推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

9月14日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2017-09-14 08:30:50 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

中国证券报 (专区)

线上贷款存漏洞 围剿“首付贷”监管出重拳

  近日“首付贷”再度露头,部分购房者以“房抵贷”、“消费贷”、“信用贷”、“装修贷”等方式从银行套取资金作为购房首付款汇+金+网。监管部门迅速启动排查和整治。专家表示,“首付贷”会加大房地产系统性风险。随着诚信体系逐步完善,各平台资金流向信息实现共享,“首付贷”生存空间将越来越小。

预测升势放缓 大摩看淡香港本地地产股

  摩根士丹利13日发表研究报告称,中原城市领先指数(CCL)按年升幅于今年6月见顶,达到按年升幅24%左右,在9月份迅速回落至按年升幅17%。该行预期升幅将继续放缓,本地地产股未来将承压。但因最近港府欲推“首置上车盘”政策,因此该行认为若开发商在香港拥有农地或相当的土地储备,则可能舒缓部分压力来源www.huijindi.com

鼓励并购重组拓展海外市场 川酒竞争格局初现端倪

  中国证券报记者独家获悉,四川近日发布《关于推进白酒供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》(下称《意见》)提出,到2020年力争培育销售收入超千亿元企业1户、超300亿元企业1户、超200亿元企业1户、超100亿元企业1户、超50亿元企业2户、超10亿元企业10户。

乐视网归还贾跃亭借款引关注 所得资金应6个月内全部用于增持

  半年报显示,乐视网已向贾跃亭归还全部借款。根据贾跃亭的承诺,在收到上市公司还款后,贾跃亭应将所得资金在6个月内全部用于增持乐视网股份。增持同样数量股份时,若增持均价低于减持均价,则减持所得款项与增持总金额的差额将无偿赠予上市公司。

>>>点击查看中国证券报更多精彩文章

  上海证券报 (专区

这个板块又入风口!我国将全面推广使用车用乙醇汽油

  国家发展改革委、国家能源局等十五部门近日联合印发《关于扩大生物乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》(以下简称《方案》),明确到2020年在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖,市场化运行机制初步建立。

牌照“一照难求” 均瑶等民营大鳄都在做“两手准备”

  两年前还在计划发起筹建新寿险公司的民营大鳄均瑶集团,如今却计划改换跑道、急寻收购标的h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。从新设到收购的急转弯,源自当下从严监管的背景下,市场对“保险新牌照发放或按下暂停键”的预判。

发改委频繁调研智能交通支持政策正在酝酿 哪些产业将受益?

  智能交通正处在产业发展“井喷”临界点,更多的政策支持也在酝酿之中。国家发改委基础司副司长郑剑近日赴杭州开展综合交通枢纽建设和智能交通发展专题调研,预示着政策层面对智能交通的关注度日益提高。

54.29亿股!股权激励火速扩围上市公司“打激素”有讲究

  今日,辉隆股份披露股权激励草案,拟授予2878万份股票期权,成为8月以来第75家拿出股权激励计划的上市公司。据上证报资讯统计,这75家公司的股权激励涉及股份数(限制性股票或期权)高达19.94亿股。

>>>点击查看上海证券报更多精彩文章

证券时报 (专区

“最严减持令”发威 多公司改道现金收购

  并购重组审核收紧,现金收购股权成“捷径”来源www.huijindi.com。去年曾定调收购北京央广联合传媒全部股权的乐金健康(300247)于9月12日晚间公司宣布,考虑到“监管政策尚不明确,本次交易已经耗时较长且审核结果具有较大不确定性”,双方协定先以2亿元现金收购标的公司21%的股权。

土豪买家抢购保险股权 “牌照中介”生意火爆

  随着保险行业发展空间的拓展,保险牌照备受追捧,已催生了一批“牌照中介”。证券时报记者调查了解到,牌照中介以“信息中介”的形式存在,一手对接保险机构内部人士,一手对接出资方,掌握各类牌照的定价信息。

逾六成中小创预告三季度业绩 一批绩优股浮出水面

推荐阅读:3400点关前震荡12天 157亿元资金抢国家队持仓股想干啥

  昨日,绩优股扎堆的食品饮料、家用电器等板块领跑。下半年股价持续震荡的老板电器昨日大涨4.54%,创5个月以来最大单日涨幅。三季度即将收官,具备业绩支撑的中小创股能否成为下一步资金追逐的目标?

