推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

2017-09-24 20:34:00 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  22日至23日,2天内8个省会城市密集加码楼市调控措施www.huijindi.com。业内人士分析认为,这些城市虽不是传统的热点城市,但近期量上涨明显。眼下正值楼市金九银十传统销售旺季,多地选择这个时点密集出台收紧政策,释放出楼市调控不放松的强烈信号,有利于进一步稳定市场预期。

  22日开始,楼市迎来新一轮密集调控期。2天内,西安、重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳、石家庄、武汉8个省会城市密集出台楼市调控措施,其中6个城市实施了限售。

  梳理各地政策,石家庄在限购的同时明确限售,要求新购的住房(含新建商品住房和二手房)5年内不得上市交易;重庆主城区新购新建商品住房和二手住房须取得不动产权证满2年后才能上市交易;贵阳规定,在当地购买新建商品住房,3年内不得转让;南宁则是限售升级,在市区(不含武鸣区)法人单位购买二套及以上住房限售2年;南昌在“限房价、竞地价”的同时,要求全市范围内所有新交易的住宅,须取得不动产权证满2年后方可转让;长沙除限购升级外,规定当地购买的商品房(含二手房),取得不动产权证3年后才能再次出售原文www.huijindi.com

  与上述6城不同,西安新政并未涉及限售,而是通过商品房价格申报控制房价,武汉则是规范开发商销售行为。

  事实上,自去年10月以来,这些城市已陆续出台过楼市调控措施,其中武汉和南昌已发布多个“升级版”,此次是再度加大调控“药量”。

  那么,为什么这8个城市要加码调控?业内人士分析认为,此轮调控具有精准性,“哪里房价上涨明显,调控就指向哪里”。

  记者注意到,此次调控加码的省会城市多不属于15个一线和热点二线城市,但却是近期新一轮房价和交易量上涨的城市。这些城市多为人口净流入,存在房价上涨的压力,调控进一步收紧在情理之中来自www.huijindi.com

  数据,自去年9月份以来,石家庄、南昌和南宁等率先开启房价同比“两位数”增长。随后,更多非热点省会城市陆续加入房价快速上涨的行列。8月份新建商品住宅价格指数中,长沙以16.9%的同比涨幅领涨全国,重庆、西安和南宁的房价同比涨幅也超过12%,石家庄、南昌和贵阳的同比涨幅接近10%。

  此外,记者近期调查发现,这些二线城市的库存正在持续减少,一定程度上强化了这些地区房价上涨预期。同策咨询研究部数据显示,8月份,二线城市存销比为6.14个月,已连续17个月低于8个月原文huijindi.com。其中,南昌、南宁、贵阳等城市存销比在10个月以下,重庆、西安等城市的存销比在6个月以下。一般认为,当存销比小于8个月时,房价存在上涨压力。

  从土地市场来看,中原地产数据显示,今年前8个月这8个城市土地市场火热,重庆土地出让金超过千亿元,武汉、西安、南昌、石家庄、长沙等城市土地出让金均超过200亿元,多个城市刷新了历史同期纪录。

  “向市场传递了明确的信号,表明楼市调控在一段长时间内不会放松,有助于引导市场预期。”链家研究院院长杨现领说h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  克尔瑞研究中心分析师杨科伟认为,限售政策对需求端最大的影响就是改变此前“急买急卖”的短期持有心理,通过降低交易频次,消除短期获利心理,以抑制投机性需求,符合中央“房住不炒”的精神。

推荐阅读:矿业品生产回暖 全国采矿业利润额同比增12.4倍

  杨科伟预计,在短期内,限售或会造成房地产成交量的回落,随着调控的拉长,一些地方开发商降价走量的可能性加大,预计更多项目将加快入市。

  业内分析认为,限售、限购、限贷等政策的效果逐渐叠加,从而形成立体化的房地产调控机制,可以更好地保持房地产市场的稳定性,为长效机制的建立赢得时间。

  “限售等调控政策短期内对于市场降温,引导者预期,会起到相应的效果,但长期看仍然需要长效机制的配合。”杨现领认为,从各地政策看,后续预计还会有更有力、更完善的措施出台来自huijindi.com

更多推荐:
>>> 美债释放信号!市场已押注债务上限在劫难逃?
>>> 中信里昂为猴年港股算命:3月反弹至全年高位
>>> 新三板IPO快报(7月31日)
>>> 去产能扩围 将攻坚造船电解铝等产业
>>> 解密资金出逃股 连续5日净流出576股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 安徽力争3年完成粮食“两区”地块划定任务

    划定粮食生产功能区5200万亩,将56个产粮大县作为粮食生产功能区划定的重点县,划定重要农产品生产保护区1900万亩……安徽省近日发布关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见称,力争用3年时间完成全省“两区”地块划定任务,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。在严格执行划定标准方面,安徽省明确要求,“两区”划定应同时具备坡度在15度以下的永久基本农田、相对集中连片、农业

