推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

国元策略:春季行情仍将继续 已见底的创业板仍处于布局时期

2017-02-20 10:15:58 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  上周走的比较犹豫,市场热炒的“中游”夹杂着诸如一带一路、区域板块尽管人气旺盛,但毕竟在3200点上方恐高情绪依然较浓,再加上短期资金价格在周末有所上升,使得春季行情停滞不前推荐www.huijindi.com

  周末最重要的政策面的消息,是有关再融资新规。新规主要有四个方面值得关注,一是发行价格由“底价”改为市价发行;二是拟发行的股票数量不得超过本次发行前总股份的20%。三是两次融资时间间隔不得少于18个月。三是“不缺钱”的上市公司不能再融资推荐www.huijindi.com

  从对股市的影响来看,这是一个系统性的利好。众所周知,再融资近一年来对股市抽血的负面影响远大于IPO,已经成为股市供需失衡的重要原因,这次新规总体上是限制再融资的,那么从资金面上就会对股市供需产生改善的作用。具体来看,改为市价发行,降低了甚至是消除了机构套利空间,保护了中小者;数量上的限制、时间上的限制和对某些并不缺乏资金公司的限制,从多方面入手,解决股市供需失衡的问题。在一定程度上遏止了乱融资、乱圈钱的现象汇+金+网。当然,由于新老画断的原因,真正实现再融资的减少,仍需要等待较长的时间。

  从该新政出台的背景看,我们认为首要的目的在于抑制资金脱实就虚,与降低虚拟经济杠杆的意图相一致;次要的目的在于维护股市生态,保护股市正常的融资功能不被破坏,通过控制再融资规模,为IPO挤出空间,同时不至于产生限制的供需失衡;产生的副产品是使得活跃于一级、一级半市场的资金流向二级市场。由于定增市场的利润空间受到挤压,资金必然寻求其他出路,在资金脱虚入实的基础没有牢固之前,更大的可能是在虚拟经济中从一个市场转向另外一个市场,二级市场是一个选项。如此,新政产生的利好就是全局性的、系统性的原文www.huijindi.com

  在经济基本面方面,最近值得关注的就是通胀的快速回升,我们认为除了真实需求有所回暖以外,更多的原因在于资金面的推动。随着人民币汇率的稳定,人民币资产价格也保持稳定,房市不再吸引资金流入后,其他领域包括商品就是一个流入领域,再加上供给侧效果的现象,供需改善引起周期品价格上升,同时伴随美元阶段见顶后国际大宗商品价格走强,共同推动了周期品价格上升,通过PPI的传导,受益行业也从去年的上游蔓延到中游,这也是中游行业最近走强的一个基本面支撑。目前,PPI向CPI传导的迹象已经出现,下游消费品涨价的苗头已经形成。

推荐阅读:长江证券:一季度行情整体看好 关注周期品行业和“一带一路”

  就通胀变化阶段与股市的关系来看,我们认为股市走强的基础真正变动更加牢固,春季行情仍将继续huijindi.com。从价格传导线索来看,涨价是接下来选择投资方向的一个关键词。此外,按照我们年度策略的观点,“宽财政、紧货币、稳利率”的组合,也决定了基建、、建筑类行业值得关注,同时,已经见底的创业板仍处于布局时期。

更多推荐:
>>> 妖股坠亡资金畏高情绪提升
>>> CES2017开幕:VR、无人驾驶成重头戏
>>> 保定白沟新城:外地人限购1套住房 五年内不得转让
>>> 做空机构“空袭”西藏水资源
>>> 期指呈“M”型态势 主力涨跌互现

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济