推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际经济 > 正文

巨头难逃衰败厄运 雅虎或将被时代收购

2016-04-03 06:23:46 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  外媒援引据消息人士表示,时代公司据悉考虑与一家私募公司合作竞购雅虎的核心互联网资产.

  时代希望雅虎在4月11日第一轮提交竞购要约后允许竞购方组成联盟www.huijindi.com

  目前时代尚未选定某家私募公司作为潜在合作方,考虑参与竞购的私募包括黑石、KKR、TPG、安佰深、WarburgPincus、Bain Capital和Hellman & Friedman.

  雅虎公司总裁Marissa Mayer目前因为公司近况行走在风口浪尖,但美国当地媒体近期详细分析了Marissa Mayer的雇佣合同。这位硅谷女强人明显为自己的退位铺好了路,不过雅虎公司能否成功被收购将会对Marissa Mayer的收入起到很大影响。

  报道显示,根据Marissa Mayer目前的合约,如果雅虎公司最终如传言所说被收购,那么首席执行官Marissa Mayer将会获得三年工资300万美元、950万美元股票奖励并在今年之后的一段时间里获得共计2450万美元的其他收入。总计3700万美元h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  但如果Marissa Mayer在收购之前被雅虎扫地出门,她只能获得总计1250万美元。其中包括100万工资、200万现金奖金以及950万美元股票奖励。

推荐阅读:鸿海与夏普“世纪联姻”终达成 谈判历时4年

  目前关于雅虎的收购计划仍然处在没有正式公开的状态。内部知情人士近期纷纷曝出雅虎正在寻找买家的消息推荐www.huijindi.com。但官方一直没有给出明确答复。目前流言中,舆论普遍认为Verizon公司可能是雅虎最大的潜在买家。而微软尽管此前对雅虎表现出兴趣,但这次收购可能还是会作壁上观。

  雅虎公司曾经是传媒行业的头牌交椅,但近年来该公司逐渐被其他新晋企业替代,公司运营状态也一落千丈汇+金+网Marissa Mayer在这个时机临危受命,主要就是股东希望能够将公司运营转向正轨,收购可能是对雅虎公司整体利好的一项方案,但这目前并不受到所有股东的支持。

  对冲基金Starboard Value上周宣布将会寻求其他股东支持,以换掉包括Marissa Mayer在内的所有雅虎管理层。这使Marissa Mayer不得不在运作收购的同时面对来自股东的挑战。她在2014年的总收入是4200万美元汇+金+网。2015年的总收入将会在下个月公布。

  2014年底,Marissa Mayer本来有机会带着1.1亿美元离开雅虎公司,但这是在雅虎达成出售协议的前提下,雅虎公司最终在去年并没有找到买主,而如果去年Marissa Mayer离职而雅虎没有达成出售协议,Marissa Mayer只能拿到2600万美元。

推荐信息:
>>> 生活方式革命是化解能源环境危机治本之策
>>> “中国大脑”加速“思考” 人工智能时代到来
>>> 高级别刺激信号出现 新行情主线暗中扬帆起航
>>> 上海绿新证券简称变更为“顺灏股份”
>>> 获更多政策、资金加持 污泥处置产业将迎黄金发展期

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

证券要闻上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察

  • 外汇局去年四季度增持四大行 或为接盘证金汇金

      继汇金、证金之后,A股市场又迎来一家特殊的投资机构——梧桐树投资平台有限责任公司(下称“梧桐树”)。该公司因其国家外汇管理局(下称“外汇局”)全资子公司的身份而备受关注。  《第一财经日报》统计发现,梧桐树在2015年四季度入股多家大型银行,位列工、农、中、交等四大行的前十大股东之列,持有股票市值超百亿元。是“救市”还是“投资”?是以“外储”还是“收益”入市?这家神秘的投资机构是如何运作的?这

  • 2016股份行监管关注互联网金融、债券、股票联动效应

      21世纪经济报道记者获悉,银监会已于3月4日下发《全国性股份制商业银行监管工作要点的通知》(银监办发[2016]46号文),就风险管控方面,除了继续关注产能过剩、房地产和地方债务三个领域,有多条内容和流动性管理相关。在激励考核机制方面,要求全面落实薪酬延期支付制度,避免追求短期业绩而牺牲长期发展。  风控三投向:产能过剩+房地产+地方债务  在风控管控相关内容中,产能过剩行业、房地产和地方政府