  • 武汉:商品房预售不得全款优先选房和拒绝公积金

    武汉市房管局23日下发《关于进一步加强商品房预售管理规范销售行为的通知》,对开发商设置选房购房限制条件等5类行为认定为违规。开发商不得区别对待全款和贷款购房,不得拒绝公积金贷款购房。违反规定的开发商,将面临暂停项目网上签约和预售资金监管账户资金拨付等严厉处罚。根据《通知》要求,开发商不得以任何形式增加限制条件或附加条件,确保公平选择房源,同时,开发商在取得《商品房预售许可证》前向购房人收取购房定金

  • 交通运输部重申:不鼓励发展共享电动自行车

    据央广网报道,交通部新闻发言人吴春耕表示,不鼓励发展互联网租赁电动自行车的政策建议是经过反复论证和分析的,主要是基于安全考虑。并且目前市场现有的和已经投放的车辆普遍不符合《电动自行车通用技术条件》标准要求。

  • 中国企业创新能力迅速提升 每年三方专利数达2000多件

    “在40个参评国家中,中国国家创新指数综合排名提升至第17位,比上年提升了1位,继上年超越澳大利亚之后,今年又进一步超越比利时。”9月23日,在以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题的2017浦江创新论上,中国科学技术发展战略研究院科技统计与分析研究所副所长玄兆辉表示,我国国家创新能力继续稳步提升。在此次浦江创新论坛上,中国科学技术发展战略研究院发布了《国家创新指数报告2016-20

  • 贵州力争今年完成1000万亩造林任务

    记者日前从贵州省“大战100天全面完成2017年1000万亩造林任务”动员会上了解到,贵州以塞罕坝造林精神为引领,结合2020年全省森林覆盖率达到60%的目标,未来四年,将高标准造林2500万亩以上,其中今年完成造林1000万亩。“作为首批国家生态文明试验区的省份,贵州生态环境较为脆弱,是中国石漠化分布最广、程度最深的地区。全力构筑长江和珠江上游生态屏障,需要我们将塞罕坝林场坚韧不拔、持之以恒的造

  • 国庆前A股市场这样玩!三大投资主题抢先机

    券商称虽然指数仍处盘整中,但整体风险偏好有所提升,建议投资者多看少动,未来市场仍将围绕新能源汽车、人工智能和集成电路国产化等三大主题。近日,A股延续调整走势,市场热点匮乏。对此,中航证券表示,市场热点轮动趋缓,需要有更新、更大、更强的热点启动才能摆脱当下的纠缠局面。总结一句话就是,近期市场轮动越来越慢,此时如果没有更大的动能来破局,调整行情就将展开,在目前相对敏感的周期内,建议投资者多看少动,注意

  • 芳华宣布撤离国庆档 冯小刚完成业绩对赌难上加难

    昨日半夜突然传来冯小刚的电影《芳华》紧急撤出国庆档的消息,一石激起千层浪。网友称,各类购票软件都试了一遍,除了华谊的“卖座”app,其他app上都不能买《芳华》的票。今日凌晨1:37左右,冯小刚电影官方微博紧急发声:经与电影局及有关各方协商,《芳华》拟同意接受各方提出的更改放映档期的建议,具体新的上映档期择日发布!为此也给院线、观众带来的不便表示歉意!华谊兄弟CEO王中磊也第一时间在微博上证实了此

  • 这两家药企注射液产品要立即停用!此前已销往20余省份

    国家食药监总局23日发布消息称,山西振东安特生物制药有限公司生产的红花注射液、江西青峰药业有限公司生产的喜炎平注射液在一些省份发生发热等不良反应,要求所有医疗机构立即停止使用上述批号产品,责令两家药企立即召回产品,并对其立案调查。经查,上述药企涉事批次注射液已经销往全国20余省份。2017年8月底,国家药品不良反应监测中心监测发现,山西振东安特生物制药有限公司生产的红花注射液(批号:2017040

  • 一公司预亏3000亿称治污惹的祸 环保部门霸气回应

    近日,德国汽车零部件企业舍弗勒发函称,9月11日,该公司唯一的滚针原材料供应商——上海界龙公司,因环保方面原因,被采取了“断电停产、拆除相关生产设备”等措施,因此造成的滚针断货,将理论上造成300多万辆中国汽车的减产,相当于3000亿人民币的产值损失。希望环保部门予以宽限。上海浦东环保部门对此回应,企业生产必须遵守环保法律法规,对敢于违规者绝不让步,以回应人民群众对于“绿水青山”的期待。舍弗勒发函

  • 人民日报海外版:中国经济长期向好势头挡不住

    9月21日,继国际信用评级机构穆迪将中国主权信用评级从Aa3调降至A1之后,另一家国际信用评级机构标普将中国主权信用评级从“AA-”下调为“A+”,展望为稳定。这引发了一些关注,但市场反应不大。面对评级微调,中国保持一颗平常心,反应淡定,中国经济长期向好势头挡不住。不过,有些道理,还是得讲讲。显而易见,这次调降评级理由牵强。对于下调中国主权评级展望的原因,标普给的官方解释,主要是强调“信贷增长增加