推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

1月份房地产等三行业无新增对外投资项目

2018-02-14 01:47:09 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  2月13日,商务部合作司负责人介绍了2018年1月份我国对外合作情况h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。该负责人表示,2018年以来,商务部以“一带一路”建设为引领,努力对外投资方式,一方面促发展,一方面防,推动对外投资规范健康有序发展。

  统计显示,2018年1月份,我国对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%;流向租赁和商务业、批发和零售业、居民服务及其他服务业同比分别增长14.4%、24.2%、163.6%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目gEAL。对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目37个,合计93.3亿美元,占新签合同总额的79.9%。工业建设、电力工程建设、水利建设项目同比分别增长495.8%、49.5%、46.4%,国际产能合作进一步增强。

  1月份,各主管部门共备案(核准)对外投资企业749家,中方协议投资额合计120.31亿美元推荐www.huijindi.com。其中,备案(核准)非金融类对外投资企业745家,中方协议投资额114.65亿美元;备案(核准)金融类对外投资企业4家,中方协议投资额5.66亿美元。

  1月份,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元,同比增长30.5%(折合108亿美元,同比增长39.7%),已连续三个月实现同比正增长。对外承包工程业务完成营业额668.1亿元,同比增长18.4%(折合103.8亿美元,同比增长26.7%),新签合同额751.1亿元(折合116.7亿美元)h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。对外劳务合作派出各类劳务人员2.8万人,与上年同期持平,月末在外各类劳务人员96.6万人,较上年同期增加4.2万人。

  该负责人指出,1月份对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作快速增长;二是东部地区、长江经济带对外投资活跃;三是结构持续优化,采矿业对外投资增长迅速;四是对外承包工程新签大项目多,促进国际产能合作。

  1月份,我国企业对“一带一路”沿线的46个国家有新增投资,合计投资额12.3亿美元,同比增长50%,占同期对外投资总额的11.4%,主要投向新加坡、马来西亚、老挝、越南、印度尼西亚、巴基斯坦和斯里兰卡等国家h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。东部地区10个省市合计对外投资49.8亿美元,同比增长65.4%,占地方企业对外投资的83.3%;长江经济带沿线省市对外投资28.2亿美元,比上年同期增长近一倍,占全国对外直接投资总额的26.1%,占地方企业对外投资的47.2%。

推荐阅读:海外购物价格歧视需认真应对

推荐信息:
>>> 创业板盘中上1900 主板不温不火紧紧相随
>>> 兴业研究张峻滔:看好黄金中长期投资价值
>>> 巴菲特+亚马逊+摩根大通:美国医疗将成一家之势?
>>> 语音问答行业有多火?“打听一下”内部会引来千亿级基金大佬
>>> 湘财证券:或将继续震荡调整

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 农业部:五项措施维护春节期间肉品质量安全

    据农业部消息,当前,正值春节肉品消费旺季,屠宰环节肉品质量安全保障任务十分繁重。近期,农业部加大力度,采取五项措施,指导各地畜牧兽医部门切实做好春节期间屠宰监管工作,切实维护屠宰环节肉品质量安全。一是及时印发通知,全面部署春节期间屠宰行业管理等兽医领域相关工作,进一步加强从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管控。二是深入开展生猪屠宰“扫雷行动”,继续保持对屠宰环节违法违规行为的高压严打态势,严防不合格肉

  • 农业部:开展好“农业质量年” 确保农产品质量安全

    据农业部消息,2月12日,农业部召开专题会议,传达学习国务院食品安全委员会第五次全体会议精神,要求各级农业部门迅速把思想认识和行动统一到中央决策部署上来,贯彻落实会议精神,坚守安全底线,按照高质量发展要求,推动农业由增产导向转向提质导向,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,不断提高农产品质量安全水平,不断提升农业质量效益竞争力,加快推进农业转型升级。农业部将2018年确定为“农业质量年”,组织

  • 京津冀等15省市生态保护红线划定方案获批

    据中国之声《全国新闻联播》报道,国务院近日批准了京津冀等15省(市)的生态保护红线划定方案,其他各省将在今年年底完成相关工作,形成全国生态保护红线“一张图”。按照京津冀三地、长江经济带十一省(市)及宁夏回族自治区的生态保护红线划定方案,15省(市)1/4国土面积,总面积约61万平方公里的生态功能极其重要和生态环境极其敏感脆弱的地区被划入红线保护范围内。环境保护部自然生态保护司司长程立峰说,生态红线

