推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

外资车企纷纷敲定电动化时间表

2017-09-14 08:31:24 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  国内,双积分政策呼之欲出;国外,禁售燃油车时间表接连出炉汇_金_网。2017年,或将成为国内外各大车企未来走向的又一个分水岭。尤其是外资车企,不得不全面开启在新能源汽车方面的转型

  相继发布电动化战略

  面对不可阻挡的新能源趋势,全球各大汽车品牌争相发布各自的电动化、化战略,以及未来面向市场的电动车新品。

  在全球“禁油令”呼声越来越高的背景下,许多车企巨头均对外公布了自己的电动化计划。如奔驰计划在2022年之前将旗下整个汽车产品线全部电气化。奔驰首席执行官Dieter Zetsche表示,到2022年,奔驰旗下所有车型都只提供混合动力或纯电动版本,并且届时将会至少再增加50个全新的电动汽车车型。在本届法兰克福车展上,奔驰展出了Smart纯电动自动驾驶概念车,并正式亮相了旗下智能电动品牌车EQ A,计划2020年推出量产版www.huijindi.com

  宝马则表示,到2025年,其将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。记者了解到,宝马计划在今年实现10万辆新能源车型的年度销量目标。未来几年,公司将进一步丰富新能源产品布局,2018年量产BMW i8 Roadster。从2019年开始,宝马将在各品牌下推出电池驱动的纯电动产品。其中,纯电动MINI将于2019年推出;纯电动BMW X3则将在2020年面世。

  目前,宝马已推出5个产品系列、9款车型的豪华新能源汽车阵容,BMW即时充电TM桩的数量将提升近50%,在2017年达到2500个,私人充电网络推广到100个城市。

  大众也在加大转型步伐推荐huijindi.com。据悉,公司计划投入200亿欧元(约合240亿美元)以上的资金,在2030年以前针对集团旗下的所有300种车型推出电动版。大众方面表示:“以基于全新电动汽车MEB平台打造的I.D。家族为开端,大众汽车品牌的电动汽车攻势将在2020年开始。到2025年,将有100万辆大众汽车品牌的电动车上路行驶。”

  作为高端品牌,捷豹路虎、保时捷也对外发布了各自在跑车电动化上的布局。保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息的麦思格表示:“我们在保时捷第一台纯电驱动跑车Mission E的研发和生产以及祖文豪森工厂的扩建上投入了大量的资金。只有到2019年末这款跑车上市后,我们才能看到之前投资的回报汇.金.网。”据了解,保时捷已在这款跑车项目上斥资10亿欧元。捷豹路虎全球首席执行官施韦德则表示,自2020年起,捷豹路虎所有新发布车型均将实现电动化。据悉,捷豹路虎旗下首款纯电动跑车型SUV——捷豹I-PACE将在2018年量产上市。

  加速抢占中国市场份额

  “双积分政策将加快外资车企在华的新能源车化进程。现在来看,估计多数主流外资车企2018年无法通过生产或进口足额新能源汽车的方式满足积分政策要求。加上一些国家已经出台了禁售燃油车的时间表,外资车企不得不调整在华战略。”有汽车分析人士表示汇~金~网

  针对中国汽车市场,外资车企与国内车企的新能源汽车合资项目已陆续展开。如大众与江淮汽车宣布成立合资公司,专注于新能源汽车整车的研发、生产等;戴姆勒拟战略投资北汽新能源,加强双方在新能源汽车领域的合作;标致雪铁龙与长安汽车签署深化战略合作协议。

  就在上月底,福特汽车宣布要与众泰汽车合作,成立纯电动乘用车合资公司。福特表示,拟建的合资公司将推出由其拥有品牌的纯电动汽车产品,并寄望于在中国纯电动乘用车细分市场获得可观的市场份额。

  日系车企本田的社长八乡隆弘在今年6月份宣布,在电动化技术方面,2018年本田将向中国市场投放中国专属版电动车。丰田方面也表示会在中国推出电动汽车,公司最快将于2019年在中国量产电动汽车。

推荐阅读:首次执行新负面清单 主办券商犯了哪些错?

  汽车行业专家表示,面对中国市场的巨大机遇,合资企业的设立有助于外资品牌更快地完成他们的目标原文www.huijindi.com。对中国车企来说,外资车企可以为中国新能源车产业输入更先进的技术,将推动中国新能源汽车消费的升级。

推荐信息:
>>> 1~2月积极可为窗口期 丽珠集团等10只个股被机构集中推荐
>>> 煤炭有色走强 硅铁大涨4.56%
>>> 2017年1-2月家用电器行业运行情况
>>> 人民币中间价跌破6.6整数关卡 创2011年初以来最低
>>> 股市跌“强平”风险再起 A股资金欲南下

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 武汉明年起取消“九桥一隧一路”收费 6年入账近50亿

    9月12日下午,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在全市长江大保护工作会议上通报:武汉市委市政府决定,自2018年1月1日零时起停止征收武汉市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费。据悉,这一决策,是武汉按照中央要求积极防范地方政府隐性债务风险的重要举措,能够减轻武汉市民和企业负担,有利于促进三镇深度融合、一体发展。据《长江日报》消息,武汉市政府12日发布《关于停止征收“九桥一隧一路”车辆通行费的通告》

