推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

白酒业迈入新成长周期 行业峰会挖掘万亿市场投资新机遇

2018-03-14 00:22:51 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  “初步估算,未来五年白酒市场将达到万亿级,白酒企业面临新的增长动力源欢迎huijindi.com。”2月底,茅台集团董事长袁仁国对外表示。在他看来,白酒已迎来新发展机遇。

  白酒业正蓬勃发展,资本市场对白酒股的价值也更加认可,这已体现在酒企股价上涨上。去年来,贵州茅台五粮液两大龙头,引领白酒股集体走高。去年茅台股价由330多元攀升到700多元实现翻倍,而五粮液也上涨了132.49%。投资者们则赚得盆满钵满。

  围绕酒业与资本的主题,3月21日上午,正值第98届全国糖酒交易会将于成都召开之际,由每日经济新闻和云酒头条联合主办的2018中国酒业资本峰会暨中国酒业“金享奖”颁奖盛典将隆重举行,为酒业献上一场智慧盛宴。

  茅台、五粮液领涨白酒股

  2017年中国白酒行业整体发展一片大好,在茅台、五粮液、泸州老窖、洋河等龙头酒企引领下,整个市场中高端白酒涨势喜人汇~金~网

  国家统计局近日发布的数据显示,去年白酒行业整体形势向好。据统计,2017年全国规模以上白酒企业共生产白酒1198.06万千升,同比增长6.86%;完成销售收入5654.42亿元,同比增长14.42%;实现利润总额1028.48亿元,同比增长35.79%,增速较上年同期大幅度提升26.5个百分点。

  近几年,中高端酒企复苏势头最为强劲。以贵州茅台为例,2014~2016年,公司净利润分别为153.5亿元、155亿元和167.2亿元,持续上涨。而2017年,公司预计净利润将达264亿元,同比增加97亿元,大增58%。

  酒企业绩提升,其股价也不断攀升。贵州茅台的股价在2014~2016年分别取得81.71%、32.02%和59.51%的涨幅。而2017年,贵州茅台股价涨幅达到110.38%h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。今年1月15日,贵州茅台的股价一度创下799.06元/股的历史新高,市值突破万亿。而普通投资者如果从2014年开始持有贵州茅台,在不考虑分红的情况下,回报接近300%。

  与贵州茅台类似的还有五粮液、泸州老窖、水井坊等公司。2017年上述3家公司股价分别大涨132.49%、106.96%和139.22%。涨幅位居全部白酒上市企业的第二、第五和第一位。去年前三季度,五粮液和泸州老窖净利润分别大增37.16%和32.67%。水井坊预计2017年净利润约3.36亿元,增长49%。

山西汾酒2017年股价大涨124.64%,位居上市酒企的第三位,其预计2017年净利润约8.47亿元~9.68亿元,同比增长40%~60%来源huijindi.com

  2018年,白酒行业仍有望快速发展。而白酒行业未来发展又会呈现哪些新的趋势和特点?白酒业与国内资本市场又会碰撞出怎样的火花?

  作为国内主流财经媒体,《每日经济新闻》长期关注白酒行业的发展,一直对酒业持续发展进行深入报道。过去几年,每日经济新闻也曾连续举办多届白酒行业论坛,引起强烈反响。而值新一届成都糖酒会召开之际,每日经济新闻和云酒头条将联合主办2018中国酒业资本峰会暨中国酒业“金享奖”颁奖盛典,众多行业大咖将齐聚,就此展开一场重量级的智慧碰撞。

  酒企市值管理重要性凸显

  3月21日上午,峰会将正式举行,届时酒企高管、业内专家、投行精英等将同聚一堂,他们带来的精彩碰撞和分享,必将为白酒行业发展贡献宝贵的智慧。

  据介绍,该次会上,酒类上市公司的市值管理也将是与会人士探讨的一大重点。

  怎样的市值管理才算合格?市值管理和公司、营销之间又是怎样的关系?会上,中国上市公司市值管理研究中心主任、著名市值管理专家,中国“市值管理第一人”施光耀将就上市公司市值管理发表主旨演讲,并为酒行业公司带来他的新分享。

  为什么说市值管理非常重要?一方面,它不仅直接关系着投资者的财富价值,另一方面,影响着公司今后发展的融资成本品牌形象和抵御能力汇+金+网

  而在酒行业中,知名酒企大多是国企,做好国有资本的保值增值,酒企们也就此纷纷发力。

  今年3月1日,国务院国资委主任肖亚庆也撰文指出,2018年国企要着力抓好效益稳定增长,加强市值管理增加股东回报,坚持以提升内在价值为的市值管理理念,依托上市公司平台整合优质资产。

推荐阅读:广东省保协:80后、90后的购买保险意愿显著

  一时间,市值管理再度成为各行各业热议的话题。

  上市酒企之外,目前,更多酒类企业也正寻求登陆资本市场机会。如郎酒、西凤酒、习酒等名酒厂纷纷提出了上市计划。而酒业渠道商不少已发起冲刺,酒仙网、华致酒行冲刺IPO,1919领跑新三板酒类股等等。

  而在2017年酒类上市公司中,究竟哪些企业做到了价值创造最大化、价值经营最妙化、价值实现最优化呢?3月21日的峰会中,答案将在此揭晓,各路嘉宾也将就这些话题展开热烈讨论。

编辑推荐:
>>> 迪士尼财报 好莱坞进口片限额:全都交待给特朗普了
>>> 罗伟广成金刚玻璃第一大股东 受让股份浮盈近2亿
>>> 美元美股联袂下挫 特朗普震荡波冲击金融市场
>>> 炼石有色:拟6亿元投建加德纳航空全球旗舰工厂项目
>>> 紫鑫药业一季度业绩预增254%-297%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 3月12日晚间央视新闻联播集锦

