推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 证券要闻 > 正文

郑商所决定自7月14日夜盘交易起菜粕交易手续费上调1倍

2016-07-14 16:32:03 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  郑商所决定,自2016年7月14日晚夜盘交易时起,菜粕品种交易手续费标准由 1.5 元/手调整为 3 元/手汇 金 网

    附公告全文>>>关于调整菜粕品种交易手续费标准的通知

    【相关报道】

  农产品牛市卷土重来 菜粕棉花白糖创年内新高

  紧接着双粕之后,棉花和白糖都相继突破,农产品的小牛市仍在持续。在大多数工业品全球需求疲软、产能过剩和资金避险逻辑下,贵金属和农产品成为众多资金涌入的目的地。资金流入第一阶段,螺纹钢消退,豆粕接棒;现在第二阶段,豆粕依旧笑春风,棉花白糖已入夏。但是仔细分析库存结构可以发现,如果剔除掉中国国储因素,玉米作为粮食之首,已经处于周期规律中的减产时点。天气因素下带来的产量炒作,是本轮小周期上农产品供需基本面改善背后最大的推手,极可能触发粮食类农产品的大行情。

  “从库存消费比大周期看,当前处于供应宽松时期,从小周期看,整体粮食作物仍处在库存消费比高位。全球粮食并没有出现方向性的拐点,粮食消费端缺乏新的推动力,应细选去库存品种。”

  6月30日,农产品继续大涨,其中菜粕涨停。菜粕涨5%,郑棉涨4.08%,白糖涨4.26%,全部创年内新高,豆粕涨5.23%;此外,郑醇涨5.04%,大豆涨2.94%,鸡蛋涨2.59%汇 金 网

  业内人士表示,此前生猪价格大幅上涨至纪录高位,给农产品特别是粕类带来强劲支撑。当前,生猪养殖盈利虽有所回落,但仍处于历史高水平,下半年生猪存栏料继续回升,继续给予豆粕等品种较强支撑。

  从近期的郑棉走势来看,储备棉的纤维检验进度和上市资源对郑棉影响较大,储备棉投放难以放量,给予多头很大支撑。对于白糖而言,处于减产周期已是不争的事实,因此限制了下跌空间。

  双粕棉花领涨

  21世纪经济报道记者统计,6月以来,郑棉1701合约累计上涨18.19%,3月11日阶段低点至今涨幅更是高达51.65%。除了棉花,双粕也是农产品的明星品种。6月以来,菜粕主力1609和豆粕主力1609合约分别上涨19.48%和14.22%。

  有分析指出,大多数工业品全球需求疲软、产能过剩和资金避险逻辑下,贵金属和农产品成为众多资金涌入的目的地,此外基本面也是支撑豆粕等农产品期货一路走高的关键因素。

  银河期货首席农产品分析师梁勇认为,大豆等品种受干旱天气的影响较为明显,而拉尼娜天气容易导致北半球干燥少雨,所以今年豆类相关商品的天气升水明显较高,在作物收获前,相关品种期价将一致伴随着天气升水运行原文www.huijindi.com

  此外,中粮期货研究员孟金辉指出,资金集中参与豆粕,主要原因在于今年猪价屡创新高,市场预期养殖利润提升,这使得养殖行业可以承受更高价格的豆粕,并且每份商品猪饲料配方中豆粕实际用量也在增加。

  业内人士认为,如果拉尼娜真正来临,全球农产品供需格局料由宽松向紧平衡转变,将对大豆等品种带来直接影响从品种间的强弱对比来看,由于油粕比值处于历史低位,后市强弱有望发生转换,油脂有望强于粕类。

  从关键数据来看,农产品期货品种仍有上涨空间。据中国粮油信息网统计,2016年6月份国内各港口进口大豆预告到港128艘船共820万吨,略高于5月份的818万吨,较2015年6月份的808.71万吨增长1.39%。

  据加拿大油籽加工商协会(COPA)发布的油籽周度压榨数据显示,截止到2016年6月22日的一周,加拿大的油菜籽压榨量为153555吨,比上周的158453吨减少3.1%。

