推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 股市评论 > 正文

“双十一”纸贵 造纸和快递主题基金有望受益

2017-10-12 17:47:31 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

事件背景

距“双十一”快递旺季还有一个月,10月10日、11日两天,中通快递、韵达快递已经先后宣布调价h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

对于调价,两家快递公司都提到一个重要原因:物料成本攀升上涨。受原辅材料价格攀升、供给减少等影响,近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨了一倍多,单个纸箱售价上涨0.2-0.5元不等。

华泰证券指出,今年旺季提价后,快件价格维持至明年全年的可能性较大。2018年是申通等A股借壳上市快递企业利润承诺期最后一年,在此之前竞争恶化可能性较低,行业价格有望维持稳定。

  而这或许会给快递、造纸主题的股票和带来新一波上涨行情推荐www.huijindi.com

造纸龙头股年内涨幅超88%

  造纸原材料价格的上涨,带动了A股造纸板块的行情上涨。

  《国际报》记者统计,截至2017年10月11日,造纸印刷概念指数今年以来累计上涨5.39%。相关龙头股价格更是大幅上扬,涨幅最大的晨鸣纸业年内涨幅超过88%!

  10月11日,晨鸣纸业公布了前三季度的业绩预告,预计首9个月盈利26.5亿元至27.5亿元,比上年同期增长71%至77%。

那么,持有造纸龙头股的基金表现如何呢?

晨鸣纸业

Choice数据显示,截至2017年二季度末,共有170只基金合计持有晨鸣纸业8062.67万股。其中,光大保德信基金持有该股数量最多,旗下6只基金合计持有晨鸣纸业3130.49万股,占所有基金持有该股数量的38.83%来自www.huijindi.com

推荐阅读:漂亮50还能“漂亮”多久 慢牛格局再度确认

  这6只基金持有的晨鸣纸业股票全部是2017年二季度新进。三季度以来,晨鸣纸业股价累计上涨44.19%,以此计算,持有该只股票的基金三季度以来已经浮盈4.6亿元。

太阳纸业

  截至二季度末,共有235只基金合计持有太阳纸业2.48亿股,其中依旧是光大保德信基金持有该股数量最多,旗下16只基金合计持有太阳纸业7436.47万股,占所有基金持有该股数量的29.99%。

  这16只基金持有的太阳纸业股票也全部是二季度新进。三季度以来,太阳纸业股价累计上涨27.21%,持有该只股票的基金累计浮盈4.96亿元www.huijindi.com

山鹰纸业

  截至二季度末,共有80只基金合计持有山鹰纸业1.24亿股,其中财通基金持股数量最多,财通多升级(501015)持有3372.55万股,占所有基金持有该股数量的27.18%。

  三季度以来,山鹰纸业股价累计上涨37.92%,持有该只股票的基金累计浮盈1.67亿元。

博汇纸业

  截至二季度末,共有86只基金持有博汇纸业9662.64万股。

  三季度以来,博汇纸业股价累计上涨27.94%,持有该股的基金累计浮盈利1.40亿元。

重仓快递股基金有望受益

  尽管纸价上涨使快递巨头们为成本发愁,但随着“双十一”快递旺季临近,也将为快递企业带来丰厚收入huijindi.com

  华创证券分析师吴一凡指出,四季度要重视快递行业的机会,快递行业未来仍将保持25%-30%的较快增速。随着“双十一”临近,快递旺季有望形成板块性催化。

  截至目前,顺丰控股圆通速递申通快递韵达股份等快递业巨头均已在A股上市,在今年上半年提前埋伏快递股的基金,有望享受快递旺季的福利。

  据基金2017年中报数据,共有113只基金持有韵达股份,其中持股数量最多的是富国基金,旗下有8只基金产品持有韵达股份,合计持有1611.86万股,其中有857.26万股为今年二季度新进基金产品。其中富国低碳环保混合基金(100056)持有韵达快递基金数量为1041.70万股来源huijindi.com

  共有93只基金持有顺丰控股,其中持有数量最多的是博时第三混合基金(050008),持有股票数量为200万股。

  共有83只基金产品持有圆通速递,其中交银成长混合型基金(960016)持有圆通速递股票最多,合计持有928.17万股,其中有212.53万股为今年二季度新近。

系统推荐:
>>> 证监会监管风暴再临:前发审委员领4.99亿罚单
>>> 机构解析:周二热点板块及个股探秘(附股)
>>> 沪深股市滚动市盈率一览(截至3月23收盘)
>>> A股大盘劲升挥别MSCI 进入波段高手表演时刻
>>> 中国制造业将现新版图 中西部省份向新三高行业发展

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

不投资毋宁死财经导读产经新闻国内经济