推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

美股再创历史新高 道指放量涨破21000点整数关口

2017-03-02 11:26:39 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  点击查看行情

汇金地网2日讯,周三美股延续前期涨势,再创历史新高;道指涨破21000点整数关口,整体成交量3.89亿较前一日3.38亿增加汇~金~网。美国总统特朗普国会首秀大谈1万亿基建,加大国防开支,制定历史性税改等重大利好美国经济政策,刺激者做多情绪。另外,2月份美国制造业采购经理人指数从前月的56升至57.7。靓丽制造业数据亦令市场兴奋。

  美股收盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯指数21115.55+1.46%
标普500指数2395.96+1.37%
纳斯达克综合指数5904.03+1.35%

  消息面上,美国总统特朗普28日在国会发表了上任后的首次演讲,对自己上任以来的表现进行了总结,并依据他对美国现状的评估,在移民、基础设施建设投资、医改等方面呼吁国会两党进行合作。

  特朗普在演讲中呼吁国会通过立法,为美国基础设施建设投资1万亿美元,并强调这一基建将遵循“买美国货和雇美国人”的原则。

  在移民政策方面,特朗普表示,现有的美国合法移民体系已过时,低技能移民的涌入造成美国本土贫穷工人收入减少,无法独立维持生计的移民还使得公共福利紧张。他呼吁国会两党合作推动移民,引进移民“打分”体系YGD。同时,特朗普再次重申将很快在美国和墨西哥边境修建隔离墙,阻止非法移民入境。

推荐阅读:中国迎来“两会时间” 首场新闻发布会今日举行

  在国防预算方面,特朗普说他将递交的预算法案旨在“重建美国军队”,称他所要求的国防支出增加额度是美国历史上最高之一。美国白宫官员此前曾透露说,特朗普计划将国防预算增加10%,额度约540亿美元。

  根据周二公布的政府数据,2016年美国银行业的总体利润创历史新高,多家银行的股本回报率达到三年最高水平。数据显示,2016年美国净利润增长4.9%,达1713亿美元。去年四季度利润达437亿美元,同比增长7.7%。去年全美约5900家银行中仅4.2%遭遇亏损,是1995年以来最低水平原文www.huijindi.com。金融板块收盘大涨6.03%,领涨美股。

  经济数据显示,美国1月个人消费支出(PCE)环比为0.2%,预期为0.3%,前值为0.5%。美国1月实际个人消费支出(PCE)环比为-0.3%,为2009年以来最大降幅,预期为-0.1%,前值为0.3%。

  个人消费支出价格指数是衡量消费品和价格变化情况。个人消费支出包括家庭实际和估算支出,也包括耐用品,非耐用品和服务。从本质上讲,它主要是衡量面向个人和个人消费的商品和服务。它是美联储衡量通胀的重要指标推荐www.huijindi.com。如公布的数据录得高位将利好或利好美元,如数据录得低位则利空美元。

  另外,报告显示,2月份美国制造业采购经理人指数从前月的56升至57.7。制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  个股方面,北京时间3月1日晚间消息,投资银行富瑞发布投资研究报告指出,对微博的商业化潜力越来越充满信心,主要得益于稳定的MAU(月活跃用户数量)增长、不断提高的用户互动、多种形式的广告产品,以及结构性地向移动、社交和短视频广告转移。富瑞预计,到2017年底,微博MAU将达到3.92亿。富瑞维持微博股票“买入”评级,将目标股价从60美元调高至67美元。

  《印度斯坦时报》发布消息称,印度泰米尔纳德邦数千个商店周三早上宣布抵制百事和可口可乐,欲以此支持当地的碳酸饮料汇金网

易车网发布了2016财年第四季度及全年财报。第四财季,易车网净营收为人民币17.5亿元,同比增长31.9%。净亏损为人民币1.051亿元,而上年同期净亏损3.128亿元。

  据彭博报道,百思买预计第一季度经调整每股盈利35美分至40美分,市场预估49美分。预计第一季度美国同店销售下滑1.50%-2.50%。第四季度经调整每股盈利1.95美元,市场预估1.67美元。

系统推荐:
>>> 供大于求PVC弱势难改 期价仍有下行空间
>>> 新华社评论员:无愧于新时代的精彩答卷
>>> 关注极端天气中投资机会
>>> 军工央企再现千亿元资产整合 三公司纳入中国航发旗下
>>> 半年成绩不佳 公私募等机构年中“换挡”操作

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 2017年京津冀及周边地区将加大煤改清洁能源和高排放车治理

    2017年是国家“大气十条”的收官之年,为实现京津冀区域PM2.5年均浓度下降到60微克/立方米左右的目标,京津冀及周边地区共7个省、区、市将铁腕治霾,加大散煤治理、高排放车管控、强化区域联防、加大执法力度等。这是记者从28日召开的京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第九次会议上了解到的。据新华社报道,北京市提出,今年将安排180亿元用于大气污染治理工作,还将压减燃煤300万吨,严查严管重型柴油车

