推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

“女巴菲特”分文未付全身而退!万家文化股东户均损失15万

2017-04-14 11:00:32 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

10年利润之和也不及1.5亿

  2016年12月26日,万家文化公告龙薇传媒收购上市公司1.85亿股股份,交易若完成,龙薇传媒将成为万家文化第一大股东,赵薇成为其实际控制人huijindi.com

2017年1月12日,万家文化复牌后连拉两个涨停板,并在1月17日盘中创下了25元的高点。

但好景不长,收购方案很快便受到了各种质疑。由于收购所需30.6亿资金中,股东赵薇自有资金借款仅为6000万元,其余资金均来源为第三方借款及融资,其50倍惊人的高杠杆操作令资本市场侧目。

  受此影响,万家文化的股价也掉头一路向下,并连续创出新低来自www.huijindi.com

3月底,龙薇传媒收购万家文化交易终止,但赵薇方面无需缴纳1.5亿违约金。证监会浙江局向万家文化提出质疑:万好万家集团主动放弃1.5亿元违约金,是否与此前协议中“违约责任”相矛盾?

  据2016年12月27日披露的股份转让协议,“任何一方如有违约,另一方有权随时解除本协议,并要求违约方按照违约所涉及争议金额的5%向守约方支付违约金”。

  万家文化却为赵薇开脱称,2月13日签署的补充协议约定履行截止日期是2017年4月5日,“在履行期限届满前,双方经过协商解除了协议,互不构成违约,故在解除协议中约定双方互不追究违约责任”,此项决定是公司自主做出的商业判断和决策的。

万好万家集团还决定将龙薇传媒此前支付的2.5亿元款项,于解除协议生效后60日内,用自有或自筹资金返还此笔转让款来自www.huijindi.com

推荐阅读:专家分析:中石油在伊拉克投资要兼顾风险评估

  买卖不做了,违约金也不要了,居然还维护违约方,万家文化真是个“活雷锋”啊!

  要知道,这1.5亿元对万家文化来说,可不是一笔小数目啊!根据汇金地Choice数据统计,2007年-2016年三季度,万家文化近10年的净利润之和也只有1.05亿元。

数据来源:汇金地Choice数据

万家文化股东户均损失15万

  显然,如果这笔买卖成功了,空手套白狼的赵薇和卖壳的万家集团是最大的赢家;买卖做不成了,双方都不用赔钱也没有一句道歉,没有任何的损失,而广大的万家文化股东们却成了最大的输家。

  截至2016年三季度末,万家文化的总股本为6.35亿股,股东人数为52958户。不难算出,万家文化股东户均持有1.20万股万家文化股份汇.金.网

自今年1月17日以来,万家文化的股价从最高的25元跌至了近期最低的12.45元,短短三个月的时间,被拦腰一刀。如此一算,万家文化的股东户均损失金额达到15.06万元。

  截至目前,不少中小者纷纷表示,上市公司及控股股东没有捍卫广大股东的权益,要对万家文化此次股权转让要进行维权。

4月21日,万家文化将召开2017年第二次临时股东大会h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m尽管此次股东大会审议的议案是有关选举董事、独立董事等议案,预计仍会受到不少股民的关注。

  随着万家文化股价的不断下跌,去年新进入万家文化前十大流通股股东的多只也蒙受不少损失。

  根据万家文化2016年三季报,华安宝利配置证券投资基金、澳门局-自有资金、农银汇理信息传媒主题股票型证券投资基金分别持有万家文化484.35万股、325.86万股、256.59万股。

  此外,牛散郭秀珍也持有277万股万家文化,社保基金持有1190.70万股万家文化h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  粉丝们临走前记得点赞鼓励!原创虽不易,有君伴我行。动动拇指,点亮财富热能,升腾心灵之翼!


编辑推荐:
>>> 天然橡胶价格涨势凶猛
>>> “十三五”新增就业目标调至5000万人 发展新产业新业态促进就业
>>> 养老金入市箭在弦上 私募称对市场短期影响有限
>>> 跨境电商海外圈地 快递公司加快国际业务布局
>>> 横河模具公开发行可转换公司债券申请获得受理

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论不投资毋宁死

  • 澳股四连涨 铁矿股走势低沉 澳洲电讯砸盘

    周三(4.12)澳股取得四连涨,保持于两年高位,权重股澳洲电讯Telstra(TLS)暴跌是首要压力源。截至收盘,ASX200股指涨0.1%,报5934点,盘面上,各行业板块涨多跌少,金融、工业、房地产上行。权重板块ACBNews《澳华财经在线》报道,中东与朝鲜地缘政治紧张局势困扰市场的同时,本地股指面临的最大拖累来自澳洲电讯。对手TPG电信(TPM)计划投资约19亿在澳铺设移动网络业务,意味着T

