推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

“喝酒”行情正酣 “吃药”行情要来临?

2017-10-12 07:12:31 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  近日,除了前期强势的白酒股继续保持强势外,蛰伏近两年的医药生物板块最近也开启了暴走模式,个股纷纷强势上涨汇~金~网

  多只医药股国庆后

  连续大涨

九安医疗国庆后首个交易日涨2.66%,近两天更是连续两个涨停。此前,该股自2016以来连续下跌,股价甚至惨遭腰斩。

乐心医疗也是类似的情况,近两日连续两个涨停,此前一直在低位横盘超过两个月来源www.huijindi.com

众生药业通化东宝华东医药等多只医药股也开始出现显著升势。

  医药板块的突然爆发可能和一则消息有关。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度鼓励医疗器械的意见》(以下简称“《意见》”),共计六大主题36条h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。市场普遍认为对医药生物尤其对医疗器械行业构成较大利好。

  医药股行情要来临?

  A场一直有“吃药喝酒”的说法,医药与酒业、再加一个乳品,因为其行业属性,经常会被A股者视为特性相似的板块,这几大板块都同时具有较好的防御性和成长性,在A股历史上也经常一起表现。

  不过,自2016年开始,相较于酒业和乳品板块,医药板块就开始明显跑输汇.金.网

  如下图所示,在2014年、2015年的两年时间里,申万医药生物、白酒、乳品三大行业指数走势基本同步,但自2016年开始,白酒行业指数开始明显领跑,乳品指数表现居中,今年8月开启显著升势,而医药生物行业则表现一直滞后,直到国庆节后才开始出现明显异动。

推荐阅读:把握投资逻辑 消费电子十倍股不是梦

  统计数据显示,2016年初至今年9月底,申万白酒指数累计涨幅高达98.18%,申万乳品指数累计涨幅达37.05%,而同期申万医药生物指数却下跌13.45%。

  A股市场上,医药生物板块阵容颇大,申万一级行业中医药生物指数成分股多达269只汇金网。证券时报记者统计,在上述269只股票中,今年上半年净利润同比出现增长的股票多达193只,占比超过七成,显示医药生物股票业绩并不差。

  数据显示,在上述193股中,2016年下半年以来出现下跌的股票有86只,占比超过四成,其中仅步长制药上市时间不满一年。也就是说,上述股票中相当数量的公司业绩与股价走势明显背离欢迎huijindi.com

  如冠昊生物今年上半年营业总收入达1.98亿元,同比增长85.32%,净利润达2569.82万元,同比增长66.44%,但自去年下半年来股价反而下跌了四成。

美康生物今年上半年营收同比大增88.04%,上半年实现净利润达9457万元,同比增长10.60%,但自去年下半年来股价反而下跌了38.99%。

更多推荐:
>>> 18家公司现社保基金身影 创业板股6只占比最大
>>> 北京出台措施为学区房降温 幼升小随机摇号确定学位
>>> 雄安概念股现天量成交
>>> 中国动力控股完成向国信兴业配售7.4亿股募资1.76亿港元
>>> 河北环保厅:9月1日起钢铁行业排污不达标予以关停

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济