推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

33家VR概念股打内容牌 华策推国内首档VR综艺节目

2016-02-29 15:39:43 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  在记者此前虚拟现实(以下简称:VR)的报道中,提到了打入VR行业的两种途径,即内容与硬件汇.金.网。实际上,内容与硬件哪个更重要也一直是VR行业内,争执不下的关键问题之一。

  不过,据记者不完全统计,目前约有33家上市公司打出“内容牌”,也就是说,在贴有VR标签的61家概念股中,一半以上的公司试图从内容方面抢占市场。

  内容是“鸡”还是“蛋”?

  实际上,在VR行业,也面临着“鸡和蛋”的窘境,是“先有内容才能推动VR的普及”,还是“先有好的硬件才能推动VR的普及”,一直都是业内争论的焦点。

  不过,在记者采访中发现,目前大多数VR从业人员普遍认为,硬件设备固然重要,但是对于想要在普及C端(消费市场),还是得靠优质内容。

  “以智能手机为例,在最初Apple 3S的时代,手机本身并未完善,各种弊病能让人吐槽一个星期,可是,它的出现,不仅是让消费者耳目一新,更重要的是,它能提供以往Symbian系统(诺基亚时代的主流手机系统)没有的便捷性来源www.huijindi.com。” 法国国家科学院(CNRS)下属Limsi实验室的博士研究员陈维亚对记者表示,“硬件缺陷可以不断更进,但是如果没有诸多方便快捷的Apps,苹果手机的普及恐怕也不会如此迅速。”

  “对于国内的公司而言更是如此,单从技术层面上看,中国公司完全无法和国外相抗衡,但是在VR盛行的大背景下,从内容入手做市场,可能会更讨巧。”北京航空航天大学虚拟现实新技术国家重点实验室研究员告诉记者。

  那么,对于大部分试图进入VR领域,却又摸不着头脑的公司来说,内容到底包括哪些呢?今年1月份,高盛(Goldman Sachs)发布了《VR与AR:解读下一个通用计算平台》的行业报告,报告显示VR和AR(增强现实)不仅有潜力创造出新的市场,还将颠覆当前的一些市场,其中将覆盖9大领域:视频游戏、事件直播、视频娱乐、医疗保健、房地产、零售、教育、工程和军事。

  高盛分析师认为,在这在9大应用领域中,只有视频游戏、事件直播和视频娱乐3大领域将完全由消费者推动,占整体VR/AR营收预期的60%,剩余40%由企业和公共部门推动h u i j i n d i c o m。此外,“VR占软件规模预期的75%,随着AR技术的成熟,将逐渐走进企业市场。”

推荐阅读:250天前股市杠杆爆了 现在房地产飙到10倍杠杆

  也就是说,VR的内容市场将走在AR前面,同时,VR/AR的内容方面都将从文娱领域方面爆发。

  上市公司偏爱“内容牌”

  然而,无论是国内还是国外,在内容创新方面,都是初创企业奋战在第一线。“往往是初创企业做得有些名气后,想办法融资、与大公司合作,或者等大公司收购。”一位不愿具名的VR内容创业者告诉记者推荐www.huijindi.com

  在国际市场上,无论是facebook布局VR社交,还是Google投资拍《霍比特人》,都证明这一方案的确可行。

  同时,国内上市公司也看到了这一红利,纷纷联合VR业内的创业公司,探索内容创新,企图早日抢占这一新兴市场。据记者初步统计,目前约有33家上市公司打出“内容牌”。

  例如今年2月份,奥飞动漫先后投资了全景视觉服务商“互动视界”,以及虚拟现实游戏开发商时光机虚拟现实公司。

  实际上,也有一些“下手早”的上市公司已经有所成果原文www.huijindi.com。去年10月份,腾讯曾使用VR技术直播了BigBang演唱会。2月27日,华策集团宣布,公司打造的VR综艺节目《谁是大歌神》将于近期在电视和网络同时播出。值得一提的是,该节目打出了“中国首档VR综艺节目”的旗号。

  对此,华策集团副总裁、首席战略官王丛在接受记者采访时报道时表示,“一直以来,我们也都尝试在VR娱乐方面布局,这次试水‘VR+综艺’的模式,也是基于多方面的考虑。其一,在传统的综艺节目上,在单独制作一个VR版本的成本并不高,大约比原制作费用多出两成;其二,我们认为,VR未来可以颠覆消费习惯,其关键点在于沉浸体验和互动,这两点在综艺节目中都可以很好的体现来自huijindi.com。”

推荐信息:
>>> 新华社:徐麟任中央网络安全和信息化领导小组办公室主任
>>> 首批基本养老金权益类组合入市在即 四大类组合将全面开启市场化之旅
>>> 交易员权衡美联储升息前景 美元止步6连涨
>>> 580只私募产品火速备案待发 抄底大军来了?
>>> 人民币又贬了 怎么看?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 李克强:中国将继续履行巴黎协定承诺

