推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 国际经济 > 正文

荷兰半导体巨擘阿斯麦宣布以31亿美元收购汉微科

2016-06-17 14:43:19 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  6月16日消息,半导体设备巨擘荷兰阿斯麦(ASML Holdings NV)已经同意以约1,000亿台币(31亿美元)收购台湾竞争对手汉微科,以强化对半导体制造商的高科技服务h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。基于交易条款,汉微科的每位股东每股将获得1,410台币现金,这较交易声明公布前的周三收盘价1,210台币溢价近17%。

  双方发布共同声明宣布达成交易,而此刻正是台积电等业者试图抢进先进制程,以因应消费电子制造商需求的时候推荐huijindi.com。台积电为全球最大晶圆代工厂商,也是ASML客户之一。

  “本次交易不仅可使两间公司做进一步的技术整合,更能丰富产品组合、加速产品开发速度,”两家公司在声明中称汇.金.网。两家公司称,ASML对汉微科的收购将部分通过约15亿欧元的发债来提供融资。

  周四早盘台湾上市的汉微科触及10%的涨停,最新报1,330台币www.huijindi.com

  阿斯麦在世界14个国家和地区有50个子公司和生产据点。主要产品是用来生产大规模集成电路的核心设备光刻机推荐huijindi.com。在世界同类产品中有90%的市占率。

推荐阅读:农业投资遇上联邦大选 政策波动啃噬信心

更多推荐:
>>> 报告预测中国将成最大经济体 芒格也说中国比美国好
>>> 特朗普将现身达沃斯 极力推销“美国优先”政策
>>> 彭博调查:分析师依然看空下周油价走势
>>> 上证综指难掩“熊迹” 创业板成重灾区
>>> 保险业集体发力探索理赔查勘共享新模式

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

证券要闻上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察

  • 2016年券商分类评级将发布 四家券商降级或难免

    每年7月,证监会将公布年度券商分类评级。根据初步统计,2015年证券公司分类评级中获得AA评级的27家券商中,13家今年极有可能与AA无缘,其中中信证券、海通证券、广发证券、华泰证券因为被扣分过多,在即将发布的2016年版评级中,降级或在所难免。而第二集团军的平安证券、国海证券、西南证券等中型券商则有望在评级中抢占有利位置。据证券时报·券商中国6月16日报道,证监会及其派出机构在2015年5月1日

  • 两市融资余额15日增加近80亿

    沪深交易所数据显示,截至6月15日,上交所融资余额报4727.74亿元,较前一交易日增加29.59亿元;深交所融资余额报3639.64亿元,增加50.39亿元;两市合计8367.38亿元,增加79.99亿元。

  • 融资余额止跌回升 融资客抢筹这20股(附名单)

    交易所最新数据显示,截至6月15日,两市融资余额为8367.38亿元,较前一日增加79.99亿元。其中,沪市融资余额4727.74亿元,增加29.59亿元;深市融资余额3639.64亿元,增加50.39亿元。多氟多融资净买入最多个券方面,当日融资净买入最多的为多氟多,融资净买入额为72265.58万元,融资净买入前20只个券如下:融资净买入前20只个券证券代码证券名称融资净买入(万元)002407

  • 两市融资融券余额报8392.68亿 大增近80亿

    截至6月15日,沪深两市融资融券余额报8392.68亿元,较前一交易日增加79.29亿元。其中,深市两融余额3644.64亿元,沪市两融余额4748.04亿元。

  • 中植系埋雷:上下游关联交易复杂 持续盈利能力堪忧

    再聪明的把戏,再精明的运作,终有被看穿的那一刻。2016年6月6日,宝塔实业突然宣布,终止与中植系旗下润兴租赁的重组计划。这为正在资本市场衔枚疾进的中植系,敲响了一记警钟。据上海证券报记者调查,近两年来,中植系在资本市场加速攻城略地,运作上呈现三大特点:持股模式多元化;从参股到谋求控股;孵化金融平台“拆分上市”。尤其第三点:中植系正逐步、悄然地将旗下富嘉租赁、润兴租赁、庆汇租赁、中程租赁、丰汇租赁

  • 贝莱德在美推出首个A股ETF

    北京时间15日晚,全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)周三推出了其首个在美国上市的直接投资A股的ETF——iSharesMSCIChinaAETF,尽管此前MSCI决定推迟将A股纳入其新兴市场指数。据16日报道,通过贝莱德获得的人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度,iSharesMSCIChinaAETF将向美国投资者提供直接投资A股的机会。贝莱德iShares产品美国部门负责人

  • A股延迟纳入MSCI:市场化改革不停步

    [QFII额度分配和资本流动限制的相关制度进展以及交易所停牌新规的执行效果仍需要一段时间去观察。QFII每月资本赎回不超过上一年度净资产值20%的额度限制尚存。]北京时间6月15日凌晨5点,明晟公司(MSCI)公布年度市场分类审议结果,将延迟把包括中国A股在内的诸多市场纳入新兴市场指数,但仍将中国A股继续保留在2017年评估系列之中此前,市场担忧,若A股此次不被纳入MSCI,这或将对市场情绪造成较

  • 市场阴晴不定 静待方向明确

    6月15日沪深两市各大股指周三低开高走,最终均以中大阳线报收,周一大幅下挫时留下的阴线也几乎被阳线覆盖。截至收盘,沪指上涨1.58%收于2887点,深成指和创业板指则分别上涨了2.82%和3.42%。伴随着股指的大幅上扬,两市行业板块呈现普涨格局,其中锂电池、充电桩、智能汽车等中小盘股集中的板块涨幅均超过了5%。个股方面,两市超过百只个股涨停,而下跌的个股则不到20只。与此同时,成交量也有所放大,

  • MSCI促动A股继续改革

    美国明晟公司(MSCI)于北京时间6月15日5时宣布,延迟中国A股纳入新兴市场指数,相关决定将取决于中国资本市场的开放进程。2014年和2015年,A股曾两度冲刺MSCI评审,这是第三次,但遗憾仍未通过。这一决定并不太出人意料。以中国经济的超级体量和A股的影响力,长期看,A股将来进入MSCI指数是必然的,但当下来说,明晟所指出的问题,也确实是A股的积弊,不妨理解为一种朝向市场化的鞭策。缩短加入MS

  • 交易所问询直击要害 银橙收购案争议三板估值鸿沟

    “这里的基准日后三年平均市盈率均值的样本是有一定误差的,因为蓝色光标对多盟的并购,这一数字高达30.47倍,拉高了平均值,如果除去这一数字,平均值仅为10.42倍,而非12.43倍。”李林表示,“一般这个行业标的估值不会超过12倍,特别是今年这个行业的竞争显著加剧。”新三板市场备受关注的“金力泰收购银橙传媒”案正式进入博弈阶段。深圳证券交易所6月13日公布的问询函显示,金力泰(300225)收购银