推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

乐视网还有12个交易日复牌 参与定增者已浮亏逾15亿

2017-09-24 10:12:48 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  从今年4月17日起停牌,停牌不超过6个月,应当是在10月18日前后就要复牌,如今只剩下12个日了汇.金.网

  乐视系的资金链的危机,目前还没看到完全解决,乐视系的创始人和老板贾跃亭先生,目前也还待在美国,没有看到回来的信息。

  而就在近日,在深交所的关注下,乐视网董事会近期已发函与贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款给公司的承诺,此前在2015年高位套现时,贾跃亭承诺将全部减持金额5年免息借给乐视网,而后提前收回。

  除了催促贾跃亭兑现借款承诺,乐视网还在推进与乐视影业的重组,这也是停牌的原因,距离复牌不到1个月。在如今的市场环境下,乐视影业的重组,会给乐视网股价带来多大利好,还是个未知数。

  此外,去年8月份,以45.01元/股豪掷48亿元认购1.07亿股的三家公司与牛散,所持定增股今年8月初已经解禁,12个交易日后复牌,他们何去何从有待观察。

  乐视网还有12个交易日复牌

  最近几年停牌频繁的乐视网,这次停牌又快要半年到期了h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。自4月17日起停牌筹划重大资产重组事项,按正常不超过6个月,那么应当是在10月18日复牌,从今天算起,到10月18日,由于中间有个国庆长假,那么到10月18日,应该还剩下12个交易日。

  乐视网自己在最近的公告中也称,自7月18日开市起继续停牌不超过3个月,自停牌首日(4月17日)起累计不超过6个月。

  乐视网所称的重大资产重组事项,是与乐视影业的重组。在对重组严的政策环境,与对重组不再那么感冒的市场环境下,乐视网对乐视影业的此次重组,会给乐视网带来多大的利好,我们拭目以待。

  乐视网督促贾跃亭兑现借款承诺

  在深交所的关注下,曾经高位套现承诺免息借款给乐视网的贾跃亭,近日收到了来自乐视网的要求其履行承诺的函:说好的借款还是要借啊,公司资金紧张啊。

  2015年上半年,股价高位的时候,贾跃亭减持乐视网套现大约50亿元,并承诺在减持后全部给予乐视网作为60个月的免息借款,并且在借款归还后所得资金,6个月内全部用于增持乐视网股份推荐huijindi.com

  然而,乐视网2015年的年报,贾跃亭对乐视网的期末借款余额为20.71亿元,不到减持金额的一半;而到2016年底与2017年6月底,借款余额却只有260万元。意味着,这些借款已经被贾跃亭拿回,目前也没有看到贾跃亭用于增持乐视网股份。

  于是,乐视网收到了深交所的关注函,询问贾跃亭履行承诺情况。9月21日晚,乐视网回复称,2017年上半年,在公司资金紧张的情况下,贾跃亭因自身债务问题以及个人控制的乐视非上市体系公司债务问题,未能按照此前承诺将减持资金继续借予上市公司使用。为督促控股股东继续履行承诺,公司董事会近期已发函与贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款承诺。

  乐视网表示,贾跃亭在上述承诺下共计两次减持,转让款净额合计47.23亿元原文www.huijindi.com。2015年至今,贾跃亭减持资金借予上市公司的最高额为47.16亿元,累计发生额为113.44亿元。鉴于近期贾跃亭资产冻结等状况,贾跃亭未来履行承诺存在极大不确定性。

  基金君想说一句,既然贾跃亭曾经借款给了公司,这本是承诺之事,乐视网何以又将款项让贾跃亭拿回,而如今又要找贾跃亭兑现要钱。

  48亿元定增股解禁待售:已浮亏逾15亿元

  对于乐视网何日复牌,复牌后莫过于持有乐视网股票的者,以及去年8月份参与定增的投资者。

  乐视网的最新的收盘价30.68元/股来算,较2015年的高点89.47元(复权价)跌去了66%。比去年8月份的定增价45.01元,也跌去了32%汇~金~网

推荐阅读:长假前夕如何淘金旅游股?5900亿蛋糕这些公司最受益

  去年8月初,财通、嘉实、中邮创业三家基金公司与牛散章建平参与乐视网定增,以45.01元的价格认购1.07亿股,认购金额48亿元。最新股价只有30.68元,浮亏15.33亿元,跌幅32%。

财通基金嘉实基金、中邮创业等3家基金公司分别认购3910.24万股、2132.86万股、2132.86万股,认购金额分别为17.6亿元、9.6亿元和9.6亿元;而牛散章建平个人更是豪掷11.2亿元认购2488.34万股。

  值得注意的是,在今年7月初乐视系曝出资金链危机,基金们已经纷纷下调乐视网的估值。中邮基金、嘉实基金、易方达基金、工银瑞信、国泰、富国、华安等基金公司纷纷公告下调乐视网的估值,大部分基金公司按3个跌停给乐视网估值。

  中邮基金、嘉实基金给出的估值价格为22.37元,易方达基金给出的估值价格为22.05元,与停牌前最新的4月14日的价格30.68元相比,分别下调了27.09%和28.13%,相当于连续3天下跌10%,即3个跌停来自huijindi.com。更有华安基金20.13元相当于4个跌停之后的价格,算是较为的预期。

推荐信息:
>>> 任天堂一度重挫16% Pokémon Go对盈余影响有限
>>> 情绪面寻底 整体谨慎
>>> 当前不应盲目看空债市
>>> 北京个人新能源小客车指标今年仅剩万余个
>>> 排除法计算:美联储最新加息日期近了

