推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

农业部:7家单位违反农业转基因生物安全管理规定

2018-02-14 19:49:47 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  据农业部网站消息,今日,农业部发布了《关于7家单位违反农业转基因生物安全规定处理情况的通报》 ,北京大北农生物有限公司等7家单位存在违反农业转基因生物安全管理规定的情况来源huijindi.com

  以下为通报全文:

  各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业局,各有关单位:

  2017年各级农业部门认真贯彻中央决策,严格依法,持续强化研发试验、南繁基地监管,农业部派出督导组赴全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展专项督导。结果表明,绝大多数单位都能高度重视农业转基因生物安全管理,严格按照规范开展相关活动。同时,也发现少数研发试验单位、南繁试验单位存在开展中间试验未向农业转基因生物安全管理办公室报告的问题。我部依据《农业转基因生物安全管理条例》等规定,已对相关单位进行严肃处理。现将有关情况通报如下。

  一、关于北京大北农生物技术有限公司开展转基因玉米中间试验未报告问题。黑龙江省农业行政主管部门发现,北京大北农生物技术有限公司在试验基地开展8项转基因玉米中间试验,共计7.2亩,尽管试验基地具备安全控制措施和控制条件,但未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告来源www.huijindi.com。黑龙江省农业行政主管部门已依法终止试验、销毁材料。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

  二、关于北京华农伟业种子科技有限公司开展转基因玉米中间试验未报告问题。黑龙江省农业行政主管部门检查发现,北京华农伟业种子科技有限公司在试验基地开展8项转基因玉米中间试验,共计10.8亩,尽管试验基地具备安全控制措施和控制条件,但未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。黑龙江省农业行政主管部门已依法终止试验、销毁材料。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

  三、关于安徽徽商同创高科种业有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题汇金网。海南省农业行政主管部门检查发现,安徽徽商同创高科种业有限公司在南繁基地试验种植30株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

  四、关于江苏农科种业研究院有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题。海南省农业行政主管部门检查发现,江苏农科种业研究院有限公司在南繁基地试验种植10株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验来自www.huijindi.com

  五、关于丹东市国斌农业科技有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题。海南省农业行政主管部门检查发现,辽宁省丹东市国斌农业科技有限公司在南繁基地试验种植5株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

  六、关于黑龙江优田农业科技开发有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题。海南省农业行政主管部门检查发现,黑龙江优田农业科技开发有限公司在南繁基地试验种植150株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改推荐www.huijindi.com。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

  七、关于黑龙江梅亚种业有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题。海南省农业行政主管部门检查发现,黑龙江梅亚种业有限公司在南繁基地试验种植140株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

  希望各单位引以为戒,高度重视农业转基因生物安全管理,落实主体责任,严格遵守法律法规要求,强化内部管控,依法开展农业转基因研究、试验、生产、经营、进出口和加工等活动。

  特此通报huijindi.com

  农业部办公厅

推荐阅读:农业部:7家单位违反农业转基因生物安全管理规定被处理

  2018年2月13日

推荐信息:
>>> 中国银监会同意建设银行在境内发行不超过6亿股的优先股
>>> 在国内怎么理财最合适?
>>> 瑞信调低美联目标价至1.8元 料本港今年二手成交创第二低
>>> 人民币对美元即期收报6.8956 跌44点
>>> 盛文兵:地区安全局势再生变数扰动市场神经 黄金非美高空

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 央行四季度货币政策执行报告:管住货币供给总闸门

    央行今日发布2017年第四季度中国货币政策执行报告称,2017年以来,中国经济运行稳中向好、好于预期,消费需求对经济增长的拉动作用保持强劲,投资增长稳中略缓、结构优化,进出口扭转了连续两年下降的局面,服务业对经济增长的贡献不断提高,企业效益继续改善,生态环境状况明显好转,经济结构调整加快,总供求更趋平衡,内生增长动力有所增强。全年实现经济较快增长和物价平稳的较好组合,国内生产总值(GDP)同比增长

  • 商务部部长钟山赴上海市调研春节市场供应情况

    14日,商务部部长钟山赴上海市上蔬永辉菜市场调研,检查春节市场供应情况。商务部部长钟山赴上海市上蔬永辉菜市场调研,检查春节市场供应情况。张亨伟摄钟山表示,十九大报告中指出,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事。柴米油盐酱醋茶,关系到千家万户、亿万人民群众的切身利益。各级商务主管部门要坚持以人民为中心的发展思想,采取多种措施,做好市场保供工作,让广大群众舒心过节。商务部部长钟山向上海市民送上新春问候

