推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

老铁:iPhone8系列不会只是“陪太子读书”

2017-09-14 02:27:05 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  北京时间2017年9月13日凌晨1点,苹果新一年的秋季发布会在位于Apple Park的史蒂夫·乔布斯剧院召开了原文huijindi.com。经过Apple Watch3、Apple TV,甚至是iPhone8以及iPhone8 Plus的等待之后,本次发布会最大的明星iPhone X,终于在库克“one more thing”的介绍后揭开面纱。

  不过在这一次的发布会前后,苹果在股市方面的表现并不乐观。在上周美国股市的4个交易日中,受供应链传出的“苹果手机有可能面临缺货的情况”影响,苹果股价一路下跌,并在周五收盘股价跌破160美元,导致苹果市值在上周大幅缩水,蒸发了280亿美元。

  虽然在发布会进行时,苹果股价一度上涨1%,但在发布会临近结束时股价下跌,截至周二收盘时下跌0.68美元,报收于160.82美元,跌幅为0.42%。这也隐隐反映了市场对于最新的iPhone手机及其采用的Face ID新有所担忧。

  此外A股中不少苹果概念股也在发布会后集体跳水,不过考虑到这些苹果概念股绝大部分是苹果零部件的直接或间接供应商,在发布会前几个月已经由于苹果订单量情况整体板块都有上涨趋势,所以发布会后短暂下跌也在正常预期之中。

  按照以往经验,发布会前后,苹果公司波动的股价会在发货稳定后逐渐反弹,但是考虑到iPhone X的发货日期定在11月3日,让外界对苹果的供货能力并不乐观,而且因发货推迟导致的iPhone X 销售窗口过短,这些都很可能影响到苹果股价走势,短期内下行比较大,第四季度的营收也将面临压力。

  其实这一次的发布会上除了iPhone X之外,还是有不少的亮点,比如可以打电话的Apple Watch3,以及iPhone8系列全线支持无线充电等www.huijindi.com。但是苹果把iPhone X放在最后压轴,其实也是在刻意引导用户的选择,把iPhone X的位置抬得很高,更彰显它的独特性。

  可能有人会认为在iPhone X的映衬下,iPhone8似乎成为刚发布就过时的一款手机,注定是“陪太子读书”的命运,但在笔者看来其实不然,iPhone8系列依然有其不可替代的作用。

  首先,iPhoneX非最佳全面屏选择。

推荐阅读:杜晨:十周年的iPhone还会不会改变手机、世界和消费者

  一方面,iPhone8系列是iPhone常规旗舰手机的延续,实力已经被证明,如果贸然放弃反而是一种冒险的行为,继续推广iPhone8系列才是更为的商业行为。

  因为关于iPhone X的几乎所有细节,从命名到外形设计再到功能亮点,都在此前被曝光过,不过相信很多人之前还抱着半信半疑的态度,毕竟“全面屏却增加了一个不协调的‘额头’”、“取消指纹识别”这样的设计很多人一时还无法接受。

  而且对于绝大多数的游戏类视频类应用来说,如果将画面铺满整个屏幕,那么因为有相机指示灯的“额头”在,你看到的内容势必要比其他手机少了一部分;如果所有的应用重新设计以适应iPhone X的全面屏,抛开“额头”上两个突出的部分,那么又会显得iPhone X这样的全面屏设计过于鸡肋,华而不实。总之不管采用哪种方式,都让iPhone X的全面屏看起来不是那么聪明。

  相比目前市面上的其他两类全面屏设计,三星Galaxy S8系列和Note8都采用的是缩窄左右边框,尽量减小上下边框,同时对上下边框都做了保留;而小米MIX系列则采取了缩窄上、左、右三面边框,保留下边框的形式原文www.huijindi.com。不管是三星还是小米,它们的全面屏都不约而同保留了完整的屏幕,只有iPhone X选择异形全面屏。这在显示上会让人觉得有些不友好,是一种比较冒险的做法。在这种情况下,iPhone8就会成为iPhone X不成功之后的备选方案,重要性不言而喻。

  另一方面,iPhone X的异形全面屏对产能是一个很大的挑战。在发布会正式召开之前的很长一段时间,就有供应链传出纪念版iPhone将要推迟的消息。最终的结果果然是iPhone X的上市时间被推迟。虽然苹果已经买下了三星除自家需求之外的几乎所有OLED屏幕供应,但是OLED屏幕本身的产能以及异形全面屏良品率低这两个问题依然给iPhone X的供货带来很大困扰。

