推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

美股再创历史新高 道指放量涨破21000点整数关口

2017-03-02 11:26:39 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  点击查看行情

汇金地网2日讯,周三美股延续前期涨势,再创历史新高;道指涨破21000点整数关口,整体成交量3.89亿较前一日3.38亿增加汇_金_网。美国总统特朗普国会首秀大谈1万亿基建,加大国防开支,制定历史性税改等重大利好美国经济政策,刺激者做多情绪。另外,2月份美国制造业采购经理人指数从前月的56升至57.7。靓丽制造业数据亦令市场兴奋。

  美股收盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯指数21115.55+1.46%
标普500指数2395.96+1.37%
纳斯达克综合指数5904.03+1.35%

  消息面上,美国总统特朗普28日在国会发表了上任后的首次演讲,对自己上任以来的表现进行了总结,并依据他对美国现状的评估,在移民、基础设施建设投资、医改等方面呼吁国会两党进行合作。

  特朗普在演讲中呼吁国会通过立法,为美国基础设施建设投资1万亿美元,并强调这一基建将遵循“买美国货和雇美国人”的原则。

  在移民政策方面,特朗普表示,现有的美国合法移民体系已过时,低技能移民的涌入造成美国本土贫穷工人收入减少,无法独立维持生计的移民还使得公共福利紧张。他呼吁国会两党合作推动移民,引进移民“打分”体系原文www.huijindi.com。同时,特朗普再次重申将很快在美国和墨西哥边境修建隔离墙,阻止非法移民入境。

  在国防预算方面,特朗普说他将递交的预算法案旨在“重建美国军队”,称他所要求的国防支出增加额度是美国历史上最高之一。美国白宫官员此前曾透露说,特朗普计划将国防预算增加10%,额度约540亿美元。

  根据周二公布的政府数据,2016年美国银行业的总体利润创历史新高,多家银行的股本回报率达到三年最高水平。数据显示,2016年美国净利润增长4.9%,达1713亿美元。去年四季度利润达437亿美元,同比增长7.7%。去年全美约5900家银行中仅4.2%遭遇亏损,是1995年以来最低水平来源huijindi.com。金融板块收盘大涨6.03%,领涨美股。

推荐阅读:中国迎来“两会时间” 首场新闻发布会今日举行

  经济数据显示,美国1月个人消费支出(PCE)环比为0.2%,预期为0.3%,前值为0.5%。美国1月实际个人消费支出(PCE)环比为-0.3%,为2009年以来最大降幅,预期为-0.1%,前值为0.3%。

  个人消费支出价格指数是衡量消费品和价格变化情况。个人消费支出包括家庭实际和估算支出,也包括耐用品,非耐用品和服务。从本质上讲,它主要是衡量面向个人和个人消费的商品和服务。它是美联储衡量通胀的重要指标h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。如公布的数据录得高位将利好或利好美元,如数据录得低位则利空美元。

  另外,报告显示,2月份美国制造业采购经理人指数从前月的56升至57.7。制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  个股方面,北京时间3月1日晚间消息,投资银行富瑞发布投资研究报告指出,对微博的商业化潜力越来越充满信心,主要得益于稳定的MAU(月活跃用户数量)增长、不断提高的用户互动、多种形式的广告产品,以及结构性地向移动、社交和短视频广告转移。富瑞预计,到2017年底,微博MAU将达到3.92亿。富瑞维持微博股票“买入”评级,将目标股价从60美元调高至67美元。

  《印度斯坦时报》发布消息称,印度泰米尔纳德邦数千个商店周三早上宣布抵制百事和可口可乐,欲以此支持当地的碳酸饮料汇~金~网

易车网发布了2016财年第四季度及全年财报。第四财季,易车网净营收为人民币17.5亿元,同比增长31.9%。净亏损为人民币1.051亿元,而上年同期净亏损3.128亿元。

  据彭博报道,百思买预计第一季度经调整每股盈利35美分至40美分,市场预估49美分。预计第一季度美国同店销售下滑1.50%-2.50%。第四季度经调整每股盈利1.95美元,市场预估1.67美元。

更多推荐:
>>> 机构论市:大盘将继续维持震荡行情 四大行业迎来新升机
>>> 机构:多维度掘金
>>> 机构卖出力度大增 城投控股遭巨额抛售
>>> 4家新三板公司董秘离职 因工作调动或个人原因
>>> 国旅集团与港中旅集团拟战略重组

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 银联移动支付战略失误大损失惨 “亲爹”险成出局者

    眼下,“扫一扫”的支付习惯正成为主流。当人们拿出手机使用支付宝或微信进行扫码支付时,或许很少有人知道二维码支付在国内最早是银联研发的。然而,作为二维码支付的“亲爹”,银联没有把握住好时机,并未最先被普遍应用于自己。数据显示,支付宝和以微信支付为代表的财付通拥有今年1季度移动支付市场93.21%的市场份额,占据了绝对主导的地位。眼睁睁看着将被踢出局,银联开始焦虑了。也许是到了不得不出手的时候,银联找

  • 工信部征集在毫米波频段规划5G使用频率的意见

    记者6月8日从工信部网站获悉,为科学、合理进行5G系统频率规划,工信部于日前公开征集24.75-27.5GHz、37-42.5GHz或其他毫米波频段5G系统频率规划的意见。根据工信部发布的征集意见的文件,反馈意见内容主要包括:列出以上或拟建议频段的使用现状、未来计划及关键时间点,给出如何规划以上频段用于5G系统的意见;阐述在这些频段部署5G系统主要面临哪些技术方面的问题(包括射频器件、芯片、仪表等

  • 保健品不补脑:脑白金和徒子徒孙坑蒙拐骗20年?

