推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

投资戴姆勒股息率预计超5%:李书福已赢得第一步?

2018-02-24 13:53:39 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  虽然去年10月的收购被戴姆勒否决,但李书福契而不舍,通过二级市场收购终究成为戴姆勒最大的个人股东www.huijindi.com

  据外媒消息,李书福通过二级市场购买的戴姆勒股票总额占到了9.69%之多,涉及金额达90亿美元!这意味着在拥有奔驰等汽车的戴姆勒公司,李书福是最大的个人股东。

  戴姆勒最新证实了吉利董事长李书福持有其9.69%的股权。该公司在监管文件中称,李书福拥有逾1.036亿股的投票权。戴姆勒发言人表示这项是李书福个人的投资。

  据悉,这笔投资并非直接由吉利控股作出的,而是代表公司董事长李书福作出的来源www.huijindi.com。文件称,这笔股份将由一家名为Tenaclou3 Prospect Investment Ltd。的公司持有。戴姆勒发言人称对这笔投资欢迎,将其称作对该公司未来的“信任投票”。

  虽然成为戴姆勒最大的股东,但目前并不意味着,李书福对戴姆勒拥有“话语权”,戴姆勒并未透露李书福是否将在该公司董事会中获得一个席位,但称其盼望着就此投资与其进行商谈。

  实际上,此前戴姆勒对吉利的投资计划并不积极,吉利在去年10月与戴姆勒接洽,希望后者发行新股,以便吉利成为股东,但遭到戴姆勒拒绝推荐huijindi.com

  不过,李书福却非常执着。近几周来吉利一直在股市买入戴姆勒股票,以使其持股比例仅略低于10%。

推荐阅读:重磅信号!一线城市房价32个月以来首现同比负增长

  应该说,从吉利的角度而言,收购戴姆勒无论从财务层面还是从实业层面来看,都具有一定的价值。

  从财务层面看,2月3日,戴姆勒集团在斯图加特总部发布了2017年业绩。戴姆勒集团2017年息税前利润146.82亿欧元(2016年129.02亿欧元),明显高于上年水平;净利润再高,达到108.6亿欧元(2016年88亿欧元);每股盈余增至9.84欧元(2016年7.97欧元)h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  戴姆勒计划,今年每股分红3.65欧元,这比2017年的3.25欧元有很大增长,而分红总额也创下记录,达到39亿欧元(2016年35亿欧元)。李书福90亿美元收购9.69%的股份,盈率只有五六倍,从财务角度来看有很高的投资价值,以2017年分红计算,股息率就超过5%。

  但显然,如果仅要资金回报率,目前仅汽车就有很多投资风口,一夜暴富的神话不在少数。显然,作为一向具有雄心壮志的李书福而言,收购戴姆勒股权目的不仅仅是为了回报率那么简单。

  近年来,吉利持续进行海外收购来自huijindi.com。8年前,吉利以18亿的价格收购了沃尔沃轿车的全部股权;去年5月份,吉利控股同意收购英国跑车品牌莲花的51%股份,并收购了马来西亚汽车制造商宝腾49.9%的股份。

  在收购完成以后,吉利不仅通过整合,推动沃尔沃成功进入了10万辆俱乐部,并且使路特斯品牌实现了40多年来的首次盈利,同时,吉利在东南亚市场和英国在内的欧洲市场上找到了一个立足点,吉利也制定了全新的国际化

  此次参股梅赛德斯-奔驰的母公司,虽然目前并不确定吉利能否在戴姆勒取得董事会席位。从要约收购不成到曲线从二级市场收购,也看得出戴姆勒对吉利的设防,但是,市场对吉利已是一片看好。

推荐信息:
>>> 法国兴业:欧元最后一轮跌势
>>> 市场有望迎来新的操作热情
>>> 广生堂:慢性乙肝市场巨大 发展新阶段起航
>>> 主流险企:维持波段操作 盯上滞涨优质股
>>> 美联储暗箱操作引国会怀疑

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 山东自曝发展短板:刘家义坦陈由别人追跑到追别人跑

    山东自曝发展短板新旧动能转换综合试验区力争3年见成效周围地区的崛起,让经济总量排在全国第三的山东省感受到了压力,同时山东也认识到自己发展的短板,准备通过新旧动能转化实现凤凰涅槃。在山东省22日召开的“全面展开新旧动能转换重大工程动员大会”上,省委书记刘家义在讲话中历数了山东经济发展的短板,包括改革开放意识不够强,科技创新力滞后,区域优势减弱等。这些短板,是在与其他经济区相比较之后得出的。一直排在山

