推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

新华社:机制不断完善 A股市场引入有进有退的“活水”

2018-03-13 19:54:43 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  从科技巨头富士康工业互联网股份有限公司IPO仅用30多天过会,到沪深证券交易所就上市公司重大违法强制退市实施办法征求意见,我国资本市场发行、退出环节近期释放的讯号,引起市场关注推荐huijindi.com。不少业界人士认为,发行、退市机制的日趋完善,为A股市场引入了有进有出的新鲜“活水”。

  一段时间以来,受制于A股的发行体制原因,以百度、阿里巴巴、腾讯、京东(BATJ)为代表的中国互联网高科技企业纷纷在海外上市,成为A股市场的“痛”。

  如今,情况正在发生变化。今年2月1日,富士康招股书申报稿上报,3月8日首发申请就获得通过原文www.huijindi.com。30多天的“闪电”过会,显示出中国资本市场正在积极拥抱创新型企业。

  据富士康招股书介绍,公司是通信网络设备、云设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,依托于工业互联网为全球客户提供制造和科技服务解决方案。

  深交所总经理王建军表示,相关部门正在抓紧为新经济“独角兽”企业在境内市场发行上市提供条件,做好试点和准备工作,目前深交所层面的规则准备已经基本完成。今年深交所工作的重中之重,就是如何更好地服务实体经济特别是新经济,要为“独角兽”企业在深交所上市开设绿色通道h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  在IPO常态化持续推进、加速拥抱创新型企业的同时,退市制度作为资本市场基础性制度安排,对于优化配置、促进优胜劣汰、完善市场机制意义重大。

  长期以来,退市难问题一直困扰着中国股市。部分“不死鸟”公司的存在助长了炒作绩差股的歪风,扭曲了市场的资源配置功能。山东财经大学当代金融研究所所长陈华认为,资本市场需要有进有退的良性机制,真正成为“活水”来自huijindi.com

  3月2日,证监会就修改《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》向社会公开征求意见,强化交易所对重大违法公司实施强制退市的决策主体责任,对重大违法强制退市制度进行完善。

推荐阅读:上交所:进一步加强投资者识别码制度实施后的沪股通交易监控

  随后,沪深证券交易所同步发布《上市公司重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)》。在规定重大违法退市情形的同时,明确重大违法退市的实施。同时,实施办法落实依法全面从严监管,加大对重大违法公司退市的执行力度原文www.huijindi.com

  深交所相关负责人表示,完善重大违法强制退市相关制度有利于增强金融服务实体经济能力,防控金融,促进资本市场长远健康发展。对于应当退市的公司,坚决做到“出现一家、退市一家”,净化市场环境,维护市场秩序,形成“有序进退”的市场格局。业界人士认为,有进有退,资本市场方能成为一池“活水”。

更多推荐:
>>> 大摩:短期回调不足为惧 美股牛市尚未远去!
>>> 第三批自贸试验区落定 揭秘A股投资路线图
>>> 鹰鸽争鸣 美联储加息初衷未改
>>> 中国再储油?开往中国超大油轮创16个月最多
>>> 科技界“四会”激活投资动力 证金汇金重仓持有8只科技股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 多因素共振驱动港股慢牛 广发沪港深行业龙头顺势发行

    随着海外市场波动趋于收敛,港股市场重新按照长期基本面的逻辑进行演绎。机构认为,经过前期急跌之后港股的估值更为合理,慢牛格局得到了进一步巩固。在此背景下,投资者不妨借道港股团队稳定性强、管理实力雄厚、机构认可度高的基金公司旗下产品进行长期布局,正在工商银行、招商银行、建设银行等渠道发行的广发沪港深行业龙头基金(005644)值得关注。港股估值处于历史中低水平春节前夕美股调整引发全球资本市场震荡,港股

  • 政府工作报告5年连提互联网金融,措辞变化释放什么信号?

