推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

短期扰动不改反弹格局 把握结构性机会

2016-07-04 16:30:52 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  前言

  摘要

  随着英国脱欧冲击对市场情绪的影响趋于平复,市场情绪有望迎来加速修复阶段,我们维持风险情绪修复推动反弹行情的基本观点huijindi.com。短期来看,需要重点关注以下几点:

  经济下行压力加大,稳增长预期回升

  6月官方制造业PMI走低,新订单和新出口订单同时下滑,主要原材料购进价格回落,产成品库存下滑,制造业整体需求维持弱势,虽然建筑业新订单上行预示基建和房地产投资有望回升,但房地产销售面积增速下滑,主要支撑因素可能弱化。经济下行压力引关注,稳增长预期回升h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  关注MLF集中到期,流动性有望保持平稳

  7月13日-7月26日公开市场将有5290亿MLF操作先后回笼,或对市场流动性产生扰动,结合央行货币政策稳健基调,CPI走低松绑货币政策束缚,央行维持公开市场积极操作,市场流动性仍有望维持相对平稳。

  英国脱欧事件短期影响有限,资本外流预期减弱

  美元指数小幅走弱,避险情绪有所趋于平复,前期人民币汇率贬值压力已有平滑释放,中国受英国脱欧负面冲击相对较小,叠加人民币资产对国际投资者吸引力有所增强,资本外流预期减弱汇.金.网

  万科复牌落地,市场短期风险进一步释放

  7月4日万科A复牌,市场担忧其复牌补跌及联动效应将拖累资本市场表现,但无论就万科A本身而言,还是联动效应,其复牌影响相对较小,市场短期风险将获得进一步释放。

  供给侧改革、G20和深港通开通预期升温,市场热点待发酵

推荐阅读:国君林隆鹏:黑天鹅飞走 两逻辑寻投资机会

  供给侧改革进入全面实施阶段,煤炭、钢铁、有色等相关品种价格的上涨;9月4日至5日G20峰会渐行渐近,重点涉及到金融与新经济领域的发展;深港通准备工作基本就绪,年内推出是大概率事件,增量资金预期支持市场情绪的修复欢迎huijindi.com。市场相关主题与热点有望升温。

  重点关注景气/涨价支撑、中报预喜、政策与事件催化、高弹性板块

  本轮反弹核心驱动力仍是内外风险共振下风险缓和窗口期的情绪修复,把握市场节奏与结构至关重要原文www.huijindi.com。关注以下几条主线:一是具有政策与事件催化预期的确定性版块,重点关注非银、煤炭、军工;二是具有涨价和景气支撑、中报预喜的版块,重点关注黄金(不确定性上升)、白酒(景气好转)、有色(国家收储相关及供求改善)、养殖后周期(饲料)、汽车;三是具有高弹性的相关主题性、新兴产业类交易性机会,重点关注OLED、石墨烯、物联网及NB-I.T、区块链。

编辑推荐:
>>> 中信策略周观点:控制风险 静观其变
>>> 重庆农商行拟回A股
>>> 花旗:页岩油势不可挡 供应缺口论荒谬
>>> 高伟达:与蚂蚁金融云签订战略合作协议
>>> 4月全国规模以上港口完成货物吞吐量同比增2.2%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济