推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

亲历第67届法兰克福车展新能源车的秀场

2017-09-14 08:28:19 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  第67届法兰克福国际车展今日在法兰克福展览中心正式开幕h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。作为有着“汽车奥运会”之称的全球最大规模的车展,法兰克福车展一直以“高含金量”而自傲,今年吸引了大众、奔驰、奥迪、宝马、保时捷、福特等国际知名车企携自家新产品新参会,一展汽车最前沿科技。

  在车展正式开幕前的媒体日,上证报记者在现场采访发现,来自欧洲、美国、日本的知名车企均将新车作为其主秀产品,一较高下。其中,纯电动车多数尚处于概念车阶段;微混动力车、插电式混动车是车企积极探索的新地带。

  作为全球汽车产业的新兴势力,中国车企参展的数量尽管不多,但几乎覆盖了从汽车零部件、动力系统到整车的全产业链,全力展示着“中国智造”的技术水准。

  国际巨头“竞技”新能源车

  对于德国车企而言,法兰克福车展无疑是他们的主场,宝马、奔驰、大众、奥迪等悉数携重磅新产品、新技术亮相,且不约而同地主打新能源车。

  已陆续产业化的混合动力车是新能源车参展的主力,其中宝马(BMW)推出的i8系列混动跑车给记者留下的印象最深。这款名为MEMPHISSTYLE的混动跑车外观结合了黑白条纹、格纹以及蓝绿豹纹,设计颇为前卫酷炫。在动力方面,其延续了目前1.5T三缸汽油发动机和电动机组成的混动系统,两者共同工作时,最大功率为266kW(362PS),最大扭矩为570N·m,0-100km/h加速时间只需4.4秒欢迎huijindi.com

  在业界看来,宝马在新能源汽车技术及产品的布局是最为前沿和完善的,其新品技术方向往往具有风向标意义。本次车展期间,宝马正式发布了新款宝马i3和宝马i3s。据介绍,在动力方面,新款宝马i3的电动机最大输出功率为172马力,峰值扭矩为249N·m,0-97km/h加速时间为7.2秒,极速可达150km/h;而性能更强的宝马i3s,其电动机最大输出功率达187马力,峰值扭矩为270N·m,0-97km/h加速时间为6.8秒,极速可达161km/h。据悉,上述两款新车有望于11月在全球范围内进行销售。

  记者在本次车展上看到,纯电动车作为未来的发展趋势已受到众多车企的青睐,纷纷秀出了自家纯电动概念车,如奥迪全自动驾驶纯电动Aicon概念车、奔驰Smart纯电动自动驾驶概念车、宝马Mini电动概念车、本田纯电动概念车等。这些纯电动概念车在动力性能及续航里程上各具优势,给市场留下丰富的想象空间。

  特别值得一提的是宝马展出的i VisionDynamics概念车,这是一款介于i3和i8之间的四门纯电动车,代表了宝马全新下的纯电动车发展方向。在动力方面,该车采用纯电动系统,最大续航里程达到600公里,最高时速达到200km/h,0-100km/h加速时间仅需4秒h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  尽管远在法兰克福,但这些国际车企的注意力无时无刻不在中国这个巨大的汽车市场身上。针对中国即将发布的双积分政策,有国际知名车企的负责人向记者表示,非常看好新能源汽车在中国市场的发展,希望通过与中国车企进行多样化合作,共享新能源汽车产业“蛋糕”。

推荐阅读:国家外汇管理局副局长陆磊:汇率会更具弹性 坚持优化中间价形成机制

  国内车企展示“中国智造”

  尽管参加本次法兰克福车展的中国车企数量并不多,但几乎覆盖了从汽车零部件、动力系统到整车的汽车全产业链,其中包括均胜电子华域汽车旗下YANFENG、长城汽车WEY福田汽车旗下宝沃、奇瑞等。有业内人士向记者表示,能够作为中国车企的代表参展,足见这些企业的技术水平已对标国际标准。

