推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

苹果押宝iPhoneX 新机创新并不特别

2017-09-14 05:19:52 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  9月13日凌晨,苹果(Apple Inc. )发布新一代iPhone和Apple Watch等产品,作为苹果发布新品中的亮点,周年款产品iPhone X的话题度成功盖过了iPhone 8和iPhone 8 Plus.

iPhone X或引发热抢但因太贵不会成为街机

  有分析指出,iPhone8与iPhone 8 Plus在发布之时就注定成为“尴尬的存在”来源www.huijindi.com。在外观上,iPhone 8与iPhone 6、iPhone6S、iPhone 7并未有太大变化。

  有分析预期,在iPhone X“全面屏”、无线充电、Face ID、更好的拍照等一系列外观和功能加持下,iPhone 8与iPhone 8 Plus在中国市场销量堪忧。

  虽然苹果给iPhone 8系列两款产品相比iPhone X有两个月左右的“缓冲期”,但是等了一年的苹果iPhone 6系与7系用户,要么会面对“外观改变不大的iPhone 8系列”会继续选择等待一年,或者不在乎两个月之后坐等iPhone X。而这两个月到一年的时间窗口期,在手机市场激烈的市场竞争面前就是巨大的不确定性。

  不过,从苹果给供应商的订单数量来看,苹果的选择就是押宝iPhone X.IHS Technology中国研究总监王阳告诉《证券日报》记者,iPhoneX在生命周期内给供应商的订单是7000万台,而iPhone 8和iPhone 8 Plus的订单加起来总共才6000万台。

  然而,iPhone X作为苹果手机系列售价最高的产品,其高价或许也会让不少“果粉”望而却步来自huijindi.com。有媒体报道称,中国用户无法承受iPhone X高达1000美元起步的价格,绝大部分用户都会持币观望,坐等降价之后再买。

  在王阳看来,iPhone X倒不愁销量,主要是产能问题。

  由于OLED面板产能和苹果要求的工艺问题,iPhone X产能并不乐观。据媒体报道,iPhone X发布时全球备货量仅有500万部,目前日产量还不到一万部,中国市场真正迎来上市要等到12月份或明年1月份。

  “我觉得iPhone X在中国会卖得好,引发热抢。但价格确实也是太贵,所以也不会成为街机汇_金_网。”王阳称。

  他还向《证券日报》记者,随着降价,预计明年在中国卖得最好的是iPhone 7。另外,考虑到新一代iPhone的发布,苹果在中国的业绩肯定会增长。

苹果新品将蚕食三星市场份额

  此外,王阳还表示,“由于三星在中国市场已经失势,再想扭转回来就难了。没人愿意买三星,4000元以上的高端市场就基本都是苹果的。”

  而在美国手机市场,主要是苹果与三星间的竞争www.huijindi.com。根据美国互联网公司ComScore二季度市场报告显示,iPhone设备在美国市场份额扩大到44.9%,相比一季度仅上升1%;三星今年二季度获得了29.1%的市场份额,比一季度上升0.2%。此外,LG、摩托罗拉、HTC分别占10%、4%和1.9%,位居市场的三、四、五名。

  IDC上个月出炉的市场研究报告称,预计2018年的iOS全球出货量为2.4亿万部,相比于2017年增长9%。

  有媒体援引国际研究机构IDC设备研究副总裁Bryan Ma意见认为,新一代iPhone的发布将进一步帮助苹果蚕食三星在美国的市场份额。

手机落后 苹果渐失引领地位

推荐阅读:老铁:iPhone8系列不会只是“陪太子读书”

  虽然还可凭借新品获得增长,但事实上,苹果已经渐渐失去了自己在创新上应有的引领地位。

  此次苹果发布会可以说是史上剧透最为彻底的一次,被称作是“自初代iPhone以来最大的飞跃”的iPhone X,实际上所有的亮点功能已经早被曝光www.huijindi.com。甚至,在发布会前一个月,中国深圳一些工厂已经制作出了大量iPhoneX的仿真“机模”,有的甚至搭载了Android系统,这可以说是“迄今为止最透明的一次iPhone新品”。

  整体而言,苹果本次发布的新品手机在设计方面除了全面屏和人脸识别之外,并没有明显突破。而与竞争对手相比,苹果这两项“创新”也并不特别,因为这早已被其他手机使用。

  日前高通也发文指出,苹果在手机技术创新方面落后,只会采用安卓手机多年前就已经推出的功能和创新,并详细列出了智能手机一个个技术创新的时间,以及手机厂商“功臣”。

  业内普遍认为,虽然苹果目前仍是智能手机界老大,但在乔布斯时代结束后,苹果产品形态日益固化,缺乏创新突破,其面临的挑战正逐渐增多。与竞争对手相比,苹果的发展速度也正在减缓欢迎huijindi.com

更多推荐:
>>> “创盈4号”拟清仓天目药业 杠杆投资客将豪取四倍收益
>>> 金与油之歌:避险资产大爆发?
>>> 波音最新飞机关键部件“方向舵”实现“中国造”
>>> 5月9日国际原油价格上涨
>>> 吴国平:A股4月就是反复中剑指3200点上方

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 抚顺特钢易主 两融余额逼近万亿大关

    9月12日,上证综指再创出本轮反弹新高后回落,收盘涨0.09%报3379.49点;深成指跌0.09%报11043.61点;中小创午后跳水,创业板指跌0.63%;中小板指涨0.14%,盘中升逾1%创20个月新高。两市成交7571亿元,创10个月新高。期指方面,沪深300指数报3837.93点,涨幅为0.32%,IF1709报3844.2点,涨幅为0.38%;上证50指数报2692.54点,涨幅为0.

