推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

苹果押宝iPhoneX 新机创新并不特别

2017-09-14 05:19:52 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  9月13日凌晨,苹果(Apple Inc. )发布新一代iPhone和Apple Watch等产品,作为苹果发布新品中的亮点,周年款产品iPhone X的话题度成功盖过了iPhone 8和iPhone 8 Plus.

iPhone X或引发热抢但因太贵不会成为街机

  有分析指出,iPhone8与iPhone 8 Plus在发布之时就注定成为“尴尬的存在”来自www.huijindi.com。在外观上,iPhone 8与iPhone 6、iPhone6S、iPhone 7并未有太大变化。

  有分析预期,在iPhone X“全面屏”、无线充电、Face ID、更好的拍照等一系列外观和功能加持下,iPhone 8与iPhone 8 Plus在中国市场销量堪忧。

  虽然苹果给iPhone 8系列两款产品相比iPhone X有两个月左右的“缓冲期”,但是等了一年的苹果iPhone 6系与7系用户,要么会面对“外观改变不大的iPhone 8系列”会继续选择等待一年,或者不在乎两个月之后坐等iPhone X。而这两个月到一年的时间窗口期,在手机市场激烈的市场竞争面前就是巨大的不确定性。

  不过,从苹果给供应商的订单数量来看,苹果的选择就是押宝iPhone X.IHS Technology中国研究总监王阳告诉《证券日报》记者,iPhoneX在生命周期内给供应商的订单是7000万台,而iPhone 8和iPhone 8 Plus的订单加起来总共才6000万台。

  然而,iPhone X作为苹果手机系列售价最高的产品,其高价或许也会让不少“果粉”望而却步来自www.huijindi.com。有媒体报道称,中国用户无法承受iPhone X高达1000美元起步的价格,绝大部分用户都会持币观望,坐等降价之后再买。

  在王阳看来,iPhone X倒不愁销量,主要是产能问题。

  由于OLED面板产能和苹果要求的工艺问题,iPhone X产能并不乐观。据媒体报道,iPhone X发布时全球备货量仅有500万部,目前日产量还不到一万部,中国市场真正迎来上市要等到12月份或明年1月份。

  “我觉得iPhone X在中国会卖得好,引发热抢。但价格确实也是太贵,所以也不会成为街机推荐www.huijindi.com。”王阳称。

  他还向《证券日报》记者,随着降价,预计明年在中国卖得最好的是iPhone 7。另外,考虑到新一代iPhone的发布,苹果在中国的业绩肯定会增长。

苹果新品将蚕食三星市场份额

  此外,王阳还表示,“由于三星在中国市场已经失势,再想扭转回来就难了。没人愿意买三星,4000元以上的高端市场就基本都是苹果的。”

  而在美国手机市场,主要是苹果与三星间的竞争汇+金+网。根据美国互联网公司ComScore二季度市场报告显示,iPhone设备在美国市场份额扩大到44.9%,相比一季度仅上升1%;三星今年二季度获得了29.1%的市场份额,比一季度上升0.2%。此外,LG、摩托罗拉、HTC分别占10%、4%和1.9%,位居市场的三、四、五名。

  IDC上个月出炉的市场研究报告称,预计2018年的iOS全球出货量为2.4亿万部,相比于2017年增长9%。

  有媒体援引国际研究机构IDC设备研究副总裁Bryan Ma意见认为,新一代iPhone的发布将进一步帮助苹果蚕食三星在美国的市场份额。

手机落后 苹果渐失引领地位

推荐阅读:老铁:iPhone8系列不会只是“陪太子读书”

  虽然还可凭借新品获得增长,但事实上,苹果已经渐渐失去了自己在创新上应有的引领地位。

  此次苹果发布会可以说是史上剧透最为彻底的一次,被称作是“自初代iPhone以来最大的飞跃”的iPhone X,实际上所有的亮点功能已经早被曝光h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。甚至,在发布会前一个月,中国深圳一些工厂已经制作出了大量iPhoneX的仿真“机模”,有的甚至搭载了Android系统,这可以说是“迄今为止最透明的一次iPhone新品”。

  整体而言,苹果本次发布的新品手机在设计方面除了全面屏和人脸识别之外,并没有明显突破。而与竞争对手相比,苹果这两项“创新”也并不特别,因为这早已被其他手机使用。

  日前高通也发文指出,苹果在手机技术创新方面落后,只会采用安卓手机多年前就已经推出的功能和创新,并详细列出了智能手机一个个技术创新的时间,以及手机厂商“功臣”。

  业内普遍认为,虽然苹果目前仍是智能手机界老大,但在乔布斯时代结束后,苹果产品形态日益固化,缺乏创新突破,其面临的挑战正逐渐增多。与竞争对手相比,苹果的发展速度也正在减缓原文www.huijindi.com

更多推荐:
>>> 机构论市:创业板仍处反弹窗口 坚守各领域优质龙头
>>> 中高端白酒纷纷涨价
>>> 这四大投资规则 造就了一代传奇投资人
>>> 多家苹果零部件供应商:iPhone回美国 我们不跟随
>>> 债转股行情拉开大幕 AMC正遭各路资金疯抢

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • 沪指高位盘整半月 谁将领军冲关3400点

    9月13日,尽管苹果新品发布会之后相关概念股出现了大幅回落,但在新能源汽车产业链以及周期、酿酒等板块的强势护盘之下,沪深两市股指双双小幅上行,不过成交量则较9月12日下降了逾2000亿元。上证指数自突破3300点以来,已经在高位盘整了两周有余,究竟哪个板块会成为后市带动股指冲击3400点的主力呢?从9月13日市场的走势来看,早盘股指承接前一日大幅回落的走势继续震荡盘整,但很快就在周期、酿酒等板块的