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 环保部官媒“戳穿”舍弗勒求助函背后真相

    22日傍晚,环保部官媒以“一文戳穿这家德企的文字游戏,莫用污染经济要挟绿色发展(环境保护)”为题,揭示了事实真相。环保部主管的《环境保护》杂志官网发表文章指出,据了解,汽车元件用的“滚针”并不是什么高精尖的产品,不可能只有上海界龙金属拉丝这一家公司生产,而且根据舍弗勒的澄清公告,从国外找到这种资源,保障对汽车厂的稳定供货,并非难事。《环境保护》官网的原文如下:近日,德企舍弗勒紧急求助函事件持续在网

  • 中钢协:今年前7月钢协会员企业吨钢利润179元 被部分机构放大

    据中国冶金报社报道,中国钢铁工业协会常务副会长顾建国表示,钢铁产品价格恢复性上升。但是,这一事实被部分机构放大。社会上都在传钢铁企业吨钢利润达到了800元,甚至是1000元。从吨钢亏损上百元到吨钢盈利800元,这一反差太大了。这些机构向社会传递了一个不切实际的信息,带来了一些负面影响。1月~7月份,钢协会员企业吨钢利润平均为179元。谈钢铁行业盈利水平还是要以净利润为基准,一味地以毛利润为评价标准

  • 重庆出台限售政策:新购住房两年内不得交易

    今(22)日,重庆市国土房管局出台《关于加强主城区新购住房再交易管理的通知》,根据通知,明(23)日起,我市主城区新购新建商品住房和二手住房须取得《不动产权证》满两年后才能上市交易。通知全文如下:两江新区管委会,主城各区人民政府,市级相关部门:为认真落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,进一步遏制炒房,促进我市房地产市场平稳健康发展,经市政府同意,现将加强主城区新购住房再交易管理有关事项通知如

  • 韩长赋:农村是金融机构大显身手的广阔空间

    农业部部长韩长赋22日说,我国正在全面推进农业供给侧结构性改革,规模种养业加快发展,农产品加工流通业、电子商务、乡村旅游和休闲农业等新产业、新业态蓬勃兴起,农村双创势头强劲,正是金融机构大显身手的广阔空间。他是在由农业部举办的金融服务农业现代化高峰论坛上作上述表示的。韩长赋说,当前我国农业的质量、效益、竞争力,农业的产业链、价值链都在完善和延伸。资本、技术、创意、市场、信息等现代要素在农业领域加快

  • 证监会进一步完善并购重组信息披露规则 严厉打击虚假重组

    据证监会9月22日消息,为提高并购重组效率,打击限制“忽悠式”、“跟风式”重组,增加交易的确定性和透明度,规范重组上市,证监会对《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组(2014年修订)》(证监会公告(2014)53号)进行了相应修订,进一步明确相关规则的具体执行标准:一是简化重组预案披露内容,缩短停牌时间。通过简化重组预案披露内容,减少停牌期间工作量,进一步缩短

  • 中保协发布中国保险人群意外伤害风险研究报告

    9月22日,中国保险行业协会正式发布保险人群意外伤害风险研究报告。这是保险业首次在人身意外伤害风险领域开展的专项基础研究工作,填补了国内空白。初步绘制意外风险图谱在保监会指导下,中保协于2015年整合全行业力量组成项目组,启动意外风险研究工作。该项目采集了覆盖全保险人群的数据样本,经过严格清洗校验后,占全部数据量99%的8.90亿样本入库并参与计算,在国际同类研究中居于首位。项目历时两年多时间,充

  • 我国可再生能源装机容量达6亿千瓦

    国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军在第二届中国·德令哈光热大会上表示,我国可再生能源装机容量达6亿千瓦,占全国总发电装机的35.1%。据新华社报道,以“聚焦清洁能源高地,打造世界光热之都”为主题的2017第二届中国·德令哈光热大会,22日在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市开幕。为期2天的大会围绕太阳能光热产业市场政策、法规标准、产业扶贫等话题展开研讨,力推中国太阳能光热产业多元化发展。李

  • 天津市航空产业发展三年行动方案编制完成

    据国防科工局网站22日消息,日前,天津市工信委编制完成《天津市航空产业发展三年行动方案(2018—2020年)》,指出,到2020年,天津航空工业总产值力争突破1000亿元,航天产业规模将达到300亿元。《方案》指出,到2020年,将形成更高水平、更大规模、更加完善的航空研发、制造、维修、服务体系,确立天津在国内乃至亚太地区国际合作干线飞机总装制造的领先地位,使天津成为具有国际先进水平的高端航空制

  • 煤价持续涨 发改委要求加快煤炭优质产能释放

    一边是夏季用电高峰已过,煤炭需求渐入淡季;另一边煤炭供应仍然偏紧,价格仍在持续上涨。多位接受第一财经记者采访的业内人士表示,安全生产检查和环保督察,以及局部地区铁路运力紧张成为导致煤炭供应偏紧的原因。21日,国家发改委发布《关于做好煤电油气运保障工作的通知》(下称《通知》),要求各产煤地区组织指导煤炭生产企业在确保安全的前提下科学组织生产,不得以简单停产方式开展或应对执法检查,重点产煤地区要认真落

  • 业务增速放缓 上半年银行理财产品余额同比增长8%

    记者22日从银行业理财登记托管中心有限公司(以下简称“银行业理财中心”)获悉,《中国银行业理财市场报告(2017上半年)》(以下简称《半年报》)于近日正式发布。《半年报》总结了2017年上半年中国银行业理财产品的存续、发行、投资资产和收益情况。具体运行特点如下:一是,银行理财产品余额较年初略有下降,业务增速放缓。截至2017年6月底,全国共有555家银行业金融机构有存续的理财产品8.58万只;理财