推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 上市公司 > 正文

科达股份一季报净利大增7倍 数字营销业绩强劲释放

2017-04-28 04:54:48 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

互联网营销主板第一股科达股份近日连放业绩利好消息h u i j i n d i c o m。继营收同比增长190.67%、净利同比增长254.90%的靓丽年报之后,公司近日公布的一季度报告显示,报告期内实现营业收入15.7亿元,比上年同期增加72.97%;实现归属于上市公司的净利润9702.92万元,比上年同期增长732.15%。

  “科达股份首先要把互联网营销,把中国主要的互联网营销做到极致。这是我们的第一个目标。”在4月26日召开的科达股份年报暨一季报业绩沟通会上,公司总经理唐颖道。

  他还表示,在夯实主业的同时,科达股份将在一些行业领域积极探索交易业务的可能性,目前公司已在汽车领域展开深入布局www.huijindi.com。“我们对自己的定义是:创新型的销售方案提供商。”

  子公司超标完成业绩承诺

  2015年,科达股份大刀阔斧地进行了跨界重组,一举收购百孚思、上海同立、广州华邑、雨林木风和派瑞威行 5 家公司,从原来的基建房地产主业强势切入互联网营销领域。

  目前,科达股份已拥有9大数字营销子品牌,员工规模超2000人,业务板块涉及品牌管理、创意策划、线上营销、线下执行、广告代理、网络推广等数字营销全链条,客户包括汽车、电商、网服、3C、快消等行业巨头,成为数字营销市场的一支劲旅。

  上市公司并购资产质量及资产注入效应到底如何,一直备受市场和监管层关注。从科达股份最新交出的成绩单来看,公司第一轮并购的百孚思、同立传播、华邑、雨林木风和派瑞威行五家子公司均超额完成了并购重组时的业绩承诺,2016年五家子公司实现净利润2.98亿元,同比增长达到20.05%,超出业绩承诺13.83%原文www.huijindi.com

推荐阅读:安信信托打头 信托股及信托概念股一季度业绩普遍飘红

  今年一季度,五家子公司持续发力,收入同比大幅增长,净利润也实现了相应增长。据此前的重组方案,2017年,五家子公司将完成承诺业绩3.1392亿元。

  此外,2015年12月启动并购,已于4月份完成过户及股权变更的三家公司爱创天杰、智阅网络及数字一百,按照业绩承诺今年也将完成1.7010亿元净利润。

  借助一系列的并购,科达股份在业绩不断攀升的同时,公司着眼纵深价值深度挖掘的布局脉络渐渐清晰。其中,数字一百作为数据调研公司,专注大数据和调研数据的营销价值整合,百孚思、上海同立聚焦汽车业务,加上二次并购的智阅网络、爱创天杰等企业,整体实力强劲;华邑、派瑞威行、雨林木风三家公司为数字营销业务,以创意内容、与效果为核心竞争力进行一体化打造,相互协力为科达股份赢得更多业务,并将带来持续不断地增长UBf

  全方位出击加快整合协同

  为更好地整合协同旗下子公司,实现“1+1》2”,科达股份在人力、产品、乃至品牌等方向亦开始全方位出击。

  日前,科达股份重磅推出股权激励,拟授予限制性股票6027.20万股,占公告日公司总股本的6.94%,力度之大在A股市场罕见,这被认为是公司绑定核心人才、提升整体积极性的重要举措。

  同时,公司积极加强业务协同。2016年科达股份借助各子公司力量协同合作了捷豹滴滴项目,借助滴滴平台向受众提供驾乘试驾体验、销售线索留资转换、直播运动体验、将高意向客户导流到店,最终促成销售等,通过一系列创新性方案构造出集团复式协作下的汽车营销全新生态闭环。据悉,2017年公司将对捷豹滴滴项目的业务模式进行产品化,通过整合协同实现科达整个营销集团业务模式的演化和升级原文huijindi.com

  此外,科达股份的动作还包括聘请专业咨询公司,对公司核心业务内容进行梳理。以把握市场发展趋势,打造和借助生态的力量,构建在未来具备革命性的发展空间。品牌上,发布全新科达股份LOGO及宣传片,打造数字营销崭新形象。

  科达股份方面表示,凭借着在移动互联领域的领先和强大头部媒体,在内容和创意板块的优势、以及汽车产业从“营”到“销”的布局,公司将聚焦数字营销解决方案、深入发掘行业应用,通过“内生+外延”式增长,不断创造价值。

系统推荐:
>>> 三月坚守3000点完美收官 众利好发酵“红四月”可期
>>> 北京医药分开综合改革明日启动 参与医疗机构3600多家
>>> 德创环保:快速成长的烟气治理领域龙头企业
>>> “一条腿走路”考验新迈腾:一汽-大众得B级车能否再得天下?
>>> 欧元上涨只是一场误会?背后没那么简单