  • 国泰君安:寻找共识的裂口进行配置 推荐两大板块

    终将面对的盈利挤压。2017年中报,上市公司净利润增速的高点已出现,7月工业企业利润增速也开始回落,但从中报来看,中游企业ROE保持了较高的增速,受到上游挤压的现象并不明显,市场普遍认为背后原因是资产周转率的提升让中游间接转移了成本负担。但我们认为,其背后更深层次的原因,可能还是宏观经济的总的供需的缺口变化:我们发现工业企业ROE近一年的回升,其伴随的是以房地产投资增速作为新增需求衡量,高于了以制

  • 华泰证券:关注国企改革、AI、次新股

    今日焦点买方反馈国内(北京):客户关注较多的有银行、保险、白酒、环保、电子、传媒等。主题关注国企改革、AI、次新对于市场火热的新能源和周期板块,有持仓的客户大多倾向于继续持有部分头寸,观察板块的变化。未有持仓的等待调整下来的机会,对于大盘认为突破3300倾向于战略看多,观察市场成交量和板块轮动。客户关注较多的有银行、保险、白酒、环保、电子、传媒等,主题关注国企改革、AI、次新。海外(QFII):中

  • 银河证券:预计沪指仍需蓄势以修复技术指标 短期突破3400的难度在增大

    盘面综述周边市场:美东时间周一,美股三大股指大幅攀升,道指重返22000点整数关口,标普则收创历史记录新高,为今年第31次创历史新高,低价中概股亦是集体狂欢,备受关注的中国铝业则大涨逾9%。截止当天收盘,道指涨1.19%,纳指涨1.13%,标普指数涨0.95%。亚太股市,多数收涨。其中:日本股市涨1.18%、韩国股市涨0.27%、台湾加权指数涨0.36%。国内市场:上证综指收盘3379.49点,涨

  • 海通证券:市场迎来大幅震荡 短期调整低吸优质股权

    观点:回到市场,昨天尾盘新能源汽车板块迎来剧烈跳水,带动一批前期强势股跳水下行,但指数调整幅度并不大,并且各大指数都在昨天天创出新高的同时创下近期的成交量的新高。我保持未来一段时间内市场将保持震荡上行的态势,但震荡幅度有可能加大的观点。对于新能源汽车板块在连续上涨后在今天迎来剧烈跳水,我认为短期来看新能源汽车板块尤其是锂,钴等龙头行业经过这一轮的大幅上涨,确实透支了比较多的业绩预期,预期这些板块可

  • 华泰证券:坚定“以龙为首” 配置“金色化工”

    A股国际化背景下,重视龙头股估值国际比较A股龙头股到底贵不贵?我们认为,在A股国际化趋势下,应越来越重视A股估值国际比较。当前A股处于消耗性博弈格局,波动率下行,自然人账户数量同比增速持续下滑,而陆股通北向资金已成为当前A股重要的边际交易力量,影响A股“以龙为首”风格。应站在全球对比视角评估A股龙头股估值,作为研判龙头股走势参考之一。我们对比框架包括:个股估值对标、行业估值对标、剔除行业估值水位差

  • 基金看市:市场情绪推动市场上行

    市场情绪推动市场上行广发基金曹世宇影响股市走势的三大因素为企业盈利、市场流动性和风险偏好。短期来看宏观经济暂时看不到明显的下行迹象,而且供给侧改革带来的供给收缩整体有利于以上市公司为代表的行业龙头。因此,企业盈利对于股市短期有支撑。流动性方面,月初流动性整体趋于宽松,央行上周重启逆回购并加量投放1年期MLF,短端利率和长端利率均有所下行。上述两个背景叠加市场预期十九大之前政策面会相对稳健,因此市场

  • 无须担忧技术性调整

    周二,上证指数盘中一度上行至3391.07点,再创本轮反弹的新高。但随后却出现了一波较快的回落,指数短暂翻绿,好在尾市有所反弹,最后以微涨0.09%报收。不过,深圳成指及创业板指数就没有这么幸运了,收盘分别下跌了0.09%、0.63%。中小板指数虽然上涨了0.14%,但相对于其当天高点来说,收盘指数要低1.09%,而当天上证指数的收盘点位与最高点相比,只低了0.35%。以上这些数据表明:其一,上证

  • 新能源汽车板块尾盘跳水 “漂亮50”借势崛起

    12日午后,近期强势的新能源汽车产业链个股出现分化走势,而白酒等个股的接力上涨则让A股后市风格取向打上了一个问号。12日,A股市场多只锂电池概念股午后出现大跌,带动大盘走低。但与此同时,部分从事新能源汽车整车制造和充电桩生产的公司走势依然强劲。食品饮料、券商和煤化工等板块也接力上涨,维系市场人气。至收盘,创业板指数大跌,而上证综指翻红报收,沪深两市当日成交合计超过7500亿元。新能源汽车股走势分化

  • 重点新材料首批次保险试点启航

    在不久的将来,先进制造企业新材料投放市场将引入保险保障机制,曾经“好材不敢用”的尴尬情景有望得到改变。工业和信息化部、财政部、保监会三部门昨日联合发布《关于开展重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作的通知》(以下简称《通知》),决定建立重点新材料首批次应用保险补偿机制,并开展试点工作。这将进一步激活和释放先进制造企业的生产活力。《通知》明确,新材料首批次保险是保障质量风险和责任风险的创新型综合保