推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 商业观察 > 正文

影视资源被下架 B站是怎么度过“尴尬期”的?

2017-10-12 19:29:00 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  如果你认为B站只是外国影视剧爱好者们的聚集地,这份最新数据可能会改变你的看法汇+金+网

  2017年7月12日开始,A站B站的影视被大批下架,检验视频网站生命力的时刻到了。失去了最初吸引用户的无广告、优质的影视剧资源,准备上市的B站还能靠什么安生立命?

  答案是UGC.

  10月9日,数据极光大数据发布了哔哩哔哩bilibili(以下简称B站)7月份移动端的数据报告。其中,与外界猜测相左的是,B站下架部分境外影视剧前后的数据流量,B站移动端每日新增用户不降反增,月活用户相比2月份增长40.1% .

  B站方面曾公开表示:“境外影视剧只占B站5%到10%左右的流量,因此下架不会产生明显的影响。更多的用户还是习惯在B站看原创自制类视频原文www.huijindi.com。”

  极光大数据显示,7月1日至7月12日期间,B站app日新增用户均值为53.5万,而在B站开始影视剧内容自审并下架的7月14日至7月31日期间,B站移动端日新增用户均值为55.3万,用户数不减反增。同时,7月B站移动端30天留存率均值达59.9%,超过移动视频渗透率Top10 APP过去半年的30日留存率均值。

  B站App过去半年DAU呈增长态势,均值为1512万;2017年7月,B站AppDAU均值为1691万。截至2017年7月,B站AppMAU为5843万,相比2017年2月,MAU增长40.1%h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。2017年2月至2017年7月,B站App用户日均使用时长均值为62.8分钟。

  在城市的分布上,B站移动端用户虽然相比全国网民分布更偏向东部富裕发达地区,但同时也出现了向中西部、三四线城市辐射的趋势。四川成为B站新的区域增长点。在省级行政区域中,对B站偏好度最高的前五省分别是江苏,浙江,上海,广东,四川h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。在城市偏好度中,上海市移动网民对B站偏好度最高,其次为成都和广州。

  极光大数据的B站用户画像显示,24岁以下用户占比超过75%,影视剧的部分下架并不会对绝大多数用户的日常观看造成恶劣影响。年轻用户对音乐、书籍和美食较感兴趣,最关注的话题分别为二次元、校园社区和知识青年。

  B站用户画像

  B站用户热度和流量稳步增长的背后,是不同年龄层用户文化需求的差异来源www.huijindi.com。传统视频网站追逐的70、80后用户青睐主流影视剧和综艺,而90、00后用户则追求多元化、个性化的原创内容。

  bilibili董事长陈睿曾在2017上海网络视听季大会上表示:“这一代的中国年轻人从小在物质上非常富足,因此在文化层面上也相应有着更高的文化需求。从国风、科技、美食、美妆甚至是布袋戏,每个看似小众的文化背后,都有大量的爱好者和追随者。B站目前有7000多个文化圈,每个人都能找到跟自己有共同兴趣爱好的人群来源huijindi.com。”

推荐阅读:优果网联合创始人朱爱宇:生鲜电商“下半场”格局初定

  分析人士表示,B站出现这种影视剧下架后热度不降的“反常”恰恰是因为其用户构成已经从原先的一二线城市突出,逐渐发展为一二三四线城市全面渗透的格局。而造成这种结果的主要原因,是持续增长带来的区域性文化升级。

编辑推荐:
>>> 王亚伟不弃“旧爱”又觅“新欢” 成立新基金建仓选“雄安”
>>> 人民币中间价上调241点连续第6日上涨 未来需关注美元波动
>>> 政策红利缺位 吃饭行情戒急
>>> “高大上强”领跑债转股 壳资源是必要非充分条件
>>> 野村:升碧桂园目标价至11元评级“买入”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市评论不投资毋宁死财经导读产经新闻

  • “双十一”纸贵 造纸和快递主题基金有望受益

    事件背景距“双十一”快递旺季还有一个月,10月10日、11日两天,中通快递、韵达快递已经先后宣布调价。对于调价,两家快递公司都提到一个重要原因:物料成本攀升上涨。受原辅材料价格攀升、供给减少等影响,近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨了一倍多,单个纸箱售价上涨0.2-0.5元不等。华泰证券指出,今年旺季提价后,快件价格维持至明年全年的可能性较大。2018年是申通等A股借壳上市快递企业利润承诺期最后一年

  • 漂亮50还能“漂亮”多久 慢牛格局再度确认

    导语:今年三季度,漂亮50与绩优周期股等共同促成了A股市场的慢牛格局。这在扭转A股市场炒小、炒差的怪状之外,还推动价值投资逐渐成为潮流。四季度,预计仍旧在绩优白马股的引领下,A股市场延续慢牛格局。漂亮50还能“漂亮”多久?纵观今年A股市场,漂亮50可谓风头占尽,展望四季度以及后市行情,漂亮50还能“漂亮”多久?从市场机构人士表示,虽然目前上证50指数有所回落,但是行情并没有走完,只是一波上涨中的回