  • 山西国企改革驶入“快车道” 三维度掘金投资机会

    作为我国重要的能源基地和老工业基地,国家资源型经济转型综合配套改革试验区,山西省在推进资源型经济转型改革和发展中具有重要地位。日前,国务院发布《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,要在更大程度更广范围推行混合所有制改革,制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。除极少数涉及国家安全的国有

  • 华泰柏瑞基金经理盛豪:在基本面中淘金

    今年以来,量化基金整体表现不如前两年亮眼,但华泰柏瑞的一批量化基金表现仍可圈可点,无论是在上半年大盘股“单边”市场中,还是在下半年以来周期股、中小创“多点开花”的市场中,这批量化基金都取得了不错的成绩。近日,华泰柏瑞正发行一只全市场选股的新基金,其拟任基金经理盛豪向记者表示,他们要做的是寻找真正意义上的阿尔法,即基于基本面选择收益率能跑赢市场的股票。区分真正的阿尔法盛豪认为,要提升量化业绩的稳定性

  • 股价上涨致券商定增重获吸引力 市价与发行价倒挂问题缓解

    今年7月份,国元证券宣布将延长非公开发行A股股票股东大会决议有效期,国金证券则公告称,其定增计划因批复到期而失效。有分析指出,这充分说明券商的定增计划在今年上半年推进得并不顺利,主要是因为股价长期低迷导致机构参与热情下降。然而,随着近期券商股强势上涨,券商的再融资计划正重新获得市场的认可。华泰证券定增申请获证监会受理近日,华泰证券公告称,9月4日,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受

  • 次新券商股大涨 中国银河、中原证券AH股溢价率创新高

    昨日午后,券商板块再次大涨,29只上市券商股全线飘红。而次新股板块此前一直都比较活跃,两相叠加,近日次新券商股的股价涨幅领先于绝大多数股票。然而,近期在香港上市的券商股却表现平平,涨幅远不及A股上市券商。受此影响,9只同时在内地和香港上市券商股的AH股溢价率也将重排座次。目前,中原证券仍为AH股溢价率最高的券商,但溢价率创出新高,而中国银河则超越东方证券,以156.27%的AH股溢价率位列第二。次

  • 煤炭行业结构优化全面显现 12家公司三季报业绩超预期

    近期,支撑煤炭行业政策利好频现。8月28日,发改委起草了《关于建立健全煤炭最低库存和最高库存制度指导意见及相关考核办法》,公开向社会征求意见。此外,日前,国务院发布的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》指出,要在更大程度更广范围推行混合所有制改革,制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案。9月9日,中国煤炭工业协会副会长姜智敏在2017年第二届中国国际期货论坛动力煤/甲

  • 36只苹果概念股走强 江粉磁材月涨56.16%

    2017苹果秋季新品发布会于北京时间9月13日凌晨,而在苹果8手机发布前期,A股上市公司的苹果概念股早在8月初就已经提前展开上涨行情。据《证券日报》记者整理统计数据发现,今年8月份,有36家苹果概念股开启不同幅度的涨幅。其中,江粉磁材以56.16%的月涨幅位居苹果概念股涨幅榜榜首。新品发布前一个月行情启动有分析人士认为,在苹果新机发布前一个月内,如不考虑市场整体调整,相关概念股都呈现出较强的板块上

  • 26家机构唱多券商股 四主线布局攻守兼备

    目前,券商股业绩随资本市场行情回暖,市场量能放大而边际改善,市场对券商股的悲观情绪有所修复,作为金融板块当中相对的高弹性、低估值品种,优质券商股已被机构普遍视为攻守兼备的首选品种。昨日,沪深两市股指呈现震荡态势,券商股表现突出,32只成份股实现上涨,招商证券涨幅居首,达到5.13%,锦龙股份、国盛金控等2只个股涨幅也均在3%以上,分别为:3.92%、3.20%,此外,广发证券(2.76%)、第一创

  • 新能源系列再度火爆警惕波段调整风险

    继周一集体大涨后,昨日新能源汽车产业链的相关股票强者恒强,持续活跃。部分个股开盘直接封死涨停板,例如和顺电气、盛弘股份、安凯客车等,也有部分尾盘打开涨停,例如西藏矿业、科泰电源、比亚迪等,而前期持续强势的部分锂电池概念股则大幅调整,例如华友钴业、赣锋锂业、天齐锂业、先导智能等。市场分析人士认为,我国新能源汽车产业将迎来长期利好,新能源板块有望成为成长股的风向标和龙头,不过由于短期涨幅过猛,不排除有

  • 多空分歧扩大 逾350亿资金净流出

    近期市场热点轮动加速,资金短博心态随之变浓,参与行情呈现见好就收特征。昨日盘中沪综指闯关3400点未果后转为震荡回落,“恐高”心理令场内资金加速流出,在前一日净流出152.79亿元基础上,昨日两市净流出资金激增至359.89亿元;中小板虽然独立于创业板走出上升行情,仍未能阻止资金出逃步伐,昨日净流出金额是前一日的5.32倍。值得注意的是,以两融为代表的杠杆增量近期做多势头高涨,刺激市场成交小幅放量