    中德两国总理1日共见记者时,对于德国记者关于气候变化问题的提问,李克强表示,中国政府积极参与推动并签署巴黎协定,并最早一批向联合国提交应对气候变化国别方案。中国人信守“言必信、行必果”,将会继续履行巴黎协定承诺,也希望同世界各国就此加强合作。

  • 德勤解读粤港澳大湾区机遇:仅次于当年深圳建特区

    6月1日,作为全球知名四大会计师事务所之一的德勤,在深圳围绕粤港澳大湾区、一带一路举行了市场热点分析研讨会,德勤深圳分所主管合伙人郭炎成、德勤华南区上市业务组领导合伙人李渭华分别就市场关心的有关大湾区、一带一路带给市场带来的投资机会等投资者关心的话题发表了各自的观点,进行了研讨和分析。郭炎成认为,“如同雄安新区已经开始启动规划修编一样,粤港澳大湾区接下来干的第一件事就是:区域重划。”他指出,虽然粤

  • 6月1日晚间央视新闻联播集锦

    《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》出版发行由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学分析我国经济发展形势和任务,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻稳中求进工作总基调,提出并落实新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,就推动我国经济发展作出一系列重大决策和工作部署,推动我国经济持续健康发展

  • 海南省总体债务规模安全可控 今年新增政府债券194亿元

    据中新网报道,6月1日,记者从海南省五届人大常委会第三十次会议上获悉,截至2016年底,海南省总体债务规模处于安全可控范围之内,2017年海南省新增政府债券194亿元。

  • 深圳国资委:深入推进国企改革 以改革激发活力

    深圳国资委消息,5月31日上午,深圳市国资委党委书记、主任彭海斌主持召开市国资委党委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十二次党代会和市委常委(扩大)会议精神。彭海斌对下一步国资系统贯彻落实省第十二次党代会精神,进一步推进国资国企改革提出四点要求:一是要深入抓好省党代会和市委常委(扩大)会议精神的传达学习。系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示和省第十二次党代会精神作为首要政治任务

  • 双方彻底闹僵?顺丰已被阿里从物流选项中剔除

    中新经纬客户端6月1日电顺丰突然停止给淘宝包裹回传物流信息事件有了新进展,双方互不相让,顺丰方面回应称,已被菜鸟封杀,阿里系平台已将顺丰从物流选项中剔除,并已对商家发货造成困扰。6月1日下午,菜鸟网络方面发消息称,合作伙伴顺丰突然关闭了物流数据接口,菜鸟网络表示对此深感突然,这导致了部分商家和消费者的信息混乱,可能会造成商家和消费者的重大损失。菜鸟建议商家暂时停止使用顺丰发货,改用其他快递公司的服

  • 6月1日晚间影响市场的重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

    5月重要股东净增持接近13亿市场底部或逐渐呈现近期,沪指连续下调,月线出现三连阴,最低点曾一度接近3000点,与此同时,多家上市公司也在此期间发布增持公告。市场分析人士认为,产业资本增持说明对当前股价的认可,也是大盘见底的信号之一,后期大盘或逐步企稳,6月份可能并没有想象的那么悲观。今年IPO申请被否公司达27家多家涉嫌商业贿赂折戟首发5月31日,证监会审核了7家公司的首发申请。根据审核结果,财通

  • 中国和联合国粮农组织将在可持续农业等领域开展合作

    据新华社报道,农业部国际合作司和联合国粮农组织驻华代表处5月31日在北京共同发布《中国-联合国粮农组织国别规划框架(2016-2020)》,确定在可持续农业等四个重点领域进行合作。这四个重点领域包括:推动可持续和具备气候抵御能力的农业发展;减少农村贫困、粮食不安全及营养不良;推动“同一个健康”方针,改善公共卫生;支持中国开展区域和国际农业合作。

  • 2100亿逆回购完全对冲到期量 央行提前布局六月资金面

    端午节后首个交易日,央行实施2100亿元逆回购,完全对冲当日到期量。月末上海银行间同业拆放利率(Shibor)全线上涨,存款类机构银行间质押式回购利率也多数上行。随着6月份到来,面对跨季资金价格趋高、宏观审慎评估体系(MPA)考核临近、去杠杆及监管趋严等诸多因素,市场再度出现对流动性趋紧的担忧。业内人士表示,目前央行对6月市场资金面高度关注,会适时采取举措,预计6月份市场资金面仍将维持紧平衡。5月

  • 我国将发行地方政府土地储备专项债遏制违规融资

    据新华社报道,继去年中央层面发文以地方债取代土地储备银行贷款后,2017年我国将试点推出地方政府土地储备专项债券,进一步规范土地储备融资行为。财政部、国土资源部1日联合对外发布《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》,明确将允许各省级政府发行土地储备专项债券,以合法规范方式保障土地储备项目的合理融资需求。这是我国首次以地方政府性基金收入项目分类发行专项债券,标志着地方政府专项债券管理迈出重要一