  • 华泰证券:关注受苹果8销量低于预期而下跌的电子板块

    今日焦点买方反馈国内(深圳):后期建议关注受苹果8销量低于预期而下跌的电子板块,以及对经济有支撑作用的基建,ppp板块等。市场依然处于震荡阶段,没有明显的领涨板块,资金避险情绪比较浓厚,继续回流具有长期投资价值的白酒、家电、医药等白马板块。前期强势的通信板块、新能源板块、电子、有色板块持续回调,受提价刺激的快递板块也是高开低走。市场还没有找到四季度的投资主线,还处于会议之前的谨慎观望阶段,会议之后

  • 中金公司:市场的风险偏好有望提升 关注三类个股

    中金公司分析师看好4季度A股市场表现。第一,从基本面上考虑,我国实体经济的表现仍然比较稳健,有助于稳定下半年的经济增长预期。PMI大超预期则表明尽管面临环保政策的持续压力,但需求仍然保持强劲,9月经济活动增长可期。第二,央行的定向降准政策不仅会在流动性上提供改善,同时更是为实体经济提供支持,经济稳定增长的预期将进一步增强。第三,政策面上,结合目前有韧性的经济增长以及逐步增强的金融维稳预期,市场的风

  • 银河证券:三季报公布在即 关注低估值的绩优股

    沪深两市周三整体表现较为低迷,市场可持续性的热点板块未能及时接力,沪深股指全天维持震荡盘整格局。创指则高开低走,大幅回调。盘面上,酿酒、交运物流、木业家具、保险、食品饮料等板块表现较好。通讯、软件服务、电子元件、安防设备、造纸印刷等表现较弱。两市共计成交5684.8亿,较前一交易日增加4.8%。从这两天的走势来看,维稳特征突出,尤其是保险与银行两个板块的走势,基本上封杀住了大盘的下跌空间。一方面沪

  • 国泰君安:环保限产带来的周期股弹性或低于预期

    导读环保助力供给侧改革,周期行业供给端受限。同时周期行业的下游也会涉及限产,需求端其实也有所减少,环保限产带来的价格弹性或低于预期。摘要环保助力供给侧改革,周期行业供给受限,龙头优先受益。环保会提高相关行业的平均生产成本,行业中的龙头公司往往环保相关措施比较完善,而部分公司则因为排污受罚成本较低而不注意环境保护。在环境督查严厉之际,排污受罚成本较高,之前不注重环境保护的公司或被停顿整治,或需要增加

  • 华泰证券:5G时代将至 中国有望弯道超车(附股)

    导读5G第二阶段测试结果符合预期,国内系统厂商持续领跑。5G技术可以促进信息消费,释放内需潜力,并且能够在中长期内显著推动我国经济发展,未来将成为经济社会发展和产业升级转型的重要推动力,发展前景和市场空间广阔。目前我国正处于5G技术研发试验第二阶段后期,各项测试结果符合预期,国内系统厂商表现出色,华为、中兴持续领跑;5G标准的研制也进入关键节点,产业商用化全面加速。考虑到规划和建设期运营商会进行大

  • “喝酒”行情正酣 “吃药”行情要来临?

    近日,除了前期强势的白酒股继续保持强势外,蛰伏近两年的医药生物板块最近也开启了暴走模式,个股纷纷强势上涨。多只医药股国庆后连续大涨九安医疗国庆后首个交易日涨2.66%,近两天更是连续两个涨停。此前,该股自2016以来连续下跌,股价甚至惨遭腰斩。乐心医疗也是类似的情况,近两日连续两个涨停,此前一直在低位横盘超过两个月。众生药业、通化东宝、华东医药等多只医药股也开始出现显著升势。医药板块的突然爆发可能

  • 把握投资逻辑 消费电子十倍股不是梦

    投资大师彼得林奇告诉我们,最简单有效的投资办法就是找身边的、熟悉的公司进行投资。今天浅谈一下我熟悉的领域——消费电子产业链的投资心得。消费电子之于我,就如同美食之于饕餮客,逛街之于美少女,iPhoneX之于苹果粉,五字概括:熟悉且热爱。随着iPhoneX发布,果粉秒变段子手,摩拳擦掌准备“卖肾”换机。其实调侃之余,何不“羊毛出在羊身上”一次,跟着我探讨了解苹果产业链中的投资逻辑,留好你的肾,赚回一

  • 资金分歧明显 后市仍不悲观

    节后以来,市场高位震荡的态势较为明显。同时,两市走势方面也开始出现变化的迹象。从资金方面反映的市场情绪来看,谨慎情绪似乎仍难消散。一方面,自九月以来两市主力资金流入(出)方面的情况一直就“不容乐观”。自8月29日以来,两市主力资金已超一个月呈现出净流出的状态,而近几个交易日来主力资金流出金额也一直处在较高水平,表明当前由于“赚钱效应”较弱,主力资金看多做多的意愿较差,短线心态浓厚。另一方面,伴随着