推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

基金看好智能手机产业链中长期表现

2017-09-14 08:30:53 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  每次苹果新品发布会后,相关个股大概率当日下跌,这次亦不例外来自www.huijindi.com。9月13日苹果十周年新品发布会进行中股价便转头下跌,A股市场和港股市场的苹果链个股随后也上演“胜利大逃亡”。机构普遍表示,短期下跌或因产品新意缺失以及供货不及预期所致,后市震荡平稳后整个板块仍有相当确定的价值。

  两大原因引发短期震荡

  9月13日凌晨,万众瞩目的苹果秋季发布会在史蒂夫·乔布斯剧院举办,多款新品发布,全球买家欢欣鼓舞。然而两款新品刚刚推出,苹果股价即快速滑落,收盘下跌0.4%。

  A股方面,13日沪深两市温和上涨,多数板块飘红,苹果产业链却放量下跌。水晶光电盘中最大跌幅达9%,歌尔股份欧菲光最大跌幅均超过5%YmYR。截至收盘,水晶光电下跌6.68%,歌尔股份跌3.63%,欧菲光跌3.35%。

  港股市场苹果相关个股波动更显著。高伟电子大跌8.3%,丘钛科技收跌近5%,通达集团富智康集团下跌1.27%和1.18%,瑞声科技小幅上涨,涨幅为1.29%,舜宇光学大涨4.38%。

  虽然苹果“逢会必跌”魔咒再一次应验,华商基金李双全仍看好板块后市,认为下跌只是短期现象。“按照历史过往情况,发布会之前,市场对苹果新品手机创新、硬件配置等预期较为充分,而软件配置不确定,价格也相对偏高,这可能是发布会后相关概念股走低的原因。而后期随着新品销售业绩的兑现,中长期板块个股将逐步平稳并好转来自huijindi.com。”

  华创策略团队认为两大原因造成苹果概念股下跌。首先是前期供应链及媒体的大量爆料使得本次发布会公布的主要功能创新已被市场充分认知,其次是LTE版Apple Watch及iPhone X都要到11月之后才能在国内发售,四季度新品销售或低于市场预期。在利多出尽及发售日期延后的双重影响下,短期震荡明显。

  机构看好中长期表现

  虽然个股普跌,但并未影响机构对苹果产业链的长期看好。

  一位基金公司投资总监表示,苹果概念逢发布会必跌已形成一定规律,不必太过担忧。中长线来看,手机产业链仍处盈利能力上升的景气周期www.huijindi.com。特别是本次苹果发布会带来了一系列新和新应用,包括人脸识别、无线充电等等,都将引领未来的走向,而其使用的配件及材料都对应国内的相关上市公司,每次技术和材质革新都会有一批公司确定受益。

  东方创新科技基金经理郭瑞认为,AR的应用是本次苹果发布会上最大的亮点。他表示,本次苹果主要发布的iWatch 3 、iPhone 8和iPhone 8 Plus、iPhone X主要功能和配置均符合预期,虽然iPhone X的发售时间晚于预期,但市场总需求不会变化。苹果产业链公司今年四季度和明年的业绩确定性较高,目前估值合理。

推荐阅读:智能时代悄然到来 物联网称王将引爆传感器产业

  华商基金李双全持续看好光学板块。李双全表示,本次苹果发布会的全面屏、人脸识别、无线充电等新科技,将成为未来手机的革命性技术亮点,全面屏更是预示了未来手机的重要趋势原文www.huijindi.com

上投摩根基金更关注创新带来的后续投资机会。上投摩根表示,苹果本次发布会带来多重惊喜,主要来源于全面屏、柔性OLED面板、双摄像头、3D摄像等创新功能,既刺激了消费者的购买意愿,也使得产业链获得更大发展空间。未来重点关注其中受益较多、业绩增长较快、估值相对合理的投资品种。

富国基金策略分析师表示,放眼看整个国内智能手机产业链,华为等4家企业销量已超过iPhone,竞争日渐激烈。实际上,苹果概念的上市企业部分也是其他智能手机的供应商,这些企业的上涨未必是iPhone带动的,也有着国内手机销售旺盛的因素。随着智能手机各类创新硬件和技术的进一步扩展,相关供应商企业的销量与利润双升可期,将带来较明确的投资机会h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

更多推荐:
>>> 郑眼看盘:仍处弱势 短炒思维浓郁
>>> 5月9日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要
>>> 3月大宗交易成交热情继续走低
>>> 他们为何逃离美国
>>> 新债王:坚实的美国非农报告让美联储保持一季度一加息

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 环保督察组收队 染都恢复供汽染料企业复产

    浙江龙盛(600352)9月13日晚公告,公司道墟生产基地已于9月13日下午恢复生产。资料显示,浙江龙盛道墟生产基地中的染料生产所需蒸汽由浙江中基热电有限公司供应,中基热电自9月1日起至9月11日暂停供汽,受其影响,道墟生产基地部分染料生产暂时停止。染都恢复供汽浙江龙盛复产按照原计划,9月12日是浙江龙盛道墟生产基地全面恢复生产的日期。在此之前,该基地染料生产所需的蒸汽,由于供应商中基热电9月1日

