推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

违反农业转基因生物安全管理规定!大北农等7家单位被处理

2018-02-14 19:50:52 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  中新经纬客户端2月14日电据农业部网站14日消息,农业部通报了北京大北农生物有限公司等7家单位违反农业转基因生物安全规定的处理原文www.huijindi.com

  据介绍,2017年农业部派出督导组赴全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展专项督导。结果表明,绝大多数单位都能高度重视农业转基因生物安全管理,严格按照规范开展相关活动。同时,也发现少数研发试验单位、南繁试验单位存在开展中间试验未向农业转基因生物安全管理办公室报告的问题。

  农业部依据《农业转基因生物安全管理条例》等规定,已对相关单位进行严肃处理。现将有关情况通报如下。

一、关于北京大北农生物技术有限公司开展转基因玉米中间试验未报告问题。黑龙江省农业行政主管部门发现,北京大北农生物技术有限公司在试验基地开展8项转基因玉米中间试验,共计7.2亩,尽管试验基地具备安全控制措施和控制条件,但未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告huijindi.com。黑龙江省农业行政主管部门已依法终止试验、销毁材料。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

二、关于北京华农伟业种子科技有限公司开展转基因玉米中间试验未报告问题。黑龙江省农业行政主管部门检查发现,北京华农伟业种子科技有限公司在试验基地开展8项转基因玉米中间试验,共计10.8亩,尽管试验基地具备安全控制措施和控制条件,但未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。黑龙江省农业行政主管部门已依法终止试验、销毁材料。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

推荐阅读:农业部:7家单位违反农业转基因生物安全管理规定

三、关于安徽徽商同创高科种业有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题汇 金 网海南省农业行政主管部门检查发现,安徽徽商同创高科种业有限公司在南繁基地试验种植30株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

四、关于江苏农科种业院有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题。海南省农业行政主管部门检查发现,江苏农科种业研究院有限公司在南繁基地试验种植10株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验原文huijindi.com

五、关于丹东市国斌农业科技有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题。海南省农业行政主管部门检查发现,辽宁省丹东市国斌农业科技有限公司在南繁基地试验种植5株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

六、关于黑龙江优田农业科技开发有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题。海南省农业行政主管部门检查发现,黑龙江优田农业科技开发有限公司在南繁基地试验种植150株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改汇.金.网。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

七、关于黑龙江梅亚种业有限公司违规试验种植少量转基因玉米材料未报告问题。海南省农业行政主管部门检查发现,黑龙江梅亚种业有限公司在南繁基地试验种植140株转基因玉米材料,未按照法规要求向农业转基因生物安全管理办公室报告。海南省农业行政主管部门已依法销毁材料并责令公司整改。现决定暂停该公司2018年农业转基因生物安全评价中间试验。

  农业部表示,希望各单位引以为戒,高度重视农业转基因生物安全管理,落实主体责任,严格遵守法律法规要求,强化内部管控,依法开展农业转基因研究、试验、生产、经营、进出口和加工等活动。(中新经纬APP)

中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯推荐huijindi.com

  (责任编辑:罗伯特)

更多推荐:
>>> 国务院积极推进“互联网+流通”概念股享盛宴
>>> 水泥价格创近四年新高 中国建材升5%居首
>>> 丁磊委员:网易美国上市18年 理所当然考虑回归
>>> 2000家私募基金管理人面临注销 A股定增受冲击
>>> 郁亮回应万科董事超期服役:众所周知的原因

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 1月份新增信贷2.9万亿元创历史新高 M2增速环比上升0.5个百分点至8.6%

    2月12日,央行发布的2018年1月份金融统计数据报告显示,当月人民币贷款增加2.9万亿元,同比多增8670亿元。这一单月新增信贷规模刷新了有历史记录以来的新高。同时,这也是连续第三年1月份的新增贷款规模超过2万亿元,此前单月的信贷投放最高记录是2016年1月份的2.51万亿元。1月末,广义货币(M2)余额为172.08万亿元,同比增长8.6%,增速比上月末高0.5个百分点;狭义货币(M1)余额为

  • 杭州亚运村今年开建 将引入AI等技术打造智慧社区

    2022年第19届亚运会将在中国杭州举行。记者12日获悉,杭州亚运村将于今年开建,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。亚运村还将引入人工智能(AI)等先进技术,打造智慧社区。12日,杭州市人民政府、2022年第19届亚运会组委会(下简称“亚组委”)召开亚运村建设新闻发布会。据亚组委副秘书长缪承潮介绍,亚运村选址地块位于钱塘江南岸,处于沿江地区城市新中心,总面积1.13平方公里。“亚运村

