推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

7天暴涨90%后停牌出利空 武汉凡谷或将暂停上市

2017-10-12 13:12:08 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  在节前的最后7个交易日里,武汉凡谷股价暴涨近乎翻倍IsA

  武汉凡谷由于股价大涨导致停牌核查,但者还未等来核查报告,10月10日晚间,武汉凡谷却发布了退市提示,称公司正被中国证监会立案调查,如存在重大信息披露违法行为,公司可能被退市风险警示并暂停上市。这一消息对在节前大举介入武汉凡谷的资金来说,无疑是晴天霹雳。

再发退市风险警示

  停牌两个交易日后,没有等来核查公告,反而收到一则风险提示,对于武汉凡谷的投资者来说,不是一个好消息。

  10月10日晚间,武汉凡谷发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规,正在被中国证监会立案调查汇.金.网。根据中国证监会《关于完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》和《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》的有关规定,如公司存在重大信息披露违法行为,公司股票可能被实施退市风险警示并暂停上市。

  值得注意的是,早在9月12日,武汉凡谷就已经收到证监会的调查通知书,截至目前,上述立案调查仍在进行过程中,武汉凡谷尚未收到相关的结论性意见或决定。

推荐阅读:新兴市场盈利显著改善 外资加速增配A股

  《每日新闻》记者发现,在武汉凡谷首次披露被立案调查后,公司股价曾一度回落,不过随着5G概念炒作升温,其股价也于9月21日开始出现持续上涨,截至9月29日,武汉凡谷股价从7.93元飙涨至15.11元,区间涨幅达到90.54%,股价接近翻倍。

  根据深交所公开交易信息,武汉凡谷此番持续大涨是由游资轮番炒作所致,9月29日,两大知名游资席位——华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部和中泰证券股份有限公司深圳欢乐海岸证券营业部还曾买入8436.04万元和7023.42万元h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

业绩“变脸”问题成主因

  “此次武汉凡谷被调查,应该就是和去年底今年初公司业绩大幅向下修正有关,之前交易所也发了问询函,此次应该是针对此立案调查。不论该公司有什么概念炒作题材,建议还是不要碰了,风险很大。”深圳一位不愿具名的私募经理告诉《每日经济新闻》记者。

  《每日经济新闻》记者注意到,去年10月,武汉凡谷预计公司2016年的净利润为亏损4000万元至3000万元原文www.huijindi.com。而到了今年3月份,公司却发布修正公告称2016年净利润亏损为1.65亿元,业绩出现大“变脸”,同时,公司在2016年半年报和2016年第三季度报告也出现了业绩“变脸”。

  今年7月,深交所对武汉凡谷发出问询函,要求其对2016年年报业绩“变脸”做出多项解释。8月份,深交所对武汉凡谷相关人员做出公开谴责处分决定。到了9月初,湖北证监局对武汉凡谷发出了行政措施决定书汇金网

  《每日经济新闻》发现,类似的业绩“变脸”案例里,去年曾轰动一时的*ST墨龙的业绩“变脸”案已经结案,该公司被实施“退市风险警示”特别处理。同时,证监会决定对山东墨龙、时任公司董事长张恩荣以及时任公司副董事长、总经理张云三等19名责任人员予以警告,并处以不同金额的罚款。

  10月11日,武汉凡谷回应媒体时表示,“公司目前生产经营一切正常、开展有序,被立案调查只与此前的会计数据差错有关,目前调查仍在进行。根据相关规定,公司将每月披露一次风险提示和调查进展原文www.huijindi.com。一旦有结论公司会及时公告,请投资者不必恐慌。”

推荐信息:
>>> 全球首个NB-IoT商用网建成 物联网竞争步入应用场景覆盖期
>>> “邮件门”再度掀起波澜 希拉里选情急转直下?
>>> 白银技术分析:冲高回落 警惕破位风险
>>> E租宝们怎样消灭财富
>>> 经济参考报:270只个股停牌 A股任性停牌仍待强化监管

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 澳洲牛奶产量预计反弹 亚洲需求拉动大洋洲乳制品出口

    受出口市场需求拉动,包括澳洲在内的世界主要乳制品产区的牛奶产量出现反弹。中国进口需求极为强劲,黄油供应短缺都是刺激因素。荷兰合作银行(Rabobank)近日发布的第三季度全球乳制品报告预计,在经历了七个季度连续下滑后,澳大利亚牛奶产量将缓慢回升,2017/2018产季预估涨幅为2.5%。增速相对较缓的主要原因是奶农调整奶牛畜养规模。上个产季受恶劣天气和牛奶农场出场价格疲软的影响,澳洲的牛奶产量下降

