推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

郑商所决定自7月14日夜盘交易起菜粕交易手续费上调1倍

2016-07-14 16:32:03 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  郑商所决定,自2016年7月14日晚夜盘交易时起,菜粕品种交易手续费标准由 1.5 元/手调整为 3 元/手h u i j i n d i c o m

    附公告全文>>>关于调整菜粕品种交易手续费标准的通知

    【相关报道】

  农产品牛市卷土重来 菜粕棉花白糖创年内新高

  紧接着双粕之后,棉花和白糖都相继突破,农产品的小牛市仍在持续。在大多数工业品全球需求疲软、产能过剩和资金避险逻辑下,贵金属和农产品成为众多资金涌入的目的地。资金流入第一阶段,螺纹钢消退,豆粕接棒;现在第二阶段,豆粕依旧笑春风,棉花白糖已入夏。但是仔细分析库存结构可以发现,如果剔除掉中国国储因素,玉米作为粮食之首,已经处于周期规律中的减产时点。天气因素下带来的产量炒作,是本轮小周期上农产品供需基本面改善背后最大的推手,极可能触发粮食类农产品的大行情。

  “从库存消费比大周期看,当前处于供应宽松时期,从小周期看,整体粮食作物仍处在库存消费比高位。全球粮食并没有出现方向性的拐点,粮食消费端缺乏新的推动力,应细选去库存品种。”

  6月30日,农产品继续大涨,其中菜粕涨停。菜粕涨5%,郑棉涨4.08%,白糖涨4.26%,全部创年内新高,豆粕涨5.23%;此外,郑醇涨5.04%,大豆涨2.94%,鸡蛋涨2.59%汇~金~网

  业内人士表示,此前生猪价格大幅上涨至纪录高位,给农产品特别是粕类带来强劲支撑。当前,生猪养殖盈利虽有所回落,但仍处于历史高水平,下半年生猪存栏料继续回升,继续给予豆粕等品种较强支撑。

  从近期的郑棉走势来看,储备棉的纤维检验进度和上市资源对郑棉影响较大,储备棉投放难以放量,给予多头很大支撑。对于白糖而言,处于减产周期已是不争的事实,因此限制了下跌空间。

  双粕棉花领涨

  21世纪经济报道记者统计,6月以来,郑棉1701合约累计上涨18.19%,3月11日阶段低点至今涨幅更是高达51.65%。除了棉花,双粕也是农产品的明星品种。6月以来,菜粕主力1609和豆粕主力1609合约分别上涨19.48%和14.22%。

  有分析指出,大多数工业品全球需求疲软、产能过剩和资金避险逻辑下,贵金属和农产品成为众多资金涌入的目的地,此外基本面也是支撑豆粕等农产品期货一路走高的关键因素。

  银河期货首席农产品分析师梁勇认为,大豆等品种受干旱天气的影响较为明显,而拉尼娜天气容易导致北半球干燥少雨,所以今年豆类相关商品的天气升水明显较高,在作物收获前,相关品种期价将一致伴随着天气升水运行推荐huijindi.com

  此外,中粮期货研究员孟金辉指出,资金集中参与豆粕,主要原因在于今年猪价屡创新高,市场预期养殖利润提升,这使得养殖行业可以承受更高价格的豆粕,并且每份商品猪饲料配方中豆粕实际用量也在增加。

  业内人士认为,如果拉尼娜真正来临,全球农产品供需格局料由宽松向紧平衡转变,将对大豆等品种带来直接影响从品种间的强弱对比来看,由于油粕比值处于历史低位,后市强弱有望发生转换,油脂有望强于粕类。

  从关键数据来看,农产品期货品种仍有上涨空间。据中国粮油信息网统计,2016年6月份国内各港口进口大豆预告到港128艘船共820万吨,略高于5月份的818万吨,较2015年6月份的808.71万吨增长1.39%。

  据加拿大油籽加工商协会(COPA)发布的油籽周度压榨数据显示,截止到2016年6月22日的一周,加拿大的油菜籽压榨量为153555吨,比上周的158453吨减少3.1%。