  • 发改委:打造“双创”升级版 助力新动能

    国家发改委12日透露,新动能正逐渐成为经济发展的第一引擎,2018年将有一批综合性政策措施出台进一步助推新动能的发展,打造“双创”升级版。重点包括促进战略性新兴产业集群发展,加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合等。发改委新闻发言人孟玮表示,近年来,新动能成长速度和支撑作用超出预期,对经济增长的贡献已超过30%,对城镇新增就业的贡献超过70%。在一些东部省份,新动能正日渐成为经济发展的

  • 京津冀区域1月空气质量明显好转

    环境保护部12日发布,相比去年同期,今年1月京津冀区域空气质量明显好转,北京市PM2.5平均浓度同比降七成,长三角、珠三角区域则有所恶化。环保部有关负责人介绍,今年1月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为68.6%,同比上升8.6个百分点。与去年1月我国北方地区发生大范围持续性重污染天气过程不同,京津冀区域13个城市今年1月平均优良天数比例为64.5%,同比上升28.3个百分点。PM2.

  • 2017年云南GDP增速高于全国水平2.6个百分点

    云南省一二三产业增长百分比与全国水平对比图云南省统计局供图摄记者12日从云南省统计局获悉,经国家统计局审定,2017年云南省地区生产总值16531.34亿元人民币,比上年同期增长9.5%,增速高于全国水平2.6个百分点。2017年,云南省经济呈现出总体平稳、转型加快、质量提升的良好发展态势。第一产业增加值2310.73亿元人民币,增长6.0%;第二产业增加值6387.53亿元人民币,增长10.7%

  • 农业部:五项措施维护春节期间肉品质量安全

    据农业部消息,当前,正值春节肉品消费旺季,屠宰环节肉品质量安全保障任务十分繁重。近期,农业部加大力度,采取五项措施,指导各地畜牧兽医部门切实做好春节期间屠宰监管工作,切实维护屠宰环节肉品质量安全。一是及时印发通知,全面部署春节期间屠宰行业管理等兽医领域相关工作,进一步加强从养殖到屠宰全链条兽医卫生风险管控。二是深入开展生猪屠宰“扫雷行动”,继续保持对屠宰环节违法违规行为的高压严打态势,严防不合格肉

  • 农业部:开展好“农业质量年” 确保农产品质量安全

    据农业部消息,2月12日,农业部召开专题会议,传达学习国务院食品安全委员会第五次全体会议精神,要求各级农业部门迅速把思想认识和行动统一到中央决策部署上来,贯彻落实会议精神,坚守安全底线,按照高质量发展要求,推动农业由增产导向转向提质导向,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,不断提高农产品质量安全水平,不断提升农业质量效益竞争力,加快推进农业转型升级。农业部将2018年确定为“农业质量年”,组织

  • 京津冀等15省市生态保护红线划定方案获批

    据中国之声《全国新闻联播》报道,国务院近日批准了京津冀等15省(市)的生态保护红线划定方案,其他各省将在今年年底完成相关工作,形成全国生态保护红线“一张图”。按照京津冀三地、长江经济带十一省(市)及宁夏回族自治区的生态保护红线划定方案,15省(市)1/4国土面积,总面积约61万平方公里的生态功能极其重要和生态环境极其敏感脆弱的地区被划入红线保护范围内。环境保护部自然生态保护司司长程立峰说,生态红线

  • 机构点评1月金融数据:信贷大幅回表 表外非标受压制 社融增速新低

    2月12日,央行发布2018年1月金融统计数据,初步统计,2018年1月份社会融资规模增量为3.06万亿元,比上年同期少6367亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加2.69万亿元,同比多增3717亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币增加266亿元,同比多增140亿元;委托贷款减少714亿元,同比多减3850亿元;信托贷款增加455亿元,同比少增2720亿元;未贴现的银行承兑汇票增加1

  • 两部委:进一步增强企业债券服务实体经济能力

    记者12日从国家发展改革委了解到,国家发改委、财政部近日发布通知,要求进一步增强企业债券服务实体经济能力,严格防范地方债务风险,纯公益性项目不得作为募投项目申报企业债券。两部委发布的《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》明确了企业债券工作的有关事项,要求申报企业应当建立健全规范的公司治理结构、管理决策机制和财务管理制度,严禁党政机关公务人员未经批准在企业兼职(任职)。