    “互联网金融”一词再次写进政府工作报告。自2014年算起,“互联网金融”写入政府工作报告,已有五个年头:2014年,“促进互联网金融健康发展”;2015年,回顾2014年工作时,提到“互联网金融异军突起”;部署2015年工作时,再次提出“促进互联网金融健康发展”;2016年,“规范发展互联网金融”;2017年,“对互联网金融等累积风险要高度警惕”;2018年,“健全互联网金融监管”。从最初的“促进

  • 中国老龄化及收入增长扩大医药市场 药企打响争夺战

    日媒称,全球的大型制药企业将相继在中国市场投放新药。原因是中国相关部门放宽限制,从开发到获得销售许可的时间可缩短1年以上,各大药企预计中国作为全球第2大医药品市场的规模将进一步扩大。围绕因老龄化和收入增加推动高价药需求增长的中国医药品市场,世界各大药企的争夺战将愈发激烈。据《日本经济新闻网》3月6日报道,由于上市时间缩短有助于削减成本,各大药企纷纷采取行动。英国阿斯利康2017年在华获得了肺癌治疗

  • 广东食药监:60批次药品不合规 涉修正药业等企业

    近日,国家食药监局发布“广东省食品药品监督管理局关于药品抽查检验信息的通告”,共52个品种60批次药品经检验不符合药品标准规定。通告显示,山西华康药业股份有限公司生产的抗骨增生片、广西润达制药股份有限公司生产的咳特灵片、广东宏盈科技有限公司生产的氯霉素滴眼液、修正药业集团四川高原明珠制药有限公司生产的牛黄解毒片、广西世彪药业有限公司生产的元胡止痛片、长春银诺克药业有限公司生产的止咳宁嗽胶囊等60批

  • 1000千瓦级民用涡轴发动机推介研讨会在深圳召开

    据工信部网站12日消息,日前,1000千瓦级民用涡轴发动机推介研讨会在深圳召开。会议通报了1000千瓦级民用涡轴发动机研制进展情况,介绍了在役国产民用涡轴发动机的使用情况和后续改进工作建议,针对1000千瓦级民用涡轴发动机的性能指标、使用维护需求、销售模式、售后服务等方面开展了广泛的交流和研讨。工业和信息化部装备工业司、产业发展促进中心,交通运输部东海第一救助飞行队、东海第二救助飞行队、南海第一救

  • 西藏昌都首条高等级公路开工

    3月10日,工人在昌都至邦达机场高等级公路一期路段工程施工现场进行桩基施工。3月9日,国道214线昌都至邦达机场高等级公路一期工程开工建设,这是有“西藏东大门”之称的昌都市首条开建的高等级公路,也是西藏动工建设的第8个高等级公路项目。邦达机场是西藏海拔最高的机场,海拔4334米。昌都至邦达机场高等级公路一期路段工程全长26.9公里,设计时速80公里,计划24个月完工。

  • 2018年重点城市房价收入比排行榜:三亚赶超北京上海(图)

    楼市“深水区”调控一年多,老百姓的购房压力并未得到缓解。“房价收入比”是指“房屋总价”与“居民家庭年收入”的比值。房价收入比指标主要用于衡量房价是否处于居民收入能够支撑的合理水平,直接反映出房价水平与广大居民的自住需求相匹配的程度。据此,中房智库研究院独家发布了2017年全国35个重点城市房价收入比报告,报告显示,相比2016年,2017年房价收入比下降的城市仅9个,而7成以上城市房价收入比仍在上

  • 今年工业节能监察超5500家企业

    重点监察石化、化工、造纸等行业今年工业节能监察超5500家企业十万亿节能环保产业有望加速成型《经济参考报》日前从工信部获悉,工信部将在年内根据工作部署展开工业节能专项监察活动,重点监察石化、化工、造纸等高耗能行业,并将覆盖超过5500家各行业企业。业内普遍认为,专项监察活动一方面能够切实推进节能环保、绿色发展等战略落地,加速我国工业转型升级和高质量发展;另一方面也将大大培育促进节能环保产业发展,并

  • 2017年北上广深入境旅游数据分析:深圳入境游客数远超北京 上海收入最高(附图表)

    2017年我国入出境市场平稳发展,供给侧结构性改革成效明显。国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%;入出境旅游总人数2.7亿人次,同比增长3.7%;全年实现旅游总收入5.40万亿元,增长15.1%。初步测算,2017全国旅游业对GDP的综合贡献为9.13万亿元,占GDP总量的11.04%。2017年全年入境过夜旅游人数6074万人次,比上年同期增长2.5%;国际旅游收入1234亿美

  • 实现消费转型升级 中国中高端消费呈现十大趋势

    解决社会主要矛盾的关键是实现消费转型升级——我国中高端消费呈现十大趋势十九大报告把中高端消费作为新增长点和新动能排在第一位,这是一个非常重要的新提法。人民日益增长的美好生活需要正在并将继续引发消费方式发生革命性演化,新消费和中高端消费将呈现十方面趋势性特征,渐次成为主流消费方式。一是网络消费将会出现爆发式、几何状快速增长。近年来,我国持续加强对软基础设施投资,形成了网络消费的基础设施支撑。2015