推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

“女巴菲特”分文未付全身而退!万家文化股东户均损失15万

2017-04-14 11:00:32 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

10年利润之和也不及1.5亿

  2016年12月26日,万家文化公告龙薇传媒收购上市公司1.85亿股股份,交易若完成,龙薇传媒将成为万家文化第一大股东,赵薇成为其实际控制人来源huijindi.com

2017年1月12日,万家文化复牌后连拉两个涨停板,并在1月17日盘中创下了25元的高点。

但好景不长,收购方案很快便受到了各种质疑。由于收购所需30.6亿资金中,股东赵薇自有资金借款仅为6000万元,其余资金均来源为第三方借款及融资,其50倍惊人的高杠杆操作令资本市场侧目。

  受此影响,万家文化的股价也掉头一路向下,并连续创出新低汇金网

3月底,龙薇传媒收购万家文化交易终止,但赵薇方面无需缴纳1.5亿违约金。证监会浙江局向万家文化提出质疑:万好万家集团主动放弃1.5亿元违约金,是否与此前协议中“违约责任”相矛盾?

  据2016年12月27日披露的股份转让协议,“任何一方如有违约,另一方有权随时解除本协议,并要求违约方按照违约所涉及争议金额的5%向守约方支付违约金”。

  万家文化却为赵薇开脱称,2月13日签署的补充协议约定履行截止日期是2017年4月5日,“在履行期限届满前,双方经过协商解除了协议,互不构成违约,故在解除协议中约定双方互不追究违约责任”,此项决定是公司自主做出的商业判断和决策的。

万好万家集团还决定将龙薇传媒此前支付的2.5亿元款项,于解除协议生效后60日内,用自有或自筹资金返还此笔转让款原文www.huijindi.com

  买卖不做了,违约金也不要了,居然还维护违约方,万家文化真是个“活雷锋”啊!

  要知道,这1.5亿元对万家文化来说,可不是一笔小数目啊!根据汇金地Choice数据统计,2007年-2016年三季度,万家文化近10年的净利润之和也只有1.05亿元。

数据来源:汇金地Choice数据

推荐阅读:专家分析:中石油在伊拉克投资要兼顾风险评估

万家文化股东户均损失15万

  显然,如果这笔买卖成功了,空手套白狼的赵薇和卖壳的万家集团是最大的赢家;买卖做不成了,双方都不用赔钱也没有一句道歉,没有任何的损失,而广大的万家文化股东们却成了最大的输家。

  截至2016年三季度末,万家文化的总股本为6.35亿股,股东人数为52958户。不难算出,万家文化股东户均持有1.20万股万家文化股份h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

自今年1月17日以来,万家文化的股价从最高的25元跌至了近期最低的12.45元,短短三个月的时间,被拦腰一刀。如此一算,万家文化的股东户均损失金额达到15.06万元。

  截至目前,不少中小者纷纷表示,上市公司及控股股东没有捍卫广大股东的权益,要对万家文化此次股权转让要进行维权。

4月21日,万家文化将召开2017年第二次临时股东大会huijindi.com尽管此次股东大会审议的议案是有关选举董事、独立董事等议案,预计仍会受到不少股民的关注。

  随着万家文化股价的不断下跌,去年新进入万家文化前十大流通股股东的多只也蒙受不少损失。

  根据万家文化2016年三季报,华安宝利配置证券投资基金、澳门局-自有资金、农银汇理信息传媒主题股票型证券投资基金分别持有万家文化484.35万股、325.86万股、256.59万股。

  此外,牛散郭秀珍也持有277万股万家文化,社保基金持有1190.70万股万家文化原文www.huijindi.com

  粉丝们临走前记得点赞鼓励!原创虽不易,有君伴我行。动动拇指,点亮财富热能,升腾心灵之翼!


推荐信息:
>>> 上档阻力较强 股指大概率冲高回落
>>> 减持潮调查:6交易日重要股东减持119亿 产业资本恐高?
>>> 中集集团:前海土地工转商方案框架基本明朗
>>> 只待涨价东风 美国密谋重新占领石油市场
>>> 经济数据频频释放积极信号

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论财经导读

  • 招商局集团:1-4月净利润317亿元 总资产央企排名第一

    9日,招商局官网公布,招商局集团截至2016年底,总资产规模6.81万亿元,在央企排名第一。1-4月招商局实现利润总额416亿元,同比增8.1%;净利润317亿元,同比增8.3%。港口、物流板块回暖趋势明显,电商物流业务放量增长;金融产业稳中有升,一季度招商银行主要指标好于预期,高于年初制定的目标。