  • 新华社发布中美核安全合作联合声明 核电或成反弹先锋

      中美核安全合作联合声明  值此第四届核安全峰会于华盛顿举行之日,中国和美国宣布我们致力于通过减少核恐怖主义威胁,营造和平稳定的国际环境,并使全球核安全体系更为包容、协调、可持续、强有力,以实现共赢和共同安全。  中国和美国宣布,双方于2016年2月20日在瑞典斯德哥尔摩举行了首次双边核安全对话。我们计划继续开展年度双边对话,以便就防止核恐怖主义加强合作,并继续落实核安全峰会目标。  今天,通过

  • 两市融资余额继续回升至8786.26亿元

      周四两市融资余额实现两连升。根据沪深交易所最新数据,截至3月31日,上交所融资余额报5100.77亿元,较前一交易日增加3.85亿元;深交所融资余额报3685.49亿元,增加4.01亿元;两市合计8786.26亿元,增加7.86亿元。

  • 国务院发文支持符合条件的国家级经开区企业上市

      国务院办公厅关于完善国家级经济技术开发区   考核制度促进创新驱动发展的指导意见   国办发〔2016〕14号   各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   经过30多年发展,国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)作为先进制造业聚集区和区域经济增长极,已经成为我国经济发展的强大引擎、对外开放的重要载体和体制机制改革的试验区域,为我国形成全方位、宽领域、多层次的对外开放

  • 三大航企汇兑损失158亿

      随着上市公司年报陆续披露,此前在钢铁和地产行业引发关注的巨额汇兑损失也出现在了上市航企的业绩年报当中。新京报记者统计,国航、东航、南航三大航企在2015年遭遇汇兑损失高达158亿元。  汇兑损失超三家航企净利润之和  综合相关公司年报,受人民币贬值影响,中国国航2015年发生汇兑损失51.56亿元,同比增加47.96亿元;南航2015年发生汇兑损失达57亿元,同比增加超50亿元;东方航空去年汇

  • 上市公司2016一季报最早4月8日“面世”

      沪深交易所最新发布了2016年一季报披露预约情况。  沪市方面,平高电气“领衔”今年一季报披露,计划于4月8日公布一季报,国睿科技预约日期为4月9日紧随其后,另外,杭电股份、中孚实业、恒源煤电、营口港、国机汽车等公司均数“第一梯队”,均在4月15日前发布一季报。  深市方面,建投能源定于4月9日发布一季报,为深主板最早披露一季报的公司。另外广弘控股、青岛双星将分别于4月12、13日披露一季报,

  • 融资余额上涨7.86亿元 融资客抢筹这20股(附名单)

    交易所最新数据显示,截至3月31日,两市融资余额为8786.26亿元,较前一日增加7.86亿元。其中,沪市融资余额5100.77亿元,增加3.86亿元;深市融资余额3685.49亿元,增加4.01亿元。  长安汽车融资净买入最多  个券方面,当日融资净买入最多的为长安汽车,融资净买入额为14045.36万元,融资净买入前20只个券如下:  融资净买入前20只个券证券代码证券名称融资净买入(万元)0

  • 深市一季报披露时间出炉 4月8日起陆续公布

      记者3月31日从深交所网站获悉,深市上市公司2016年一季报披露时间发布。其中,众信旅游、新文化、五洋科技将于4月8日披露一季报,建投能源、光环新网、海康威视等将于4月9日披露一季报。

  • 4月1日早间投资机会汇总:通用航空扶持政策将出

      今年经济体制改革重点确定,国企改革为重要方面  发改委《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》31日全文发布,“大力推进国有企业改革”在十大重点任务领域中排序第一。将加快改组组建国有资本投资、运营公司,并在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信等重点领域开展混改试点示范。与去年的《意见》相比,今年对盐业体制改革的提法由“推进改革”升级为“出台改革方案”,并首次提出,要出台深化建筑业改革促