推荐信息:
财经
频道
您的位置:首页 > 财经 > 财经导读 > 正文

刘士余:牢牢坚持保护中小投资者合法权益的使命

2017-10-12 20:59:00 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  10月10日上午,证监会党委中心组(扩大)进行专题学习,重温毛主席《实践论》《矛盾论》等经典著作LAw。刘士余主持会议并讲话。

  刘士余强调,要进一步发扬我党学哲学用哲学的优良传统,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。

  一是要经常重温经典著作,学好用好马克思主义哲学这个看家本领。《实践论》《矛盾论》等著作是毛泽东思想的哲学基础和马克思主义中国化的标志性成果,也是中国共产党对马克思主义哲学发展的重要贡献汇金网。党的十八大以来,习近平总书记多次就坚持马列主义毛泽东思想发表重要论述,指出马列主义毛泽东思想不能丢,丢了就丧失根本。会党委同志和各部门负责同志要时常重温马克思主义经典著作,才能带动全系统党员干部特别是领导干部自觉地学哲学用哲学。只有重温马列经典著作与毛主席著作,才能更深入地学习、理解和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新,才能保证“两学一做”学习教育常态化制度化取得实实在在的成效。

  二是要深入学习理解习近平总书记关于资本市场的系列指示批示精神,用以指导资本市场的监管工作原文www.huijindi.com。习近平总书记明确指出,要下决心优化融资结构体系,打造适应实体经济发展的链。就资本市场来讲,它既与货币政策、财税政策等构成外部矛盾,市场体系内部多主体间又形成多重内部矛盾。无论是内部矛盾还是外部矛盾,都是资本市场发展中必须面对的问题,需要从认识论、方法论上下功夫,找出主要矛盾和矛盾的主要方面,然后着力去解决。多层次资本市场体系建设既要有时不我待的紧迫感,更要有实事求是、稳中求进的定力,这就是牢牢坚持市场化、法治化、国际化的方向,牢牢坚持实体经济的本质,牢牢坚持保护中小者合法权益的使命,牢牢坚持防范的底线原文www.huijindi.com。不能急于求成,不能犯教条主义、形式主义的错误,不能照搬照抄西方,也不能陷入经验主义泥潭。绝不允许回避矛盾、不思改革进取、固守自己的一亩三分地慵懒混日子现象。党的十八大以来,习近平总书记对资本市场作出一系列重要指示批示和精辟论述,其中蕴含着丰富的辨证唯物主义和历史唯物主义方法论,为我们做好资本市场改革发展稳定工作提供了根本遵循。我们在党的十九大召开前,再次进行系统学习,就是要进一步强调坚持理论联系实际,为全面深入地学习好领会好贯彻好党的十九大精神,脚踏实地地做好各项工作奠定坚实的思想基础汇_金_网

  中央党校哲学教研部教授刘毅强围绕《实践论》《矛盾论》及其蕴含的马克思主义哲学原理进行了专题辅导。会党委中心组成员、机关各部门主要负责同志参加了学习。

编辑推荐:
>>> 沪指震荡上涨 钢铁股表现活跃
>>> 节后A股或迎三大盘面利好
>>> CFTC:原油净多头头寸升至11月以来最高位
>>> 多地监管机构开展私募基金专项检查
>>> 高送转 “套路”不好使了? 两公司10送30遭交易所问询

推荐阅读:浙江绍兴限售明天起执行:市区买房两年后才能卖

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

产经新闻国内经济国际经济证券要闻上市公司热点扫描

  • 9月我国汽车产销保持增长态势

    中国汽车工业协会12日发布数据显示,9月份我国生产汽车267.09万辆,环比增长27.64%,同比增长5.54%;汽车销售270.91万辆,环比增长23.93%,同比增长5.66%。9月,我国汽车产销延续了增长态势,且环比增幅明显高于8月。中汽协数据显示,1至9月,我国汽车产销2034.92万辆和2022.45万辆,同比增长4.77%和4.46%,增幅比1至8月提升0.10个百分点和0.21个百分