  • 宝鹰股份:为雄安新区作建设已在计划中 在建筑装饰方面有竞争优势

    9日,宝鹰股份(002047)在深交所互动易平台与投资者交流时表示,雄安新区开发建设属于国家千年大计,在其建设开发中,公司在建筑装饰设计与施工等方面具有一定的竞争优势。公司已经高度关注雄安新区的建设机会,并将积极参与其中;为雄安新区作建设已在计划中。

  • 隆华节能:实控人下调减持计划上限 缩水逾四成

    隆华节能(300263)6月9日晚间公告,公司四名实控人调整减持计划,将减持数量上限由9500万股(占总股本的10.77%)下调至5290万股(占总股本的5.99%),缩水逾四成;并在原有大宗交易减持方式的基础上,增加集中竞价方式。截至今日,四人尚未实施减持。此外,公司现持股4.92%股东杨媛披露减持计划,拟6个月内以集中竞价方式减持公司不超1000万股(占总股本的1.13%).

  • 万科A:恒大与深铁今日签署股份转让协议

    万科A(000002)6月9日晚间公告,公司股东恒大集团及其下属公司9日与深圳地铁集团签署股份转让协议,恒大下属企业将所持有的15.53亿股万科A股股份以协议转让的方式全部转让给深圳地铁集团。转让完成后,恒大下属企业将不再持有公司股份。公司A股股票12日复牌。本次股份转让获得批准并完成过户登记手续后,深圳市地铁集团将持有32.49亿股公司A股股份,占公司占总股本的29.38%,成为公司的第一大股。

  • 69家企业IPO折戟 证监会多角度监管“粉饰业绩”

    今年以来新股发行保持了较高的速度,截至5月19日证监会已经审核完成的企业就有257家。值得注意的是,这其中只有188家企业拿到了核准批文,审结通过率73.15%。另外69家冲关失败的企业当中,24家是在发审会环节被否,45家则是在排队环节申请撤回。周五下午,证监会公布了今年前四个月被否或被终止审查的53家企业名单,同时公布了每家企业主要存在的问题。35家终止审查的IPO企业存在的问题主要包括以下几

  • 莱茵体育:实控人收购圣玛丽足球集团获英超口头通知批准

    6月9日晚间,莱茵体育(000558)披露澄清公告,回应关于《莱茵体育1.9亿收购南安普顿获英超批准》的报道。莱茵体育表示,该报道并不属实,公司及公司子公司从未直接参与南安普顿足球俱乐部收购事项。公司实控人高继胜则确认,其个人收购圣玛丽足球集团有限公司80%股权事项,获得英超联盟审批通过的口头通知,目前尚未收到书面通知,应以书面通知为准。

  • 智慧松德发布增持公司股票倡议书补充公告

    智慧松德9日晚间发布关于公司董事长向公司员工发出增持公司股票倡议书的补充公告。公告明确“因增持而产生的亏损”指公司及全资子公司全体员工在2017年6月6日至6月9日期间通过二级市场竞争交易买入的公司股票,其在12个月后一定期限内卖出上述公司股票时的变现净额低于增持成本而产生的亏损,由公司实际控制人、董事长郭景松对亏损部分予以全额补偿。补偿方式为现金补偿,补偿资金来源于郭景松的自有资金。郭景松具备相

  • 尔康制药:“淀粉基软胶囊的制备方法”取得加拿大专利

    尔康制药(300267)6月9日晚间公告,公司当日收到加拿大知识产权局颁发的专利证书,专利名称为“一种淀粉基软胶囊的制备方法”;专利拥有者为尔康制药。尔康制药表示,该事项有利于促进软胶囊用改性淀粉产品的海外市场拓展,发挥公司的自主知识产权优势。尔康制药5月10日起因核查媒体质疑事项而停牌,其中公司产品“改性淀粉”的相关情况为媒体质疑的重点项目之一,公司昨日最新公告称,相关核查工作正在进行中。

  • 证监会:6公司首发13日上会 2公司首发14日上会

    据证监会消息,安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司、基蛋生物科技股份有限公司、浙江绩丰岩土技术股份有限公司、南京健友生化制药股份有限公司、上海雅仕投资发展股份有限公司、索通发展股份有限公司(首发)将于6月13日上会。深圳市英可瑞科技股份有限公司、浙江三锋实业股份有限公司(首发)将于6月14日上会。

  • 上交所:本周共发送日常监管类函件29份

    从上交所获悉,本周,上交所共对50起证券异常交易行为进行调查,涉及拉升打压虚拟开盘价、盘中拉升打压股价、涨跌停板虚假申报、对倒、超限买入风险警示股票等异常交易情形,上交所及时采取了自律监管措施。共对8起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。上交所公司监管部门共发送日常监管类函件29份,其中监管问询函22份,监管工作函7份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告