    昨天,一年一度的高考再次拉开大幕。近千万考生烧脑鏖战,补脑类保健品也似乎是必备神药。不过,在国家食药监总局的名单上,市面上鱼龙混杂、林林总总的补脑神药都是“黑户”。查询发现,我国现有27类保健食品的保健功能中没有“补脑”的功能,食药监总局也从未批准过任何具有“补脑”保健功能的保健食品。高考前夕,食药监总局还提醒考生家长,不可迷信所谓的“补脑”产品。说起“补脑”神药,史玉柱的脑白金可谓是开行业之先河

  • 网盘免费模式走到尽头

    继去年七大网盘陆续关停后,北京商报记者昨日获悉,乐视云盘也宣布停止个人云盘服务,未来留给用户的选择将越来越少。这几年,免费网盘在获取大量用户的同时,也积攒了不少风险,各种垃圾和非法文件引起了相关部门的注意,监管愈加严厉,长时间的投入也让企业体会到了盈利的艰难。不久的将来,个人免费网盘时代恐将终结,健康的付费模式才是长久之策。接连关停乐视云盘宣布,将停止个人云盘服务,通知用户在6月30日之前做好备份

  • 锁库存拉阵营 “6·18”的暗战

    一场欢腾的“6·18”盛宴背后,少不了同行间竞争的刀光剑影。6月6日,有部分品牌商家在微博中发声称,京东平台在“6·18”期间强迫商家促销、强行把品牌拉入会场,并且锁定库存操作。消息一出引起哗然,但紧接着又有网络媒体爆料称,此次京东遭到商家围攻,背后是老对头天猫在要求商家“2选1”。面对舆论的是是非非,被夹在中间不明真相的品牌商家和消费者成了受害者。起因:京东受品牌舆论围攻6月6日,包括伊芙丽、l

  • 去年服务质量投诉超四成为线上购物

    6月7日,国家工商总局官网发文披露,去年12315互联网平台受理的服务类质量问题投诉中,非现场类购物类投诉占比达44.1%。业内分析认为,当前非现场类购物仍以线上购物为主,且还有较大发展空间,但近年部分领域与网络相关的服务业态投诉水平居高不下,顾客满意度有待提升,说明“中国服务”品牌形象整体亟待加强,在加快相关法律法规建设的同时,也应该鼓励购物方式、营销方式创新。根据12315互联网平台数据显示,

  • 重组落空*ST重钢复牌7连跌 钢企债转股能否脱困?

    自去年国家出台系列的关于降低企业杠杆率和推进市场化债转股的意见以来,多家钢企纷纷与银行签订了框架协议,但实质性落地仍存在不少难题。在钢价上涨的好形势下,多年连续亏损的重庆钢铁仍处亏损之中,在重组计划落空之后,股票复牌连续6天跌停,投资者和债权人都在关注其下一步走向。导读随着国家去杠杆及债转股相关政策意见的出台,武钢、太钢、马钢、安钢等9家钢企相继与债权银行签订了债转股框架协议。最新一例签署债转股协

  • 社交平台圈粉1.15亿 中国成NBA海外最重要市场

    9年前NBA中国成立时,NBA可能不会料到中国体育市场发展会如此迅速。6月7日,在亚洲消费电子展上,NBA中国CEO舒德伟在接受第一财经记者采访时透露,上个赛季大中华区通过电视观看NBA的人数达到7.5亿,这个赛季有11个媒体合作伙伴通过不同渠道转播NBA.舒德伟表示,下一步NBA中国希望能够跟更多合作伙伴合作让中国观众可以通过更多渠道观看NBA,同时希望能够帮助中国市场培训更多篮球运动员。借力政

  • 兑现万亿减负承诺 国务院再推2830亿元减费措施

    6月7日,国务院常务会议决定推出新的降费措施,兑现全年为企业减负万亿元的承诺。会议指出,今年已经出台4批减税降费政策,约减负7180亿元。在此基础上再推出四条新措施,包括将建筑领域工程质量保证金预留比例上限从5%降至3%,清理能源领域政府非税收入电价附加等,新措施预计每年可再减轻企业负担2830亿元,全年合计为企业减负超过万亿元,其中降费占60%以上。国务院总理李克强表示,国务院主管部门要在7月1

  • 大陆集团首席技术官Kurt Lehmann:汽车电子首重安全

    CESAsia上的德式汽车电子技术的风格是怎样的?德国大陆集团首席技术官KurtLehmann在出席一财科技·奇点舞台“与未来对话”之德国汽车技术话题对话活动时对第一财经记者做了相关解答。KurtLehmann表示,大陆集团在汽车新技术的很多方面进行了关注和投入,比如新能源汽车,包括纯电动汽车,大陆集团希望能通过人工智能等先进技术更好地参与到自动化驾驶的开发过程当中,与此同时,互联化的技术也能够帮