推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

监管趋严 市场重回价值投资轨道

2016-05-12 03:30:27 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  隔夜欧美股市大涨,对昨日A股开盘有一定刺激作用,但从交投情况来看,两市成交仍然比较低迷来自www.huijindi.com。A股“上涨无量、下跌缩量”的窘况,无疑反映了市场谨慎心态。在当前市场复杂的环境下,投资更应该回到本质,更加注重盈利增长,注重价值投资。换言之,“买股票就是买公司”。昨日有两条消息引起投资者的极大关注,可能对于后市具有一定的引导作用。

  第一条消息:5月11日早间,有媒体报道称,证监会已经叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个行业原文www.huijindi.com。比如水泥企业不准通过定增收购或者募集资金投向上述四个行业。同时,这四个行业的并购重组和再融资也被叫停。证监会鼓励上市公司发展实业,例如水泥企业定增跨界做光伏产业是可以的,但跨界做游戏行业的定增就会被禁止。

  第二条消息:媒体报道近日深交所下发了《关于对东莞宏远工业区股份有限公司的年报问询函》,针对粤宏远A2015年年报中出现的问题进行了询问。

  2013年至2015年,粤宏远A母公司资产负债表未分配利润均为正,但公司这三年间全都没有进行利润分配汇.金.网。对此,深交所要求公司说明未进行利润分配是否符合《上市公司监管指引第三号——上市公司现金分红》等相关规定,是否符合公司前期披露的《三年股东回报计划》。

  对于收紧公司跨界定增来说,表面上看与公司业绩没有直接联系,但事实截然相反。拿并购重组最火爆的创业板来说,正是疯狂并购催生了创业板业绩“大牛市”。数据显示,2015年创业板整体净利润高达622.2亿元,增长率达到25.8%,2016年一季度更达到了53.5%的高增长水平。相比之下主板两个时期的业绩均为负增长汇~金~网。但若剔除外延并购的“业绩”,2015年创业板净利润增速只有14.6%,下降10个百分点以上。

  而对于粤宏远A来说,2013年、2014年其未进行分红。2015年年报披露之后,粤宏远A也未提出分红方案。粤宏远A不分红的理由是公司2015年归属母公司净利润为-9206.2万元。可是,2015年年报中,粤宏远A介绍,报告期内公司未提取法定盈余公积金,加上以前年度滚存的未分配利润1.02亿元,2015年度可供股东分配的利润约为1亿元欢迎huijindi.com

  翻开上市公司历年分配数据查阅,粤宏远A自1994年上市,22年中只有4次现金分红,但在上市公司中还算不上“奇葩”。数据显示,自2000年以来,两市有81家公司未进行过分红,其中不乏一些“明星公司”及“妖股”的身影。

  从熔断机制叫停到注册制暂缓,从战略新兴板搁置到期货市场降温,从中概股回归收紧到A股跨界定增受限,再到上市公司年报问询函……各种蛛丝马迹显示,管理层日趋严格的监管已经由市场机制扩延至上市公司,监管呈现全方位常态化,将有利于市场健康稳定发展,逐步恢复市场信心,让投资者对“买股票就是买公司”感到心里踏实。

推荐阅读:127只个股超越5178点高位 牛股扎堆家电等三行业

  另一方面,整肃市场环境,也可能是为深港通开通、养老金入市、A股纳入MSCI指数铺路。此前韩国和我国台湾地区在纳入MSCI指数前也曾对股市环境进行整肃,在纳入MSCI指数之后即出现大涨,韩国股市的涨幅近八成汇.金.网。业界估计,若A股以5%比例纳入MSCI指数体系,带来潜在流入资金规模约210亿美元;若全部纳入,潜在流入资金约3600亿美元。

推荐信息:
>>> 借道员工持股信托“法宝” 恒力股份“兜底增持”落地
>>> 做市指数微跌 成交额总计10.85亿
>>> 网络安全板块爆发 证通电子涨7.92%
>>> 纪要“毒性”未过美元继续沉沦 金价有望迎重大突破
>>> 联发科三款处理器齐发!基带大升级

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济