推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

外资车企纷纷敲定电动化时间表

2017-09-14 08:31:24 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  国内,双积分政策呼之欲出;国外,禁售燃油车时间表接连出炉www.huijindi.com。2017年,或将成为国内外各大车企未来走向的又一个分水岭。尤其是外资车企,不得不全面开启在新能源汽车方面的转型

  相继发布电动化战略

  面对不可阻挡的新能源趋势,全球各大汽车品牌争相发布各自的电动化、化战略,以及未来面向市场的电动车新品。

  在全球“禁油令”呼声越来越高的背景下,许多车企巨头均对外公布了自己的电动化计划。如奔驰计划在2022年之前将旗下整个汽车产品线全部电气化。奔驰首席执行官Dieter Zetsche表示,到2022年,奔驰旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本,并且届时将会至少再增加50个全新的电动汽车车型。在本届法兰克福车展上,奔驰展出了Smart纯电动自动驾驶概念车,并正式亮相了旗下智能电动品牌车EQ A,计划2020年推出量产版来源www.huijindi.com

  宝马则表示,到2025年,其将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。记者了解到,宝马计划在今年实现10万辆新能源车型的年度销量目标。未来几年,公司将进一步丰富新能源产品布局,2018年量产BMW i8 Roadster。从2019年开始,宝马将在各品牌下推出电池驱动的纯电动产品。其中,纯电动MINI将于2019年推出;纯电动BMW X3则将在2020年面世。

  目前,宝马已推出5个产品系列、9款车型的豪华新能源汽车阵容,BMW即时充电TM桩的数量将提升近50%,在2017年达到2500个,私人充电网络推广到100个城市。

推荐阅读:首次执行新负面清单 主办券商犯了哪些错?

  大众也在加大转型步伐h u i j i n d i c o m。据悉,公司计划投入200亿欧元(约合240亿美元)以上的资金,在2030年以前针对集团旗下的所有300种车型推出电动版。大众方面表示:“以基于全新电动汽车MEB平台打造的I.D。家族为开端,大众汽车品牌的电动汽车攻势将在2020年开始。到2025年,将有100万辆大众汽车品牌的电动车上路行驶。”

  作为高端品牌,捷豹路虎、保时捷也对外发布了各自在跑车电动化上的布局。保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息的麦思格表示:“我们在保时捷第一台纯电驱动跑车Mission E的研发和生产以及祖文豪森工厂的扩建上投入了大量的资金。只有到2019年末这款跑车上市后,我们才能看到之前投资的回报来自huijindi.com。”据了解,保时捷已在这款跑车项目上斥资10亿欧元。捷豹路虎全球首席执行官施韦德则表示,自2020年起,捷豹路虎所有新发布车型均将实现电动化。据悉,捷豹路虎旗下首款纯电动跑车型SUV——捷豹I-PACE将在2018年量产上市。

  加速抢占中国市场份额

  “双积分政策将加快外资车企在华的新能源车化进程。现在来看,估计多数主流外资车企2018年无法通过生产或进口足额新能源汽车的方式满足积分政策要求。加上一些国家已经出台了禁售燃油车的时间表,外资车企不得不调整在华战略。”有汽车分析人士表示汇 金 网

  针对中国汽车市场,外资车企与国内车企的新能源汽车合资项目已陆续展开。如大众与江淮汽车宣布成立合资公司,专注于新能源汽车整车的研发、生产等;戴姆勒拟战略投资北汽新能源,加强双方在新能源汽车领域的合作;标致雪铁龙与长安汽车签署深化战略合作协议。

  就在上月底,福特汽车宣布要与众泰汽车合作,成立纯电动乘用车合资公司。福特表示,拟建的合资公司将推出由其拥有品牌的纯电动汽车产品,并寄望于在中国纯电动乘用车细分市场获得可观的市场份额。

  日系车企本田的社长八乡隆弘在今年6月份宣布,在电动化技术方面,2018年本田将向中国市场投放中国专属版电动车。丰田方面也表示会在中国推出电动汽车,公司最快将于2019年在中国量产电动汽车。

  汽车行业专家表示,面对中国市场的巨大机遇,合资企业的设立有助于外资品牌更快地完成他们的目标h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。对中国车企来说,外资车企可以为中国新能源车产业输入更先进的技术,将推动中国新能源汽车消费的升级。

编辑推荐:
>>> 2016年国内手机出货量达5.6亿部 国产品牌接近九成
>>> 新三板企业龙利得冲刺创业板:存货高达4.35亿 仍募资扩产能
>>> 假期前供应过剩忧虑重燃 油价周五虽跌周线仍涨
>>> 沪深B股弱势整理格局还将延续 谨慎为宜
>>> 警惕4月份激情消退 中小创还有交易机会

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 预测房价升势放缓 大摩看淡香港本地地产股

    摩根士丹利13日发表研究报告称,中原城市领先指数(CCL)按年升幅于今年6月见顶,达到按年升幅24%左右,在9月份迅速回落至按年升幅17%。该行预期升幅将继续放缓,本地地产股未来将承压。但因最近港府欲推“首置上车盘”政策,因此该行认为若开发商在香港拥有农地或相当的土地储备,则可能舒缓部分压力。摩根士丹利表示,CCL指数按年升幅与恒生地产分类指数按年升幅高度相关,香港银行同业拆息与美国息差收窄、楼盘