宏达股份控制权生变 泰合集团浮出水面

  在沉寂许久之后,宏达股份(600331)因实际控制权存变更可能,遂于本周一(9月11日)晚间宣告停牌,并借此重回社会舆论视野来自www.huijindi.com。证券时报e公司记者注意到,宏达股份控股股东四川宏达实业有限公司(宏达实业)正在进行重大事项,参与对方为四川泰合置业集团有限公司,此举可能导致上市公司实控权的变更。

>>>点击查看证券时报更多精彩文章

证券日报 (专区

“四板”市场谋划清理异地企业 “外籍”企业回归在即

  继地方纷纷公告确认辖区内区域性股权市场(俗称“四板”市场)的唯一性后,《证券日报》记者获悉,天津股权交易所相关负责人近日专程赴齐鲁股权交易中心,就天津股权交易所挂牌的“山东籍”企业如何回归齐鲁股交中心做了全方位的探讨,双方将共同推动“山东籍”企业回归。

触碰“134号文”雷区 多款保险新品申报被“打回”

  保监会5月份发布的《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(保监会134号文)规定,新报送审批或备案的保险产品需严格遵照该通知要求执行,对已经审批或备案的产品,保险公司需在2017年10月1日前完成自查和整改。

一天4家企业IPO申请被否 年内已达52家

  根据证监会安排,昨日原本有8家拟在创业板上市企业的IPO申请接受发审委的审核,不过,由于山东泰和水处理科技股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,证监会决定取消对该公司发行申报文件的审核。

80亿元投资高纯晶硅项目 通威股份“渔光一体”显效

  日前,A股上市公司通威股份发布2017年前三季度业绩预增公告,根据公告,公司预测其2017年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为13.5亿元-15.3亿元,与上年同期相比增长 50%-70%。 通威股份表示,前三季度业绩预增的主要原因为,多晶硅顺利完成了升级技改,产能提升,生产成本下降;单多晶电池产能利用率超过110%;饲料销量增长,产品毛利率提升huijindi.com

   >>>点击查看证券日报更多精彩文章

更多推荐:
>>> 次线地产的类证券化“融资术”: 场内场外齐动 互金平台接盘
>>> 市场震荡整理控仓等待新热点
>>> 东方电气:中介机构对拟置入资产已完成主要尽职调查
>>> 上海辟谣房产新政后 “离婚热”依旧不减
>>> 证券时报头版发表评论:上市公司停牌不能想停就停

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 华为终端:看完苹果发布会 压力没那么大了

    每年的9月,都是手机圈最热闹的时候。一夜爆红的应用、层出不穷的段子、隔了几天还在刷屏的价格以及不需要付费营销的超高关注度,也许只有苹果才能做到。今年是iPhone诞生十周年,正是因为这个特殊的年份,导致此次苹果的新品发布会关注度比往届要高。但在业内看来,即便是顶着“史上最贵”头衔的iPhoneX,也没有再像以往那样,给这个行业带来更多的技术冲击。芯片公司高通甚至在苹果发布前发表了一篇“新技术总是先

  • 深度城市化是重塑中国发展模式的关键所在

    笔者认为,深度城市化将是重塑中国发展模式的关键所在,它必然会提高城市集聚效应,带动公共服务和基础设施的投资,促进居民收入和消费量级的增加,从而持续释放出巨大的内需潜能(投资+消费),而这正是保障中国经济在未来一段时间平稳较快发展的动力源泉。城市历史“城邦”一词据笔者考据,可追溯到古希腊时代。在荷马史诗《伊利亚特》中就有关于“卫城”、“市区”和“乡郊”的记载,三位一体被称为“波里”。但这还仅仅是一个

  • 告别燃油车时代

    是时候拒绝购买燃油车了。工信部副部长辛国斌近日表示:“一些国家已经制定了停止生产销售传统能源汽车的时间表,工信部也启动了相关的研究,将会同相关部门制定我国的时间表,这些举措必将推动我国汽车产业发展的环境和动力发生深刻变化。”汽车制造商正在逐步摒弃传统汽车的生产。沃尔沃宣布自2019年起,将仅生产电动车和混合动力电动车。捷豹路虎也表示到2020年,将实现全电动车目标。中国已经超过美国成为全球最大的汽

