推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

巴菲特“炮轰”GDP数据 苹果股价创新高带动纳指涨逾1%

2017-08-31 05:05:59 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  点击查看道指行情

  汇金地31日讯,美东时间周三,美股涨势喜人,纳指收涨逾1%,苹果股价再攀新高,不过有趣的是,巴菲特就美国最新公布经济数据发表评论,称“3%的经济增长率”门槛“是美国总统唐纳德·特朗普及其政府想要实现的GDP增长目标汇+金+网。我会猜测现在我们身处增长率为2%的经济环境中”。

  美股收盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数21892.43+0.12%
标普500指数2457.59+0.46%
纳斯达克综合指数6368.31+1.05%

  道指小幅收涨,30个成分股中,高盛、卡特彼勒及微软贡献最大涨幅,旅行者、强生及联合健康拖累道指,另外,苹果股价再次收高,市值高达8437.4亿美元,距离万亿市值仅差一个中国移动。

  美股周三强势攀升得益于靓丽的经济数据,美国二季度GDP增速上修至3%,创2015年一季度来最高增速;消费支出也创一年来最高增速。这反映除了消费者支出强劲,以及企业的强势。经济学家们此前预期美国GDP在第二季度将会增长2.7%JOL

  同时,美国8月ADP就业人数增加23.7万,远超预期,并创3月份来最大增幅。

  不过,有趣的现象是,据CNBC报道,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在周三接受CNBC采访时表示,美国经济增速感觉并不像是3%。美国经济增长3%是特朗普及其政府想要达成的GDP增长目标。 “我猜测,我们目前的经济增长速度在2%。有时候,我们会认为美国经济增速在加快汇.金.网。有时候也可能会出现再次衰退或者是其他的状况。看起来仅仅是增长了2%。”

  对于美股个股,巴菲特向CNBC称没有卖出过苹果,不过未提他是否会继续买入。他表示苹果的未来比IBM更有确定性。

  伯克希尔的主席和CEO巴菲特表示,虽然过去几年来的大涨让找到好交易越变越难,但是对他而言,相对于债券,股票更具吸引力汇 金 网

  当被问及伯克希尔为什么囤积了大量现金,巴菲特表示:“这告诉我们,股票不像过去那么的便宜。”巴菲特表示,2008年危机后买股票就好像是在桶里抓鱼。

  盘面上,芯片制造利好推高美国科技股,纳指连续三日上涨。半导体股上涨推动标普500指数上升。

  后市方面,美国经济咨商局(Conference Board)最新调查显示,80%的美国人认为,未来12个月美股不会下跌汇_金_网。上一次,这个国家的人民对股市如此有信心是在2007年的秋天,后来便发生了金融危机。

  CMC Markets首席市场分析师Michael Hewson表示,“朝鲜局势突变并不稀奇,以前类似事件都会趋于平静。”他说,但如果认为当前局势将变得可控,那就太天真了。

  个股方面,美国最大酒业公司之一百富门(Brown-Forman)的股价在周三收涨,此前该公司公布了其在2018财年第一季度的财报,称营收和盈利双双超过华尔街的预期。

推荐阅读:赚钱能力宇宙最强!四大行每日净赚28亿

  据路透社报道,阿里巴巴集团持股的百世物流周二将其IPO筹资额目标提高了三分之一,至10亿美元h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。百世物流是由周韶宁创立的,他曾担任Alphabet旗下谷歌部门的大中华区总裁。百世物流称,该公司将其美国存托股票在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,代码为“BSTI”。

编辑推荐:
>>> 深圳证券市场创业板交易公开信息(06/15)
>>> 关于世界知识产权日 你知道多少?
>>> 时事剖析:特朗普当选总统将给金融市场带来何种影响
>>> 屌丝逆袭!一张图告诉你为何现在要买白银
>>> 郑眼看盘:鸡肋行情 投机暂占上风

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 海军司令员沈金龙到中国兵器工业集团公司调研

    中国兵器工业集团30日消息,29日,海军司令员沈金龙、副司令员冯丹宇到集团公司调研。沈金龙对集团公司为海军建设、尤其是陆战队装备提供的支持表示感谢,希望今后进一步按照军民融合的要求,加强军地双方的合作,服务好海军装备建设。

