推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

乐视再陷欠款风波:诚迈科技起诉乐视系拖欠服务费

2018-02-13 15:22:47 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  乐视系公司再度因欠款而陷入诉讼风波汇+金+网。诚迈科技(300598)因与乐视移动、新乐视智家、宇龙通信等存在合同纠纷,于近期向有关人民法院、仲裁委员会分别提起了诉讼、仲裁申请。其中,诚迈科技与乐视移动签订《乐视手机及相关设备测试项目协议》,但乐视移动未按照合同约定支付费,目前尚未支付的服务费为283.25万元。另外,新乐视智家尚未支付的服务费有两笔,分别为300.21万元、106.66万元。

  诚迈科技(南京)股份有限公司

  重大诉讼、仲裁公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  诚迈科技(南京)股份有限公司(以下简称“公司”)因与乐视移动信息(北京)有限公司、新乐视智家电子科技(天津)有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司等公司存在合同纠纷,于近期向有关人民法院、仲裁委员会分别提起了诉讼、仲裁申请,现将具体情况公告如下:

  一、诉讼、仲裁事项及案件的基本情况

  (一)诚迈科技诉乐视移动智能信息技术(北京)有限公司合同纠纷案

  1、仲裁当事人

  申请人:诚迈科技(南京)股份有限公司

  住所:南京市雨花台区软件大道180号南海生物科技园A2幢

  统一社会信用代码:91320100790434320Q

  法定代表人:王继平

  被申请人:乐视移动智能信息技术(北京)有限公司

  统一社会信用代码:91110113099647823J

  住所:北京市顺义区高丽营镇文化营村北(临空二路1号)

  法定代表人:贾跃民

  2、事实及理由

  2016年1月,申请人和被申请人签订《乐视手机及相关设备测试项目协议》,申请人为被申请人提供手机及相关设备测试服务。合同中明确约定了服务费的费用标准及支付方式,按月计算工作量后被申请人向申请人付款。随后申请人按约履行了合同义务。在合同的履行过程中,被申请人对实际发生的服务费均按月进行了确认。

  为了进一步明确涉案的测试内容,双方又签订了一份补充协议,约定原告为被告提供手机有关软件的测试服务。合同采取固定总价,并对服务费的支付做了明确约定。随后申请人按约履行了合同义务。

  申请人按约履行了合同义务,但被申请人未按照合同约定支付服务费。截止目前为止,被申请人尚未支付的服务费为人民币2,832,537.30元推荐www.huijindi.com。虽经申请人多次催讨至今未予支付。被申请人无正当理由拖延付款构成违约,应当按照合同的约定支付合同违约金。

  3、仲裁请求:

  (1)请求裁决被申请人支付服务费人民币2,832,537.30元;

  (2)请求裁决被申请人支付欠款330,250元按同期银行贷款利率从2016年12月6日起至实际付清之日止的利息损失,至2018年2月8日暂计为人民币16,215.73元;

  (3)请求裁决被申请人支付欠款2,502,287.30元逾期付款违约金人民币844,059.21元;

  (4)请求裁决被申请人支付申请人因办理案件支出的费用人民币20,000元;

  以上小计人民币3,712,812.24元。

  (5)全部仲裁费用由被申请人承担。

  4、仲裁进展

  诚迈科技已于2018年2月11日收到北京仲裁委员会的《关于(2018)京仲案字第0510号仲裁案受理通知》。

  (二)诚迈科技诉新乐视智家电子科技(天津)有限公司合同纠纷案(一)

  1、诉讼当事人

  原告:诚迈科技(南京)股份有限公司

  住所:南京市雨花台区软件大道180号南海生物科技园A2幢

  统一社会信用代码:91320100790434320Q

  法定代表人:王继平

  被告:新乐视智家电子科技(天津)有限公司

  住所:天津生态城动漫中路126号动漫大厦B1区二层201-427

  统一社会信用代码:91120116589764942R

  法定代表人:张志伟

  2、诉讼事实及理由

  2016年1月,原告和被告签订《外包服务协议》,原告为被告提供软件测试服务。合同中明确约定了服务费的费用标准,按月计算工作量后被告向原告付款。合同履行期间,为了进一步明确涉案的测试内容,双方又签订了一份补充协议,约定原告为被告提供产品及应用测试服务。随后原告按约履行了合同义务。