  知名苹果分析师郭明池近日发布了一份研究报告,报告中指出,目前iPhone X每天的产能不足1万台,这样的产能对于以往苹果手机的销量来说,还差的太远h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  而且在定价上,iPhone X也的确让人咋舌:美版64GB版本售价为999美元,256GB版本为1149美元;国行iPhone X的64GB版本8388元,256GB版本为9688元,如此高的价格可能也会让不少人失去对iPhone X的兴趣。所以虽然iPhone8系列没有Face ID、没有2K的全面屏,甚至在外形上都没有什么变化,但是双面玻璃、无线充电、内部芯片和功能的升级,依然足以让当初没有选择iPhone7的用户有理由更新自己的手机。

  在上述问题面前,iPhone X以及苹果公司都会面临很大的考验,因此综合考量,iPhone8和iPhone8 Plus才更可能是苹果手机今年销售的主力旗舰产品。

  其次,NFC功能恐是关键角色。

  关于全面屏,iPhone X的设计只能说是见仁见智,但其价位确实太难以企及。高价位下又没有做到完全符合消费者的预期,比如最令人期待的屏幕下指纹识别就没有出现。

  同时,苹果公司似乎越来越注重于形象的建设,脱离了以产品说话的本质。反观其他方面,不管是追赶者小米还是竞争对手三星,在产品上都在逐渐缩小和iPhone的差距,甚至某些方面实现了反超,这才是苹果手机面临的最大危机h u i j i n d i c o m。如果说初代iPhone让苹果处在遥遥领先的位置上,那么在全面屏时代,苹果公司已经成为一个追随者,而非创造者。

  当然苹果也并非没有机会,发布会上并没有提到的NFC(近场通信)功能,或许才能扮演未来苹果手机中最关键的角色。

  在本次发布会之前,由于系统的封闭性,iPhone上的蓝牙、NFC功能,都只有苹果自己来自配,这大大局限了它们的应用场景。而在安卓手机上,NFC应用已经将苹果手机远远甩在后面。包括像公交卡、小区门禁、公司上班打卡、移动支付,包括时下最火爆的共享单车,都已经或者正在实现NFC功能化。

  好在现在苹果终于开放了NFC的读卡器模式,虽然苹果在发布会上并没有对NFC的拓展应用作说明,但此前媒体报道中曾表示,今年秋季在iOS系统升级之后,iPhone将可利用Apple Pay的底层技术实现更多功能,比如充当公共卡、安全卡或者是用来扫描产品生产信息。如此一来,苹果手机才真正向化迈了一大步。

  虽然目前iPhone X还是这个季节最火爆的话题,但是不知道在即将到来的全民全面屏时代,苹果手机这样的盛世还能维持多久来自www.huijindi.com

系统推荐:
>>> 高澜股份2016年度净利润预增5%— 25%
>>> 瑞达期货:外盘上涨提振 郑棉增仓上行
>>> 凯投宏观:未来几个月美联储加息金价将跌至1000
>>> 短线防风险22只股短期均线现死叉
>>> 连降5日 两融余额料跌破8400亿元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 紧跟热点 信托密集调研中小创

    8月份以来,经历了长达一年半低迷走势的中小创个股,开始显现出明显的复苏迹象。随着中小创走势回暖,信托调研的身影也开始频繁出现。汇金地Choice资讯统计显示,自8月上旬开始的近一个月来,共有9家信托公司密集调研了37家中小创公司,电子行业、新能源汽车等领域成为信托调研的重点。具体而言,华宝信托、民生信托和中融信托成为近期调研活动最为频繁的信托公司。华宝信托自8月中旬以来频繁调研了9家上市公司,民生

  • 券商策略研报“换口味” 新能源车和苹果概念成新宠

    作为投资风向标之一的券商策略研报,最近换了“口味”,而这可能意味着市场风向的变化。近期发布的券商策略研报显示,券商看好的板块逐步向科技类主题集中。新能源汽车、苹果产业链和人工智能主题出现的频率明显增多。而这与当下市场热点较为一致。事实上,早在今年8月初,券商的策略风向就已经开始从周期股分散至雄安、创蓝筹等主题。9月初以来,券商研报看涨周期股的比例从七成下降到三成。券商研报换“口味”其实也有迹可循。

  • 抚顺特钢易主 两融余额逼近万亿大关

    9月12日,上证综指再创出本轮反弹新高后回落,收盘涨0.09%报3379.49点;深成指跌0.09%报11043.61点;中小创午后跳水,创业板指跌0.63%;中小板指涨0.14%,盘中升逾1%创20个月新高。两市成交7571亿元,创10个月新高。期指方面,沪深300指数报3837.93点,涨幅为0.32%,IF1709报3844.2点,涨幅为0.38%;上证50指数报2692.54点,涨幅为0.