  • 李克强:中国经济正在经历“三个转变”

    据央视新闻报道,李克强总理在12日举行的“1+6”圆桌对话会上说,中国经济正在经历“三个转变”:1、经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动加快转变;2、由主要依靠第二产业带动向依靠三次产业协调带动加快转变;3、由主要依靠外延扩张向依靠提质增效加快转变。

  • 国资委主任肖亚庆到中国航发调研 强调加大自主创新力度

    9月12日,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆到中国航空发动机集团调研并主持召开座谈会。肖亚庆强调,要保持战略定力,加大自主创新力度,尽快在关键核心技术领域取得突破。航空发动机核心技术是买不来的,只能走自主研发的道路,中国航发要加快建立自主研发体系,积极推进资源整合,举全国之力攻克航空发动机发展“瓶颈”。

  • 外汇局:个人境内提取外币现钞政策未有变化

    据外汇局官微消息,近期外汇局未出台个人境内提取外币现钞的新规定。根据2007年《个人外汇管理办法实施细则》,个人可凭本人有效身份证件在境内银行提取当日累计等值1万美元以下的(含)外币现钞,超过1万美元的需向当地外汇局事前报备。【延伸阅读】外汇局支持企业出海并购取向不变近期,外汇局相关人士频频发声,亮明外汇管理部门对外投资外汇管理政策一直未变的立场——坚持支持合法合规的对外直接投资。《经济参考报》记

  • 2017中国企业500强榜单出炉!

    中国企业联合会、中国企业家协会近日发布了2017中国企业500强榜单。2017中国企业500强TOP50据悉,2017中国企业500强榜单系参照国际上通行的做法,以2016年企业营业收入为入围标准并经专家委员会审定推出的。整体来看,国家电网公司、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、中国工商银行排名前四,营业收入均在万亿以上,其中国家电网以2.09万亿元的营收,位列榜首。除此之外,另有包括

  • 最高法:为雄安新区建设提供优质高效司法服务

    最高人民法院常务副院长沈德咏12日表示,要积极创新司法协同机制,立足司法职能真抓实干,为京津冀经济社会发展和雄安新区规划建设提供有力司法服务和保障。沈德咏在12日举行的第二届京津冀司法论坛上说,要充分发挥审判职能作用,依法适用公司法及相关司法解释审理好相关案件,进一步完善破产案件审判工作机制,推动“僵尸企业”处置。要依法审理金融案件,保护金融债权和金融消费者权益,切实维护国家金融安全。要依法审理涉

  • 稀土价格猛涨五成 工厂停止运行:一拿到市场就销售一空

    稀土被称为工业味精,新能源车、机器人、风力发电、军工等行业都离不开稀土。去年以来,新能源电池需求大增,稀土市场活跃度骤然增加,各原料及产品价格不断上升,涨幅和价位都创下近几年历史新高。上市公司方面,今年上半年,五矿稀土扭亏为盈;北方稀土净利润涨幅超过两倍,厦门钨业净利润更是暴涨五倍以上。截至目前,主要稀土品种今年以来涨幅超过了50%。稀土价格今年普涨近五成下游加工企业压力大记者来到江西赣州全南县一

  • 军委装备发展部:全面开展军民标准通用化工程建设

    记者12日从军委装备发展部了解到,军民标准通用化工程第一批建设任务得到批准并下达,标志着标准化军民融合工作全面开展。据介绍,标准是经济和国防统筹建设的重要技术支撑,助推创新发展、引领时代进步。为贯彻落实军民融合国家战略,中央军委装备发展部联合国家标准化管理委员会,按照问题导向、治标治本、远近兼顾的原则,采取试点推进、重点突破、确保长效的思路,以“军民标准通用化工程”建设为抓手,推进标准化军民融合深

  • 9月12日周二《新闻联播》要闻

    1、“砥砺奋进的五年:中国卫星闪耀太空”,提及墨子号量子科学实验卫星、北斗卫星导航系统2、中共中央、国务院发布关于开展质量提升行动的指导意见3、李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会4、李克强向《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会致贺信5、张高丽出席第十四届中国-东盟博览会开幕式并发表演讲6、新闻联播今起推出国企改革专栏,今日播出“国投公司:调整结构,探路

  • 浦东利用外资将更注重质量提升

    “外资研发中心的人才政策怎么定更适合”“浦东新区在引进外资的时候有没有什么倾向性”“政策宣讲推广覆盖面能不能再扩大”……新区商务委近日邀请到德勤、安永、普华永道、毕马威、欧盟商会、GE、三菱商事以及君合、君伦律师事务所等单位负责人参加座谈,探讨新形势下如何进一步吸引外资,提高利用外资的质量水平。市场主体:利用外资迎来新形势去年以来,国家为鼓励外商投资相继出台了一系列政策:今年初,国务院出台《关于扩