  • 全球PC出货量连续12个季度下滑

    10月11日,市场研究公司Gartner公布的最新数据显示,全球PC(个人电脑)出货量已经连续12个季度下滑。Gartner估计,全球PC出货量在2017年三季度下降了3.6%,约为6700万台。三季度排名前六的厂商分别是惠普、联想、戴尔、华硕、苹果以及宏碁,在前六大厂商中,只有惠普的PC出货量有所增加。Gartner指出,惠普和联想正处于势均力敌的状态。惠普上个季度从联想手中夺回“出货量最大厂商

  • 今天起坐高铁买票可以选座位

    据国资委消息,10月11日,中国铁路客户服务中心12306网站公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》,从10月12日开始,坐高铁买票可以选座位了。系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,上述服务未实行额外收费。

  • 共享单车洗牌深入 小蓝单车下周将发布新的融资消息

    继小鸣单车、酷骑单车相继被爆退款难后,小蓝单车近日也面临了同样的问题。广州的尹先生告诉新快报记者,他9月底在小蓝单车退的99元押金迟迟未到账,“已经有半个多月了,拨打客服电话也无人接听。”与尹先生有同样遭遇的人,不在少数。新快报记者昨日多次拨打小蓝单车官网的联系方式和客服热线,均无人接听。对此,小蓝单车相关人士回应称,正常退款在1到7天时间,由于赶上国庆放假有所延迟。但业内人士认为,目前共享单车行

  • “双11”前涨价 快递业微利瓶颈难破

    “双11”来临前夕,中通、韵达相继宣布调整快递价格,10月10日,中通率先发布公告称由于快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,即日起将对快递价格进行调整;10月11日,韵达也发布公告称将调整快递价格。北京商报记者经过询问后发现,目前快递网点价格暂未调整,商家也表示暂时没有受到快递价格影响。业内专家认为,此次价格调整只是一个常规现象,涉及到的影响不大,若邮政顺丰等直营快递

  • 贵州开“绿灯”为发展冷链物流降本增效

    贵州省近日出台《贵州省降低绿色农产品冷链成本若干政策措施》,在冷链设施用电、建设用地、冷链运输车辆通行、冷链企业融资等多方面开“绿灯”,推进绿色农产品冷链物流建设“降成本增效率”。在用电方面,支持在贵州电力交易中心注册的售电公司汇总全省冷链物流企业用电需求,对冷链物流企业用电进行“电量打捆”交易;对在农田旁建设的产地预冷库,享受农业生产用电价格。对于冷链运输车辆,贵州将对合法装载农产品的冷链车进行

  • 中国公立医院综合改革全面推开:取消药品加成等

    国家卫生计生委消息,截至9月底,全国所有公立医院已全部开展综合改革,逐步建立起维护公益性、调动积极性的公立医院运行新机制,缓解群众看病贵、看病难。我国从2010年开始在16个城市开展公立医院综合改革。改革的主要任务是:破除以药补医,取消药品加成,降低医用耗材和大型医用设备检查检验价格,提高诊疗、手术、护理等体现医务人员技术劳务价值的项目价格;完善公立医院管理体制,实行政事分开和管办分开,逐步取消公

  • 浩瀚股市 如何捕捉冉冉升起的ASX潜力明星股?

    浩瀚股市,如何选择冉冉升起的潜力明星股?在澳大利亚蒙哥马利投资公司(MontgomeryInvestments)投资组合经理斯图尔特·杰克逊(StuartJackson)眼中,应当坚持事先设定的规则,耐心寻找前景光明的高质量上市公司,并在其估值过低时买入股票,而这也是蒙哥马利的关键选股策略。“长期来看,高质量的公司股票可组成一个吸引力极强的投资组合,回报高,风险低。”瞅准朝阳行业如何评估企业的前景

  • 澳教育部长提高留学英语门槛 ELICOS增设毕业考

    澳联邦教育与培训部长西蒙·伯明翰今日在霍巴特举行的澳大利亚国际教育大会上宣布,从明年1月1日起,第一语言为非英语的外国留学生在开始学位或职业学习阶段之前,必须通过更为严格的英语测试,才能开始学位课程的学习。这一改革无须修改相关法律。澳洲许多高校都下设海外留学生英语语言强化课程(ELICOS)中心,很多TAFE学院也设有ELICOS并提供广泛的英语课程。ELICOS通常没有入学要求和毕业要求,入学者

  • 发改委:开展煤炭中长期合同签订履行信用数据采集工作

    10月12日消息,近日发改委委托第三方征信机构东方金诚和大公国际,对重点企业煤炭中长期合同签订履行情况的信用数据进行采集,通过充分发挥信用监管手段,引导煤炭、电力企业严格履行中长期合同,促进煤炭稳定供应的长效机制不断完善。此次煤炭中长期合同信用数据的采集对象主要为全国产能规模在300万吨/年以上的煤炭企业及电力、钢铁、化工等重点领域企业,同时对煤炭企业产能产量、去产能情况和煤炭库存数据一并采集。