  • 央行重启逆回购流动性好于预期

    9月13日,央行发布公告称以利率招标的方式开展了700亿元逆回购操作。其中7天期300亿元、14天期200亿元、28天期200亿元,中标利率分别为2.45%、2.6%、2.75%,与上期相同,完全对冲当日700亿元逆回购到期,资金净投放为零。这是本周央行首次进行公开市场操作,市场人士表示,9月份为财政支出月,银行间市场流动性好于预期,央行资金投放力度较小。据数据统计,9月逆回购到期量共计5800亿

  • 新动能加快成长 中国经济迸发活力

    李克强总理在9月12日举行的“1+6”圆桌对话会上说,中国经济正在经历“三个转变”:一是经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动加快转变;二是由主要依靠第二产业带动向依靠三次产业协调带动加快转变;三是由主要依靠外延扩张向依靠提质增效加快转变。专家表示,从7月份相关部门发布的高频经济数据可以看出,经济稳中向好、结构调整深化的发展态势进一步延续。经济运行保持在合理区间,生产需求平

  • 证照分离打通登记改革“最后一公里”

    国务院审改办负责人吴知论近日在国新办新闻发布会上表示,上海“证照分离”改革的经验做法将在全国复制推广。但在推广当中强调两点:一是要求在松绑的同时,怎么加强监管、维护良好的市场环境方面提出了进一步的明确要求;二是在这个过程中,怎么解决信息共享又提出了更高的要求。所谓“证照分离”,就是将企业经营所需要的营业执照和能分离的许可类证相分离。“证照分离”即主体资格登记与经营资格登记相分离的一种登记制度。先赋

  • 十一长假倒计时 国内300多家景区节前免票或半价“揽客”

    距离十一小长假仅有半月,这也预示着旅游黄金周的即将到来。而今年“十一”恰逢中秋,连续8天的假期,让大家对出行目的地为难,是选择国内还是国外游?其实,在8月份,不少人就已经规划好了自己的出行计划,并预定好酒店和机票,他们的名字早就纳入到旅行社假期出行的花名册中了。9月13日,《证券日报》记者致电国内部分旅游上市公司及旅游行业企业,试图提前知晓今年国内旅游的新热点。十一长假国内游将超6.5亿人次据新华

  • 缴税影响渐显 逆回购操作重启

    13日,央行重启逆回购操作,等额对冲到期逆回购;市场资金面总体平稳,隔夜资金供给尚可,7天等跨税期品种需求渐增。市场人士表示,进入下半月,流动性季节性扰动因素将增多,资金面有小幅收紧压力,但预计央行将适时提供增量流动性支持,资金面波动难免,但出现持续异常紧张仍是小概率事件。央行重启逆回购操作13日,央行重启开展700亿元逆回购操作,包括7天期300亿元、14天期200亿元和28天期200亿元,各期

  • 人民币升值助力境外游火爆 今年国庆出境游人次预计同比翻倍

    随着2017年国庆“黄金周”进入倒计时,假期出游计划也提上日程,值得注意的是,近三个月以来人民币大幅升值,超市场预期,这意味着人民币比以往更值钱了,直接促使更多人选择境外游。而按照国家旅游局数据中心披露的数据显示,中国公民出境游热情一直高涨,今年上半年,出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%。“截至目前,国庆期间的出境游线路均已出炉。”不少旅行社工作人员告诉《证券日报》记者,其实早在7

  • 传统燃油车禁售提上日程 成品油过剩格局或愈演愈烈

    近日,关于我国正在制定传统燃油车退出时间表的消息不断发酵,新能源车概念股在资本市场更是持续大涨。9月9日,在中国汽车产业发展国际论坛上,工信部副部长指出:“一些国家已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,目前工信部也启动了相关研究,也将会同相关部门制订我国的时间表,这些举措必将推动我国汽车产业发展的环境和动力发生深刻变化。”尽管传统燃油车退出还需要一定的时间,但开始制定时间表说明这是大势所趋。

  • 移动支付“延迟到账”误导了多少人

    据媒体报道,去年年底,各大移动支付平台推出延迟到账服务,似乎为避免遭遇电信诈骗提供一份“后悔药”。有读者反映称,自己虽然选择了延迟到账,但依然未能避免被骗。笔者体验发现,在一些支付平台,所谓延迟到账功能,并不能实现撤销交易,一旦被骗选择转账,钱款依然会进入对方账户,只是延迟一段时间而已。去年9月,有关部门联合发布的《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》规定,从当年12月1日起,个人通过银行自助柜

  • 告别野蛮生长电商才会真正走向繁荣

    在几天前的金砖国家经贸合作成果新闻发布会上,商务部副部长王受文表示,金砖五国部长就金砖国家电子商务达成了一项合作倡议。电子商务成为金砖峰会厦门会晤与会工商界嘉宾讨论的焦点,逐渐成为金砖五国经济发展新引擎。电子商务的蓬勃发展,不仅是新实体经济的典型代表,且日渐成为中国外交的一张响亮名片。保护好这张名片,发展好电子商务,既事关新经济的前景,也关涉国家形象。经历过曾经的野蛮生长,如今的电子商务日渐规范,