推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

河北支线航空旅游将迈入“飞的”时代

2017-03-23 00:27:49 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  河北机场集团22日消息,今年上半年,承德机场将正式通航,这是河北启用的第5个支线机场,标志着河北在张家口、承德、秦皇岛“三北地区”的支线机场空间布局成型推荐huijindi.com

  据了解,承德机场飞行区等级为4C级,定位为国内旅游支线机场。同承德机场一样,张家口、秦皇岛机场也将打造旅游支线机场作为发展目标。

  张家口、承德、秦皇岛等地旅游丰富,三地机场的通航为当地旅游业架起了便捷的空中通道www.huijindi.com。在民航“十三五”规划中,到2020年,中国运输机场建设总数达到260个,涉及河北承德、张家口、邢台、石家庄、唐山、邯郸、秦皇岛等7个机场的新建或扩建项目。

  “张家口机场通航至今,上海至张家口航线已达到一周10班,很多华东的旅客都来张家口体验冰雪之旅。”张家口机场总经理王健表示,张家口航空对旅游业促进作用已经显现UBf

  王健说,2018年,张家口机场旅客吞吐量要达到100万人次,通航城市达到20个,形成干支结合、较为完善的航线网络。

推荐阅读:龙头券商中信证券净利润缩水四成 华夏基金赚了14亿多!

  “十三五”期间,京津冀三地机场将重点打造世界级机场群。河北省将400亿元人民币完善省内支线机场网络,此外还将建设30个以上通用机场,建成全国通用航空大省huijindi.com。河北省运输厅将推进三河等8个通用机场建设,建成张北等3个通用机场,今年年内争取通用机场数量达到7个。

  到“十三五”末,河北全省民用运输机场将达到10个,基本实现按地面距离100公里或1.5小时车程航空运输“县市区全覆盖”。

  河北机场集团总经理李武表示,未来几年,河北将以石家庄机场为中心,打造干支结合的支线机场网络、航线网络,为旅游特别是张、承、秦地区航空旅游搭建便捷的空中桥梁www.huijindi.com

  李武认为,随着京津冀民航协同发展的推进,河北正加快构建干支结合、以干促支的航线网络,支线航空旅游将迈入“飞的”时代。到“十三五”末,河北民众家门口打“飞的”旅游出行不再是梦。

  “支线机场的快速发展一方面是京津冀民航协同发展不断深入的结果,同时我省也进入了转型的实质性阶段,民航对经济转型的引领和支撑作用愈加凸显h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。”李武表示。

系统推荐:
>>> 农村市场仍商机无限
>>> 基金定投的“魔力”
>>> 市场竞争加剧 中小险企车险亏损占比超九成
>>> 租赁规范:楼市从物质到人文的转变
>>> 券商股业绩遇上小阳春 三角度掘金相关标的

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 农村集体产权制度改革试点扩容 新增100个县市区试点

    农业部部长韩长赋9日表示,今年全国将新增100个县(市、区)开展农村集体产权制度改革试点。韩长赋是在当日召开的全国农村集体产权制度改革试点工作部署推进会上作出上述表述的。韩长赋指出,各试点县(市、区)要认真实施农村集体产权制度改革试点,全面开展农村集体资产清产核资,并加强农村集体资产财务管理。同时,在成员身份确认的具体程序、标准和办法,将经营性资产折股量化到本集体成员的具体方式和途径,赋予农民集体

  • 深圳市国资委:全力支持市属国企参与“一带一路”建设

    深圳国资委9日消息,深圳企业参与“一带一路”建设专题研讨会召开,市国资委主任彭海斌表示积极参与“一带一路”建设是国资国企发展的担当所在,将全力支持市属国企积极参与“一带一路”建设。

  • 6月9日晚间央视新闻联播集锦

    习近平同哈萨克斯坦总统共同参观阿斯塔纳专项世博会中国国家馆并出席中哈亚欧跨境运输视频连线仪式当地时间8日,正在哈萨克斯坦访问的国家主席习近平在哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫陪同下,参观阿斯塔纳专项世博会中国国家馆,并共同出席中哈亚欧跨境运输视频连线仪式。习近平和纳扎尔巴耶夫抵达中国国家馆外大厅时,来自中国的各民族演员共同表演迎宾歌舞《歌声与微笑》,热烈欢迎两国元首的到来。习近平和纳扎尔巴耶夫步入中国国

