推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

咬定价值不放松

2018-02-14 07:53:07 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  受前期美股恐慌式下跌影响,全球市场偏好下降汇~金~网。A股市场也被拖累下行,短短10个交易日,上证综指波动幅度超过500点。记者日前走访了部分绩优经理,他们认为此轮市场调整更多是受情绪影响。调整过后,随着估值回落,市场吸引力将进一步上升,权益类资产的长期配置价值更加凸显。

  从导致市场调整的因素看,过去9年美股市场屡高,存在调整要求。在1月份非农、失业救济申请等数据超预期后,市场对宏观面的预期发生改变,随之引发市场剧烈下跌推荐www.huijindi.com。在A股市场中,过去一年多来大盘蓝筹股强势上行,者风险偏好大幅提升。一旦市场受到负面因素影响,获利资金兑现收益的意愿便较为强烈。

  每次市场大跌时,巴菲特和彼得·林奇总会风靡微信朋友圈。巴菲特的名言是“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”,彼得·林奇的文章则是那篇《暴跌时如何安抚那颗恐惧的心》。而在中小投资者占比依然较高的A股市场,贪婪和恐惧的效应总会被进一步放大汇+金+网

  过去一年多来,A股市场国际化进程不断推进,价值投资成为主流投资逻辑,上市公司的内在价值成为买卖的主要依据。在锚定价值的情况下,市场受到极端恐慌和贪婪情绪影响导致错误定价的时候,往往提供了买入和卖出的绝佳机会。

  市场主流机构普遍认为,从宏观经济、企业盈利及投资者结构等方面看,当前仍然是配置权益类资产的好时机。

  从整体经济环境看,经济稳增长态势不变。随着供给侧结构性的深入推进,企业盈利持续改善,经济增长数据持续超越市场预期huijindi.com。水涨船高,股市具有长期走好的基础。

  从层面看,随着监管趋严和价值投资理念的强化,机构投资者占比持续提升,大量长期资金进入市场。A股正式被纳入MSCI新兴市场指数后,海外投资者比重有望进一步提升,源头活水有望持续流入。

推荐阅读:“地产龙头的故事”还能讲多久?

  对于投资者来说,当前一方面要锚定价值中枢,另一方面要战胜不必要的恐慌情绪。如果持有的公司足够优秀,必然会穿越市场波动的迷雾h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。从成熟市场的情况看,由于公司业绩披露制度健全,机构投资者大多根据业绩变动调整仓位。只有在市场恐慌性调整时,才会出现错误定价的机会。也只有在大跌的时候,才会提供以较低价格买入优秀公司股票的机会,也才有获得超额收益的机会。

编辑推荐:
>>> 国际市场诡谲多变 谨慎乐观
>>> 在上海究竟是买房还是租房?有困扰的看过来
>>> 28日人民币对美元中间价下跌81点
>>> 有望展开抵抗式反弹
>>> 信用卡新规“2017版”今后申卡先看这6点

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济