  • 北京市领事保护服务平台试运行:为市民“走出去”保驾护航

    如果一个在线平台,既能查询各国时差、汇率和天气,又能及时获知全球实时发生的各类安全事件,既可以了解护照和签证的相关信息,又可掌握世界各地的出入境须知和风俗禁忌,同时还能够提供境外安全宣传和教育的在线视频,以及各国法律法规的原译文对照等内容,会受欢迎吗?12日,具备上述功能的北京市领事保护服务平台正式在京开启试运行。随着我国经济社会快速发展,中国公民“走出去”的步伐不断加快,领事保护工作也随着企业海

  • 北京国税局为企业送出政策“大礼包”

    记者从北京国税局了解到,今明两天,在全国第26个税收宣传月期间,北京国税局将围绕“深化税收改革助力企业发展”主题,深化“便民办税春风行动”内涵,面向237户大企业集中开展营改增和企业所得税汇算清缴政策培训,为企业送出一份春天的“大礼包”。据了解,此次培训对象是涵盖国家税务总局千户集团在京总部在内的237户大企业,他们集中贡献了北京国税局近90%税源。此次培训由北京国税局多部门联合组织,内容涉及金融

  • “打工大县”上演“凤还巢” 贵州正安制造的吉他畅销海外

    在贵州省遵义市东北部的正安县,沿县城驱车北行3公里,一个大型的实物广告映入眼帘,这是一把斜立在屋顶的黄色吉他,旁边有“中国吉他制造之乡”8个大字。广告所在地是正安县的吉他产业园区,汽车还未驶入园区,耳边就原来各种交织汇聚的机械声。2016年正安吉他年产销300万把,80%的产品为出口。正安经济开发区管委会副主任谢劲松告诉记者,这里制造的吉他畅销至20多个国家和地区,估计占目前中国吉他出口额的三成。

  • A股IPO审核加速 一季度中企境外上市数量显著降低

    得益于中国证监会加速A股IPO过会审核,越来越多的中国企业开始选择境内上市。与之相对的是,一季度中国企业赴境外上市数量显著降低。清科研究中心昨日发布报告,2017年一季度,中国共有147家企业实现上市。境内市场上市数量达到135家,融资额总计696亿人民币。境外上市数量仅仅有12家,环比下降84.9%,融资额也仅有82.57亿人民币,环比下降58.6%。清科研究中心的报告显示,中国企业IPO境内市

  • 铁矿石价格自由落体 澳洲中小矿企何去何从

    大宗商品市场再现震荡!据《金属导报》(MetalBulletin)数据显示,4月12日青岛港62%品位铁矿石价格暴跌8.5%,跌幅为2016年3月9日以来最大。昨日价格报68.04美元/吨,也是去年11月7日以来最低水平。在过去五个交易日中,铁矿石价格累计跌幅达16.6%。从今年2月21日的近期高点94.86美元/吨算起,跌幅高达28.3%。近期价格走势正在印证业界大腕的预测。李新创,中国中国冶金

  • 国产高端奶粉一季度三位数增长 外资奶粉仍抢六成市场

    国产奶粉市场进入深度调整期。随着婴幼儿奶粉配方注册制推进,国内奶粉市场逐渐开始分化,一方面随着各企业配方注册的提交,记者从国内主要奶粉品牌飞鹤乳业、君乐宝乳业、三元股份(600429.SH)等获悉,一季度上述品牌高端奶粉产品普遍出现了3位数的增长。但整体市场竞争不容乐观,由于国内奶粉企业正在从多品牌战略向大单品战略转型,市场进入调整期,外资品牌趁机抢下6成市场份额。国产奶粉市场分化2016年,随着

  • 北京2017年一季度疏解提升市场28个

    2017年一季度,北京市市场和物流中心疏解提升工作取得开门红,全市累计完成28个市场和2个物流中心的疏解提升工作,完成进度高于2016年同期12个百分点。在市场疏解的同时,本市也在持续完善便民商业网点的建设,2017年一季度,本市共建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点260个,完成全年任务量的26%。非首都功能疏解与生活服务业品质提升协同推进,让百姓的生活获得了更多便利与实惠。菜市场“变身”社区

  • 商务部:广交会15日开幕 突出三大亮点

    13日,商务部召开例行发布会。新闻发言人孙继文在发布会上表示,第121届中国进出口商品交易会(广交会)将于4月15日在广州开幕。本届广交会将分三期举办,展览总面积118万平米,展位总数超过6万,境内外参展企业约2.47万家。孙继文介绍,本届广交会将突出呈现三大亮点,包括优化服务,加强创新和全面推进“广交会+互联网”。优化服务包括优化展区布局和参展企业结构,加快出口品牌建设,加强知识产权保护。本届广

  • 雄安新区起步区为容城安新两县60村 彻底管死不增一砖一瓦

    从权威渠道获得的一份“雄安新区驻村工作组管控政策解读明白纸”显示,雄安新区起步区为河北容城、安新两县的60个村,这一区域也是管控举措的第一层级,实施最严管控,彻底“管死”,不能增加一砖一瓦,一草一木。所谓“明白纸”,是指基层政府以通俗语言向民众解释政策或下发通知的官方格式文件。在这份题为“做好全面管控,切实为新区建设打好基础”的雄安新区驻村工作组管控政策解读明白纸中,管控的内涵是指:“政府通过一系