  “从库存消费比大周期看,当前处于供应宽松时期,从小周期看,整体粮食作物仍处在库存消费比高位。全球粮食并没有出现方向性的拐点,粮食消费端缺乏新的推动力,应细选去库存品种。”中泰证券农业陈奇团队认为,“但是仔细分析库存结构可以发现,如果剔除掉中国国储因素,玉米作为粮食之首,已经处于周期规律中的减产时点。经历过近年来最强厄尔尼诺后,基本确定拉尼娜年底前到来原文www.huijindi.com。天气因素下带来的产量炒作,是本轮小周期上农产品供需基本面改善背后最大的推手,极可能触发粮食类农产品的大行情。“

  在品种细选上,陈奇团队认为国外重点关注大豆、白糖、玉米三个品种,国内重点关注白糖、豆粕、菜粕三个品种。

  期货避险功能加强

  “整体来看,美豆将进入关键生长期,后期天气不确定性仍大。本周将公布种植面积报告及季度库存报告,关注美豆种植面积上调情况。短期关注美豆净多仓位调整可能带来的压力。”浙商期货农产品分析师吴凌认为。

  “美豆种植面积公布在即,市场预计美豆种植面积将会增加,但增幅有限,另国内大豆和豆粕库存量较大,豆菜粕价差仍处于正常水平之下,豆粕对菜粕价格影响仍然比较显著。根据以上分析,菜粕期价长期看涨,近日注意规避价格回调风险。”中信期货农产品研究员陈静认为h u i j i n d i c o m

  而对于时隔四年以后再次站上6000元一线的白糖,情况亦值得关注。

推荐阅读:周五股市三大猜想及应对策略:市场存在走弱迹象

  “主要交易逻辑在外盘和抛储,外盘上涨导致配额外进口价格上涨,走私下降,推升国内糖价;而抛储备要等糖价在6000 之上,但不会到了6000之上就马上会抛,我们认为应该是榨季后期,等糖厂销售得差不多的时候再抛,现在抛或打压糖价,对糖厂全年销售均价不利。”陈静团队认为。

  尽管近一段时间农产品期货价格较为强势,但对实体经济和农业经济影响有限。

  业内人士普遍认为,近期农产品价格波动对我国粮食安全不会产生明显影响。由于我国的口粮可基本实现自给自足,虽然会受到外围市场价格影响而出现波动,但不至于影响到国内的粮食安全。特别是稻谷和小麦这两种口粮作物,国家仍在执行最低保护价收购政策,价格波动远远小于其他农产品。

  近年来,大连商品交易所适应市场发展需求,将已有的“场外期权”试点模式完善、升级,并引入保险机构,推出“保险+期货”服务“三农”新模式。在“保险+期货”模式下,以期货价格作为农业保险的定价基准,可以解决保险产品定价难的瓶颈,提高保险产品的科学性和合理性,切实保障农民收入汇~金~网。(21世纪经济报道)

编辑推荐:
>>> 林海股份:拟终止重大资产重组 1日起停牌
>>> 定增解禁潮来临 6月限售股解禁15家折价
>>> 创业板市盈率莫静态标签化
>>> 库存基金猛刹车 业内首现暂停募集
>>> 中商联:预计2017年“两节”物价将会温和上涨

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 天海防务高管减持切换成增持 此前两大股东套现逾5亿

    减持新政实施后,变更减持计划的公司成为减持市场的看点。天海防务(300008)昨日公告,公司副总经理、董事会秘书已采取其他方式解决个人资金需求,决定提前终止减持计划。随后在昨日午间,天海防务再次发布了公司部分董事、高管增持公司股份的公告。值得一提的是,与前期控股股东、二股东减持逾六千万股相比,高管增持三万股显得“杯水车薪”。减持、增持“火速”切换6月1日,天海防务收到此前拟减持副总经理、董事会秘书

  • 顺丰菜鸟高层开会至凌晨1点多 各自密谈过重新合作筹码

    互怼结束,合作重来。21世纪经济报道从国家邮政局获悉,6月2日晚,国家邮政局召集菜鸟网络和顺丰速运高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方表示将从讲政治顾大局的高度出发,积极寻求解决问题的最大公约数,共同维护市场秩序和消费者合法权益,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输。据可靠消源透露,这场会晤开始于2日深夜23点半,顺丰与菜鸟高层均是突然被召集,并连夜赶来开会,一直谈至

