾地科技12日晚间公告,截至目前,公司已经完成对深圳证券交易所问询函的回复工作。此外,由于公司实际控制人因信息披露违法违规收到证监会《调查通知书》,质权人提出新的质押要求,其质押给宏信证券有限责任公司的7,065.60万股股票已达到平仓线。基于上述事项,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年1月15日(星期一)开市起继续停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  • 虎扑融资6.18亿 中金领投

    贵人鸟1月12日发布公告称,近日,公司收到参股公司虎扑体育通知,基于虎扑体育自身发展需求,引入了中金启元国家新兴产业创业投资引导基金(湖北)股权投资企业(有限合伙)、宁波梅山保税港区中金澔冠股权投资合伙企业(有限合伙)等机构作为其战略投资者,上述新增投资人共计出资6.18亿元,分别通过受让部分股权及对其增资的方式入股虎扑体育,成为其主要股东。泉晟投资持有虎扑体育的股份数量未发生变化,但持股比例由1

  • 科斯伍德所持龙门教育股份几乎全部质押

    龙门教育近日公告,公司控股股东苏州科斯伍德油墨股份有限公司质押2546.40万股公司股份(占比19.64%),用于履行其与招商银行苏州分行签署的《并购借款合同》中的股权质押条款,该笔股权质押为了担保科斯伍德在该借款合同下的还款义务。公司表示,本次质押不会对生产经营产生负面影响,但若科斯伍德不能如期偿还借款,招商银行苏州分行行使质押权,则可能会导致公司控股股东或实际控制人发生变化。此前,在2017年

  • 日出东方拟收购帅康电气15%股份

    日出东方12日晚间公告,公司拟通过支付现金人民币16,200.00万元收购浙江帅康电气股份有限公司15%的股权。本次交易完成后,公司将持有帅康电气90%股份,帅康电气仍为上市公司控股子公司。帅康电气为日出东方原有控股子公司,股权收购完成后,更有利于公司对控股公司经营管理的规范,推动公司厨电产业的进一步发展。

  • 南大光电:建设高端集成电路制造用光刻胶材料项目 一期总投资9.6亿元

    南大光电(300346)1月12日晚公告,公司与宁波经济技术开发区管理委员会签订投资协议书,公司拟在宁波开发区投资建设高端集成电路制造用193nm光刻胶材料以及配套关键材料研发及生产项目,项目总用地面积约86亩,其中一期总投资预计约9.6亿元。

  • 爱康科技:2017年区块链团队已实现营收并盈利

    爱康科技(002610)在互动平台表示,三年前公司已大力开展能源区块链研究,并在多处布局基于区块链理论和技术的供应链金融生态体系建设及周边应用研发。近日全资子公司能源研究院在上海设分公司,拟将区块链业务整合于该公司进行统一管理和运作。2017年该公司已注册成立,团队已从各部门整合到位,领导核心人物全部到岗,2017年区块链团队已实现营收并盈利。爱康科技午间公告设立区块链业务分公司后,午后瞬拉涨停。

  • 合锻智能拟3000万元增资机科国创

    合锻智能1月12日晚间披露,公司拟参与北京机科国创轻量化科学研究院有限公司在北京产权交易所挂牌交易的“机科国创增资项目”(项目编号:G62017BJ1000126)。公司拟出资3000万元,持股比例为9.1%(最终以签订增资协议中确定的持股比例为准)。机科国创的主营业务为工程技术研究与试验发展;技术开发、技术咨询、技术服务;软件开发;销售自行开发的产品。公司业务经过十余年的技术发展,目前在行业处于

  • 莱宝高科:股东拟减持1400万股

    莱宝高科(002106)1月12日晚间公告,持股7.36%的股东深圳市市政工程总公司计划在未来6个月内,以集中竞价交易方式减持1400万股公司股票,占公司总股本的1.98%。