推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

绿色家园排放废水影响柴河水质 环评人士:新厂区不存在环保问题

2018-01-17 01:54:32 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  从招股书申报稿及业内人士所呈现出来的情况看,绿色家园不可回避的一个问题就是环保问题欢迎huijindi.com

环保问题或成后遗症

  绿色家园的前身湖北绿色家园化工有限责任公司成立于2004年7月,位于湖北省仙桃市沔城镇工业园特1号,专注于苯甲醇和苯甲酸苄酯的生产与销售。记者现场走访时当地人介绍称,自该公司成立以来,化工厂的生产污水长期排入柴河里,并且一直持续到新主体成立之后,给当地居民生活灌溉用水埋下了隐患。

  湖北省环保厅2014年9月11日发布的环境信访事项办理情况也部分印证了村民的说法,环保部门调查结果称:秧苗枯萎发黄与柴河水质污染有一定的关联,绿色家园向柴河超标排放,对柴河水质造成污染。环保部门给出三点建议:1、加大对乡镇污水处理厂的;2、要加大对柴河沿途企业的环境;3、对绿色家园超标排污的问题,将下达限期整改,对其违法行为进行立案查处。

  此外,2017年年初,湖北省环保厅发布的中央环境保护督察组交办问题调查处理情况也指出,绿色家园所排放废水对当地的柴河水质造成了影响。

  2017年1月19日,湖北省环保厅发布的中央环境保护督察组交办问题调查处理情况也指出,绿色家园所排放废水对当地的柴河水质造成了影响h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。上述调查指出,信访人反映“仙桃市沔城绿色家园化工厂经常排放刺鼻性气体”,基本属实。该公司产生的废气主要是反应工序产生工艺废气及化工原料和产品露天存放时无组织排放的废气。

  湖北省环境保护厅2017年8月29日在官网发布的《省环保厅关于印发2017年污染防治重点工作的函》,就将绿色家园列为重点监管企业。

  公开资料,苯甲醇和苯甲酸苄酯对人的眼睛、呼吸道、皮肤都有强烈的刺激作用。

  对于现状,沔城镇民众既希望绿色家园厂区能够尽快搬离当地,又希望绿色家园搬离之后能够投钱帮助当地进行一定的环境恢复。记者注意到,绿色家园董事长曾在媒体上声称:常常梦见自己创办的第一个工厂长出一片森林,很多人在里面唱歌跳舞原文huijindi.com

  武汉工程大学梅明副教授告诉《每日经济新闻》记者:“按照国家的相关规定来看,必须要对原有的土壤及环境进行恢复,武汉当地有一些老厂区已经在做这样的事情了。不过,恢复的程度与资金的投入有关,就看投入多少资金了。”

推荐阅读:蚂蚁小贷ABS获准发行 互金消费金融资产证券化重启

  沔城镇生态恢复工作所需要的资金,是否会影响绿色家园的利润呢?记者2018年1月12日先后通过电话和邮件的方式试图对公司进行采访,但截至发稿未收到回复。

环评人士:新厂区无环保问题

  招股书申报稿显示,绿色家园此次所募集到的资金将用于仙桃国家高新区新材料园的年产50万吨环氧新材料系列产品生产项目(二期)。

  据环评报告显示,公众与调查结果表明:大部分调查对象了解该项目,并支持该项目的建设,无人反对。多数人认为项目的建设有助于提高人民生活水平,促进当地经济发展,增加就业机会h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。多数调查对象担心的问题主要是项目建设造成的废气和废水污染。总的结论为:在严格落实各项环境保护措施及事故防范措施,加强企业管理,杜绝污染事故发生的情况下,从环境保护角度而言,项目可行。

  当时参与绿色家园环评的负责人武汉工程大学梅明副教授,对《每日经济新闻》记者说:“当初环评自己没有亲自去走访,但自己的相关同事与企业一同在当地进行了走访。因为在当地不认识人,自己去容易被百姓认为是骗子,所以需要企业带领。此外,调查的对象不仅仅是当地群众,还有当地的相关部门,还在网上进行了几次调查。之所以有部分群众没听说,可能与调查的样本有关原文www.huijindi.com。从了解到的情况来看,居民区距离厂区已经有足够的距离了。”

  梅明进一步表示:“听说绿色家园老厂区确实出现了纠纷,但新厂区环保上绝对没问题。现在国家对这块抓得很严格,企业不可能弄虚作假,而且据说当地政府即将对周边的居民点进行搬迁。”

  事实上,从记者查阅到的公开信息看,绿色家园年产50万吨环氧新材料系列产品生产项目在建设过程中就已出现了生产安全事故,并且导致施工人员死亡,直接经济损失82万元。相关部门认定这是一起生产安全责任事故,给予施工单位武汉众恒环保节能工程有限公司行政处罚,敦促绿色家园切实加强对外包工程的安全管理工作。

推荐信息:
>>> 昆明放宽住房公积金贷款条件:云南省内职工均可申请
>>> 野蛮生长又未火先衰 消费级基因检测市场的冷思考
>>> 全球主要黄金ETFs5月17日持金总量与上一交易日增加4.754吨
>>> 上交所公开谴责山水文化股东
>>> 全球投行一季度业绩承压 中国债券业务成亮点