  • 成都高新区:推新政策建新体系 打造自主创新高地

    9月11日,成都高新区发布高新技术服务超市建设方案。根据方案,成都高新区将借鉴现代超市经营理念,通过聚集政府、高校院所、市场机构等高新技术服务资源,整合研发设计、知识产权、技术转移、检验检测认证、创业孵化、人才服务、科技金融、政策咨询、创新创业孵化等服务功能,打造标准化、网络化、品牌化的服务产品,为企业提供自选式、便利式的专业服务,建设立足成都、服务四川、辐射全国、影响全球的高新技术服务超市连锁体

  • 新动能加快成长 中国经济迸发活力

    李克强总理在9月12日举行的“1+6”圆桌对话会上说,中国经济正在经历“三个转变”:一是经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动加快转变;二是由主要依靠第二产业带动向依靠三次产业协调带动加快转变;三是由主要依靠外延扩张向依靠提质增效加快转变。专家表示,从7月份相关部门发布的高频经济数据可以看出,经济稳中向好、结构调整深化的发展态势进一步延续。经济运行保持在合理区间,生产需求平

  • 移动支付“延迟到账”误导了多少人

    据媒体报道,去年年底,各大移动支付平台推出延迟到账服务,似乎为避免遭遇电信诈骗提供一份“后悔药”。有读者反映称,自己虽然选择了延迟到账,但依然未能避免被骗。笔者体验发现,在一些支付平台,所谓延迟到账功能,并不能实现撤销交易,一旦被骗选择转账,钱款依然会进入对方账户,只是延迟一段时间而已。去年9月,有关部门联合发布的《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》规定,从当年12月1日起,个人通过银行自助柜

  • 人民币升值助力境外游火爆 今年国庆出境游人次预计同比翻倍

    随着2017年国庆“黄金周”进入倒计时,假期出游计划也提上日程,值得注意的是,近三个月以来人民币大幅升值,超市场预期,这意味着人民币比以往更值钱了,直接促使更多人选择境外游。而按照国家旅游局数据中心披露的数据显示,中国公民出境游热情一直高涨,今年上半年,出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。“截至目前,国庆期间的出境游线路均已出炉。”不少旅行社工作人员告诉《证券日报》记者,其实早在7

  • 中国经济韧性强有依据 短期数据波动不代表经济转弱

    专家表示,制造业提质升级仍是中国经济的重要抓手,将显著提升经济的韧性李克强总理在9月12日举行的“1+6”圆桌对话会上谈到中国经济突出特点时,用“韧性强、潜力大、活力旺”来概况,其中,韧性强表现为回旋余地大,从而使经济始终保持在合理区间。“整体来看,虽然中国经济增长速度在放缓,但仍有韧性。”苏宁金融研究院宏观经济研究中心中心主任黄志龙昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,最近两个季度中国经济增长速

  • “虚拟货币”监管的逻辑

    继停止首次代币发行(ICO)活动之后,如何对“虚拟货币”进行监管进入人们的视野。最新消息是,中国互联网金融协会呼吁会员不参与任何与所谓“虚拟货币”相关的集中交易或为此类交易提供服务。对“虚拟货币”及其相关活动,什么样的监管态度才是合适的?首先,明确所谓虚拟货币与其衍生产业的不同性质,对造币活动的ICO不给任何机会。“虚拟货币”不是货币的一种形态,本质上全部是纯度100%的庞氏产品。传统的庞氏产品,

  • 央行重启逆回购流动性好于预期

    9月13日,央行发布公告称以利率招标的方式开展了700亿元逆回购操作。其中7天期300亿元、14天期200亿元、28天期200亿元,中标利率分别为2.45%、2.6%、2.75%,与上期相同,完全对冲当日700亿元逆回购到期,资金净投放为零。这是本周央行首次进行公开市场操作,市场人士表示,9月份为财政支出月,银行间市场流动性好于预期,央行资金投放力度较小。据数据统计,9月逆回购到期量共计5800亿