推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

绿色家园排放废水影响柴河水质 环评人士:新厂区不存在环保问题

2018-01-17 01:54:32 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  从招股书申报稿及业内人士所呈现出来的情况看,绿色家园不可回避的一个问题就是环保问题推荐huijindi.com

环保问题或成后遗症

  绿色家园的前身湖北绿色家园化工有限责任公司成立于2004年7月,位于湖北省仙桃市沔城镇工业园特1号,专注于苯甲醇和苯甲酸苄酯的生产与销售。记者现场走访时当地人介绍称,自该公司成立以来,化工厂的生产污水长期排入柴河里,并且一直持续到新主体成立之后,给当地居民生活灌溉用水埋下了隐患。

  湖北省环保厅2014年9月11日发布的环境信访事项办理情况也部分印证了村民的说法,环保部门调查结果称:秧苗枯萎发黄与柴河水质污染有一定的关联,绿色家园向柴河超标排放,对柴河水质造成污染。环保部门给出三点建议:1、加大对乡镇污水处理厂的;2、要加大对柴河沿途企业的环境;3、对绿色家园超标排污的问题,将下达限期整改,对其违法行为进行立案查处。

  此外,2017年年初,湖北省环保厅发布的中央环境保护督察组交办问题调查处理情况也指出,绿色家园所排放废水对当地的柴河水质造成了影响。

  2017年1月19日,湖北省环保厅发布的中央环境保护督察组交办问题调查处理情况也指出,绿色家园所排放废水对当地的柴河水质造成了影响汇 金 网。上述调查指出,信访人反映“仙桃市沔城绿色家园化工厂经常排放刺鼻性气体”,基本属实。该公司产生的废气主要是反应工序产生工艺废气及化工原料和产品露天存放时无组织排放的废气。

推荐阅读:蚂蚁小贷ABS获准发行 互金消费金融资产证券化重启

  湖北省环境保护厅2017年8月29日在官网发布的《省环保厅关于印发2017年污染防治重点工作的函》,就将绿色家园列为重点监管企业。

  公开资料,苯甲醇和苯甲酸苄酯对人的眼睛、呼吸道、皮肤都有强烈的刺激作用。

  对于现状,沔城镇民众既希望绿色家园厂区能够尽快搬离当地,又希望绿色家园搬离之后能够投钱帮助当地进行一定的环境恢复。记者注意到,绿色家园董事长曾在媒体上声称:常常梦见自己创办的第一个工厂长出一片森林,很多人在里面唱歌跳舞h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  武汉工程大学梅明副教授告诉《每日经济新闻》记者:“按照国家的相关规定来看,必须要对原有的土壤及环境进行恢复,武汉当地有一些老厂区已经在做这样的事情了。不过,恢复的程度与资金的投入有关,就看投入多少资金了。”

  沔城镇生态恢复工作所需要的资金,是否会影响绿色家园的利润呢?记者2018年1月12日先后通过电话和邮件的方式试图对公司进行采访,但截至发稿未收到回复。

环评人士:新厂区无环保问题

  招股书申报稿显示,绿色家园此次所募集到的资金将用于仙桃国家高新区新材料园的年产50万吨环氧新材料系列产品生产项目(二期)。

  据环评报告显示,公众与调查结果表明:大部分调查对象了解该项目,并支持该项目的建设,无人反对。多数人认为项目的建设有助于提高人民生活水平,促进当地经济发展,增加就业机会原文www.huijindi.com。多数调查对象担心的问题主要是项目建设造成的废气和废水污染。总的结论为:在严格落实各项环境保护措施及事故防范措施,加强企业管理,杜绝污染事故发生的情况下,从环境保护角度而言,项目可行。

  当时参与绿色家园环评的负责人武汉工程大学梅明副教授,对《每日经济新闻》记者说:“当初环评自己没有亲自去走访,但自己的相关同事与企业一同在当地进行了走访。因为在当地不认识人,自己去容易被百姓认为是骗子,所以需要企业带领。此外,调查的对象不仅仅是当地群众,还有当地的相关部门,还在网上进行了几次调查。之所以有部分群众没听说,可能与调查的样本有关原文www.huijindi.com。从了解到的情况来看,居民区距离厂区已经有足够的距离了。”

  梅明进一步表示:“听说绿色家园老厂区确实出现了纠纷,但新厂区环保上绝对没问题。现在国家对这块抓得很严格,企业不可能弄虚作假,而且据说当地政府即将对周边的居民点进行搬迁。”

  事实上,从记者查阅到的公开信息看,绿色家园年产50万吨环氧新材料系列产品生产项目在建设过程中就已出现了生产安全事故,并且导致施工人员死亡,直接经济损失82万元。相关部门认定这是一起生产安全责任事故,给予施工单位武汉众恒环保节能工程有限公司行政处罚,敦促绿色家园切实加强对外包工程的安全管理工作。

推荐信息:
>>> 澳洲联储纪要:就业动能仍存不确定性 澳元近期出现下滑
>>> 保险股一枝独秀 成金融板块“战斗机”
>>> 汉能创始人李河君等三名董事会成员辞职
>>> 横店影视IPO过会:风口过后 小镇青年还愿意买爆米花吗?
>>> 豆油多单继续持有

