推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

乐视网还有12个交易日复牌 参与定增者已浮亏逾15亿

2017-09-24 10:12:48 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  从今年4月17日起停牌,停牌不超过6个月,应当是在10月18日前后就要复牌,如今只剩下12个日了来源huijindi.com

  乐视系的资金链的危机,目前还没看到完全解决,乐视系的创始人和老板贾跃亭先生,目前也还待在美国,没有看到回来的信息。

  而就在近日,在深交所的关注下,乐视网董事会近期已发函与贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款给公司的承诺,此前在2015年高位套现时,贾跃亭承诺将全部减持金额5年免息借给乐视网,而后提前收回。

  除了催促贾跃亭兑现借款承诺,乐视网还在推进与乐视影业的重组,这也是停牌的原因,距离复牌不到1个月。在如今的市场环境下,乐视影业的重组,会给乐视网股价带来多大利好,还是个未知数。

  此外,去年8月份,以45.01元/股豪掷48亿元认购1.07亿股的三家公司与牛散,所持定增股今年8月初已经解禁,12个交易日后复牌,他们何去何从有待观察。

  乐视网还有12个交易日复牌

  最近几年停牌频繁的乐视网,这次停牌又快要半年到期了汇金网。自4月17日起停牌筹划重大资产重组事项,按正常不超过6个月,那么应当是在10月18日复牌,从今天算起,到10月18日,由于中间有个国庆长假,那么到10月18日,应该还剩下12个交易日。

  乐视网自己在最近的公告中也称,自7月18日开市起继续停牌不超过3个月,自停牌首日(4月17日)起累计不超过6个月。

推荐阅读:长假前夕如何淘金旅游股?5900亿蛋糕这些公司最受益

  乐视网所称的重大资产重组事项,是与乐视影业的重组。在对重组严的政策环境,与对重组不再那么感冒的市场环境下,乐视网对乐视影业的此次重组,会给乐视网带来多大的利好,我们拭目以待。

  乐视网督促贾跃亭兑现借款承诺

  在深交所的关注下,曾经高位套现承诺免息借款给乐视网的贾跃亭,近日收到了来自乐视网的要求其履行承诺的函:说好的借款还是要借啊,公司资金紧张啊。

  2015年上半年,股价高位的时候,贾跃亭减持乐视网套现大约50亿元,并承诺在减持后全部给予乐视网作为60个月的免息借款,并且在借款归还后所得资金,6个月内全部用于增持乐视网股份汇+金+网

  然而,乐视网2015年的年报,贾跃亭对乐视网的期末借款余额为20.71亿元,不到减持金额的一半;而到2016年底与2017年6月底,借款余额却只有260万元。意味着,这些借款已经被贾跃亭拿回,目前也没有看到贾跃亭用于增持乐视网股份。

  于是,乐视网收到了深交所的关注函,询问贾跃亭履行承诺情况。9月21日晚,乐视网回复称,2017年上半年,在公司资金紧张的情况下,贾跃亭因自身债务问题以及个人控制的乐视非上市体系公司债务问题,未能按照此前承诺将减持资金继续借予上市公司使用。为督促控股股东继续履行承诺,公司董事会近期已发函与贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款承诺。

  乐视网表示,贾跃亭在上述承诺下共计两次减持,转让款净额合计47.23亿元www.huijindi.com。2015年至今,贾跃亭减持资金借予上市公司的最高额为47.16亿元,累计发生额为113.44亿元。鉴于近期贾跃亭资产冻结等状况,贾跃亭未来履行承诺存在极大不确定性。

  基金君想说一句,既然贾跃亭曾经借款给了公司,这本是承诺之事,乐视网何以又将款项让贾跃亭拿回,而如今又要找贾跃亭兑现要钱。

  48亿元定增股解禁待售:已浮亏逾15亿元

  对于乐视网何日复牌,复牌后莫过于持有乐视网股票的者,以及去年8月份参与定增的投资者。

  乐视网的最新的收盘价30.68元/股来算,较2015年的高点89.47元(复权价)跌去了66%。比去年8月份的定增价45.01元,也跌去了32%huijindi.com

  去年8月初,财通、嘉实、中邮创业三家基金公司与牛散章建平参与乐视网定增,以45.01元的价格认购1.07亿股,认购金额48亿元。最新股价只有30.68元,浮亏15.33亿元,跌幅32%。

财通基金嘉实基金、中邮创业等3家基金公司分别认购3910.24万股、2132.86万股、2132.86万股,认购金额分别为17.6亿元、9.6亿元和9.6亿元;而牛散章建平个人更是豪掷11.2亿元认购2488.34万股。

  值得注意的是,在今年7月初乐视系曝出资金链危机,基金们已经纷纷下调乐视网的估值。中邮基金、嘉实基金、易方达基金、工银瑞信、国泰、富国、华安等基金公司纷纷公告下调乐视网的估值,大部分基金公司按3个跌停给乐视网估值。

  中邮基金、嘉实基金给出的估值价格为22.37元,易方达基金给出的估值价格为22.05元,与停牌前最新的4月14日的价格30.68元相比,分别下调了27.09%和28.13%,相当于连续3天下跌10%,即3个跌停汇.金.网。更有华安基金20.13元相当于4个跌停之后的价格,算是较为的预期。

系统推荐:
>>> 证监会:注册制构建需较长时间
>>> 星辉娱乐终止15亿元定增事项 撤回申请文件
>>> 美国楼市现状:年轻人攒5年钱就可以在大城市买房
>>> 平保获前花旗银行家罗中恒加盟任首席创新执行官
>>> 焦煤、焦炭期货最低保证金均调整为11%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 巨头纷纷抢滩智能音箱市场 机会还是鸡肋?

