推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 产经新闻 > 正文

新华社:2天8城楼市调控加码 释放什么信号?

2017-09-24 20:34:00 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  22日至23日,2天内8个省会城市密集加码楼市调控措施原文www.huijindi.com。业内人士分析认为,这些城市虽不是传统的热点城市,但近期量上涨明显。眼下正值楼市金九银十传统销售旺季,多地选择这个时点密集出台收紧政策,释放出楼市调控不放松的强烈信号,有利于进一步稳定市场预期。

  22日开始,楼市迎来新一轮密集调控期。2天内,西安、重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳、石家庄、武汉8个省会城市密集出台楼市调控措施,其中6个城市实施了限售。

  梳理各地政策,石家庄在限购的同时明确限售,要求新购的住房(含新建商品住房和二手房)5年内不得上市交易;重庆主城区新购新建商品住房和二手住房须取得不动产权证满2年后才能上市交易;贵阳规定,在当地购买新建商品住房,3年内不得转让;南宁则是限售升级,在市区(不含武鸣区)法人单位购买二套及以上住房限售2年;南昌在“限房价、竞地价”的同时,要求全市范围内所有新交易的住宅,须取得不动产权证满2年后方可转让;长沙除限购升级外,规定当地购买的商品房(含二手房),取得不动产权证3年后才能再次出售汇_金_网

  与上述6城不同,西安新政并未涉及限售,而是通过商品房价格申报控制房价,武汉则是规范开发商销售行为。

  事实上,自去年10月以来,这些城市已陆续出台过楼市调控措施,其中武汉和南昌已发布多个“升级版”,此次是再度加大调控“药量”。

  那么,为什么这8个城市要加码调控?业内人士分析认为,此轮调控具有精准性,“哪里房价上涨明显,调控就指向哪里”。

  记者注意到,此次调控加码的省会城市多不属于15个一线和热点二线城市,但却是近期新一轮房价和交易量上涨的城市。这些城市多为人口净流入,存在房价上涨的压力,调控进一步收紧在情理之中原文huijindi.com

  数据,自去年9月份以来,石家庄、南昌和南宁等率先开启房价同比“两位数”增长。随后,更多非热点省会城市陆续加入房价快速上涨的行列。8月份新建商品住宅价格指数中,长沙以16.9%的同比涨幅领涨全国,重庆、西安和南宁的房价同比涨幅也超过12%,石家庄、南昌和贵阳的同比涨幅接近10%。

  此外,记者近期调查发现,这些二线城市的库存正在持续减少,一定程度上强化了这些地区房价上涨预期。同策咨询研究部数据显示,8月份,二线城市存销比为6.14个月,已连续17个月低于8个月汇~金~网。其中,南昌、南宁、贵阳等城市存销比在10个月以下,重庆、西安等城市的存销比在6个月以下。一般认为,当存销比小于8个月时,房价存在上涨压力。

  从土地市场来看,中原地产数据显示,今年前8个月这8个城市土地市场火热,重庆土地出让金超过千亿元,武汉、西安、南昌、石家庄、长沙等城市土地出让金均超过200亿元,多个城市刷新了历史同期纪录。

  “向市场传递了明确的信号,表明楼市调控在一段长时间内不会放松,有助于引导市场预期。”链家研究院院长杨现领说h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  克尔瑞研究中心分析师杨科伟认为,限售政策对需求端最大的影响就是改变此前“急买急卖”的短期持有心理,通过降低交易频次,消除短期获利心理,以抑制投机性需求,符合中央“房住不炒”的精神。

  杨科伟预计,在短期内,限售或会造成房地产成交量的回落,随着调控的拉长,一些地方开发商降价走量的可能性加大,预计更多项目将加快入市。

  业内分析认为,限售、限购、限贷等政策的效果逐渐叠加,从而形成立体化的房地产调控机制,可以更好地保持房地产市场的稳定性,为长效机制的建立赢得时间。

推荐阅读:矿业品生产回暖 全国采矿业利润额同比增12.4倍

  “限售等调控政策短期内对于市场降温,引导者预期,会起到相应的效果,但长期看仍然需要长效机制的配合。”杨现领认为,从各地政策看,后续预计还会有更有力、更完善的措施出台h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

推荐信息:
>>> 美就业向好超预期 黄金价格承压走低
>>> 乐视网被建行申请财产保全
>>> 清流资本: VC投资的“实战+研究”式打法
>>> 国泰君安国际:维持中国建材中性评级
>>> 万科A复牌后累计跌29% 跌破宝能个别资管计划平仓线

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描经济时评

  • 9月21日晚间央视新闻联播集锦

    【砥砺奋进的五年·为了总书记的嘱托】福建平潭:栽得梧桐树引得凤凰来2014年11月1日,习近平总书记在福建平潭考察时指出,平潭综合实验区是闽台合作的窗口,也是国家对外开放的窗口,一定要创新体制,保护好生态。这3年,平潭扎实推进开放开发,从一个偏远海岛一跃成为闽台合作、对外开放的前沿。不久前,台湾同胞薛清德,在平潭的第二家公司正式开业了。他对2年多前,正在平潭创业时,与习近平总书记相遇时的情景,至今