  • 机构点评1月金融数据:信贷大幅回表 表外非标受压制 社融增速新低

    2月12日,央行发布2018年1月金融统计数据,初步统计,2018年1月份社会融资规模增量为3.06万亿元,比上年同期少6367亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加2.69万亿元,同比多增3717亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币增加266亿元,同比多增140亿元;委托贷款减少714亿元,同比多减3850亿元;信托贷款增加455亿元,同比少增2720亿元;未贴现的银行承兑汇票增加1

  • 两部委:进一步增强企业债券服务实体经济能力

    记者12日从国家发展改革委了解到,国家发改委、财政部近日发布通知,要求进一步增强企业债券服务实体经济能力,严格防范地方债务风险,纯公益性项目不得作为募投项目申报企业债券。两部委发布的《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》明确了企业债券工作的有关事项,要求申报企业应当建立健全规范的公司治理结构、管理决策机制和财务管理制度,严禁党政机关公务人员未经批准在企业兼职(任职)。

  • 山西高平经济技术开发区揭牌 着力建设转型升级主战场

    作为晋城市首家正式获批的省级经济技术开发区,高平市经济技术开发区于11日正式揭牌成立。这标志着,山西高平的经济转型发展步入新的发展阶段。据了解,高平市经济技术开发区是晋城市第一家正式获批的省级经济技术开发区。去年山西省全省开发区改革创新发展大会以后,高平市紧紧盯住改革、创新、发展三大要素,按照“一区三园”的发展思路,重点开展机构设置、整合设区、编制规划、土地调规等工作,规划建设了26平方公里的高平

  • 上海:深入推进自贸区“金改40条”

    上海市政府今天召开一季度工作会议,对今年重点工作和开局工作早安排、早部署、早落实。市委副书记、市长应勇指出,要着力深化改革创新,以更坚定的态度和更大的力度突破瓶颈、破解难题。要推进思想再解放,坚定改革开放再出发的信心和决心,关键要在政府自身改革上实现革命性突破,进而带动各项改革不断深化。当前重中之重是深化“放管服”改革,优化营商环境,按照国务院批复意见,进一步深化“证照分离、照后减证”改革试点。要

  • 1月新增人民币贷款2.9万亿元 M2同比增长8.6%

    今日,人民银行发布了2018年1月金融统计数据报告。数据显示,1月末,广义货币(M2)余额172.08万亿元,同比增长8.6%,增速比上月末高0.5个百分点;本外币贷款余额128.63万亿元,同比增长12.6%;本外币存款余额173.27万亿元,同比增长10.3%。一、广义货币增长8.6%,狭义货币增长15%1月末,广义货币(M2)余额172.08万亿元,同比增长8.6%,增速比上月末高0.5个百

  • 成都密集开通国际航线 出境游成过年新风尚

    12日下午,随着执行CA471航班的空客A321飞机搭载172名乘客从成都双流国际机场飞往泰国,国航成都直飞曼谷航线顺利首航,为蓉城春节出境游市场再添热度。泰国是长期受四川人青睐的度假地。记者查询成都飞曼谷航线发现,目前已有泰国航空、泰国狮航、东方航空、四川航空等多家航空公司参与经营,每周出港班次达31班,平均每天投入座位数接近900座。此次国航开通的直飞航班下午启程,晚饭前到达,是难得的“白班机

  • 应勇:深入推进自贸区“金改40条”

    上海市政府2月12日召开一季度工作会议,对2018年重点工作和开局工作早安排、早部署、早落实。上海市市长应勇指出,要着力深化改革创新,以更坚定的态度和更大的力度突破瓶颈、破解难题。要推进思想再解放,坚定改革开放再出发的信心和决心,关键要在政府自身改革上实现革命性突破,进而带动各项改革不断深化。应勇说,当前重中之重是深化“放管服”改革,优化营商环境,按照国务院批复意见,进一步深化“证照分离、照后减证