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 深圳36岁二线关正式下线 曾见证深圳改革开放

    2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的”边防证。2010年,尚未拆除的梅林关。国务院批复同意撤销深圳特区管理线36岁“二线关”正式下线1982年6月,深圳经济特区和非特区之间用铁丝网修筑了一道管理线,俗称“二线”。昨日,中国政府网正式发布了《国务院关于同意撤销深圳经济特区管理线的批复》(以下简称《批复》),明确表示,为促进深圳特区一体化发展,结合特区建设发展面临

  • 财政部要求地方自查PPP示范项目

    上证报记者获悉,财政部日前发文要求地方对PPP项目库前三批入库示范项目进行规范性方面的自查和整改。去年以来,有关部门陆续出台的相关举措已经释放了对PPP从严监管的信号,其中就包括财政部要求按照规范性原则清理PPP项目库。从严监管的趋势下,PPP市场走向备受关注。业内人士认为,纠偏降温有助于PPP回归理性发展阶段,提升公共服务水平。尽管PPP项目增速可能回落,但项目质量将进一步提高,对规范的民间资本

  • 被国务院撤销的深圳经济特区管理线到底什么来历

    国务院关于同意撤销深圳经济特区管理线的批复国函〔2018〕3号广东省人民政府:你省《关于撤销深圳经济特区管理线的请示》(粤府〔2017〕88号)收悉。现批复如下:一、为促进深圳经济特区一体化发展,结合特区建设发展面临的新形势新使命新任务,同意撤销深圳经济特区管理线。二、你省和深圳市要认真做好经济特区管理线撤销相关工作,并以此为契机,实施深圳全市域统一的城乡规划建设管理,进一步优化城市功能布局,完善

  • 新经济发展超预期 中国GDP可能被低估

    有关中国GDP是否真实,高估还是低估,一直存在争议。笔者曾在2015年撰文,根据GDP与发电量、货运量、财政收入、企业利润等高频数据之间的明显差异,提出2015年的经济增速恐怕要差于当时GDP7%的增速。而2016年三季度以来,GDP仍然呈现整体下行态势,但实际上,PPI结束55个月通缩转正,房地产与基建增速反弹,上述高频数据也出现明显高于GDP增速的态势,笔者2017年4月又提出,当时真实的GD

  • 多地调减经济数据:摆脱“速度情结” 追求高质量发展

    继辽宁之后,2018年年初内蒙古、天津滨海新区等地相继调低经济数据。从这些地方披露情况来看,GDP、工业、企业统计数据、财政收入等存在一定程度水分。2018年的新形势是,推动高质量发展为当前和今后一个时期确定发展思路的根本要求,各省召开的经济工作会议均强调要从“速度情结”中摆脱出来,不唯GDP,要求树立正确的政绩观。此外,防风险作为三大攻坚战之一,做实财政收入数据,加强地方债务管理也显得尤为重要。

  • 政策鼓励电炉发展 废钢行业间接受益

    国家发改委产业协调司巡视员夏农1月13日在中钢协2018年理事(扩大)会议上表示,2018年是化解钢铁过剩产能深化之年,重点包括防止“地条钢”死灰复燃和已化解过剩产能复产等。西本新干线首席研究员邱跃成接受上证报记者采访时表示,随着去年“地条钢”得到彻底整治,新上电炉和“中改电”(中频炉改电炉)风潮将带动废钢需求增长。据不完全统计,目前全国有249座电弧炉,涉及产能1.24亿吨,2017年12月底产

  • 2018年中国宏观经济金融展望报告发布

    近日,交通银行在北京发布了《2018年中国宏观经济金融展望报告》(下称《报告》)。新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、经济参考报、金融时报、中国证券报、上海证券报、证券日报、第一财经、大公报、新浪、财经等数十家权威媒体参加发布会并进行了相关报道。会上,交通银行首席经济学家连平教授就报告内容及当前经济金融热点问题与媒体人员进行了深入交流探讨。交银国际董事总经理、研究部负责人洪灏

  • 新工具启用在即 央行“组合拳”维稳流动性

    维稳流动性,央行正打出货币政策新工具与公开市场操作的“组合拳”。1月15日,央行公告称,公开市场操作首次将新工具——“临时准备金动用安排(CRA)”的影响纳入考虑,并在此基础上进行了1500亿元逆回购和3980亿元1年期中期借贷便利(MLF)操作。CRA被业内称为“春节限定版降准”,该工具的使用有望在春节前后释放一定流动性,从而对冲商业银行的现金投放压力。业内人士预期,在此基础上,央行公开市场操作

  • 国土部:政府将不再垄断居住用地 探索宅基地“三权分置”

    姜大明表示,要完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权。1月15日,2018年全国国土资源工作会议在京召开,国土资源部长、国家土地总督察姜大明讲话,国土资源部党组书记孙绍骋主持会议。会议总结了2017年国土资源工作要点,包括不动产统一登记制度全面落地、颁布首个全国国土规

  • 政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道

    国土资源部部长姜大明15日对媒体表示,中国国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法。政府将不再是居住用地唯一提供者。政府将不再垄断住房供地,这将带来哪些影响?来看专家解读。住房供地,政府将不再垄断根据媒体报道,姜大明透露,中国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