  以A股上市公司均胜电子为例,其本次以“智赢未来”为主题,在车展期间展示了多项公司在未来驾驶、新能源汽车方面的尖端科技及产品,包括2017款新型HMI概念产品、ADAS类产品、智能车联、动力无线充电、48V微混动力车BMS、隐藏式出风口、智能方向盘等。据了解,均胜电子目前内部技术储备和客户均处于不断拓展的状态。随着德国PCC的加盟,公司在智能驾驶(HMI)领域能为客户提供更加完整、高效的解决方案。同时,宝马、奔驰、特斯拉、福特、大众等著名厂商的订单则保证了未来HMI业务的可持续发展原文huijindi.com

  均胜电子此次展出的最新的中控台概念产品更是引领了驾驶领域的创新。“公司本次带来的2017最新款中控台概念产品属全球首度亮相,代表着智能驾驶未来的发展方向与趋势,受到了众多主机厂的青睐。”公司董事长王剑峰向记者表示。

  在新能源汽车业务方面,均胜电子除了技术成熟的新能源汽车BMS平台化产品外,还首次携新颖的48V混合动力系统BMS亮相本次车展。据记者了解,该系统由均胜电子和奔驰合作开发,在节能减排、提高燃油经济性、提高性能、降低成本等方面均较纯电动车具明显优势。据均胜电子预计,公司为奔驰新型48V微混动力车提供的电池管理系统将在2017年第三季度末实现量产供货。

  有新能源汽车专家分析指出,目前因技术、设施和成本等因素,纯电动车尚未完全大批量投用,加之汽车智能化、电气化大势所趋,微混动力方案或成为新能源车较好的解决方案。除奔驰之外,宝马、通用等主流车企均对48V系统颇为看好h u i j i n d i c o m。据业内人士预测,到2025年,这一系统将被应用到1100万辆汽车,或占混动汽车总量的一半以上。

  A股上市公司长城汽车旗下WEY品牌以一款插电式混动汽车夺尽眼球。在本届车展上正式亮相的WEY首款插电式混动汽车P8,搭载了2.0T发动机和电机组成的插电混合动力系统,最大功率250kW,最大扭矩524N·m,0-100km加速时间仅需6.5秒。据公司介绍,该车型采用三元锂电池,最大行驶里程660公里,百公里油耗2.3L.

  首次参展的奇瑞汽车则以多款新品让国际市场见识了中国汽车产业的“黑科技”。据了解,奇瑞本次携旗下4款车型和三大动力总成亮相法兰克福车展,包括瑞虎品牌概念车、瑞虎7及即将上市的瑞虎5x,以及1.6TGDI+7DCT、1.5TCI+7HDT(混合动力)和一款新能源EV动力系统,全方位展现了奇瑞的造车实力,以及公司对未来3.0阶段的布局规划。此外,奇瑞还正式发布了首款具有AI(人工智能)特征的全新高端产品EXEED TX(内部代号M31T)。该产品是搭载1.5TCI+7HDT的PHEV混动车型,可提供混电、纯电两种驾驶模式。混合模式下,最高速度200km/h,百公里油耗仅为1.8L;纯电模式下,续航里程70公里,快充30分钟即可完成80%的电量h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

推荐信息:
>>> 铁杆粉丝倒戈茅台陷估值之辩 但斌则称茅台依然处于折价状态
>>> 中金:华电福新目标价下调至2.21港元 评级“买入”
>>> 权重股相继发力 指数型基金平均涨1.10%
>>> 欧盟对进口钢铁产品实施事前监管影响简析
>>> 聚烯烃:需求跟进不足 烯烃上行承压

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 环保督察组收队 染都恢复供汽染料企业复产

    浙江龙盛(600352)9月13日晚公告,公司道墟生产基地已于9月13日下午恢复生产。资料显示,浙江龙盛道墟生产基地中的染料生产所需蒸汽由浙江中基热电有限公司供应,中基热电自9月1日起至9月11日暂停供汽,受其影响,道墟生产基地部分染料生产暂时停止。染都恢复供汽浙江龙盛复产按照原计划,9月12日是浙江龙盛道墟生产基地全面恢复生产的日期。在此之前,该基地染料生产所需的蒸汽,由于供应商中基热电9月1日

  • 中国经济韧性强有依据 短期数据波动不代表经济转弱

    专家表示,制造业提质升级仍是中国经济的重要抓手,将显著提升经济的韧性李克强总理在9月12日举行的“1+6”圆桌对话会上谈到中国经济突出特点时,用“韧性强、潜力大、活力旺”来概况,其中,韧性强表现为回旋余地大,从而使经济始终保持在合理区间。“整体来看,虽然中国经济增长速度在放缓,但仍有韧性。”苏宁金融研究院宏观经济研究中心中心主任黄志龙昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,最近两个季度中国经济增长速