  • 国办发文:深化科技奖励制度改革

    国务院办公厅近日印发《关于深化科技奖励制度改革的方案》,提出将重点改革完善国家科技奖励制度,引导省部级科学技术奖高质量发展,鼓励社会力量设立的科学技术奖健康发展。方案指出,科技奖励制度是我国长期坚持的一项重要制度,是党和国家激励自主创新、激发人才活力、营造良好创新环境的一项重要举措,对于促进科技支撑引领经济社会发展、加快建设创新型国家和世界科技强国具有重要意义。为全面贯彻落实全国科技创新大会精神和

  • 商务部谈热轧板卷反补贴终裁:质疑欧委会裁决正当性合法性

    6月9日,欧委会就对华热轧板卷反补贴案做出终裁裁决,裁定我企业4.6%-38.6%的补贴幅度。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。王贺军表示,欧委会仍然带着“有色眼镜”,无视近年来中国深化金融改革、推进利率市场化的巨大进展,不顾各类金融机构都是独立市场主体的事实,继续把国有商业银行认定为“公共机构”,将中国涉案企业所获得所有贷款都视为优惠性贷款,甚至罔顾基本金融事实,将部分银行贷款直接当作

  • 首个跨区跨省月度电力交易规则发布 有利清洁能源消纳

    南方电网9日发布消息称,广州电力交易中心日前印发《南方区域跨区跨省月度电力交易规则(试行)》(下称《规则》),这是全国首个跨区跨省月度电力交易规则。《规则》的实施,有利于进一步落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发[2015]9号)及其配套文件有关要求,加快推进南方区域电力市场建设,科学、合理组织云南等西部省区富余水电消纳工作,在更大的范围内实现资源优化配置。广州电力交易

  • 6月9日晚间影响市场的重要政策消息速递

    证监会核发8家企业IPO批文筹资总金额25亿6月9日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请。上交所主板:浙江百达精工股份有限公司、君禾泵业股份有限公司、浙江东尼电子股份有限公司、福建睿能科技股份有限公司。深交所中小板:深圳市沃特新材料股份有限公司、深圳市京泉华科技股份有限公司。深交所创业板:江苏大烨智能电气股份有限公司、深圳市富满电子集团股份有限公司。上述企业筹资总额不超过25亿元。中国恒大:2

  • 张高丽:推动长江经济带发展要加快构建综合立体交通走廊

    据新华社报道,推动长江经济带发展工作会议9日在北京召开,国务院副总理张高丽强调,要加强长江流域生态系统修复和环境综合治理,切实保护和改善水环境,集约高效永续利用好长江水资源,强化饮用水水源地安全保护,使长江经济带发展建立在环境可承载、生态受保护的基础上。要加快构建综合立体交通走廊,充分发挥长江黄金水道的优势和潜力,加快推进干线航道系统治理,改善支流通航条件,统筹铁路、公路、航空、管道建设。

  • 内蒙古将扶持建设一批“双创”示范基地

    记者9日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将依托创业创新资源集聚的区域、高校和科研院所、企业等不同载体,扶持建设一批“双创”示范基地,进一步激发全社会的创业创新活力。内蒙古将依托高新技术产业开发区、科技园区、创业园(创业孵化基地)、众创空间等建设一批区域型“双创”示范基地,设立和发展政府引导基金,拓宽创业投资、创新型中小企业投融资渠道,促进各类孵化器等创业培育孵化机构转型升级。据了解,内蒙古将完善知识

  • 河南:今年将压减煤炭产能2014万吨

    记者从河南省人民政府获悉,2017年该省煤炭、钢铁行业化解过剩产能的目标任务是:压减煤炭产能2014万吨,6月底前全面取缔“地条钢”等违法违规产能。据了解,2016年河南强力推进煤炭钢铁行业去产能工作,提前超额完成年度目标任务,但同时,该省煤炭、钢铁、火电、水泥、电解铝、平板玻璃等行业产能结构性过剩矛盾仍十分突出,企业开工普遍不足。河南省常务副省长翁杰明表示,2017年,河南不仅要继续抓好煤炭、钢