推荐阅读:周五股市三大猜想及应对策略:市场存在走弱迹象

  “从库存消费比大周期看,当前处于供应宽松时期,从小周期看,整体粮食作物仍处在库存消费比高位。全球粮食并没有出现方向性的拐点,粮食消费端缺乏新的推动力,应细选去库存品种。”中泰证券农业陈奇团队认为,“但是仔细分析库存结构可以发现,如果剔除掉中国国储因素,玉米作为粮食之首,已经处于周期规律中的减产时点。经历过近年来最强厄尔尼诺后,基本确定拉尼娜年底前到来h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。天气因素下带来的产量炒作,是本轮小周期上农产品供需基本面改善背后最大的推手,极可能触发粮食类农产品的大行情。“

  在品种细选上,陈奇团队认为国外重点关注大豆、白糖、玉米三个品种,国内重点关注白糖、豆粕、菜粕三个品种。

  期货避险功能加强

  “整体来看,美豆将进入关键生长期,后期天气不确定性仍大。本周将公布种植面积报告及季度库存报告,关注美豆种植面积上调情况。短期关注美豆净多仓位调整可能带来的压力。”浙商期货农产品分析师吴凌认为。

  “美豆种植面积公布在即,市场预计美豆种植面积将会增加,但增幅有限,另国内大豆和豆粕库存量较大,豆菜粕价差仍处于正常水平之下,豆粕对菜粕价格影响仍然比较显著。根据以上分析,菜粕期价长期看涨,近日注意规避价格回调风险。”中信期货农产品研究员陈静认为h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  而对于时隔四年以后再次站上6000元一线的白糖,情况亦值得关注。

  “主要交易逻辑在外盘和抛储,外盘上涨导致配额外进口价格上涨,走私下降,推升国内糖价;而抛储备要等糖价在6000 之上,但不会到了6000之上就马上会抛,我们认为应该是榨季后期,等糖厂销售得差不多的时候再抛,现在抛或打压糖价,对糖厂全年销售均价不利。”陈静团队认为。

  尽管近一段时间农产品期货价格较为强势,但对实体经济和农业经济影响有限。

  业内人士普遍认为,近期农产品价格波动对我国粮食安全不会产生明显影响。由于我国的口粮可基本实现自给自足,虽然会受到外围市场价格影响而出现波动,但不至于影响到国内的粮食安全。特别是稻谷和小麦这两种口粮作物,国家仍在执行最低保护价收购政策,价格波动远远小于其他农产品。

  近年来,大连商品交易所适应市场发展需求,将已有的“场外期权”试点模式完善、升级,并引入保险机构,推出“保险+期货”服务“三农”新模式。在“保险+期货”模式下,以期货价格作为农业保险的定价基准,可以解决保险产品定价难的瓶颈,提高保险产品的科学性和合理性,切实保障农民收入www.huijindi.com。(21世纪经济报道)

更多推荐:
>>> 郑糖大幅下挫 关注6700元支撑
>>> 深圳证券市场创业板交易公开信息(11/7)
>>> 66家拟IPO企业发布半年报 蓝海之略半年赚超3亿
>>> 汇兑损益是外储大跌主因
>>> 货币越多并不代表个人财富越多

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

上市公司热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论

  • 万科黑石交易真相:仅出资39亿元 不涉股权之争

    此次交易只是具体业务上的收购安排,不涉股权交易,且万科与合作方联手收购黑石资产,万科只出资39亿元,延续了其近几年来的转型路径,意在提升公司在商业运营与资产管理方面的能力。处于风口浪尖的万科,每一步都会引发市场的多番想象。7月12日,万科在港交所发布公告称,将与合作方一起收购一家商业地产公司96.55%的股权,该公司持股方为黑石基金及其他独立第三方。该公告意在披露万科与黑石集团(以下简称“黑石”)

  • 冀东金隅重组颠覆京津冀水泥竞争格局

    7月13日,冀东水泥在深交所召开重大资产重组媒体说明会。这也是继*ST煤气之后,又一家召开媒体说明会的上市公司。作为指定信息披露媒体,中国证券报受邀参加此次说明会,并在中证网进行图文直播。冀东水泥总经理于九州对中国证券报记者表示,本次重组兼具“供给侧改革”和“国企改革”的双重背景。除了响应加强供给侧改革、大气污染防治等政策外,还有更深层次的行业背景。自去年以来,水泥行业出现全行业亏损,其中京津冀地

  • 上海物贸被诉偿付货款

    尚在重大资产重组中的上海物贸惹上了“官司”。公司7月13日晚间公告称,收到上海市第二中级人民法院送达的诉状、应诉通知书、举证通知书等法律文书,上海市二中院已立案受理原告中国二十冶集团有限公司诉公司买卖合同纠纷一案。公告显示,原告诉称2014年6-8月,原告与上海物贸有色金属分公司订立《工业品买卖合同》三份,向上海物贸有色金属分公司购买铜材等金属材料,原告已依约付款,但上海物贸有色金属分公司未能全部