    习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调扎扎实实推进军民融合深度发展为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日上午在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择,要加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实,努力

  • 温州启动企业上市活动月 机构签约成政府帮扶关键环节

    “到四月底,温州将有上百家与券商签约的拟上市企业,企业也从之前的不敢上市进入到如何上市的第二阶段。”近日,温州举办企业上市活动月的启动仪式,17家职能部门为拟上市企业“量身定制”问题解决方案,温州市金融办副主任余谦表示,这个月专家团将驻点在温州,帮拟上市企业解决问题,加速他们迈入资本市场的步伐,全面贯彻落实“凤凰行动”计划。据悉,2017年温州全年新增4家上市公司、1家过会待发企业,为历史最多;上

  • 3月14日国内成品油调价大概率搁浅

    本计价期内,期初美国原油产量增长超出预期等继续打压油价;但临近期末美国好于预期的就业数据及活跃石油钻井数量7周以来首次下降对国际油价形成强力支撑,9日纽约油价和伦敦布伦特油价分别上涨3.19%和2.96%。根据目前一揽子原油价格变化率水平测算,预计3月14日24时国内汽、柴油零售价格调整将搁浅。美国能源信息局(EIA)数据显示,3月2日当周美国商业原油库存增加240万桶至4.259亿桶,为连续第二

  • 人社部:拓展多元化渠道 确保高校毕业生就业水平总体稳定

    据人社部网站消息,人社部近日印发《关于做好2018年全国高校毕业生就业创业工作的通知》,坚持把高校毕业生就业摆在就业工作首位,以实施就业创业促进计划为抓手,突出创业引领、基层成长两大方向,强化政策落实、服务保障、权益维护,千方百计拓展多元化就业渠道,确保高校毕业生就业水平总体稳定、就业局势基本平稳。通知要求,各地要坚定不移把政策落实作为今年高校毕业生就业创业工作的主线。将高校毕业生就业创业政策与经

  • 河北雄安新区今年将植树造林10万亩 每棵树都有“身份证”

    3月12日,是河北雄安新区设立以来迎来的第一个植树节。当日,在雄安新区9号地一区第2标段设立的26亩“向雷锋同志学习纪念林”,吸引了来自社会各界300多名志愿者参加义务植树活动。雄安新区9号地块总面积约1万亩,涉及雄县雄州镇、容城县平王乡两个乡镇8个村。定位为城市组团之间的重要生态缓冲区和生态福利空间共享区。去年秋季,雄安新区已经植树26万株。据了解,今年雄安新区将种植10万亩苗景兼用林。按照“生

  • 银监会等五部门联合研究增加银行资本工具种类

    作为抵御风险的最后一道防线,银行业资本充足水平在近年愈发趋严的监管考核下面临新的挑战和压力。据银监会3月12日消息,为进一步支持商业银行拓宽资本补充渠道,提升银行体系稳健性,强化银行支持实体经济能力,银监会、央行、证监会、保监会和国家外汇局近日联合发布《关于进一步支持商业银行资本工具创新的意见》(以下简称“《意见》”)。《意见》提出,积极研究增加资本工具种类,总结经验并研究完善配套规则,为银行发行

  • 雄安新区服装企业携手央企共建大项目 总投资60亿

    雄安发布12日消息,今日上午,雄安新区雄源服装科技发展有限公司与中建二局、中建设计集团签订《雄安新区服装产业转型升级项目战略合作框架协议》。据了解,雄安新区服装产业转型升级项目包括涞源县容城服装智慧新城项目和雄安·定州雄源服装科技产业园项目两部分,都由中建二局、中建设计集团提供设计、采购、施工管理服务,项目总投资额约60亿元。项目建成后,雄安新区规模服装企业和与之配套的加工、辅料制造等企业均可入驻

  • 刘尚希:财税领域防风险包含微观和宏观两个概念

    11日,全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希做客新华网2018全国两会特别访谈。当谈到财税领域防风险的问题时,刘尚希表示,财税领域防风险是整体性的概念,分为微观和宏观两个层面。以下为访谈主要内容:新华网:在财税领域防风险的关键点有哪些呢?刘尚希:财税领域防风险是整体性的概念。在财税领域防范风险是两层含义:一层含义是微观意义上的,财政收支的缺口不能太大,资产的负债要匹配,比如把政府的收支、资产

  • 广东国资委:在粤港澳大湾区建设中抢抓先机、赢得主动

    从广东国资委获悉,3月12日,广东省国资委召开党委中心组学习(扩大)会议,省国资委主任、党委书记李成强调,省国资系统要迅速行动起来,认真抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。联系实际要非常紧密,在生产经营、战略性重组、创新驱动发展、国企改革、全面从严治党上有新作为,在粤港澳大湾区建设中抢抓先机、赢得主动,奋力开创新时代国资国企改革发展新局面。

  • 商务部:前两月民营企业出口1.18万亿 增长29.4%

    今年以来,商务部会同各地区各部门继续狠抓国务院出台的一系列促进外贸发展的政策落实,对外贸易开局良好,进出口实现较快增长。根据海关统计,1-2月,我国进出口总额4.52万亿元人民币,同比(下同)增长16.7%;其中出口2.44万亿元,增长18.0%;进口2.08万亿元,增长15.2%;顺差3622亿元,扩大37.2%。商务部外贸司负责人指出,2018年1-2月我国对外贸易主要呈以下特点:从商品结构看