    近日,随着智能音箱被视为智能家居的入口,多家巨头公司都表示将在这一风口竞逐布局。国外有亚马逊、谷歌、微软、苹果等科技巨头,国内也出现京东、阿里、小米等互联网公司参与混战。一时间,智能音箱市场热力十足。日前,京东叮咚音箱方面向《中国经营报》记者指出,京东将携手腾讯、百度、今日头条、科大讯飞、哈曼、飞利浦等上百家互联网企业和设备厂商组建智能音频行业联盟,试图建立音箱行业标准。不过,多位业内研究及从业人

  • 楼市新一轮调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

    9月22日开始,楼市再次迎来收紧的调控浪潮。2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控。西安外,其他6城均出台了限售措施。粗略统计3月份至今全国已有41城出台限售政策,分析人士预计后续或有其他城市跟进。2天7城加码调控主打限售措施梳理各地政策,重庆主城区新购新建商品住房和二手住房须取得不动产权证满2年后才能上市交易;贵阳规定,在当地购买新建商品住房,3年内不得转

  • 煤炭去产能超预期 企业或迎兼并重组潮

    在供给侧结构性改革中,去产能居于“三去一降一补”(去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板)五大任务之首,也是我国经济转型升级的关键所在。特别是在煤炭领域,今年以来,去产能工作取得阶段性进展。截至7月底,共退出煤炭产能1.28亿吨,完成年度目标任务量的85%。在此背景下,煤炭业兼并重组潮起。如今,煤炭市场供需格局日渐改善,去产能工作成效正在释放。去产能背景下,煤炭行业兼并重组潮起。9月14日,中国煤

  • 房企长三角“角力”长租公寓 高租金低利润盈利模式尚在探索

    继广州、北京等城市之后,日前,上海也公布租赁住房新政。按照上海市人民政府办公厅官方发布的消息,上海将加快培育和发展住房租赁市场,到2020年基本形成多市场参与、多品种供应、规范化管理的住房租赁市场体系。在业内人士看来,这一新政的出台总体上符合当前上海住房市场的改革,后续有助于激活租赁市场的需求。事实上,存量房时代,长租公寓作为化解房地产库存的一个重要途径,从一出现就成为资本竞逐的“蛋糕”。在不久前

  • 建长效机制稳房价 坚持“房子是用来住的”定位

    房产调控这五年这个秋天,楼市传统的“金九银十”如约到来。不过,在严调控效果逐渐显现的背景下,业内人士大多持审慎态度,认为此次“金九银十”很可能出现成色不足的情况。9月中旬,北京再次提高首套房贷利率,部分银行上浮5%~10%,个别银行甚至上浮20%,而这已经是年内第6次上调了。政策的持续收紧不外乎透露出稳定楼市,平稳发展的基调。根据各机构统计的数据来看,8月,商品房成交同比继续维持较大幅度的下滑,一

  • 超级黄金周来临 预热旅游酒店主题

    近年来,旅游热的兴起不仅体现了人们生活方式的变革,也同时成为经济增长的新驱动力,除了周边游、亲子游外,大健康、体育赛事等跨界跨产业旅游方式也正成为拉动消费升级的重要力量。近期,在人民币持续升值以及国庆、中秋双节的即将来临影响下,长假游、出境游有望驱动旅游股迎来一轮主题性行情机会。长假效应刺激旅游人数急增国家旅游局数据中心发布的《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》显示,2017年国庆、中秋佳节双节

  • 助力西藏脱贫攻坚 近920亿资金精准投放

    金融扶贫的力度与精准化更进一步,西藏成为突破口之一。西藏银监局党委委员、副局长钟俊在日前表示:“截至2017年6月末,从西藏银行业投入的资金和全区减少的贫困人口数来看,西藏脱贫攻坚首战告捷。”据悉,截至2017年6月末,西藏银行业共投入信贷扶贫资金919.86亿元,占全区贷款的26%,助力2016年全区减少贫困人口14.7万人,占全区贫困人口总数的24.9%。西藏是全国唯一的省级集中连片特困地区,

  • 两部门联手 “银税互动”破小微抵押困局

    在商业银行传统信贷模式中,抵押是贷款的关键一环。然而国内小微企业大多缺少抵押品,造成了所谓的“融资难、融资贵”局面。据《中国经营报》记者了解,为了解决中小企业融资问题,银监会联合国税总局在国内推进“银税互动”的扩面升级,通过政务数据共享来为小微企业融资增信,最大化地实现信用价值。更重要的是,无论是国有大行、股份行还是城商行凭借纳税数据加大了小微企业授信,通过创新重构贷款流程打造出风控新模式。银税联

  • 打破“玻璃门”“弹簧门” 国家再出实招促民间投资发展

    国内首次社会资本投资控股的杭绍台高铁相关消息依旧在持续发酵。继在持股比例上有所突破之后,根据消息,这条高铁已经向国家发改委提出欲探索自主定价,中铁总内部人士表态支持。其实早在2016年1月1日起,国家发改委就发布《关于改革完善高铁动车组旅客票价政策的通知》(以下简称《通知》),其中明确社会资本投资控股新建铁路客运专线旅客票价,继续实行市场调节,由铁路运输企业“根据市场供求和竞争状况等因素自主制定”

  • 第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会开幕

    第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会(简称“商博会”)9月23日在山东临沂开幕,来自美国、日本、韩国、泰国、马来西亚、巴基斯坦等国家和地区的展商参会。本届“商博会”由中国商业联合会、中国交通运输协会、山东省商务厅、山东省贸促会、临沂市人民政府等单位共同主办,设置木博会、进口商品、建筑材料、电商物流、家电厨卫5大展区6000个展位。应邀出席开幕式的巴基斯坦瓜达尔地区委员会主席巴布·古拉卜表示,作为中