推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

“品质革命”助力中国制造上台阶

2018-03-14 01:47:29 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  今年政府工作报告提出,全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命汇 金 网。连日来,“品质革命”也成为代表委员热议的焦点。网民认为,要通过“品质革命”打造中国制造“金字招牌”,助力中国制造再上新台阶,推动中国经济高质量发展。

  让制造成为全球抢手货

  推进“品质革命”是广大网民的一大期待,也是大国变强国的时代呼唤。

  网民“王满”表示,是推进国家发展前进的动力源,品质是打造国际影响声誉的生命线,“品质革命”则是助推“中国制造”提挡升级的加速剂。我国是名副其实的消费品制造、消费和出口大国,目前生产的消费品中,有100多种产品产量居全球首位,与此同时,也需要积极通过质量提升行动,加速迈向制造强国www.huijindi.com

  网民“陆仁忠”说,我国是全世界唯一拥有联合国分类中全部产业的国家,但在各个领域全球知名中,来自中国的却不多。尽管近几年,伴随着大众创业、万众的浪潮,我国不少品牌开始从“中国制造”向“中国创造”升级,渐渐在国际上赢得一席之地,但要消弭品牌间差距,仍需时日。政府工作报告提出全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命,指明了我国产业升级方向,就是要通过“品质革命”让中国制造变成中国“质”造、中国“智”造,让精品制造成为每个产业的自觉追求,让每件产品都散发工匠精神的真谛。相信在不久的将来,国产货一定可以成为抢手货,赢得消费者的信任,赢得中国品牌的荣光。

  多方协作系统推进品质革命

  “制造业‘品质革命’是项系统工程h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。”网民“廉丹”表示,从生产企业内部来讲,人员素质、机器设备、原材料、方法工艺、生产环境、检测方法等各个基础要素都要过硬,每一个环节都要高标准、严要求,一把尺子量到底;从政府角度而言,要为制造业的品质提升给支持、发红利,具体体现在加大金融支持力度、完善科技创新激励政策、为科技成果转化建机制搭平台、加快培养技能型劳动者大军等方面。

  网民“吕铁”认为,“品质革命”可从以下几个方面发力:一是应用先进设备、先进制造系统,不但可以保证生产过程的稳定性,还可以加快实时的监测;二是在推进质量品牌建设上,应该在和设计以及管理水平上进行提升;三是要形成良好的竞争环境,构建相关激励机制,使企业专注推进“品质革命”。从市场竞争环境来看,如果不能形成优质优价的机制,就不能让大多数企业致力于创新驱动、品牌变革。

  网民“胡立彪”表示,“品质革命”也是政府职能的革命,政府也应承担重要责任,演好自己的角色。这就要求政府搞好政策和制度环境的有效供给,特别是完善市场准入,营造公平竞争的营商环境,加强市场监管,严打假冒伪劣,防止劣币驱逐良币汇~金~网

  以创新驱动提升质量品质

  网民认为,“品质革命”离不开创新的加油助力。目前,中国在不少领域已经拥有了引领世界创新的能力,创新产品也层出不穷。未来,需要鼓励更多企业加大科研投入,继续研发出具有世界领先水平的原创产品。

推荐阅读:“小巷代表”朱国萍:三个故事讲出民生新期待

  网民“徐建华”表示,要实现制造强国、质量强国的目标,显然离不开创新驱动。用创新着力提升“中国制造”的品质,一方面,要提升中国标准水平,另一方面,还要推动中国品牌建设来自huijindi.com。品牌是质量的象征,质量是创新的代表,提升“中国制造”的品质和“中国创造”的影响力,需要通过创新创造出更多走向世界的知名中国品牌。此外,无论是创新驱动,还是质量提升,关键在人、主要靠人,创新驱动实质上是人才驱动。发挥人的主观能动性对于提升“中国制造”的品质至关重要。

  “‘品质革命’成为受关注的热词,说明全社会已经意识到其重要性,‘品质革命’大幕已经开启,势能正在汇聚。我们有理由相信,只要企业、政府及全社会成员都能找准自身定位,全身心地投入,中国制造业必将迎来一次大升级,从而有力地推动中国经济实现高质量发展推荐www.huijindi.com。”网民“胡立彪”写到。

更多推荐:
>>> 共享单车发展过度谁之过
>>> 4月人身险销售违规占违法违规投诉总量76.96%
>>> 东方资产拟今年底明年初引入战略投资者 筹约百亿人币
>>> 王汉锋解读中美贸易战A股影响:短期或有冲击(附影响行业)
>>> 今日49亿主力资金净流出中小创个股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 国家税务总局局长王军:18项涉税改革举措“分量很重”

    国家税务总局局长王军13日在人民大会堂“部长通道”上说,今年政府工作报告中共有31处提到“税收”,其中今年推进的税收改革和减税举措有18项,是历年政府工作报告中用笔墨最多的,分量很重,力度很大。王军说,今年涉税改革举措覆盖面广,将惠及上亿的自然人和几千万家企业。同时政策指向更清晰,既着力降低制造业、交通运输业等实体经济税负,促进经济转型升级;又着力减轻小微企业和工薪阶层的税负,鼓励创业、促进消费、