  在合同的履行过程中,被告对实际发生的服务费均按月进行了确认。

  原告按约履行了合同义务,但被告未按照合同约定支付服务费。截止目前为止,被告尚未支付的服务费为人民币3,002,129.41元。虽经原告多次催讨至今未予支付h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。被告逾期支付给原告造成了相当的损失,需要支付至实际足额给付上述款项期间的利息损失。

  3、诉讼请求:

  (1)请求判令被告支付服务费人民币3,002,129.41元;

  (2)请求判令被告按同期银行贷款利率支付至实际足额给付上述款项期间的利息损失,暂计至2018年2月8日为人民币96,410.75元;

  以上小计人民币3,098,540.16元

  (3)全部诉讼费用由被告承担。

  4、诉讼进展

  诚迈科技已于2018年2月9日收到天津市第二中级人民法院的《受理案件通知书》((2018)津02民初196号)。

  (三)诚迈科技诉新乐视智家电子科技(天津)有限公司合同纠纷案(二)

  1、仲裁当事人

  申请人:诚迈科技(南京)股份有限公司

  住所:南京市雨花台区软件大道180号南海生物科技园A2幢

  统一社会信用代码:91320100790434320Q

  法定代表人:王继平

  被申请人:新乐视智家电子科技(天津)有限公司

  统一社会信用代码:91120116589764942R

  住所:天津生态城动漫中路126号动漫大厦B1区二层201-427

  法定代表人:张志伟

  2、事实及理由

  2016年1月,申请人和被申请人签订《电视及相关设备测试项目协议》,申请人为被申请人提供电视及相关设备测试服务。合同中明确约定了服务费的费用标准及支付方式,按月计算工作量后被申请人向申请人付款。随后申请人按约履行了合同义务。在合同的履行过程中,被申请人对实际发生的服务费均按月进行了确认。

  申请人按约履行了合同义务,但被申请人未按照合同约定支付服务费。截止目前为止,被申请人尚未支付的服务费为人民币1,066,589.08元。虽经申请人多次催讨至今未予支付。被申请人无正当理由拖延付款构成违约,应当按照合同的约定支付合同违约金。

  3、仲裁请求:

  (1)请求裁决被申请人支付服务费人民币1,066,589.08元;

  (2)请求裁决被申请人支付逾期付款的违约金383,972.07元;

  (3)请求裁决被申请人支付申请人为办理案件支出的费用人民币10,000元;

  以上小计人民币1,460,561.15元。

  (4)全部仲裁费用由被申请人承担h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  4、仲裁进展

  诚迈科技已于2018年2月11日收到北京仲裁委员会的《关于(2018)京仲案字第0509号仲裁案受理通知》。

  (四)诚迈科技诉宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司合同纠纷案(一)

  1、诉讼当事人

  原告:诚迈科技(南京)股份有限公司

  住所:南京市雨花台区软件大道180号南海生物科技园A2幢

  统一社会信用代码:91320100790434320Q

  法定代表人:王继平

  被告:宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司

  住所:深圳市南山区高新技术工业园北区酷派信息港2栋2层

  统一社会信用代码:914403006188455588

  法定代表人:蒋超

  2、诉讼事实及理由

  2016年12月,原告和被告签订《酷派开发人力外包服务协议》,原告为被告提供软件测试服务。合同中明确约定了服务费的费用标准及付款方式,按月计算工作量后被告向原告付款。随后原告按约履行了合同义务。在合同的履行过程中,被告对实际发生的服务费均按月进行了确认。

  原告按约履行了合同义务,但被告未按照合同约定支付服务费。截止目前为止,被告尚未支付的款项为人民币2,510,458元。虽经申请人多次催讨至今未予支付。被申请人无正当理由拖延付款构成违约,应当按照合同的约定支付合同违约金。

  3、诉讼请求:

  (1)请求判令被告支付服务费人民币2,510,458元;

  (2)请求判令被告支付违约金人民币251,045.8元;

