推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

工行河南省分行因违规办理同业对公理财业务被罚640万元

2018-02-13 19:45:41 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  2月13日,河南银监局公开了对中国工商银行河南省分行及其负责人的9张行政处罚信息公开表,该行因违规办理理财业务被罚合计640万元汇 金 网。而在两日前的2月11日,河南银监局连开15张罚单,对中国农业银行郑州东风路支行、交通银行河南省分行、中原银行郑州分行等11家银行及4个相关责任人进行处罚,罚单共计530万元。

  在工行河南省分行的违规办理理财业务事件中,除了工行被罚合计640万元之外,相关负责人也受到不同程度的处罚,其中7人被警告处分,4人被处10万元罚款,1人被处5万元罚款,1人被禁止5年内从事银工作。

据澎湃新闻了解,工行河南省分行此次涉事的是同业对公理财业务,存在问题中包括一定程度的越权行为,事件总体涉及金额在十几亿级别。而根据《商业银行授权、授信管理暂行办法》(银发〔1996〕403号)第二条,商业银行业务职能部门和分支机构以及关键业务岗位应在授予的权限范围内开展业务活动,严禁越权从事业务活动推荐huijindi.com

  该事件在2015年左右发生,是由工行河南省分行自查发现后报送河南省银监局的。

  工行河南省分行相关负责人表示,此事件目前已处理完毕。分行按照监管要求和总行认真进行了自查自纠、严格整改,并严肃处理了相关责任人。下一步将进一步完善内控措施,加强业务管理,强化防控来自huijindi.com

  在内控方面,《商业银行内部控制指引》(银监发〔2014〕40号)要求,商业银行内部控制应当遵循四项基本原则,分别是全覆盖原则、制衡性原则、审慎性原则、相匹配原则。此外,商业银行应当合理确定各项业务活动和管理活动的风险控制点,采取适当的控制措施,执行标准统一的业务流程和管理流程,确保规范运作。商业银行还须制定规范员工行为的相关制度,明确对员工的禁止性规定,加强对员工行为的监督和排查,建立员工异常行为举报、查处机制。

推荐阅读:19家财险公司因问题产品领监管函

  就在本月11日,银监会拟对银行业机构从业人员制定行为准则,发布《银行业金融机构从业人员行为管理指引(征求意见稿)》,要求全体从业人员自觉抵制并严禁参与非法集资、地下钱庄、洗钱、商业贿赂、内幕交易、操纵市场等违法行为,不得在任何场所开展未经批准的金融业务,不得销售或推介未经审批的产品,不得代销未持有金融牌照的机构发行的产品,不得利用职务和工作之便谋取非法利益,未经监管部门允许不得向社会或其他单位和个人泄露监管工作秘密信息等h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  除了工行被罚以外,河南银监局还在2月11日处罚了另外11家银行,其中中国农业银行当地分行及支行领到6张罚单,原因分别是虚增存贷款、违规向房地产开发企业发放流动资金贷款、贷后管理未尽职、未有效监控信贷资金使用情况、信贷资金违规流入股市,以及违规办理无真实贸易背景的银行承兑业务。农业银行共被罚220万元。

  总行位于河南郑州的中原银行也领到6张罚单,被罚180万元。违规原因分别是信贷资金违规流入股市、通过“双买断”的同业模式进行监管套利、个人综合消费贷款被挪用于“购房首付”、违规向借款人发放虚假按揭贷款、调查审查失职、虚增存贷款推荐www.huijindi.com。此外,3名涉事负责人被处警告处分,罚款5-10万元不等。

  而交通银行河南省分行因为违规办理票据业务,罚款90万元。中国华融资产管理河南省分公司因为放款时质押物未进行出质登记、项目抵质押合同形同虚设,罚款20万元。

推荐信息:
>>> 决战纳指之巅!科技股风生水起谁是“真金”?
>>> A股开启“增持+回购”模式 超跌中小创被大股东“捡便宜”
>>> 深港通还未启航 港股QDII已经火了
>>> 北京证监局要求新三板主办券商做好持续督导工作
>>> 瑞达期货1月28日早盘提示:PTA

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 杭州亚运村今年开建 将引入AI等技术打造智慧社区

    2022年第19届亚运会将在中国杭州举行。记者12日获悉,杭州亚运村将于今年开建,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。亚运村还将引入人工智能(AI)等先进技术,打造智慧社区。12日,杭州市人民政府、2022年第19届亚运会组委会(下简称“亚组委”)召开亚运村建设新闻发布会。据亚组委副秘书长缪承潮介绍,亚运村选址地块位于钱塘江南岸,处于沿江地区城市新中心,总面积1.13平方公里。“亚运村