  • 中国经济韧性强有依据 短期数据波动不代表经济转弱

    专家表示,制造业提质升级仍是中国经济的重要抓手,将显著提升经济的韧性李克强总理在9月12日举行的“1+6”圆桌对话会上谈到中国经济突出特点时,用“韧性强、潜力大、活力旺”来概况,其中,韧性强表现为回旋余地大,从而使经济始终保持在合理区间。“整体来看,虽然中国经济增长速度在放缓,但仍有韧性。”苏宁金融研究院宏观经济研究中心中心主任黄志龙昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,最近两个季度中国经济增长速

  • 跨境异常资金监测制度将完善

    国务院办公厅日前发布关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见。意见明确,制定海关向反洗钱行政主管部门、公安机关、国家安全机关通报跨境携带现金信息的具体程序,完善跨境异常资金监测制度。意见指出,反洗钱法公布实施以来,我国“三反”监管体制机制建设取得重大进展,工作成效明显,与国际通行标准基本保持一致。同时也要看到,相关领域仍然存在一些突出矛盾和问题,主要是监管制度尚不健全、协调合作机制仍不

  • 互金协会:比特币缺乏明确价值基础

    中国互联网金融协会13日发文提示,近年来,比特币、莱特币以及各类代币等所谓“虚拟货币”在一些互联网平台进行集中交易,涉众人数逐渐扩大,所形成的金融和社会风险隐患不容忽视。比特币等所谓“虚拟货币”缺乏明确的价值基础,市场投机气氛浓厚,价格波动剧烈,投资者盲目跟风炒作,易造成资金损失,投资者需强化风险防范意识。值得注意的是,比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具

  • 人民币大幅升贬值空间均不大

    专家表示,短期来看,人民币汇率将双向波动,大幅升贬值空间均不大。经济形势好转为我国完成“8·11汇改”的目标提供了有利时间窗口。升贬值空间均不大“本轮人民币升值主要来自于中国经济增长相对其他经济体超预期,同时美国经济相对走弱。”华融证券首席经济学家伍戈认为,上半年中国经济增长超预期,带动近两个月的人民币升值。中国民生银行首席研究员温彬认为,此阶段人民币升值也与5月央行推出逆周期因子有关。不过,此前

  • 江苏证监局举办辖区公司高管培训

    江苏证监局副局长许加林在12日举行的辖区内上市公司高管培训会议上表示:“截至今天,江苏共有沪深上市公司累计363家,今年有47家企业首发上市,位居全国前列,资本市场助力实体经济转型升级。同时,有的公司守法合规意识不强,董监高及相关人员对出现的违规问题视而不见,公司治理和内部控制缺陷一定程度存在。”为加强公司风险防控及责任意识,9月12日,江苏证监局及江苏省上市公司协会共同举办辖区内公司高管培训会议

  • 围剿“首付贷” 监管出重拳

    近日“首付贷”再度露头,部分购房者以“房抵贷”、“消费贷”、“信用贷”、“装修贷”等方式从银行套取资金作为购房首付款。监管部门迅速启动排查和整治。专家表示,“首付贷”会加大房地产系统性风险。随着诚信体系逐步完善,各平台资金流向信息实现共享,“首付贷”生存空间将越来越小。严查“首付贷”北京市住建委等相关部门近日联合发布《关于开展房地产经纪机构违规行为情况检查的通知》。《通知》要求重点检查为购房人办理

  • 地产传媒机械设备行业质押率高

    兴业证券的最新研报指出,融资人集中度持续上升。截至2017年8月底,共1325位大股东质押集中度超过80%,占比全部大股东的32.0%,较7月底增加了42例。近一个月内,共65位融资人的质押集中度从80%以下上升到80%以上,其中有59位为持股比例在5%以上的大股东,需特别注意融资人的集中度风险。谨防高集中度风险兴业证券称,截至2017年7月底,全市场持股5%以上的大股东中,共1283位质押集中度

  • 国务院发文 健全“三反”法律和监管体系

    记者13日从中国政府网获悉,《国务院办公厅关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》(下称《意见》)日前正式发布。《意见》指出,根据国内洗钱、恐怖融资和逃税风险实际情况,逐步建立健全“三反”法律制度和监管规则。加强跨境监管合作,切实维护我国金融机构合法权益,为金融业双向开放保驾护航。《意见》指出,反洗钱、反恐怖融资、反逃税(以下统称“三反”)监管体制机制是建设中国特色社会主义法治体系和

  • 深化国企改革:全面进入公司治理阶段

    近日,国务院办公厅印发《中央企业公司制改制工作实施方案》,要求在2017年底前将按照全民所有制工业企业法登记的中央“企业”全部改制为按照公司法注册的“公司”。标志着国资委监管的全部央企将全面进入公司时代。从“企业”到“公司”的历史转变,再次完证了深化国企改革的根本目标在于建立现代企业制度,实现从企业治理模式向公司治理模式的转型,以加快形成有效的治理机制和灵活的市场化经营机制。公司治理是现代企业制度