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

热点扫描经济时评产业透视商业观察股市评论财经导读

  • 招商局集团:1-4月净利润317亿元 总资产央企排名第一

    9日,招商局官网公布,招商局集团截至2016年底,总资产规模6.81万亿元,在央企排名第一。1-4月招商局实现利润总额416亿元,同比增8.1%;净利润317亿元,同比增8.3%。港口、物流板块回暖趋势明显,电商物流业务放量增长;金融产业稳中有升,一季度招商银行主要指标好于预期,高于年初制定的目标。

  • 宝鹰股份:为雄安新区作建设已在计划中 在建筑装饰方面有竞争优势

    9日,宝鹰股份(002047)在深交所互动易平台与投资者交流时表示,雄安新区开发建设属于国家千年大计,在其建设开发中,公司在建筑装饰设计与施工等方面具有一定的竞争优势。公司已经高度关注雄安新区的建设机会,并将积极参与其中;为雄安新区作建设已在计划中。

  • 隆华节能:实控人下调减持计划上限 缩水逾四成

    隆华节能(300263)6月9日晚间公告,公司四名实控人调整减持计划,将减持数量上限由9500万股(占总股本的10.77%)下调至5290万股(占总股本的5.99%),缩水逾四成;并在原有大宗交易减持方式的基础上,增加集中竞价方式。截至今日,四人尚未实施减持。此外,公司现持股4.92%股东杨媛披露减持计划,拟6个月内以集中竞价方式减持公司不超1000万股(占总股本的1.13%).

  • 万科A:恒大与深铁今日签署股份转让协议

    万科A(000002)6月9日晚间公告,公司股东恒大集团及其下属公司9日与深圳地铁集团签署股份转让协议,恒大下属企业将所持有的15.53亿股万科A股股份以协议转让的方式全部转让给深圳地铁集团。转让完成后,恒大下属企业将不再持有公司股份。公司A股股票12日复牌。本次股份转让获得批准并完成过户登记手续后,深圳市地铁集团将持有32.49亿股公司A股股份,占公司占总股本的29.38%,成为公司的第一大股。

  • 69家企业IPO折戟 证监会多角度监管“粉饰业绩”

    今年以来新股发行保持了较高的速度,截至5月19日证监会已经审核完成的企业就有257家。值得注意的是,这其中只有188家企业拿到了核准批文,审结通过率73.15%。另外69家冲关失败的企业当中,24家是在发审会环节被否,45家则是在排队环节申请撤回。周五下午,证监会公布了今年前四个月被否或被终止审查的53家企业名单,同时公布了每家企业主要存在的问题。35家终止审查的IPO企业存在的问题主要包括以下几

  • 莱茵体育:实控人收购圣玛丽足球集团获英超口头通知批准

    6月9日晚间,莱茵体育(000558)披露澄清公告,回应关于《莱茵体育1.9亿收购南安普顿获英超批准》的报道。莱茵体育表示,该报道并不属实,公司及公司子公司从未直接参与南安普顿足球俱乐部收购事项。公司实控人高继胜则确认,其个人收购圣玛丽足球集团有限公司80%股权事项,获得英超联盟审批通过的口头通知,目前尚未收到书面通知,应以书面通知为准。

  • 智慧松德发布增持公司股票倡议书补充公告

    智慧松德9日晚间发布关于公司董事长向公司员工发出增持公司股票倡议书的补充公告。公告明确“因增持而产生的亏损”指公司及全资子公司全体员工在2017年6月6日至6月9日期间通过二级市场竞争交易买入的公司股票,其在12个月后一定期限内卖出上述公司股票时的变现净额低于增持成本而产生的亏损,由公司实际控制人、董事长郭景松对亏损部分予以全额补偿。补偿方式为现金补偿,补偿资金来源于郭景松的自有资金。郭景松具备相

  • 尔康制药:“淀粉基软胶囊的制备方法”取得加拿大专利

    尔康制药(300267)6月9日晚间公告,公司当日收到加拿大知识产权局颁发的专利证书,专利名称为“一种淀粉基软胶囊的制备方法”;专利拥有者为尔康制药。尔康制药表示,该事项有利于促进软胶囊用改性淀粉产品的海外市场拓展,发挥公司的自主知识产权优势。尔康制药5月10日起因核查媒体质疑事项而停牌,其中公司产品“改性淀粉”的相关情况为媒体质疑的重点项目之一,公司昨日最新公告称,相关核查工作正在进行中。

  • 证监会:6公司首发13日上会 2公司首发14日上会

    据证监会消息,安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司、基蛋生物科技股份有限公司、浙江绩丰岩土技术股份有限公司、南京健友生化制药股份有限公司、上海雅仕投资发展股份有限公司、索通发展股份有限公司(首发)将于6月13日上会。深圳市英可瑞科技股份有限公司、浙江三锋实业股份有限公司(首发)将于6月14日上会。

  • 上交所:本周共发送日常监管类函件29份

    从上交所获悉,本周,上交所共对50起证券异常交易行为进行调查,涉及拉升打压虚拟开盘价、盘中拉升打压股价、涨跌停板虚假申报、对倒、超限买入风险警示股票等异常交易情形,上交所及时采取了自律监管措施。共对8起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。上交所公司监管部门共发送日常监管类函件29份,其中监管问询函22份,监管工作函7份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告