  • 戴继双:四要点助传统国企形成新竞争优势

    沈阳鼓风机集团股份有限公司党委书记、董事长戴继双13日上午在十三届全国人大一次会议“代表通道”回答记者提问时表示,传统国有企业要形成新的竞争优势,有以下几点非常重要:第一是改革,要继续深化改革,建立具有市场竞争能力和动力的创新体制机制。第二是创新,只有坚持不断地创新,才能掌握最核心的技术,才能拥有最尖端的产品。第三是转型,要加大向高端装备、智能制造服务型制造等转型,占领行业最高端。第四是人才,打造

  • 上市公司重大违法退市新规亮相

    沪深证券交易所9日同步发布《上市公司重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)》。在规定重大违法退市情形的同时,明确重大违法上市公司不得恢复上市,欺诈发行公司不得申请重新上市。根据征求意见稿,《办法》规定的重大违法退市情形,既包括了首次公开发行、重组上市中的欺诈行为,也纳入了年度报告等信息披露重大违法行为。同时,行政处罚和司法判决查明的违法事实均可作为强制退市的认定依据。各类重大违法行为中,欺诈发行首

  • 韩沂:机构改革利于加强监管协调

    13日,国务院提请审议的机构改革方案议案公布。全国政协委员、上海银监局局长韩沂接受上证报记者采访时表示,这有利于加强监管协调,过去的确存在一些机构职能差不多的情况,“我完全赞成,坚决拥护。”他表示,这次机构改革体现了中央的深思熟虑、考虑周全,全世界没有一种监管模式是放之四海而皆准的,各个国家在不同的历史发展阶段有不同的监管模式。

  • 杨成长:机构改革体现金融监管从机构转向市场

    13日,国务院提请第十三届全国人民代表大会第一次会议审议的国务院机构改革方案的议案显示,将组建中国银行保险监督管理委员会,不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。“这体现出监管正从过去以机构监管为主向以市场监管为主的方向转化。”全国政协委员、申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长对上证报记者表示,金融监管机构改革是党和国家机构改革的有机组成部分,后续改革也会逐步推开。在他看来,银监

  • 国务院机构改革方案来了 这些新部门将亮相!(附名单及职责)

    十三届全国人大一次会议13日上午在人民大会堂举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。△3月13日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议。按照国务院关于提请第十三届全国人大一次会议审议的国务院机构改革方案的议案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个。具体改革方案如下:一、关于国务院组成部门调整(一)组建自然资

  • 梁稳根:中国制造业要尽快建立起技术红利

    三一集团有限公司董事长、全国工商联副主席梁稳根13日上午在十三届全国人大一次会议“代表通道”回答记者提问时表示,十八大以来的这五年,是工程机械行业技术进步最快的五年,产品基本接近世界水平。但如果能够成功完成智能化和数字化转型,中国将变成制造强国。梁稳根表示,目前,我国正处两个重大战略机遇的交汇点上,即中华民族伟大复兴的中国梦、新技术浪潮及第四次工业革命。如果能够抓住这两者交汇的旷世机会,更快更好地

  • 专家解读新组建自然资源部:杜绝了部委间职能交叉隐患

    此前关于国土部去留的传闻终于尘埃落地。根据国务院机构改革方案,组建自然资源部,不再保留国土资源部、国家海洋局、国家测绘地理信息局。这个决议和此前的传闻相比,有些出乎意料,但从根本上理清了国土、住建、林业等部门的众多矛盾和隐患。经济观察网记者获悉,新成立的自然资源部保留国土部的职责,将国家发改委、住建部、水利部、农业部、国家林业局、国家海洋局、国家测绘地理信息局等7个部门的部分职责合并。自然资源部对

  • 重磅!银监保监合并!一文梳理中国金融监管机构的分分合合

    近几年,金融监管体制改革备受瞩目。时至今日,金融监管体制改革终于尘埃落定,银监会和保监会合并组建中国银行保险监督管理委员会,银监会、保监会拟订银行业、保险业重要法规草案和审慎监管基本制度的职责划入人民银行。实际上,中国的金融监管体制已经经历过一次从合并到分离的过程,为什么又一次出现合并的情况?当然,我们正处于大变革的时代,一切改变都不惊奇。1948-1991:混业监管时代在中国的金融监管体制中,中

  • 王勇:组建国家林业和草原局 不再保留国家林业局

    今日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议。大会进行第二项议程,国务委员王勇同志作关于国务院机构改革方案的说明。以下为直播实录:王勇:(八)组建国家林业和草原局。为加大生态系统保护力度,统筹森林、草原、湿地监督管理,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,保障国家生态安全,方案提出,将国家林业局的职责,农业部的草原监督管理职责,以及国土资源部、住房和城乡建设部、水利部、农