  以上小计人民币2,761,503.8元。

推荐阅读:媒体称蚂蚁金服计划融资50亿美元 可能寻求两地上市

  (3)全部诉讼费用由被告承担。

  4、诉讼进展

  诚迈科技已于2018年2月9日收到深圳市南山区人民法院的《受理案件通知书》((2018)粤0305民初5497号)。

  (五)诚迈科技诉宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司合同纠纷案(二)

  1、诉讼当事人

  原告:诚迈科技(南京)股份有限公司

  住所:南京市雨花台区软件大道180号南海生物科技园A2幢

  统一社会信用代码:91320100790434320Q

  法定代表人:王继平

  被告:宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司

  住所:深圳市南山区高新技术工业园北区酷派信息港2栋2层

  统一社会信用代码:914403006188455588

  法定代表人:蒋超

  第三人:深圳众思科技有限公司

  住所:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

  实际经营地:深圳市南山区威新软件园1号楼2楼

  统一社会信用代码:91440300359365305D

  法定代表人:吴世敏

  2、诉讼事实及理由

  2017年8月,原告、被告以及第三人签订《债务转让协议》,第三人将拖欠原告的服务费用人民币1,372,510.6元债务转移给被告,被告同意承受来源huijindi.com。原告也表示同意。合同签订后,虽经原告多次催讨,被告至今未予支付欠款。截止目前为止,被告尚未支付的款项为人民币1,372,510.6元。被告逾期支付给原告造成了相当的经济损失,需要支付至实际足额给付上述款项期间的利息损失。

  3、诉讼请求:

  (1)请求判令被告支付欠款人民币1,372,510.6元及实际足额给付上述款项

  期间的利息损失;

  (2)全部诉讼费用由被告承担。

  4、诉讼进展

  诚迈科技已于2018年2月9日收到深圳市南山区人民法院的《受理案件通知书》((2018)粤0305民初5655号)。

  二、简要说明是否有其他尚未披露的诉讼、仲裁事项

  公司存在小额诉讼、仲裁事项,均未达到《创业板股票上市规则》中规定的重大诉讼、仲裁事项披露标准。截至披露日,公司不存在应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  三、本次公告的诉讼、仲裁对公司本期利润或期后利润的可能影响

  因为案件尚未开庭审理,所以暂无法估计本次诉讼、仲裁对公司本期利润及期后利润的影响。公司将及时对该诉讼、仲裁事项的进展情况履行相关信息披露

  义务,敬请广大者注意投资

  四、备查文件

  1、相关受理案件通知书;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  诚迈科技(南京)股份有限公司董事会

  2018年2月12日

更多推荐:
>>> 全球金融市场如何被英国脱欧公投“绑架”
>>> 灵活多变的期权基本交易策略
>>> 券商集合理财一季度增持股票数量历史最少
>>> 均安控股将转主板大涨35% 8月累涨近80%
>>> 让美油再次伟大?页岩商:先等会 我算算

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 统计局:2017年我国研发经费投入17500亿元比上年增长11.6%

    日前,国家统计局发布了2017年我国研发经费投入的统计结果。初步测算结果显示,2017年,我国研发经费投入总量为17500亿元,比上年增长11.6%。统计局发布数据显示,根据科技综合统计年快报初步测算结果,2017年我国研发经费投入总量为17500亿元,比上年增长11.6%,增速较上年提高1个百分点。研发经费投入强度(研发经费与国内生产总值之比)为2.12%,较上年提高0.01个百分点。从分研发活

  • 安徽“一带一路”重点项目库逾半项目已开工

    记者13日从安徽省发改委获悉,该省建立的“一带一路”重点项目库,截至去年12月已开工62个项目,项目涉及“一带一路”沿线18个国家和地区。据了解,安徽省“一带一路”重点项目库主要在基础设施、经贸合作、产业投资、人文交流等领域储备合作项目,库中共收集项目114个,总投资约9770亿元(人民币,下同)。按项目类型分,包括基础交通类项目24个,贸易平台类项目22个,产能合作类项目60个,人文合作类项目8

  • 地坪产业蕴含千亿产值

    2月7日,记者从2018第8届广州·亚太地坪展新闻发布会暨地坪、塑胶跑道、人造草、地材行业未来发展趋势高峰论坛上获悉,2018第8届亚太地坪展将于5月9日-11日在广州举办。届时将与2018广州运动场地及地材展、2018广州国际涂料涂装展览会联袂展出,展示展品将覆盖地坪涂料及运动场地、弹性地材、涂料涂装等多个领域。亚太地坪展项目总监肖亮介绍,2018年展会将开设5个馆展,展会规模50000平方米。