  • 13家天然气管道运输企业运价下降约15%

    近日,国家发展改革委发出通知,核定13家天然气跨省管道运输企业管道运输价格。8月30日,国家发改委有关负责人就社会各方面关心的问题回答了记者提问。该负责人表示,天然气管道运输属于重要的网络型自然垄断环节,其价格应由政府进行监管。此次管道运输价格核定,是在对天然气跨省管道运输企业开展成本监审的基础上核定的,标志着科学透明的管道运输价格监管体系基本建立,管道运输价格监管向制度化、精细化迈出实质性步伐。

  • 国土部:希望到2021年底在相关地区成功运营一批集体租赁住房项目

    据新华社报道,国土部有关负责人30日在接受新华社记者采访时表示,希望通过改革试点,到2021年底,在相关地区成功运营一批集体租赁住房项目,完善利用集体建设用地建设租赁住房规则,形成一批可复制、可推广的改革成果,为构建城乡统一的建设用地市场提供支撑。

  • 新华社:集体建设用地入市须放大三大红利

    近日,国土资源部、住房城乡建设部印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》表示,我国北京、上海、广州等13个城市的农村集体经济组织今后可以开发建设运营集体租赁住房。这一新的土地政策有利于我国供给侧结构性改革,可为城市住房租赁市场开辟新的天地;有利于降低城市租赁住房成本,缓解年轻人的生活压力;有利于农村集体经济组织和农民增加土地收益。落实试点方案要着眼于放大上述三大红利。过去,我国农村土地不能直接

  • 多个重大商业航天项目将进驻武汉

    记者30日从在武汉召开的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛现场了解到,位于武汉市新洲区的武汉国家航天产业基地将迎来天基物联网等多个重大商业航天项目入驻。武汉国家航天产业基地是我国首座国家级的商业航天产业基地。据武汉市新洲区经信局局长黄新平介绍,武汉国家航天产业基地已入驻运载火箭总装总调中心、电磁防护、高端铁芯等多个商业航天项目。目前,航天科工火箭公司一期投资约17亿元建设的运载火箭总装总调中心项目

  • 杭州正式发布加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案

    今天,杭州正式发布了《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》。基本目标为到2020年年底,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,保基本、促公平、可持续的公共租赁住房保障体系,市场规则明晰、权益保障充分的住房租赁法规制度体系,便民高效、规范有序、体制顺畅的住房租赁监管服务体系,推动实现城镇居民住有所居的目标。

  • 全国首个航空发动机学院成立

    28日,中国首个航空发动机学院在江西南昌成立,该学院由中国航空发动机集团有限公司与南昌航空大学联合共建。中国航发和南昌航空大学在成立仪式上签署战略合作协议,双方将结合各自优势,深化产学研融合,在人才培养、科技创新、成果转化方面开展深度合作。

  • 台湾便利商店逾万家 人均年消费近万元新台币

    台湾地区市场交易及贸易监管机构“公平会”最新调查显示,2016年底台湾5大连锁便利商店已达1.03万家。台湾每人每年到访便利商店次数约122次,平均每次消费76元(新台币,下同),人均1年在便利商店消费额达9272元。这份2016年“连锁式便利商店经营概况调查”显示,2016年底连锁便利商店包括统一超商、全家便利商店、莱尔富、来来超商及台糖蜜邻等5家门市营业据点共计10374家店,较2006年增加

  • 发改委:非居民用天然气基准门站价格每千立方米降低100元

    按照党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的总体要求,国家根据天然气管道定价成本监审结果下调管道运输价格,结合天然气增值税税率调整情况,决定降低非居民用天然气基准门站价格。现就有关事项通知如下。一、降低非居民用气基准门站价格非居民用气基准门站价格每千立方米降低100元。调整后的各省(区、市)非居民用气基准门站价格见附表。二、实施时间自2017年9月1日起实施。三、工作要求天然气价格调整涉及面广,社

  • 杭州发文加快培育和发展住房租赁市场试点

    8月30日,杭州市政府发布加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案的通知,提出到2020年年底,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,保基本、促公平、可持续的公共租赁住房保障体系,市场规则明晰、权益保障充分的住房租赁法规制度体系,便民高效、规范有序、体制顺畅的住房租赁监管服务体系,推动实现城镇居民住有所居的目标。方案提出,未来3年,新增租赁住房总量占新增商品住房总量的3