  • 央行净投放3500亿元维稳流动性

    春节后首个交易日,央行给市场送上一个大大的“开工红包”。22日,为对冲税期、金融机构缴存法定存款准备金等因素的影响,央行开展3500亿元逆回购操作,7天、28天和63天品种搭配。由于当日无逆回购到期,实现全额净投放。这是央行连续16个交易日暂停逆回购之后的再度重启,给开年市场奉上了一份流动性大礼。随着临时准备金动用安排(CRA)在节后陆续到期,叠加缴税缴准效应,会否对市场流动性带来压力?业内人士认

  • 开工季来临 数万亿地方投资蓄势待发

    随着春节假期结束,各行各业开工季也将来临。正月初七,上班第一天,中共山东省委和省政府召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,点燃了开工“一把火”。今年山东将启动建设新旧动能转换综合试验区,而山东省发改委此前透露,概算总投资4万亿元的900个重大项目已筹划就绪。此外,河南、江西、湖北、福建、贵州、河北等地今年重大项目计划投资总规模均超过万亿元。分析人士认为,随着开工季的到来,周期品种也打开想

  • 在金融严监管下实现经济高质量发展

    2018年央行货币政策操作的主要思路是兼顾监管与发展。在中央高度强调防范系统性金融风险的警示下,如何在金融监管、金融业发展与金融业支持实体经济之间取得平衡,在去杠杆、防风险的总体要求下,如何兼顾市场对流动性的需求,是极为严峻的考验。未来的去杠杆是一场艰难的挑战。今年的M2目标和社会融资目标可能都会很谨慎,货币供给闸门不会轻易开启。在融资环境日趋紧张之际,绿色信贷或许能成为企业获取融资的有效渠道。春

  • 美国官方对经济增长乐观 渐进加息助美元短时反弹

    美国白宫21日出具的报告显示,未来该国经济增长或超预期。同日,美联储公布的1月政策会议纪要显示,美联储官员对经济的判断明显变得乐观,并认为应当维持渐进加息的节奏。受此提振,在22日的交易中,美元指数一度触及一周高位。不过,市场于纪要发布后出现震荡。业内人士认为,此类波动仍有可能在一段时间内延续。白宫经济顾问委员会撰写的这份报告对美国经济目前的状况和未来走势持有高度乐观的看法,认为经济增长可能超出了

  • 返乡置业新趋势预示了今年三四线城市的楼市走向

    春节,无疑是考察楼市的“一扇窗”。今年,由于棚改货币化比例(2017年高达60%)明显下降,国家严格限制居民加杠杆、严格限制资金流向房地产,加上需求部分透支、租赁分流等等,业内普遍不看好三四线城市的楼市。在热点城市楼市调控“不放松”的大环境下,若三四线城市的楼市全面下滑,2018年全国楼市将明显回调。但据笔者观察,由于带着一年积蓄的人口大规模返乡,三四线城市的返乡置业潮并未急速褪去。过往,笔者在春

  • 提前布局三元电池 多家新三板公司赚翻

    春节前夕,工信部等四部委联合发布的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,进一步提高了高续航里程和能量密度的新能源汽车补贴标准。由于新能源汽车中所用的三元电池技术路线契合上述要求,业内人士认为,2018年新能源汽车电池发展方向仍然以三元材料为主。2017年以来,随着国家对新能源汽车补贴政策的变化,三元电池的市场份额迅速扩大。提前布局三元动力电池的新三板企业,去年赚得盆满钵满。三元电池

  • 服务收费兴起 证券经纪业务盈利模式生变

    伴随着通道佣金率的逐渐下行,传统通道业务盈利模式也逐渐走到尽头。寻找新的商业模式,改变现有单一的“通道收佣、资本收利”模式成为当下各家证券公司的重要课题。中泰证券副总裁黄华认为,依托金融科技,搭建线上线下相配合的业务模式,在提升服务效率,优化服务模式的同时,将催生服务收费的新盈利模式,并引领券商从通道商向综合金融服务商转变。佣金收入占比跌破三成日前,中国证券业协会向各家证券公司下发了《证券公司20

  • 让保护和转化增强发明专利的生命力

    中国科协主席万钢日前表示,2017年我国研发经费投入世界第二,全时研发人员数量世界第一,发明专利申请量连续7年位居全球第一。国家知识产权局此前发布的数据则显示,截至2017年底,我国(不含港澳台)发明专利拥有量共计135.6万件,每万人口发明专利拥有量达9.8件。发明专利数量增加、速度加快、质量提升,无疑是创新驱动战略的体现,也是创新成果增多的体现,这可以视为当今中国经济能否持续保持活力和竞争力的

  • 习近平听取雄安新区建设报告:适时启动一批基础性重大项目建设

    点击查看雄安新区概念股行情中共中央政治局常务委员会22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议指出,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央对深化京津冀协同发展作出的又一项重大决策部署,是一项历史性工程,对承接北京非首都功能、探索人口密集地区优化开发模式、调整优化京津冀空间结构、培育推动高质量发展和建设现代化经济体系的新引擎具有重大现实