  • 山西国企改革驶入“快车道” 三维度掘金投资机会

    作为我国重要的能源基地和老工业基地,国家资源型经济转型综合配套改革试验区,山西省在推进资源型经济转型改革和发展中具有重要地位。日前,国务院发布《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,要在更大程度更广范围推行混合所有制改革,制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。除极少数涉及国家安全的国有

  • 华泰柏瑞基金经理盛豪:在基本面中淘金

    今年以来,量化基金整体表现不如前两年亮眼,但华泰柏瑞的一批量化基金表现仍可圈可点,无论是在上半年大盘股“单边”市场中,还是在下半年以来周期股、中小创“多点开花”的市场中,这批量化基金都取得了不错的成绩。近日,华泰柏瑞正发行一只全市场选股的新基金,其拟任基金经理盛豪向记者表示,他们要做的是寻找真正意义上的阿尔法,即基于基本面选择收益率能跑赢市场的股票。区分真正的阿尔法盛豪认为,要提升量化业绩的稳定性

  • 股价上涨致券商定增重获吸引力 市价与发行价倒挂问题缓解

    今年7月份,国元证券宣布将延长非公开发行A股股票股东大会决议有效期,国金证券则公告称,其定增计划因批复到期而失效。有分析指出,这充分说明券商的定增计划在今年上半年推进得并不顺利,主要是因为股价长期低迷导致机构参与热情下降。然而,随着近期券商股强势上涨,券商的再融资计划正重新获得市场的认可。华泰证券定增申请获证监会受理近日,华泰证券公告称,9月4日,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受

  • 次新券商股大涨 中国银河、中原证券AH股溢价率创新高

    昨日午后,券商板块再次大涨,29只上市券商股全线飘红。而次新股板块此前一直都比较活跃,两相叠加,近日次新券商股的股价涨幅领先于绝大多数股票。然而,近期在香港上市的券商股却表现平平,涨幅远不及A股上市券商。受此影响,9只同时在内地和香港上市券商股的AH股溢价率也将重排座次。目前,中原证券仍为AH股溢价率最高的券商,但溢价率创出新高,而中国银河则超越东方证券,以156.27%的AH股溢价率位列第二。次

  • 煤炭行业结构优化全面显现 12家公司三季报业绩超预期

    近期,支撑煤炭行业政策利好频现。8月28日,发改委起草了《关于建立健全煤炭最低库存和最高库存制度指导意见及相关考核办法》,公开向社会征求意见。此外,日前,国务院发布的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》指出,要在更大程度更广范围推行混合所有制改革,制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案。9月9日,中国煤炭工业协会副会长姜智敏在2017年第二届中国国际期货论坛动力煤/甲

  • 36只苹果概念股走强 江粉磁材月涨56.16%

    2017苹果秋季新品发布会于北京时间9月13日凌晨,而在苹果8手机发布前期,A股上市公司的苹果概念股早在8月初就已经提前展开上涨行情。据《证券日报》记者整理统计数据发现,今年8月份,有36家苹果概念股开启不同幅度的涨幅。其中,江粉磁材以56.16%的月涨幅位居苹果概念股涨幅榜榜首。新品发布前一个月行情启动有分析人士认为,在苹果新机发布前一个月内,如不考虑市场整体调整,相关概念股都呈现出较强的板块上

  • 26家机构唱多券商股 四主线布局攻守兼备

    目前,券商股业绩随资本市场行情回暖,市场量能放大而边际改善,市场对券商股的悲观情绪有所修复,作为金融板块当中相对的高弹性、低估值品种,优质券商股已被机构普遍视为攻守兼备的首选品种。昨日,沪深两市股指呈现震荡态势,券商股表现突出,32只成份股实现上涨,招商证券涨幅居首,达到5.13%,锦龙股份、国盛金控等2只个股涨幅也均在3%以上,分别为:3.92%、3.20%,此外,广发证券(2.76%)、第一创