  • 跨境异常资金监测制度将完善

    国务院办公厅日前发布关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见。意见明确,制定海关向反洗钱行政主管部门、公安机关、国家安全机关通报跨境携带现金信息的具体程序,完善跨境异常资金监测制度。意见指出,反洗钱法公布实施以来,我国“三反”监管体制机制建设取得重大进展,工作成效明显,与国际通行标准基本保持一致。同时也要看到,相关领域仍然存在一些突出矛盾和问题,主要是监管制度尚不健全、协调合作机制仍不

  • 互金协会:比特币缺乏明确价值基础

    中国互联网金融协会13日发文提示,近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,投资者需强化风险防范意识。值得注意的是,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具

  • 人民币大幅升贬值空间均不大

    专家表示,短期来看,人民币汇率将双向波动,大幅升贬值空间均不大。经济形势好转为我国完成“8·11汇改”的目标提供了有利时间窗口。升贬值空间均不大“本轮人民币升值主要来自于中国经济增长相对其他经济体超预期,同时美国经济相对走弱。”华融证券首席经济学家伍戈认为,上半年中国经济增长超预期,带动近两个月的人民币升值。中国民生银行首席研究员温彬认为,此阶段人民币升值也与5月央行推出逆周期因子有关。不过,此前

  • 江苏证监局举办辖区公司高管培训

    江苏证监局副局长许加林在12日举行的辖区内上市公司高管培训会议上表示:“截至今天,江苏共有沪深上市公司累计363家,今年有47家企业首发上市,位居全国前列,资本市场助力实体经济转型升级。同时,有的公司守法合规意识不强,董监高及相关人员对出现的违规问题视而不见,公司治理和内部控制缺陷一定程度存在。”为加强公司风险防控及责任意识,9月12日,江苏证监局及江苏省上市公司协会共同举办辖区内公司高管培训会议

  • 围剿“首付贷” 监管出重拳

    近日“首付贷”再度露头,部分购房者以“房抵贷”、“消费贷”、“信用贷”、“装修贷”等方式从银行套取资金作为购房首付款。监管部门迅速启动排查和整治。专家表示,“首付贷”会加大房地产系统性风险。随着诚信体系逐步完善,各平台资金流向信息实现共享,“首付贷”生存空间将越来越小。严查“首付贷”北京市住建委等相关部门近日联合发布《关于开展房地产经纪机构违规行为情况检查的通知》。《通知》要求重点检查为购房人办理

  • 地产传媒机械设备行业质押率高

    兴业证券的最新研报指出,融资人集中度持续上升。截至2017年8月底,共1325位大股东质押集中度超过80%,占比全部大股东的32.0%,较7月底增加了42例。近一个月内,共65位融资人的质押集中度从80%以下上升到80%以上,其中有59位为持股比例在5%以上的大股东,需特别注意融资人的集中度风险。谨防高集中度风险兴业证券称,截至2017年7月底,全市场持股5%以上的大股东中,共1283位质押集中度

  • 国务院发文 健全“三反”法律和监管体系

    记者13日从中国政府网获悉,《国务院办公厅关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》(下称《意见》)日前正式发布。《意见》指出,根据国内洗钱、恐怖融资和逃税风险实际情况,逐步建立健全“三反”法律制度和监管规则。加强跨境监管合作,切实维护我国金融机构合法权益,为金融业双向开放保驾护航。《意见》指出,反洗钱、反恐怖融资、反逃税(以下统称“三反”)监管体制机制是建设中国特色社会主义法治体系和

  • 深化国企改革:全面进入公司治理阶段

    近日,国务院办公厅印发《中央企业公司制改制工作实施方案》,要求在2017年底前将按照全民所有制工业企业法登记的中央“企业”全部改制为按照公司法注册的“公司”。标志着国资委监管的全部央企将全面进入公司时代。从“企业”到“公司”的历史转变,再次完证了深化国企改革的根本目标在于建立现代企业制度,实现从企业治理模式向公司治理模式的转型,以加快形成有效的治理机制和灵活的市场化经营机制。公司治理是现代企业制度