  • 商务部:终止实施对原产于日本等国进口氨纶反倾销措施

    据商务部网站12日公告,商务部决定自2017年10月13日起,终止实施对原产于日本、新加坡、韩国、台湾地区和美国的进口氨纶所适用的反倾销措施。

  • 北京市足球改革发展总体方案印发 对足球场地建设予以政策扶持

    据北京政府网12日消息,北京市人民政府办公厅印发《北京市足球改革发展总体方案》。方案中提到,把发展足球运动纳入经济社会发展规划,实施“三步走”战略:到2020年,改善足球运动发展的环境和氛围,理顺足球管理体制,实现各级足球协会与体育行政部门脱钩,制定足球运动中长期发展规划,创新北京足球管理模式,形成足球事业与足球产业协调发展的格局。足球场地数量达到1610块,平均每万人拥有足球场地达到0.7块以上

  • 中国成世界最大苹果生产国:种植面积、产量均占全球半壁江山

    据新华社报道,在第十届中国陕西(洛川)国际苹果博览会上,农业部党组成员毕美家说,目前,中国已成为世界上最大的苹果生产国,种植面积和总产量均占全世界的50%左右,鲜食消费量和加工消费量逐年增长,苹果出口位居世界前列,中国正从苹果生产大国向苹果产业强国迈进。

  • “双十一”纸贵 造纸和快递主题基金有望受益

    事件背景距“双十一”快递旺季还有一个月,10月10日、11日两天,中通快递、韵达快递已经先后宣布调价。对于调价,两家快递公司都提到一个重要原因:物料成本攀升上涨。受原辅材料价格攀升、供给减少等影响,近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨了一倍多,单个纸箱售价上涨0.2-0.5元不等。华泰证券指出,今年旺季提价后,快件价格维持至明年全年的可能性较大。2018年是申通等A股借壳上市快递企业利润承诺期最后一年

  • 深圳已实现专营公交100%纯电动化

    10月12日,从正在深圳举行的第七届都市公交论坛上获悉,深圳已实现专营公交100%纯电动化,全市有16359辆纯电动公交,其中双层大巴100辆,大巴13155辆,中巴3055辆。深圳已成为全球新能源公交应用规模最大、车型最齐的城市。此外,深圳已建成各类新能源充电设施218座,充电桩4275个。

  • 租房分期行业洗牌 互金巨头暗战万亿市场

    在国家大力鼓励和培育租房市场的背景下,互联网技术和信用体系的加入,正在重构中国居民的租房体验。近日,据第一财经记者了解,有超过100万间公寓将正式入驻支付宝,在上海、北京、深圳、杭州等8个城市率先推广信用租房。信用租房最大的特点在于真房源、可凭借信用免押金、按月交租。蚂蚁金服人士表示,信用租房对于恶意逐客、随意涨租的房东,租客还可以打差评,并计入对方的芝麻信用租房档案。“付一押零”租房分期新体验“

  • 浙江影视产业发展水涨船高 横店影视上市掀新篇章

    时下,影视文化已然成为热门话题,作为影视文化发展迅速的大省——浙江省,近年来,十分重视影视文化产业的发展。乘着东风,一批影视企业也成功突围,成为影视文化产业的引领者。12日,伴随着一声锣响,浙江横店影视股份有限公司在上海证券交易所成功挂牌上市,开盘价为18.54元,从此打开浙江影视文化产业发展新的篇章。一直以来,浙江省在促进影视文化发展上起着至关重要的作用。据了解,截至目前,无论影视基地数量、影视

  • 中国成为世界最大苹果生产国

    记者12日从第十届中国陕西(洛川)国际苹果博览会上获悉,经过多年发展,中国已成为世界最大苹果生产国。农业部党组成员毕美家说,近年来中国积极推进特色农业产业发展,苹果产业发展水平不断提升,产品品质不断提高,产品结构不断优化,市场竞争力不断增强。目前,中国已成为世界上最大的苹果生产国,种植面积和总产量均占全世界的50%左右,鲜食消费量和加工消费量逐年增长,苹果出口位居世界前列,中国正从苹果生产大国向苹

  • 商务部:2018年食糖进口关税配额总量为194.5万吨

    12日从商务部网站获悉,商务部日前制定了2018年食糖进口关税配额数量、申领条件和分配细则。其中,2018年食糖进口关税配额总量为194.5万吨,其中70%为国营贸易配额。