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 2017年中国石油化工行业产值预计将达14.5万亿元

    16日,“2017年度中国石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物”发布盛典在北京举行。据介绍,2017年,中国石油和化工行业主营业务收入预计将达到14.5万亿元,实现利润突破8500亿元。1月16日,“2017年度中国石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物”发布盛典在北京举行。这次盛典由中国化工报社主办,大会发布了2017年度中国石油和化工行业十大新闻、行业影响力人物,2017年度全国农资行业十大

  • 国家食药总局关注一次性产包风险 要求加强质控

    国家食品药品监督管理总局16日对一次性使用产包风险的通报,要求生产企业加强产品的生产质控、严格灭菌管理,并要求医护人员及时发现和控制产品可能发生的不良事件。据了解,一次性使用产包(以下简称产包)主要由产单、器械单等基本配置,以及手术衣、头帽、头套、口罩、手套、脐带绳、脐带圈等可选配置组成,用于产科临床使用。据国家食品药品监督管理总局通报,2016年1月1日至2017年5月1日,国家药品不良反应监测

  • 我国5G技术研发试验第三阶段规范正式发布

    中国IMT-2020(5G)推进组于16日正式发布了5G技术研发试验第三阶段第一批规范。通过第三阶段测试,预计在2018年底我国5G产业链主要环节将基本达到预商用水平。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在16日举行的5G技术研发试验第三阶段规范发布会上表示,5G技术研发试验第三阶段将是5G实现商用之前的关键一步,5G技术试验第三阶段规范的制定与发布尤为重要。针对第三阶段试验开展,闻库提出四点建议

  • 我国将深化外国高层次人才“一卡通”试点工作

    国家外国专家局局长张建国16日在北京表示,针对目前我国外国人才区域分布不平衡、“高精尖缺”人才引进方面依然存在结构性矛盾等问题,我国将深化外国高层次人才“一卡通”试点工作,为创新引进用好外国人才体制机制提供支撑。张建国是在此间召开的全国引进外国人才和智力工作会议上作此表述的。他指出,随着我国综合国力持续增强,创新创业环境进一步改善,对外国人才的吸引力日益增强,但在出入境、签证、子女教育、医疗卫生、

  • 上海市人大、市政协务虚会上 李强书记谈事关上海发展的六方面

    上海市委书记李强今天分别出席市人大常委会学习研讨会、市政协工作学习讨论会并讲话。李强指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对上海工作的指示要求,从提高站位、创新发展、改革开放、人才为先、民生为本、守好底线等方面,谋划和推进上海的工作。市人大、市政协要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,推动中央和市委决策部署全面贯彻落实。市人大常委会主任殷一璀、市政协主席吴志明分别主持

  • 黄河财险在甘肃兰州开业将试点“农业保险扶贫”

    1月16日,甘肃省首家全国性地方法人保险公司在兰州开业。图为甘肃省委常委、副省长宋亮出席并致辞。南如卓玛摄为了完善甘肃省现代金融体系,提高西部贫困地区保险供给,甘肃省首家全国性地方法人保险公司黄河财产保险股份有限公司16日在兰州开业,结束了该省地方法人保险公司空白的历史。甘肃省委常委、副省长宋亮表示,黄河财险要着力防范金融风险,积极支持实体经济,延伸工程保险的产业链,建设向西开放的新平台,打造成西

  • 广州甲级办公楼去年租金增幅位列一线城市之首

    仲量联行华南区董事总经理吴仲豪16日在广州表示,2017年,广州甲级办公楼市场整体租金增长位列四个一线城市首位;预期2018年琶洲发展速度加快,核心区域供不应求将引领租金持续攀升。据介绍,去年广州甲级办公楼租赁需求持续旺盛且集中于珠江新城,高品质的新项目尤其受到市场欢迎。市场对新兴办公楼市场——琶洲的认可度正在不断提高,新项目的租赁表现与未来项目的预租表现均相当出色。全市2017年净吸纳量超过40

  • 农业部与北京市将共建北京农产品绿色优质安全示范区

    农业部和北京市将通过部市共建,突出优质绿色生产、首都“菜篮子”安全、区域联动、机制创新,把北京市打造成农产品绿色优质安全的标杆样板。这是记者16日在农业部和北京市人民政府召开的共建农产品绿色优质安全示范区座谈会上了解到的。农业部部长韩长赋说,我国农业已进入新的发展阶段,需要加快推进农业由增产导向转向提质导向,提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平。与此同时,提升北京市农业质量,特别是农产品优质

  • 厦门海关通关数据平台启用 纳税信用可作资信证明

    记者16日从厦门海关获悉,全国首个通关数据应用平台“关数e”(企业信用评估系统)日前在厦门正式启动,海关通关记录可成为企业申请贷款及其他用途的资信证明,这有利于进一步挖掘通关数据价值,为中小微企业发展带来实实在在的好处。“从合同签订、采购运输到终端销售,整个流程一般需要一两个月,如提前备货,则可能需要三四个月甚至半年时间,资金占用压力很大。”格兰阁(厦门)国际酒业有限公司财务总监傅建扬说。格兰阁是

  • 撤掉这条“线” 粤港澳大湾区迎来一体化发展新机遇

    新华社深圳1月16日电(记者孙飞)近期,国务院批复同意撤销深圳经济特区管理线。这条被称为“二线”的管理线正式退出历史舞台。站在新的起点,深圳提出到本世纪中叶“成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市”的新目标定位,粤港澳大湾区正迎来广阔发展空间。追忆:这是条什么线1980年,深圳经济特区成立,约两年后,深圳经济特区界线上又设立了一道管理线,外地人员需办理“特区通行证(边防证)”,接受广东边防官兵检