  • 奥瑞金加速体育产业布局

    7月13日,奥瑞金宣布与波士顿棕熊队达成战略合作,并与该队中现役球星DavidPastrňák签约,成为其亚洲区经纪独家代理。奥瑞金董事长周云杰对中国证券报记者表示,本次合作将对公司及下游食品饮料等厂商产生叠加的商业效应,公司也借此切入冰球教育领域。“未来公司将在足球、击剑等领域进行体育产业投资。”开展冰雪运动随着2022年冬奥会的成功申办,国内冰雪运动迎来新的黄金期。据介绍,奥瑞金与波士顿棕熊合

  • 狮头股份延期回复重组问询

    狮头股份7月13日晚间公告称,将延期回复交易所发布的重组问询函,预计不晚于7月20日前回复。公司股票继续停牌。公司提示,由于重要子公司主要银行账号被冻结,上海证券交易所决定对公司股票实施“其他风险警示”,股票简称变更为“ST狮头”。7月8日,狮头股份收到上交所对公司重大资产出售及购买暨关联交易预案的问询函。狮头股份称,由于一些问题的回复涉及对部分事项和数据的进一步核实、补充,需要独立财务顾问、律师

  • 通化金马中报业绩预喜 同比大增957.81%-1005.35%

    通化金马(000766)7月13日晚间发布2016年半年度业绩预告:预计报告期内实现归属于上市公司股东的净利润8900万元–9300万元,比上年同期增长957.81%-1005.35%。预计实现基本每股收益盈利约0.0921元–0.0962元。对于业绩变动的原因,通化金马表示,公司发行股份及支付现金购买哈尔滨圣泰生物制药有限公司(简称:“圣泰生物”)100%股权工作已完成,依据会计准则应将圣泰生物

  • 欣泰电气继续“闹鬼”半日成交4000万 或为资金对倒

    注定是退市单程票,却还有投资者飞蛾扑火。昨天,创业板首只退市股*欣泰(300372)因临时停牌仅仅交易了半天,但半个交易日里仍有近4000万元的成交额。继续出现近4000万成交“一点成交没有不可能,但近4000万元的成交还是太多了。”昨天,有私募人士分析*欣泰的盘面称,最令市场不解的是,谁那么傻去接盘?或许,只有资金对倒这一种解释比较合理。本周一,A股第一只因欺诈发行将被退市的股票*欣泰复牌交易。

  • “易主期”筹划大额对外投资 西藏发展遭深交所问询

    在第一大股东变更的关键期间,西藏发展还拟耗资3.5亿元参与设立股权投资基金,此举引起监管层的高度关注。2016年7月11日,西藏发展披露了《关于参与投资成都渤海华美一期股权投资基金合伙企业(有限合伙)的公告》。渤海华美一期基金目标出资总额为8亿元,首期出资总额为4亿元。其中西藏发展作为本基金有限合伙人,首期认缴份额3.5亿元;万亭投资作为本基金普通合伙人,首期认缴份额5000万元;本基金执行事务合

  • 阳光股份重组受限新规 体奥动力登陆A股遇挫

    受重组上市(借壳)“最严新规”影响而终止重组事项的上市公司数量正不断增加。阳光股份今日公告,将终止筹划发行股份收购体奥动力的重大资产重组事项。这也宣告在体育圈“呼风唤雨”的体奥动力登陆资本市场却遭遇“不可抗力”。回溯阳光股份5月12日晚间披露的重大资产重组进展公告,公司表示:正筹划收购华人文化有限公司旗下体奥动力(北京)体育传播有限公司100%股权,目前,体奥动力正在进行股权架构调整。而彼时的披露

  • 盈利问题备受关注 冀东水泥召开说明会释疑

    继*ST煤气之后,冀东水泥昨日在深交所召开关于重大资产重组媒体说明会,详细介绍本次重大资产重组方案,并就市场及投资者关注的问题进行了全面的解答,上证报记者现场报道,中国证券网同步进行了全程网络图文直播。冀东水泥曾于6月30日披露重组预案,宣布拟以发行股份及现金支付方式作价154.96亿元购买金隅股份持有的31家公司股权,及冀东集团等持有的冀东混凝土等另3家公司股权,同时配套募集30.24亿元用于支