  • 1月上海个人住房贷款增量持续回落 汽车贷款成新增消费贷款主力

    2018年首月,上海市房地产相关贷款增量延续此前回落趋势。2月13日,央行上海总部公布数据显示,今年1月份,本外币个人住房贷款增加26.2亿元,环比和同比分别少增10.64亿元和208.16亿元。其中,二手房贷款当月增加25.47亿元,同比少增137.84亿元。与此同时,房产开发贷款同比少增。1月份,上海全市本外币房地产开发贷款增加203.15亿元,同比少增40.82亿元。其中,住房开发贷款和商业

  • 逾十三点五亿人参保我国织牢全球最大基本医疗保障网

    记者12日从国新办新闻发布会上获悉:我国基本医疗保险参保人数超过13.5亿人,参保率稳定在95%以上,我国正在织密织牢全球最大规模的基本医疗保障网。2017年我国城乡居民基本医疗保险人均财政补助标准提高到450元;医保目录新增375个药品,保障范围不断扩大,报销比例不断提升。“在基本医保普惠的基础上,建立城乡居民大病保险制度,覆盖10.5亿人,大病患者合规医疗费用报销比例平均提高12个百分点左右。

  • 地球大数据中国正发力

    近年来,大数据已全方位进入经济社会和人们的生活当中。大数据为科学研究带来了新的方法论,帮助人们用全新的模式实现科学发现。中国对大数据资源的整合和利用,也在重视和发力。12日,中国科学院A类战略性先导科技专项“地球大数据科学工程”正式启动。该专项以建成具有全球影响力、国际化、开放式的国际地球大数据科学中心为目标,致力于推动并实现地球大数据创新、重大科学发现和一站式全方位宏观决策支持。我国拥有海量地球

  • 商务部:上周食用农产品价格小幅上涨 生产资料价格继续下降

    据商务部监测,上周(2月5日至11日)全国食用农产品市场价格指数比前一周上涨2%,生产资料市场价格指数下降0.3%。其中,禽产品批发价格以涨为主,猪肉价格下降0.8%;有色金属价格比前一周下降1.5%,基础化学原料价格下降0.6%,钢材价格上涨0.2%,煤炭价格上涨0.2%。

  • 中国农业发展战略研究院成立 农业科技将获得更多智力支持

    当前,我国农业正处在供给侧结构性改革的关键时期。面对新形势新任务,迫切需要针对农业农村发展中的重大战略问题和前沿科技问题进行深入全面的研究,为我国新时代乡村振兴战略顺利实施提供有力的决策支持。在这一背景下,中国工程院联合中国农业科学院日前发起成立了中国农业发展战略研究院(简称战略研究院)。该院将瞄准国家农业农村现代化重大战略需求及农业科学技术发展前沿问题,开展前瞻性、综合性、持续性、全球性的战略研

  • 保监会曝财险市场失真失序等八大问题

    2月13日,保监会对外披露,在近日召开的2018年全国财产保险监管工作会上,保监会分析了当前财险行业面临的形势和问题,并指出应清醒地认识到财险行业发展还存在很多问题。这些问题主要表现在以下八个方面:产品背离本源、经营管理激进、市场竞争失序、经营数据失真等。据保监会介绍,财险行业发展迈上新台阶。2017年财产保险行业保费收入首次突破万亿大关,达到10541亿元,同比增长13.8%,行业提供风险保额3

  • 2017年我国研发经费投入持续增加 研发产出能力提升

    据国家统计局网站消息,对1276家国家企业技术中心(以下简称技术中心)所在企业的调查,2017年技术中心研发经费投入持续增长,企业新产品开发成效显著,研发产出能力提升,企业创新实力进一步增强。一、研发经费投入持续增加2017年,技术中心共投入研发经费5096.8亿元,比上年增长9%;技术中心研发经费占所在企业研发经费总量的比重为84.8%,比上年提高0.9个百分点。分行业看,制造业引领作用增强。2