  • 央行:研究吸收资管新规社会意见 报请国务院批准发布

    2月14日发布的《2017年第四季度货币政策执行报告》(下称《报告》)指出,央行将做好《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》社会意见的研究吸收工作,会同相关部门进行修改完善,按程序报请国务院批准发布。《报告》表示,下一阶段央行要立足金融服务实体经济本质要求,做好重点领域风险防范和处置。具体而言,加强风险监测与评估,完善风险预警和应急处置机制,做好风险应对预案;加强对企业债务风险、银行资产质量和

  • 汇丰开展个人跨境人民币汇入业务 成外资银行首例

    14日,记者从汇丰银行了解到,其已成功完成了首笔个人其他经常项目下跨境人民币汇入汇款。这是自中国人民银行2018年1月发布《关于进一步完善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化的通知》(下称“通知”)后,外资银行办理的首笔该类业务。据悉,汇丰已为一位在澳大利亚工作的中国籍人士将其赡家款以人民币结算的方式,通过汇丰澳大利亚汇入其家属在汇丰中国的人民币账户。“走出去”的中国人才在海外的合法收入以人民币形

  • 央行:将实施好稳健中性的货币政策 管住货币供给总闸门

    中国人民银行2月14日发布2017年第四季度中国货币政策执行报告。报告称2018年结构性矛盾仍较突出,防范化解重大风险的任务依然艰巨。人民银行下一阶段将全面深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,保持政策的连续性和稳定性,实施好稳健中性的货币政策,管住货币供给总闸门,为供给侧结构性改革和高质量发展营造中性适度的货币金融环境。

  • 央行:会同相关部门修改完善资管新规 适时推动逆周期政策回归中性

    中国央行今日晚间发布四季度货币政策执行报告,表示实行稳健中性的货币政策,防范化解重大风险的任务依然艰巨,做好资管新规意见研究吸收工作,会同相关部门进行修改完善,适时推动前期出台的逆周期调控政策回归中性。对于2017年四季度的货币政策执行效果,央行总结称:总体看,稳健中性的货币政策取得了较好效果,在有效抑制金融体系杠杆的同时,保持了经济平稳较快增长。银行体系流动性中性适度,货币信贷和社会融资规模平稳

  • 新加坡预测今年经济增速放缓

    新加坡贸易和工业部14日公布的数据显示,2017年新加坡经济增长3.6%。2018年新加坡经济增长将面临外需不足、贸易保护主义和美国通胀风险加大等外部挑战,增速将在1.5%至3.5%之间。贸工部预测,与2017年相比,新加坡外部需求前景略差。此外,全球经济增长依然面临一些风险,包括贸易保护主义抬头给全球贸易造成的负面影响。值得关注的是,通胀预期走高加速美联储货币政策正常化进程,从而导致全球流动性超

  • 青海藏区贫困发生率大幅下降

    青海省扶贫开发局规划财务处副处长秋立朝14日接受中新社记者采访时表示,从2013年至2017年,青海藏区贫困人口已从2013年底的28.2万人减少到2017年底16.3万人,使该省藏区贫困发生率大幅下降。周措吉是青海省果洛藏族自治州达日县吉迈镇龙才村的贫困户,以前一家人靠放牧为生,生活非常困难。2017年4月份,龙才村凭借区位优势,用政府投入的扶贫资金在该县旅游扶贫产业园内开了一家酒店,周措吉干起

  • 商务部:1月全国新设立外商投资企业5197家 同比增长158.6%

    2月14日,商务部外资司负责人介绍了2018年1月全国吸收外资情况。一是新设企业增幅较高,实际使用外资略有增长。1月全国新设立外商投资企业5197家,同比增长158.6%;实际使用外资803.6亿元人民币,同比增长0.3%;二是高技术产业延续增长态势,高技术制造业涨幅显著;三是中西部地区大幅增长,自贸试验区吸收外资领跑全国;四是主要投资来源地中,新加坡、台湾地区、美国等经济体投资增长。

  • 发改委:企业债谁借谁还 严禁地方政府担保

    国家发展改革委、财政部日前联合发布《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》(发改办财金〔2018〕194号,以下简称“《通知》”),要求深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,进一步发挥企业债券直接融资功能,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,严格防范地方债务风险,坚决遏制地方政府隐性债务增量。《通知》强调,申报企业应当实现