  • 乐视深陷债务危机:二十多家乐视手机供应商登门要债

    据目击者称昨日上午,20多名来自全国各地的乐视手机供应商一字排开,站在乐视大厦门口,高呼“乐视还钱”。直至下午5点,乐视手机方面无人出面安抚一众供应商。昨日据新京报报道,有25家供应商联合向乐视发出催款函。催款函中显示的乐视移动对这25家供应商共有4654万元未结款,其中较高的未结款余额达583万元、475万元、348万元、317万元,较低的为60万元、12万元。乐视手机早在去年8月份就被爆已无法

  • “高送转加减持”造富游戏:神秘人套现2.66亿

    5月底证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,上海、深圳证券交易所也出台了完善减持制度的专门规则。旨在鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。这对于中能电气(300062.SZ)喜欢减持的第五大股东沈玮来说不算什么好消息。这个在资本市场上名不见经传的投资客于2016年2月入手中能

  • 燕啤业绩3连降已有心无力 营收净利不及对手一半

    燕京啤酒至今已经走过37个年头,伴随燕京啤酒走过了而立之年后的灵魂人物李福成,现在选择“退出”,由新的管理层带领燕京啤酒走入下一个30年。5月27日,燕京啤酒(000729)发布公告称,董事会收到李福成、王启林分别提交的《关于不再作为北京燕京啤酒股份有限公司第七届董事会非独立董事候选人的请求》(下称《请求》),此公告也被外界解读为燕京啤酒管理层的新老交替。而在国内啤酒市场格局日渐稳定的如今,燕京啤

  • 国家邮政局主导大反转 菜鸟顺丰同意全面恢复合作和数据传输

    菜鸟顺丰之争即将正式落幕。6月3日凌晨3时56分,国家邮政局官方微信公众号发布《国家邮政局协调解决菜鸟顺丰数据互通问题》的文章称,6月2日晚,国家邮政局召集菜鸟网络和顺丰速运高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方表示,将从讲政治顾大局的高度出发,积极寻求解决问题的最大公约数,共同维护市场秩序和消费者合法权益,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输。国家邮政局强调,近年来电

  • 五粮液新掌门人首度公开亮相:终端价格还会涨

    6月2日,五粮液股份公司运营商代表工作会在宜宾召开。五粮液集团董事长李曙光自今年3月上任以来首度公开亮相并发声,透露五粮液上半年业绩相当不错,下半年还会更好,并预计市场终端价格还会上升。李曙光坦承,五粮液当前的形势总体是好的,发展势头也不错。不过他也表示,价格只是品牌竞争的一个维度,绝大多数消费者,心理第一反应依然是“茅台、五粮液”,虽然与茅台还有差距,但我们不忘初心,砥砺前行,就有无限可能。李曙

  • 菜鸟网络和顺丰同意从今日12时起全面恢复数据传输

    据国家邮政局网站消息,6月2日晚,国家邮政局召集菜鸟网络和顺丰速运高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输。6月2日晚,国家邮政局召集菜鸟网络和顺丰速运高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方表示将从讲政治顾大局的高度出发,积极寻求解决问题的最大公约数,共同维护市场秩序和消费者合法权益,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作

  • 追踪机构盘:茅台飞天背后的“价格烦恼”

    以贵州茅台(600519.SH)为代表的白马股正取代成长股成为A股市场的明星。自去年以来,格力电器(000651.SZ)、贵州茅台等白马股市值接连创出历史新高。代表蓝筹白马的上证50因涨势强劲被卖方分析师们赞为中国版“漂亮50”。“价值投资者的春天到了。”有机构投资者在与21世纪经济报道记者交流时感慨。白马股市值屡创新高背后是机构等大资金的抱团布局。基金一季报显示,季末基金重仓前五名的上市公司分别

  • 菜鸟与顺丰的商业博弈

    6月1日,快递业两大巨头顺丰和菜鸟公开相互发难,双方均称对方自己关闭数据接口,致使消费者无法在购物平台上查询物流信息。事件引起行业主管部门的重视,国家邮政局要求双方讲政治,顾大局。目前,腾讯、京东等也加入这场博弈,事件还在继续。顺丰声明表示,菜鸟于5月基于自身商业利益出发,要求丰巢提供与其无关的客户隐私数据,此类信息隶属于客户,丰巢本着“客户第一”的原则,拒绝这一不合理要求。菜鸟随后单方面于6月1