  • 发改委:打造“双创”升级版 助力新动能

    国家发改委12日透露,新动能正逐渐成为经济发展的第一引擎,2018年将有一批综合性政策措施出台进一步助推新动能的发展,打造“双创”升级版。重点包括促进战略性新兴产业集群发展,加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合等。发改委新闻发言人孟玮表示,近年来,新动能成长速度和支撑作用超出预期,对经济增长的贡献已超过30%,对城镇新增就业的贡献超过70%。在一些东部省份,新动能正日渐成为经济发展的

  • 京津冀区域1月空气质量明显好转

    环境保护部12日发布,相比去年同期,今年1月京津冀区域空气质量明显好转,北京市PM2.5平均浓度同比降七成,长三角、珠三角区域则有所恶化。环保部有关负责人介绍,今年1月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为68.6%,同比上升8.6个百分点。与去年1月我国北方地区发生大范围持续性重污染天气过程不同,京津冀区域13个城市今年1月平均优良天数比例为64.5%,同比上升28.3个百分点。PM2.

  • 2017年云南GDP增速高于全国水平2.6个百分点

    云南省一二三产业增长百分比与全国水平对比图云南省统计局供图摄记者12日从云南省统计局获悉,经国家统计局审定,2017年云南省地区生产总值16531.34亿元人民币,比上年同期增长9.5%,增速高于全国水平2.6个百分点。2017年,云南省经济呈现出总体平稳、转型加快、质量提升的良好发展态势。第一产业增加值2310.73亿元人民币,增长6.0%;第二产业增加值6387.53亿元人民币,增长10.7%

  • 农业部:五项措施维护春节期间肉品质量安全

    据农业部消息,当前,正值春节肉品消费旺季,屠宰环节肉品质量安全保障任务十分繁重。近期,农业部加大力度,采取五项措施,指导各地畜牧兽医部门切实做好春节期间屠宰监管工作,切实维护屠宰环节肉品质量安全。一是及时印发通知,全面部署春节期间屠宰行业管理等兽医领域相关工作,进一步加强从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管控。二是深入开展生猪屠宰“扫雷行动”,继续保持对屠宰环节违法违规行为的高压严打态势,严防不合格肉

  • 农业部:开展好“农业质量年” 确保农产品质量安全

    据农业部消息,2月12日,农业部召开专题会议,传达学习国务院食品安全委员会第五次全体会议精神,要求各级农业部门迅速把思想认识和行动统一到中央决策部署上来,贯彻落实会议精神,坚守安全底线,按照高质量发展要求,推动农业由增产导向转向提质导向,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,不断提高农产品质量安全水平,不断提升农业质量效益竞争力,加快推进农业转型升级。农业部将2018年确定为“农业质量年”,组织

  • 京津冀等15省市生态保护红线划定方案获批

    据中国之声《全国新闻联播》报道,国务院近日批准了京津冀等15省(市)的生态保护红线划定方案,其他各省将在今年年底完成相关工作,形成全国生态保护红线“一张图”。按照京津冀三地、长江经济带十一省(市)及宁夏回族自治区的生态保护红线划定方案,15省(市)1/4国土面积,总面积约61万平方公里的生态功能极其重要和生态环境极其敏感脆弱的地区被划入红线保护范围内。环境保护部自然生态保护司司长程立峰说,生态红线

  • 机构点评1月金融数据:信贷大幅回表 表外非标受压制 社融增速新低

    2月12日,央行发布2018年1月金融统计数据,初步统计,2018年1月份社会融资规模增量为3.06万亿元,比上年同期少6367亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加2.69万亿元,同比多增3717亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币增加266亿元,同比多增140亿元;委托贷款减少714亿元,同比多减3850亿元;信托贷款增加455亿元,同比少增2720亿元;未贴现的银行承兑汇票增加1

  • 两部委:进一步增强企业债券服务实体经济能力

    记者12日从国家发展改革委了解到,国家发改委、财政部近日发布通知,要求进一步增强企业债券服务实体经济能力,严格防范地方债务风险,纯公益性项目不得作为募投项目申报企业债券。两部委发布的《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》明确了企业债券工作的有关事项,要求申报企业应当建立健全规范的公司治理结构、管理决策机制和财务管理制度,严禁党政机关公务人员未经批准在企业兼职(任职)。

  • 山西高平经济技术开发区揭牌 着力建设转型升级主战场

    作为晋城市首家正式获批的省级经济技术开发区,高平市经济技术开发区于11日正式揭牌成立。这标志着,山西高平的经济转型发展步入新的发展阶段。据了解,高平市经济技术开发区是晋城市第一家正式获批的省级经济技术开发区。去年山西省全省开发区改革创新发展大会以后,高平市紧紧盯住改革、创新、发展三大要素,按照“一区三园”的发展思路,重点开展机构设置、整合设区、编制规划、土地调规等工作,规划建设了26平方公里的高平