  • 9月21日晚间影响市场重要政策消息速递(附新闻联播集锦)

    标普将中国评级从AA-调至A+展望从负面调整至稳定彭博社消息称,标普将中国评级从AA-调至A+,展望从负面调整至稳定。标普表示,若信贷增速显著放缓,可能将上调中国评级。中国货币政策大体可信、有效,预计中国2017-2020年赤字占GDP比重将接近或低于2.5%。沪深交易所发布国庆节休市安排10月1日至10月8日休市沪深交易所发布2017年国庆节、中秋节休市安排的公告,10月1日(星期日)至10月8

  • 万钢:把质量优先的理念渗透到科技创新各环节

    由国务院参事室、国家质检总局联合主办,新华网承办的“2017国是论坛”21日在北京举行。本届论坛以“走进质量时代”为主题。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢在主旨演讲中指出,我国科技创新正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期,必须把提高创新发展的质量摆在建设创新型国家的重要位置,把质量优先的理念渗透到科技创新的各个环节。万钢表示,我国科技创新发生了整体性、格局性的深

  • 沪深交易所发布国庆节休市安排 10月1日至10月8日休市

    沪深交易所发布2017年国庆节、中秋节休市安排的公告,10月1日(星期日)至10月8日(星期日)休市,10月9日(星期一)起照常开市。另外,9月30日(星期六)为周末休市。9月28日(星期四)至10月8日(星期日)不提供港股通服务,10月9日(星期一)起照常开通港股通服务。上海证券交易所关于2017年国庆节、中秋节休市安排的公告根据《关于上海证券交易所2017年全年休市安排的通知》(上证公告〔20

  • 2017广东经济发展国际咨询会在广州召开

    9月21日,2017广东经济发展国际咨询会在广州召开。省长马兴瑞在会上作咨询会工作报告,与12位省长经济顾问围绕“集聚高端要素,促进产业金融科技融合发展”的主题,分享国际先进理念和成功经验,推动广东与各顾问机构加强合作,加快推进广东经济转型升级。马兴瑞在作咨询会工作报告时指出,在2015广东经济发展国际咨询会上,20位省长经济顾问围绕“加强国际合作,实现创新驱动与共赢发展”主题,提出了35条富有建

  • “一带一路”来了 海外潮商铆劲力挺

    “一带一路”倡议,正逐渐成为沿线国家和地区乃至全球的共识。倡议提出迄今四年间,100多个国家和国际组织积极响应支持,40多个国家和国际组织同中国签署相关合作协议;亚洲基础设施投资银行、丝路基金推动金融合作,经济走廊建设稳步推进……适逢此一全球共享机遇、共迎挑战、共谋发展的伟大契机,羊城晚报走进“一带一路”全媒体海外行团队欣喜地发现:所到之处,海外华人无不关注“一带一路”话题,作为善于捕捉市场商机的

  • 自贸区文化授权交易会开幕

    昨天,2017中国(上海)自由贸易试验区文化授权交易会(以下简称2017CCLF)暨授权专业营销年会在浦东开幕,多维度展示文化产业新业态。记者了解到,艺术、非遗、传统技艺、动漫、游戏、影视、音乐、设计等领域的国内外逾130家的文化企业,带着200多个热门IP形象、近万件品牌开发衍生品前来参展,同期还将举行10多场精彩演讲对话活动。在参展的近20个国家和地区企业中,不少是“回头客”,交易会现场迎来了

  • 国办发文要求展开第二次全国污染源普查

    国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知国办发〔2017〕82号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《第二次全国污染源普查方案》已经国务院同意,现印发给你们,请认真组织实施。国务院办公厅2017年9月10日(此件公开发布)第二次全国污染源普查方案根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)精神,为指导开展第二次全国

  • 标普将中国评级从AA-调至A+ 展望从负面调整至稳定

    彭博社消息称,标普将中国评级从AA-调至A+,展望从负面调整至稳定。标普表示,若信贷增速显著放缓,可能将上调中国评级。中国货币政策大体可信、有效,预计中国2017-2020年赤字占GDP比重将接近或低于2.5%。附:标普信用评级表【延伸阅读】中国经济仍处于企稳向好发展区间国家统计局近日公布的8月份经济运行数据显示,工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等基本运行指标的增速回落,一些指标的增速

  • 商务部市场运行司负责人谈2017年8月份我国消费市场运行情况

    9月14日,商务部市场运行司负责人介绍了2017年8月我国消费市场运行情况。根据国家统计局数据,8月份全国社会消费品零售总额达到3.03万亿元,同比增长10.1%,增速较上月放缓0.3百分点,仍保持了两位数的增长。1-8月累计同比增长10.4%,与1-7月持平。商务部监测的5000家重点企业零售额8月同比增长5.2%,增速比7月加快0.1个百分点,创2015年以来最高水平;1-8月份累计同比增长4