  • 通信行业:NB-IoT助力共享单车 物联网应用春天到来

    2月22日,ofo与中国电信、华为签署NB-IoT共享单车应用合作协议,将提供包括NB-IoT芯片在内的无线网络解决方案,应用于ofo共享单车的锁具,帮助提升其电子锁的用户体验、降低运维难度。一、共享单车用户体验有待改善2016年是风投市场低迷的一年,而共享单车却作为爆品一枝独秀,10月,ofo完成了1.3亿美元的C轮融资。2017年延续了2016年的火爆态势,2月21日,摩拜单车宣布再次获得D轮

  • 银行业2016年终奖镜像:递延比例最高达60%

    据21世纪经济报道记者采访了解,2016年银行业整体年终奖萎缩,有银行降幅在30%左右,有的至今未下发。薪酬递延被越来越多的银行采用,甚至有银行年终奖递延比例高达60%。有一种焦虑,叫“对年终奖望眼欲穿”。“年终奖到现在还没消息,说要递延40%,但递延范围还没确定,不知道会不会涉及到我们。”2月28日,一位城商行金融市场条线人士向21世纪经济报道记者表示。自2014年以来,银行不良率上升,利润增长

  • “花式传播”引爆记:内容变现与品牌营销的“新式江湖”

    好的内容和好的花式广告其实并不多,造成优质广告资源价格持续走高。当马东第一次在《奇葩说》敲响木鱼,念出“时尚时尚最时尚”、“废话就像头皮屑”等口播词时,内容变现的广告市场便扩容了。尽管制片方米未传媒(下称“米未”)无意为自己扣上这样的帽子,但“马东式广告”已经成为了行业的营销典范,成为各大广告公司PPT里的教科书。在过去一段时间里,内容的变现渠道单一,在一定程度上也成了制约内容行业发展的一个核心问

  • 分享经济或放宽市场准入限制

    国家发改委就《分享经济发展指南(征求意见稿)》向社会征求意见,旨在进一步推动分享经济发展。征求意见稿提出,以支持创新创业发展为核心,按照“包容创新,审慎监管,强化保障”的原则,允许和鼓励各类市场主体积极探索分享经济新业态新模式。加快形成适应分享经济特点的政策环境,进一步增强政策包容性和灵活性,加强分类指导,降低准入门槛,维护公平竞争,提高“放管服”水平,降低分享经济发展的政策风险。鼓励创新监管模式

  • 习近平:深入推进去产能 坚定不移处置“僵尸企业”

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平2月28日上午主持召开中央财经领导小组第十五次会议。会议听取了国家发展改革委、人民银行、住房和城乡建设部、工业和信息化部关于深入推进去产能、防控金融风险、建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制、振兴制造业等工作思路的汇报。习近平指出,深入推进去产能,要抓住处置“僵尸企业”这个“牛鼻子”。有关部门、地方政府、国有企业和金融机构要把思想

  • 掉队的国资房企

    [拥有国资背景的企业依然在融资便利度、融资成本、土地获取方式等方面拥有民营企业无法企及的优势,但也存在授权不足、激励不够等组织管理上的历史沉疴。步入2017年,国企混改大潮之下,拥有资源和人才优势的国有房企已然开启新的战略]梳理2016年地产企业百强榜,3000亿规模阵营的三家房企无一家受控于国资,销售业绩最好的国企绿地排名第四,合同金额为2550.04亿元,仅比2014年增长5.8%,2014年

  • 农工党中央:加速全科医生培养 医改需“四医联动”

    “2017年农工党中央提交全国政协十二届五次会议提案39篇,内容涵盖医药卫生、生态环境、人口资源、精准扶贫、经济发展、司法改革等领域。”2月27日,在中国农工民主党召开的两会提案通气会上,农工党中央参政议政部副部长王素芳介绍。据了解,上述前三个界别提案共23件,占提案总数60%。其中,仅就推进“健康中国”一项,农工党中央就提交了14篇提案,涉及医学教育、大病救助、食药监人才职业化、医保目录调整、家

  • 券商小周期年终花红不及预期 2017转型重点布局投行业务

    经历2015年股市剧烈波动后,A股二级市场一直持续低迷,同时2016年两会前夕接任证监会主席的刘士余铁腕严监管,券商迎来了行业的小周期。相比2016年初券商花样百出的巨额年终奖新闻,2017年的初春稍显冷清。事实上,2016年年终花红普遍不如2015年已经是行业共识。“今年年终奖发下来之后确实和我预期的差距有点大。”北方地区一家上市券商投行部人士对记者表示。小周期券商业绩惨淡“尽管2016年新三板

  • 综合成本上升 2017药品涨价预期强烈

    原料药价格上涨、更加严格的质量监管政策、环保令甚至税收政策的从严,将共同推高药企成本,2017年,药品价格上调是大概率事件,断货风险越来越大。“自去年起,部分药品的原材料价格已开始上调。”2月27日,湖北一药企负责人对21世纪经济报道记者透露。然而,原材料价格的上涨却没有显现在实际销售端,绝大部分药品并未涨价,甚至一些药品的成本价已超过零售价,出现价格倒挂现象。今年来,行业内部对药品涨价的预期更加